Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр

Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов

<< < (27/28) > >>

Лютиков Анатолий Георгиевич:
Здравствуйте, дорогая Администрация!

Спасибо за приветственное слово и предложения  по публикации моих материалов.  Однако, мои разработки  являются узко специальными и навряд ли заинтересует кого на вашем форуме  Глубинная нефть. Основная тема моих исследований – теория и практика т.н. «ненуль-фазовых интерференционных преобразований»  в  сейсморазведке, и на форуме , наверное, нет ни одного специалиста, который бы занимался этими фильтрациями.  Некоторое исключение составляют  две моих  разработки: первая – «способ выявления многократных волн-помех по рельефу»; вторая-  «фильтрация сейсмических волн в полосе «мешания».
     Способ выявления волн-помех очень прост. Его основное правило:  крупные формы рельефа отображаются в поле многократных волн-помех зеркально.  Поэтому правилу любой потребитель «сейсмической продукции», увидев зеркальное отображение рельефа на материалах ОГТ, вправе спросить у сервисной компании, проверяли ли они  и как проверяли поле отраженных волн на наличие многократных помех.  Этот способ уже опубликован. Например, как статья «Отображение  рельефа местности  в поле многократных волн» по адресу   http://geolag.ru/sposob-vyyavleniya-mnogokratnykh-voln-po-relyefu-1. Поэтому, желающие могут познакомиться с ним  на этой странице.

Вторая разработка  готовится к публикации под названием «Особенности  суммирования низкоскоростных волн в МОГТ», опубл. по адресу  http://geolag.ru/filtratsiya-seysmicheskikh-voln-v-polose-meshaniya. В ней на доступном уровне  поясняются причины, по которым  низкоскоростные волны-помехи могут формировать на временных разрезах ОГТ ложные отражения и ложные стратиформы и как установить  их ложность. Статья также ориентирована  на потребителя сейсмических материалов ОГТ.
Из сказанного вытекает, что мне пока, к сожалению, нечего представить на вашем форуме.
    Зато я с удовольствием приму участие  в обсуждениях по темам биолокации, которой я с увлечением занимаюсь. Постараюсь  изложить здесь коротенько свой опыт биолокации.
Всего вам доброго в вашей многотрудной, но столь важной работе!

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Спасибо, Анатолий Георгиевич. Поступайте как Вам комфортно, если нужно в разделе биолокации, откроем раздел - озвучьте название.

Рудина Валеру знаю, вместе учились в одной группе НГ-73 в Грозном. Он как-то нашел меня, переписывались, но потом исчез.

Есть Г.Н. Ерохин, может знакомы, со своими методами (сейсмика на рассеянных волнах и микросейсмический мониторинг), другие исследователи с нестандартными решениями. Может организовать Вам площадку для обсуждения ваших работ?

Про аватарку напоминаю...

Здравствуйте, уважаемый  Ахмет Иссакович!

Аватарку разместил. Извините, что не личное фото, так как , являясь последовательным учеником своих «чудо-операторов биолокации»,  стараюсь не оставлять своего «прямого» адреса.
   Спасибо  за предложение связать с разработчиками нестандартных решений в сейсморазведке. Но я считаю себя «сейсмиком классической школы». И все мои разработки выполнены в полном соответствии  с законами  волновой теории, геометрической сейсмики, классической  теории Фурье- преобразований. Моя главная разработка в этой области – теория ненуль-фазовых преобразований, является прямым продолжением классических разработок  Гольцмана Ф.М., изложенных в его  (опять таки классической) монографии « Основы теории интерференционного приема регулярных волн».  На последней странице своей монографии  Федор Маркович написал,  что наибольший эффект подавления помех  может быть получен  при использовании  ненуль-фазовых систем.   Теорию этих систем мне и посчастливилось  разработать. К сожалению, современной сейсморазведкой  ненуль – фазовые системы    пока не освоены. Я полагаю, что  эта теория станет базой для разработки  сейсморазведки следующего поколения, которая придет на смену технологического комплекса ОГТ. Большинство аспектов многомерной ненуль-фазовой фильтрации  рассмотрены на моём сайте «Мои новации в геофизике», который индексируется в Гугле и Яндексе (см. например, по адресу: http://geolag.ru/ ).  Их достоинство – возможность резкого- на 1-2 порядка и более, повышения соотношения сигнал/помеха.
   Когда то ЦГЭ  разработала неплохой  отечественный пакет  обработки материалов ОГТ под названием СЦС-3 (и др.). Если в ЦГЭ есть задумки повторить свой успех, создать современный отечественный пакет обработки материалов многократных наблюдений со своей «изюминкой», милости просим - я могу передать им мои наработки. В силу сложившихся обстоятельств  зарубежных аналогов моим разработкам нет.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Лютиков Анатолий Георгиевич от Ноября 10, 2017, 01:52:46 pm ---Здравствуйте, уважаемый  Ахмет Иссакович!

Аватарку разместил. Извините, что не личное фото, так как , являясь последовательным учеником своих «чудо-операторов биолокации»,  стараюсь не оставлять своего «прямого» адреса.
   Спасибо  за предложение связать с разработчиками нестандартных решений в сейсморазведке. Но я считаю себя «сейсмиком классической школы». И все мои разработки выполнены в полном соответствии  с законами  волновой теории, геометрической сейсмики, классической  теории Фурье- преобразований. Моя главная разработка в этой области – теория ненуль-фазовых преобразований, является прямым продолжением классических разработок  Гольцмана Ф.М., изложенных в его  (опять таки классической) монографии « Основы теории интерференционного приема регулярных волн».  На последней странице своей монографии  Федор Маркович написал,  что наибольший эффект подавления помех  может быть получен  при использовании  ненуль-фазовых систем.   Теорию этих систем мне и посчастливилось  разработать. К сожалению, современной сейсморазведкой  ненуль – фазовые системы    пока не освоены. Я полагаю, что  эта теория станет базой для разработки  сейсморазведки следующего поколения, которая придет на смену технологического комплекса ОГТ. Большинство аспектов многомерной ненуль-фазовой фильтрации  рассмотрены на моём сайте «Мои новации в геофизике», который индексируется в Гугле и Яндексе (см. например, по адресу: http://geolag.ru/ ).  Их достоинство – возможность резкого- на 1-2 порядка и более, повышения соотношения сигнал/помеха.
   Когда то ЦГЭ  разработала неплохой  отечественный пакет  обработки материалов ОГТ под названием СЦС-3 (и др.). Если в ЦГЭ есть задумки повторить свой успех, создать современный отечественный пакет обработки материалов многократных наблюдений со своей «изюминкой», милости просим - я могу передать им мои наработки. В силу сложившихся обстоятельств  зарубежных аналогов моим разработкам нет.

--- Конец цитаты ---

Принято к сведению, будем общаться и на эту тему, Анатолий Георгиевич. Попробую у наших сейсмиков пробудить интерес.

Судя по Вашей аватарке, Вы или лев по гороскопу, или в глубоком подполье (разведке, то есть), хотя в интернете материалов по Вашей фирме, включая регистрационные данные, в достатке. Мне это не интересно, просто, при общении хочется лицезреть человека, иначе пишешь как в пустоту. Значит будем общаться с царем зверей. Удачи.

Ахмет Иссакович! Большое спасибо за  поддержку и обещание познакомить своих геофизиков с моими наработками. К сожалению, современный программно - аппаратурный комплекс ОГТ-2,3 D превратил сейсмиков "в обслуживающий персонал", в "водителей" при компах. Параметры интерференционных систем - основного способа  выделения сигналов на фоне шумов, задаются сегодня ЧИНОВНИКАМИ на этапе  лицензионных соглашений на недропользование. При этом, общие затраты на эти системы в сейсмическом комплексе составляют более половины стоимости  работ. Сейсмика ОГТ стала обязательной, как бурение, а сейсмики при этом не отвечают за результат: ведь им "велено"  выполнить работы по заданной методике с заданными сейсмостанциями и даже с заданными косами! Такая вот "загогулина" тендерной системы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии