Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр

Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов

<< < (7/28) > >>

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Уважаемый Анатолий Иванович!   В предложенном описании гипотезы «Гипотеза цикличности жизни звезд», показана часть текста и рисунок из моего доклада
Тимофеев Д.Н. Природа генерации магнитного поля Земли в свете сепарационной теории космических тел. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.336-338. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf. 
Впервые о цикличности жизни звёзд я делал сообщение на семинаре в Институте Вычислительного моделирования СО РАН г. Красноярске 18 ноября 2008г.
 В 2009 году на пятых научных чтениях Ю.П. Булашевича в  Институре геофизики УрО РАН в Екатеринбурге мной был сделан доклад касающийся этого вопроса, где была предложена схема трансформации звёзд в нейтронную звезду.
 Тимофеев Д.Н. Теория звёзд и планет в свете законов химии ядерной физики и термодинамики. Пятые научные чтения Ю.П. Булашевича, Институт Геофизики УО РАН 2009. с 472-476. http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/472-542.pdf
На рисунке 1 из этого доклада показан процесс трансформаций космических тел во времени.
 
1.   Будущая планета или звезда собирается из газопылевого облака и разогревается от ядерных реакций.
2.   Излияние лёгкой магмы на поверхность и тяжелой магмы содержащей уран и торий к центру (современное состояние Луны).
3.     Разогрев ядра до газообразного состояния, сепарация газового ядра по отдельным элементам, образование магнитного поля (состояние Земли).
4.    Плавление и газообразование мантии и коры (современное состояние Юпитера и Сатурна).
5.   Охлаждение и сжатие планеты после выгорания всего ядерного топлива.
6.   При достаточной массе, горение как Звезда (Солнце).
7.   Состояние белого карлика.
8.   Состояние нейтронной звезды
 В звёздах процесс трансформации вещества из элементарного состояние в нейтронное идёт вследствие реакций электронного захвата активированных значительной ионизацией атомов, при этом происходит синтез ядер из более лёгких в тяжелые.
Далее процесс взрыва нейтронной звезды и образовании при этом газопылевого облака показан в работе
Тимофеев Д.Н. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики. Электронный журнал Глубинная нефть. Том 1. №4. 2013 с.421. http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/tom1-4.
http://www.youtube.com/watch?v=hSkgMjXdNdg&feature=plcp
По новой концепции  само облако возникло при взрыве нейтронной звезды 4,5 миллиарда лет назад. В результате β - распада нейтронов  образовался целый спектр элементов, например по реакциям рисунок 2.

 
Одновременно шли реакции слияния и распада ядер. При этом образовалось  примерно 1200 видов ядер, из которых более 900 нестабильны, после их трансформации получился имеющийся состав элементов  Солнечной системы. 
Сообщите мне адрес вашей электронной почты, отправлю вам работы, которые у вас не открываются
С уважением Тимофеев Д.Н.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Дмитрий Николаевич, Тихонов решил проблему (см. его предыдущее сообщение).
Я тут недавно скачал книгу "Основы строения вещества (физико-химическая таблица изостеров Болотовых)", авторы: Б.В.Болотов, Н.А.Болотова, М.Б.Болотов / Запорожье: Изд-во Запорожской государственной инженерной академии, 1996 (В.Данченко разместил ее на одном из электронных ресурсов). Вам известна эта книга, она "правильная", на Ваш взгляд и нужно ли ее разместить в Базе Знаний?

Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Сообщаю адреса моей эл. почты:
niigigep@mail.ru;
niigigep-atihonov@mail.ru

С уважением А.Тихонов

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Добрый день дорогой Ахмет Иссакович!  Книги "Основы строения вещества (физико-химическая таблица изостеров Болотовых)", мне читать не приходилось, поэтому оценки этой книге дать не могу. Пробовал найти её в интернете. Ссылок много, саму книгу открыть не удалось. Я думаю, что разместить в Базе знаний нужно, даже если она не соответствует принятым взглядам. Сейчас строение атома изучают даже в школе, поэтому в какой-то степени представление об этом у специалистов есть. Альтернативный взгляд может несколько расширить кругозор. Даже если всё не так, может найдётся здравое зерно, которое будет использовано в понимании веществ. Работе надо присвоить гриф, например «дискуссионные представления» и дополнить отзывами специалистов. Заодно Хорошо бы и работу по квантовой механике моего знакомого, аналогично, выставить для обсуждения. Она депонирована. Если не возражаете, я её вышлю. Думаю, её можно разместить ещё в разделе гипотез для обсуждения. Эта работа точно «правильная» и очень революционная. Отзыв на неё обязательно напишу.
С уважением Тимофеев Д.Н.     

Тихонов Анатолий Иванович:
 Уважаемые посетители!

Судя по относительному количеству посетителей, эта гипотеза представляет все же определенный интерес. Но по какой-то причине большинство из Вас не голосует: то ли стесняется, то ли не совсем не понимает (тогда можно было бы задавать вопросы), то ли считает просто бредом и не стоит снисходить до того, чтобы на нее реагировать…
Но по поводу бредовости хочется напомить слова Нильса Бора: «Вопрос не в том, бредова ли эта идея, а в том, достаточно ли она бредова, чтоб быть верной...».
Умный был человек..Он понимал, что только с таким подходом можно делать открытия в науке!

А.Тихонов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии