Голосование

Ваше отношение к гипотезе Тихонова об образовании Земли, «необъяснимых» земных явлений и процессов

Положительное
9 (75%)
Отрицательное
3 (25%)
Не могу судить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Голосование закончилось: Июня 20, 2014, 12:37:20 pm

Автор Тема: Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов  (Прочитано 62614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Иванович! Кое в чём я с Вами не соглашусь.
Пояснения на ответ на замечание 1.
В Вашем ответе - «Планеты образовались не «при сталкивании крупных и мелких космических тел», а путем постепенного сгущения частиц космической газопылевой туманности (это общепринято) вокруг некоего «зародыша».
Пояснения - мельчайшие частицы, из которых собирается вещество это, понятно, атомы. Процесс их соединения в вакууме известен, хорошо изучен и освоен на производстве. Мне приходилось с этим сталкиваться. Таким путём, например, в вакууме из паров осаждают алюминий, серебро, SiО. SiО2 , при производстве терморегулирующих покрытий искусственных спутников. Аналогично конденсируется, например, сажа при горении углеводородов в условиях недостатка кислорода.  Ни каких зародышей для этого не нужно. Атомы соединяются прочными химическими связями. Гравитационного притяжения атомов также не требуется. Достаточно столкновений от хаотичного теплового движения. Гравитационные силы действуют. Они притягивают частицы в сторону центра масс облака. При этом основная масса облака образовала Солнце. Малая часть собралась в планеты,  из космической пыли и более крупных скоплений.
Что касается сталкивания крупных и мелких космических тел, то думаю, это трудно опровергнуть. Достаточно взглянуть на Луну где на 100 км2 приходится примерно  82500 ударных кратеров диаметром  2-16м. Есть кратеры и более 200 км в диаметре. И каждый такой удар, естественно, вносил вклад в момент вращения Луны. Понятно, что и Земля подвергалась таким ударам. Так, что вращение от ударов космических тел должно быть обязательно.
Вы пишите «… Для этого удары должны были бы быть только в одном направлении, т.е. тела должны быть в составе газопылевой туманности. А откуда они могли там взяться,  если предполагается однородная туманность? А если допустить, что ударяющие тела не входили в состав туманности, а появлялись извне, то они должны были бы ударять в разных направлениях, пусть и по касательной, хотя в этом случае по теории вероятности однонаправленности просто не может быть».
 Предлагаю рассмотреть вопрос - а сейчас метеориты ударяются о Землю равномерно со всех направлений. Или как?  (Ответ: - не равномерно).
 А вот как Вы представляете, получилось вращение Земли от внутренних процессов, это в гипотезе не показано. Теоретически, наличие стабильных элементов с аномально большим атомным весом пока нельзя отрицать. Обсуждать возможность их существования и значение можно.
Уважаемый Анатолий Иванович! Хотелось бы узнать Ваше мнение о моих гипотезах, которые размещены на этом же форуме. Прошу Вас сделайте отзыв, как вы их оцениваете. Предложены  «Гипотеза образования Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды», «Гипотеза цикличности жизни звёзд», «Гипотеза состава космических тел по энергиям связи нуклонов в ядрах атомов», «Гипотеза причины горения звёзд за счёт реакций электронного захвата» или любые другие из 18 предложенных гипотез.
Разумеется, и другие посетители форума приглашаются на обсуждение гипотез, которые выдвинуты мной для оценки научным сообществом.
С большим уважением Тимофеев Дмитрий Николаевич.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Спасибо за пояснения. Но вот Луна-то не вращается вокруг своей оси, несмотря на то, что, как Вы пишете: «…на 100 км2 приходится примерно  82500 ударных кратеров диаметром  2-16м». Это потому, что сила этих ударов для размеров Луны, что укус комара для слона. А не вращается Луна просто потому, что ядерный реактор в центре Луны перестал работать в связи с полным распадом СТЭ, захороненных в центре Луны.
А сравнивать процесс сгущения космической газопылевой туманности с процессом «… горения углеводородов в условиях недостатка кислорода» или «…осаждения алюминия, серебра, SiО. SiО2  в вакууме при производстве терморегулирующих покрытий искусственных спутников» вряд ли правильно, как бы это проверить в условиях космоса?  Может быть я и не прав, но есть такие сомнения.

Дмитрий Николаевич! Вы совершенно правы, когда пишете: «А вот как Вы представляете, получилось вращение Земли от внутренних процессов, это в гипотезе не показано». К сожалению, этот вопрос надо адресовать физикам ядерщикам. Это они до сих пор не разработали способы получения энергии непосредственно из ядер урана, а в атомных реакторах используют только тепло воды, которая нагревается под действием  атомного реактора. То есть использование ядерных сил атомного реактора сравнимо только с обычной паровозной топкой. Вот у ядерщиков и надо спросить, как надо использовать более эффективно ядерную энергию АЭС! К сожалению, я не физик-ядерщик. Я искал выходы к ним, но пока не нашел. Может быть, у Вас есть такие возможности установить контакты с ядерщиками? Вот тогда Вы бы и доказали правоту моей гипотезы. Извините за такую фантазию, но как говорили великие: «Наука без фантазии, что птица без крыльев». Надо смелее фантазировать! Фантазировал же Жюль Верн и многое угадал, потому что знал многое известное и мог прогнозировать будущее…

Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Я пока весьма поверхностно ознакомился с указанными Вашими работами, Они весьма интересны. Но, к сожалению, пока ничего конкретного сказать не могу, извините великодушно. Скажу прямо, что с подобных позиций мне еще не приходилось смотреть на образование Солнечной и звездных систем. Но я обязательно изучу их подробней, когда немного освобожусь.
Просто меня прямо «коробит», когда подумаю, что все планеты Солнечной системы удерживаются силами притяжения водорода и гелия, как учит в настоящее время астрофизическая теория термоядерного образования Солнца и Звезд. А вот на Земле гелиевые пробы приходится специально герметизировать, иначе просто улетит гелий в космос! Просто ли в космос! Может быть к Солнцу? Оно же все тела удерживает около себя, не дает улететь в открытый космос!). Это астрофизики придумали после взрыва водородной бомбы в 50-е годы и получили Нобелевскую премию. Начали срочно проектировать управляемый термоядерный реактор «Токамак» (подобно урановому атомному рактору, но не получается (и не может получиться!) управляемого хоть природного, хоть искусственного термоядерного реактора. Просто взорвалось бы все!  Также и звезды  и Солнце просто взорвались бы, будь в их недрах взрывная термоядерный реакция. А при допущении наличия ядерного реакторов в ядрах планет и самого Солнца, «источником питания которых являются СТЭ, все становится на свои места! Просто все почему-то уподобляется сказке Андерсена о голом короле.

С уважением Анатолий Тихонов.
Прошу извинить, если что не так.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2013, 07:22:17 pm от Тимурзиев А.И. »

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Ивановиравным! Вы не правы Луна вращается вокруг своей оси с периодом равным периоду обращения вокруг Земли. Такая скорость вращения получилась из-за приливных сил от притяжения Земли которые затормозили вращение Луны, и реактор внутри Луны здесь не нужен. Такое же явление у Меркурия, который тоже обращен всегда одной стороной к Солнцу.
Насчёт проверки конденсации вещества из паров в космосе, нет проблем. У нас на космической фирме есть барокамеры, а также специалисты, которые занимаются испытаниями по имитации условий в космосе всю жизнь. Многие уже на пенсию вышли. Я 20 лет на этой фирме работал. В космосе ничего мифического нет. Вакуум, невесомость и солнечное излучение. Ещё небольшая радиация электроны и протоны, которая на конденсацию веществ никак не влияет, поэтому оценить, как сконденсируется тот или иной элемент в космосе не сложно. Как правило, это будут кристаллы как снег или сажа.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Уважаемый г-н Александр Малышев!
Постараюсь отозваться на Ваше обращение к А.И.Тимурзиеву по поводу моей гипотезы, хотя оно и касается меня вроде косвенно, на подобный отзыв я могу и не обращать внимания. Ну уж ладно. В порядке постановки вопросов в письме:
1.   «Обычно  я  такие работы не комментирую и стараюсь обходить стороной по дальнему кругу. Но иногда мне их подсовывают на рецензирование».
Довольно распространенная фраза некоторых ученых, кстати, и не всегда «великих». (Великие, наоборот, строго соблюдают научную этику).  Это из серии: «Этого не может быть, потому что не может быт никогда». Или я лично слышал несколько преобразован   ные слова одного государственного чиновника в ранге министра: «этого не может быть, потому что я так не хочу».
2.   «Прошу  прощения,  но  мое  мнение  отрицательное». 
Тогда надо было честно голосовать против, иначе можно подумать, что постеснялись, а это может говорить о неуверенности.
3.   «В продолжение  этой темы физики говорят: "открыл - закрой" (если тебе кажется,  что  ты  открыл  новый закон природы, то сначала постарайся найти ошибку и "закрыть" его - лучше, если ты это сделаешь сам, чем за тебя это сделают окружающие)».
Тоже знакомая фраза. С подобным высокомерным подходом бедное человечество не сделало бы никаких открытий, а ведь были люди, которые ради идеи шли на костер.
4.   «По  практической  значимости.  Не  вижу  практического смысла этой гипотезы».
Жаль, что оппонент не разглядел практического смысла, а ведь в гипотезе сказано, что эта гипотеза способна объяснять многие неоднозначные и «необъяснимые» земные явления и процессы, не говоря уже о генезисе глубинной нефти и др.).
5.   «Если  это просто попытка объяснения  изотопных смещений, то объяснение  их  через  большой  взрыв и новую   гипотезу   образования Земли  -  это  не  просто  круто,  это суперкруто».
Хотя бы и так, но она способна объяснить вроде бы и необъяснимые изотопные сдвиги. Не говоря «сохранность в земных недрах «первичного» солнечного гелия-3»!
6.   «Работа не структурирована и представляет собой хаотическую  смесь  положений, содержащих "общепринятые точки зрения", их критику и мнение автора на сей счет».
Автор не готовил представленный текст гипотезы в качестве статьи для публикования, это просто обычный текст гипотезы.
7.   «Надо делать это профессионально, а не ссылаться    на   научно-популярную   литературу   типа  [13], выдавая точку  зрения  популяризатора, за всю "современную астрофизику".
Извините, но это также смахивает на высокомерность, надо уважать своих коллег и считаться их мнением, а не только считать абсолютно верными свои.
8.   «Их   существование   оправдано  лишь тем,   что   один малознающий    "популяризатор"   (в   данном  случае  -  И.Д. Новиков) стремиться    "просветить"    и   "впечатлить"   ничего   не  знающего читателя   (в    данном   случае   в  этой роли оказался А.И. Тихонов».
Поздравляю абсолютного гения!
9.   «Если есть  желание  проявить  заботу и внимание к уважаемым, но "осененным" научным  работникам  все-таки  выделите  для  них отдельную секцию под каким-нибудь благозвучным названием, и пусть они общаются между собой».
А такому оппоненту следовало бы общаться только с «абсолютными гениями» вроде себя, т.е. в смысле непогрешимыми – некими помазанниками божьими: извините, ответ напрашивается в духе выпада.

А.Тихонов. 


Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Иванович! Вполне с Вами согласен насчёт того, что термоядерный синтез не является причиной горения звёзд. Вы пишите:
 «Это астрофизики придумали после взрыва водородной бомбы в 50-е годы и получили Нобелевскую премию. Начали срочно проектировать управляемый термоядерный реактор «Токамак» (подобно урановому атомному рактору, но не получается (и не может получиться!) управляемого хоть природного, хоть искусственного термоядерного реактора. Просто взорвалось бы все!  Также и звезды  и Солнце просто взорвались бы, будь в их недрах взрывная термоядерный реакция. А при допущении наличия ядерного реакторов в ядрах планет и самого Солнца, «источником питания которых являются СТЭ, все становится на свои места! Просто все почему-то уподобляется сказке Андерсена о голом короле».
   Могу добавить, что причиной послужившей признанием астрофизиками термоядерной реакции, как основной на Солнце явилось обнаружение там водорода и гелия. Вопрос? А где они должны быть, как не на поверхности Солнца. Элементы водород и гелий самые лёгкие, вот они и всплыли наверх. У земной атмосферы верхний слой тоже из водорода и гелия, но это не значит, что вся Земля состоит из этих газов. Кроме того Солнце имеет видимую поверхность (фотосферу). Эта поверхность рельефна, состоит из отдельных гранул, как бы кипит как вода в котле. Это противоречит концепции водородного Солнца.  Какая может быть поверхность у звезды, если считать, что она вся газовая? Противоречий у водородной концепции с реальными наблюдениями много.  Но и этих достаточно, что считать водородную концепцию ошибочной. Поэтому нужно отбросить эти представления, как не отвечающие реальным фактам, перестать повторять ошибочный тезис о существовании медленного термоядерного синтеза на Солнце, а перейти на альтернативные представления о горении звёзд. Что я и попытался сделать в своей гипотезе о горении звёзд за счёт нейтронизации элементарного вещества путём реакций электронного захвата.  Думаю, такое представление ближе к реальности, хотя сделать в этом направлении можно ещё много.
  Насчёт СТЭ вопрос особый. Здесь имеется большая тайна строения ядер атомов. Как они сделаны? Почему одни ядра стабильны, другие нет? Теория строения отсутствует. В 1858 году наш соотечественник А.М. Бутлеров создал теорию, которая объяснила, как устроены молекулы.  Нужно нашей Академии наук  увековечить имя этого великого учёного. Назвать его именем, например всю теорию органической химии. Есть же «Теория относительности А. Энштейна».  Назвать «Теория органической химии А.М.Бутлерова» и писать это на всех учебниках по химии и во всех справочниках.  Вот и сейчас стоит задача сделать теорию строения атомного ядра. Тогда и будет понятно место сверхтяжелых элементов (СТЭ) в природе.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Приятно, что в некоторых вопросах наши мнения почти совпадают.
Вы пишете:
1.   «Причиной, послужившей признанием астрофизиками термоядерной реакции, как основной на Солнце, явилось обнаружение там водорода и гелия. Вопрос? А где они должны быть, как не на поверхности Солнца. Элементы водород и гелий самые лёгкие, вот они и всплыли наверх».
Я с этим также согласен. Но это не говорит, что и в Ядре Солнца также только гелий и водород. Имеются публикации, на Солнце найдены  и тяжелые элементы и гамма излучение. Я могу сообщить Вам о таких публикациях.
2.   К сожалению, я не склоняюсь к идее только о нейтронной природе солнечного ядра (и Звезд!). Ведь нейтроны и протоны являются лишь частями атомов, следовательно стабильных и радиоактивных элементов? Читаем в БСЭ: «Нейтро́нная звезда́ — астрономический объект, являющийся одним из конечных продуктов эволюции звёзд, состоящий, в основном, из нейтронной сердцевины, покрытой сравнительно тонкой (около 1 км) корой вещества в виде тяжёлых атомных ядер и электронов». В это трудно верить!).
3.   Вы также пишете: «Насчёт СТЭ вопрос особый. Здесь имеется большая тайна строения ядер атомов. Как они сделаны? Почему одни ядра стабильны, другие нет? Теория строения отсутствует».
Ядро химического элемента состоит из протонов и нейтронов. В стабильных ядрах обычно количество протонов и нейтронов находится в определенном соотношении. Для стабильных ядер спонтанный распад и превращения являются энергетически невозможными. Лишь небольшая часть нуклидов являются стабильными. Устойчивость стабильного ядра нарушается при введении в него избыточных протонов. Так можно получить искусственные радиоактивные элементы. Радиоактивные элементы – такие химические элементы, все изотопы которых радиоактивны.

С уважением А.Тихонов
 

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Иванович!
Вы пишите " «Нейтро́нная звезда́ — астрономический объект, являющийся одним из конечных продуктов эволюции звёзд, состоящий, в основном, из нейтронной сердцевины, покрытой сравнительно тонкой (около 1 км) корой вещества в виде тяжёлых атомных ядер и электронов». В это трудно верить!).
А почему, собственно, трудно верить в то, что нейтронная звезда из нейтронов с корой тяжелых элементов? По моему, это самый правильный взгляд. Плотность веществ нейтронной звезды большая, 10Е+14 г/см куб, значит электронных оболочек нет, вещество из одних ядер. Поскольку без электронов одни протоны разлетятся из-за электростатического отталкивания, следовательно всё из нейтронов. Конструкция очень логична. Правда нейтроны имеют малый период полураспада 12,8 мин. Так ведь это только в наших условиях. Подними температуру до нескольких миллионов градусов,  давление добавь, глядишь и нейтроны стабильными станут. В химии, например, в наших условиях вода стабильное вещество. Нагрей на несколько тысяч градусов и эта вода превратиться в стабильную смесь водорода с кислородом. Странно. Высокая температура, водород с кислородом. Гремучий газ! А взрываться не хочет. А охлади, бабахнет. Мало не покажется. И 12.8 мин, как для нейтронов не потребуется. Ухнет сразу. А при высокой температуре другой мир. Так и  ядерные реакции. Только там нагреть посильней надо, и нейтронная звезда будет жить.
С уважением Тимофеев Д.Н.   
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Спасибо за Ваше сообщение.
Но все же это только слова, а слова все стерпят. Где же результаты проверки всего сказанного?
Кто-нибудь это сам проверял?

С уважением А.Тихонов

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Иванович!
Как раз представление о нейтронных звёздах обоснованы. Плотность их вещества рассчитывается математически. Также и распад воды на атомы при высокой температуре подтверждён экспериментально. Это можно проверить, заглянув практически в любой справочник по химии. А вот, что касается предложенного Вами СТЭ (сверх тяжелого элемента) то его никто не видел ни в микромире, ни в космосе. Не хотел вас расстраивать, но существование такого элемента маловероятно уже по причине малой энергии связей между нуклонами. Если экстраполировать кривую энергий связи элементов за уран, то удельная энергия связи нуклонов элемента с номером 184 будет совсем маленькой, что сделает невозможным существование его в условиях Земли.
С уважением Тимофеев Д.Н.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2013, 09:18:20 am от Тимофеев »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Вы пишете:
«Если экстраполировать кривую энергий связи элементов за уран, то удельная энергия связи нуклонов элемента с номером 184 будет совсем маленькой, что сделает невозможным существование его в условиях Земли.»

Для начала предлагаю обратить внимание на другой график:


И ещё: http://nuclphys.sinp.msu.ru/anuc/anuc01.htm 

Известно около 3500 ядер, отличающихся друг от друга либо числом протонов, либо числом нейтронов, либо тем и другим. Большинство из них получено искусственным путём.     264 ядра стабильны, т.е. не испытывают со временем никаких самопроизвольных превращений.      Остальные ядра испытывают различные виды радиоактивного распада – альфа-распад (испускание альфа-частицы, т.е. ядра атома гелия); бета-распад (одновременное испускание – электрона и антинейтрино или позитрона и нейтрино, а также поглощение атомарного электрона с испусканием нейтрино); гамма-распад (испускание фотона), деление и другие.

http://ru.wikipedia.org/wiki //
1) Один из основных видов распада сверхтяжёлых ядер - Спонтанное деление.
2) вероятность спонтанного деления увеличивается с ростом заряда ядра
3) Для 238U и 239Pu период полураспада для спонтанного деления имеет порядок величины 1016 лет, а для 235U ещё больше.
4) При делении тяжёлого ядра выделяется примерно 200 МэВ.
5) Превращающаяся в тепло энергия на один акт деления (200 МэВ), в перерасчёте на 1 г прореагировавшего 235U даёт:

5•1023МэВ = 1,94•1010кал = 8,1•1010Дж = 22,5 МВт•ч ≈ 1 МВт•сут

Или:
http://phys.bsu.edu.ru/resource/nphys/spargalka/038.htm



Рис. Основные этапы эволюции массивной звезды

Здесь нет места для тяжелых элементов радиоактивных семейств.

С уважением А.Тихонов

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Иванович!  То, что Маргерит Бeрбидж, Джефри Бeрбидж, Уильям Фаулер и Фред Хойл в 1957 году указали основные процессы звёздной эволюции, в которых происходит образование атомных ядер вовсе не является истиной в последней инстанции. Настоящая истина должна не противоречить всем наблюдаемым явлениям. Предложенная схема процессов звёздного нуклеосинтеза многого не объясняет, а ряду фактов противоречит, что приводит к необходимости её, как минимум, существенной доработке, если не полной или частичной замене на другую концепцию. Например, переход от стадии предсверхновой к нейтронной звезде (чёрной дыре). Образовалось железо, всё понятно, но дальше что заставляет его в нейтронную звезду превращаться? А потом, что с остальными элементами происходит? Здесь только H, He, C, Si, O, Ne, Fe. Остальные что? Как балласт, просто лежат? Получается, что гипотеза Бербиджа и др. даже не концепция, а упрощённая модель звезды для умственного анализа. Или мы в угоду этой модели, как некоторые другие, просто выбросим другие почти сотню элементов  из звёзд, будем считать, что их нет. Что-то сильно это напоминает подгонку школьной задачки под ответ. Правильней будет считать, что все эти элементы есть, а вот звёзды и с этими элементами горят. А каким образом? Я предложил гипотезу, по которой из-за высокой температуры и сильной ионизации активируются реакции электронного захвата, что заставляет все элементы гореть и приводит к нейтронизации вещества. В этом случае, переход звезды из обычной в нейтронную становится понятным.
С уважением Тимофеев Д.Н.     
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Спасибо за сообщение. Извините, но я привел рисунок 2 совсем не потому, что поддерживаю эту гипотезу. Совсем наоборот, я в корне не могу с ней согласиться, т.к. в ней просто игнорируется существование тяжелых элементов в космосе.
Но мне стало ннтересно посмотреть Вашу «Гипотезу цикличности жизни звезд», но почему-то не смог открыть на форуме текст. Прошу подсказать, как открывается.

С уважением А.Тихонов

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Анатолий Иванович!  Мне уже неоднократно сообщали, что мои гипотезы, бывает, не открываются. Вопрос не ко мне, а наверное к Тимурзиеву. А.И. Возможно сайт сломан. Текст гипотезы ниже.
Известный факт - возраст вселенной оценивается в 13 миллиардов лет, а Солнечной системы 4,5 миллиарда лет, как это объяснить?

Объяснение в предлагаемой гипотезе – сейчас Солнечная система находится во втором цикле трансформации. Под воздействием энергии ядерных реакций, космическое тело проходит ряд этапов рис.1.

Рис.1. Цикл космического тела. 1-Образование космического тела из туманности. Вещество твёрдое (состояние астероидов, Фобоса…) 2-Появление ядра из радикалов и атомарных элементов (состояние Луны, спутников Юпитера…). 3-Появление ионного ядра (состояние как в настоящее время у Земли, Венеры…). 4- Полное разложение твёрдой оболочки, возможное появление нейтронного вещества (состояние Солнца, Юпитера..). 5–Полное разложение радикального слоя. Больная часть массы ионизированного слоя трансформировалась в нейтронное ядро (состояние белых карликов). 6- Полное разложение ионного слоя (состояние нейтронные звёзды). 7-Взрыв нейтронной звезды и образование туманности с дальнейшим сгущением туманности в звёздную систему.

Весь цикл трансформации звезды размером с наше Солнце составляет примерно 9 миллиардов лет. Нынешнее состояние Солнца соответствует, примерно, середине второго цикла трансформации. Таким образом, за 13 миллиардов лет прошло полтора цикла трансформации Солнечной системы [2]. Цикл более крупных звезд короче из-за более интенсивной сепарации ядерных компонентов в условиях более высокой гравитации.

Литература

1.   Тимофеев Д.Н. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики. Электронный журнал Глубинная нефть. Том 1. №4. 2013 с.421. http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/tom1-4.
http://www.youtube.com/watch?v=hSkgMjXdNdg&feature=plcp

2.   Тимофеев Д.Н. Теория звёзд и планет в свете законов химии ядерной физики и термодинамики. Пятые научные чтения Ю.П. Булашевича, Институт Геофизики УО РАН 2009. с 472-476. http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/472-542.pdf

3.   Тимофеев Д.Н. Модель ядра планеты Земля и процессы, происходящие в нём. Пузырёвские чтения-2009 г. Сейсмические исследования земной коры. ИНГГ СО РАН Новосибирск 2009. с.287

4.   Тимофеев Д.Н. Природа генерации магнитного поля Земли в свете сепарационной теории космических тел. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.336-338. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf

5.   Тимофеев Д.Н. Энергия вулканов и землетрясений в свете законов химии, ядерной физики и термодинамики, а также возможность предотвращения вулканических проявлений и землетрясений. V Всероссийский симпозиум по вулканологии и палеовулканологии. Вулканизм и геодинамика. ИГГ УрО РАН Екатеринбург 2011.с.449. http://conf.uran.ru/Default.aspx?cid=volcsymp5

6.   Тимофеев Д.Н. Землетрясения и вулканические проявления в свете законов химии и химической термодинамики, возможность их обезвреживания. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.339-341. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf

7.   Тимофеев Д.Н. Космос или Земля. Красноярский рабочий 01.09.1984 г.

8.   Тимофеев Д.Н. Кочнев В.А. Геолого-физико-химическая модель Тунгусского события 1908 года. Пятые научные чтения Ю.П.Булашевича Екатеринбург 2009 с.467.  http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/463-471.pdf.

9.   Тимофеев Д.Н. Связь вулканических явлений с залежами углеводородов на примере района Тунгусского взрыва 1908г. Пятый Всероссийский симпозиум по вулканологии и палеовулканологии. «Вулканизм и геодинамика» Екатеринбург, Россия, 21-25 сентября 2011 с.583-586. http://conf.uran.ru/Default.aspx?cid=volcsymp5

10.   Тимофеев Д.Н. Тунгусский взрыв природного газа. Доклады юбилейной международной научной конференции «90 лет тунгусской проблемы». Красноярск, Россия 30 июня – 2 июля 1998 с. 189-193. http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/1998/7/5

Если не открываются другие гипотезы, сообщите. Я аналогично перенесу их в форум.
С уважением Тимофеев Д.Н.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2013, 07:02:42 am от Тимофеев »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Уважаемые Дмитрий Николаевич и Анатолий Иванович.

Слежу за Вашей дискуссией, надеюсь Вы находите общение полезным в части укрепления  аргументации своих гипотез. По поводу того, что Вам Дмитрий Николаевич уже неоднократно сообщали, что Ваши гипотезы, бывает, не открываются... Вопрос не ко мне, а наверное к Тимурзиеву А.И. Возможно сайт сломан.
Действительно вопрос ко мне, зря Вы не сообщаете о возникающих проблемах на сайте. Специально проверял, все Ваши гипотезы открываются, у меня проблем с этим нет. На этапе формирования раздела Вашей тематика была проблема с переполнением ящика, его объем увеличили, вся графика присоединена. Возможно Ваши проблемы связаны с браузером, или с Вашими местными провайдерами, словом с  качеством и средствами доступа к интернет-ресурсам.
Удачи Вам в постижении Истины.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Уважаемые Ахмет Иссакович и Дмитрий Николаевич!
Кажется я понял, в чем дело. Мне казалось, что гипотеза более пространная, т.е. более 1 страницы, которая открывается на форуме. По-видимому, она включает несколько строчек, 1 рисунок и список литературы. Они у меня открываются, Так что, прошу прощения за недоразумение. Постараюсь разобраться на основе этих  материалов. К сожалению, приведенные в списке статьи также не открываются, трудно найти и в интернете, а в Чебоксарах нет возможности найти их библиотеке. Поэтому я был бы благодарен, Дмитрий Николаевич, если бы Вы нашли возможность прислать мне по эл. почте основные касающиеся темы публикации.

С уважением А.Тихонов