Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр
Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
Извините меня, но так просто я не смогу перестроиться по американскому. Но уважаю Вашу способность к такому общению. Веселый Вы человек! Так и прет из Вашего письма оптимизмом! Значит, долго проживете! Желаю Вам долгих лет жизни и богатырского здоровья!
А если немного серьезней, Вы правильно заметили, что Ахмет Иссакович Воин и Мудрец Востока! Я бы добавил, он истинный предводитель воинствующей «Глубинной нефти», которая постепенно набирает обороты. Уже давно назревала эта проблема, наконец, нашелся настоящий борец в лице Ахмета Иссаковича, который, я уверен, доведет это благородное дело до логического конца – наконец восторжествует правда о нефти Земли, заложенная такими великими учеными, как Менделеев и Кудрявцев!
Хочется еще похвалить традицию татар уважать родителей и старших, чего не скажешь про русских: кругом видишь не уважение вообще к старшему поколению! Видимо в современных бедах России они винят старшее поколение. Может быть, отчасти в этом что-то есть: нельзя было допустить, чтобы «новые русские развалили могучую страну, которая «лелеяла» науку, видя в ней будущее человечества.
С уважением А.Тихонов
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Анатолий Иванович!
Хоть и пишите Вы не мне, а обо мне, позволю себе включиться в диалог. Как человек Вашего поколения, заставший все "прелести" перестройки в сознательном возрасте, очередной раз обманутый и, разве что по причине проживания в это время в Казахстане, не оказавшийся на баррикадах в борьбе против убиения моей Родины СССР, могу только согласиться с высказанной Вами болью утрат. Наука, которая расцвела в СССР и подготовила все ее достижения, обречена нашей властью на вымирание, как собственно и все другое, что еще мешает нашей стране сохранять статус великой державы.
Не будем о грустном, отмечу только всеобщее равнодушие общества (в том числе участников форума) к происходящим процессам. Беда наша в этом, а не в том, какими традициями руководствуются в своей повседневной жизни представители тех или иных национальностей. Посмотрите раздел форума "Расправа над Российской наукой: твой голос в защиту", который я открыл на фоне тех драматических событий, развернувшихся против РАН чиновниками правительства. Реакция нулевая, всем на все наплевать, лишь бы меня не касалось. Мы достойны своих избранников.
Если я и оказался в авангарде борцов за научную справедливость, то только потому, что по прошествии 10-летнего перерыва, когда вернувшись в науку, уже на пике плюрализма мнений и торжества "демократии" в нашей стране, я понял, что вернулся в средневековье. Надоело смотреть и слушать органические бредни, я долго ждал, пока понял, кто, если не я. Делаю посильную черновую работу по популяризации неорганического учения, надеюсь, что появятся активные последователи, которые помогут в организационных процессах по легализации нашего учения и придания ему официального статуса научной теории происхождения нефти, на которой строится все практика геологоразведочных работ в нашей стране. Сделать предстоит многое и, главное преодолеть соглашательство молчаливого большинства с тоталитарными методами управления в геологии нефти и научной беспринципностью, доставшейся нам в наследство от сталинско-губкинской эпохи подавления инакомыслия.
Благодаря подвижничеству Н.А.Кудрявцева и В.Б.Порфирьева была пробита брешь в тоталитарной системе господства органического учения, наша задача скромнее, следовать их пути и расчищать дорогу для поколения будущих обладателей Истины в вопросах происхождения нефти.
Вопросы далекие от тематики раздела, однако жизнь слишком многообразна, чтобы замкнуться в коконе своих иллюзий и смотреть на мир через узкую призму своих научных грез. Гражданская позиция Человека обязывает быть неравнодушным к происходящему и расчищать вокруг себя пространство от мусора и грязи.
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Тихонов!
Отвечаю на это Ваше слово и обращенное лично ко мне на Форуме.
1. Полностью разделяю изложенную Вами точку зрения на сиnуацию с наукой в России. Почему? Да потому, что я из того же поколения советских людей. По разному было в науке. Иногда - весьма и далеко ...и "НЕ ХАЛВА" >:(. Но! Государственное отношение к Геологии..и было. Геолог и, особо, до революции 1917 года был Государев Человек.
2. Прав Ахиет Иссакович: у нас еще осталась плеяда талантливых советских научных работников от геологии, обученных ещё российскими геологами. Но они не участвуют в подобных Форумах по разным причинам. Но есть одна: возраст. Впервые я с этой причиной столкнулся, когда вступил в переписку с Львом Николаевичем Гумилевым. Хотел пообщаться, пообсудить с ним свои представления о развитии цивилизаций на Ближнем и Среднем Востоке, происхордившем под влиянием неотектоники и Тектоники плит. Он отвечал уклончиво. А потом до меня дошло: ему уже не до этого.. Он уже в другом возрасте, когда ему хочется опубликовать свои огромные накопления идей и мыслей... Не буду называть геологов, с коими общался. То же самое. Им уже...и некогда.. Такова жизнь :) :(
3. А што отходили от Геологии. У многих бывает :)>:(. Особо у "строптивых". :) Но! Как спел В.С. Высоцкий:"Корррабли ...постоят и ложаться на курррс. И они возвпащаются сквозь непогоду.." :)
4. А что веселый, так это у меня от Отца, который в 19 неполных лет в боях под Туапсе остался практически без правой ноги. А какой был жизнелюб, шутник и балагур. В труппу Татарского гостеатра им. Г. Камала приглашали. Отказался... А просто был рабочим и веселил людей будучи конферансье в татарском клубе от комбината "Спартак". И потом есть притча: Завоеватели обложили данью Имярек народ. И Предводитель после сбора дани спрашивал кажный раз :"Как обложенные данью себя ведут?". Ему отвечали:"Робщут". И еще брали дань. Однажды сборщики дани вернулись, можно сказать с пустыми руками. Предводитель спросил: "А народ как себя ведет. А ему отвечают:"Народ смеется". Предводитель сказамши;:"Значит у них ничего ...и не осталось" :(
5. Но, мы щас не об этом. Развивайте свою теорию. Как сказамши, Имярек,вроде бы Гюгенс,:"Я знаю к каким результатам я приду. Но, я пока не знаю, как я к ним приду". И потом есть правило при игре на бильарде:"Хороший удар не пропадает даром!"
Всяческих Благ вам и Вашим близким. :)
Уровняем "наши шансы": к сему Хайдар Зинатов.
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Хайдар Зинатов!
Спасибо Вам за добрые пожелания «развивать свою теорию. Она не совсем моя я только развил ее с точки зрения источника питания ядерного реактора. И другие пытались по разному подходили к этой идее, но не все они позволяли объяснить наблюдаемые явления…
Совершенно согласен с Вами насчет резкого изменения отношения властей к науке и геологии в частности. Но, мне кажется, и не надо для сравнения ходить так далеко, аж до царских времен. Я помню, еще в 50-60 годы геологи были в привилегии. Мощная структура была – Министерство геологии СССР (Звучит?!!). А сейчас геология входит только в «Природопользование», о необходимости поисков и разведки и речи нет. А как же, все разведано еще в советское время: бери и хапай, на наш век, может, хватит, а «после нас хоть потоп», так видимо думают наши правители, которые довели геологию до «ручки». Старые уважаемые институты доведены почти до закрытия. Молодежь не идет, не видит перспективы, знает, что власти не до геологии, выживай, как хочешь. Закрываются геологические организации. Скоро дойдут до того, что специалистов по геологии будут приглашать из других стран и вынуждены будут платить им в десять раз больше. Как в 30-е годы. А свои молодые специалисты будут уезжать за границу (те, которые действительно что-то знают о геологии, а в последнее время я встречаю таких, которые мало что понимают в геологии, рассказывают, что хорошие оценки в институте ставят им автоматически, а если хочет получить отлично – то будет сдавать экзамен).
Вот такая грустная перспектива получается.
А «уравнить наши шансы» с хотя бы сторонниками органической нефти пока в современной России пока вряд ли получится. Я убедился, что все «брошено» на развитие «органической» нефти, они даже и слушать не хотят, говорят, что пока им достаточно старых представлений и старых проверенных методов, нового ничего не надо; «на их век хватит», пусть все идет, как идет. Но время покажет, не может же постоянно весь народ давать себя «оболванивать».
С уважением Анатолий Тихонов
:(
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Тихонов!
Согласен с Вами по поводу Министерства геологии СССР. Заслуги геологов этого министерства, да и акадкмических и научно-исследовательских институтов СССР позволяют России до сих пор "почивать на ложе сырьевого придатка", по крайней мере в отдельных видах сырья, в пределах всей Евразии. Сам воспитан и работал с 1974 года по 2003 в составе Мингео СССР.
Как спел В.С. Высоцкий об алкоголике, который жил в комуналке по соседству с геологом...и оччень завидовал геологу:"Мой сосед изъездил весь Союз. Что-то ищет. А чего - не видно! Я в дела чужие не суюсь. Но! мне очень горько и обидно." и т.д. Специфика нашей работы, особенно в Геолгии заключалась в работе на перспективу развития Сырьевой Базы СССР, лет на 20-30 вперед. А было работали там, "куда и не заманят и нагрррады!". Я не о политике, хотя еще в СССР услышал формулу: "Есть интересы партии (тогда КПСС), а есть "партии интересов" (тогда - строители АЭС, мелиораторы, которые хотели повернуть реки Сибири и Средней Азии и т.д.". По-видимому, сейчас во всех сферах жизни, в том числе и в Геологии доминирует второй подход >:(
Все о чем мы говорим многие из нас испытали на себе.
Однако, как уже подчекнул, Ахмет Иссакович:"Не по теме начи излагать" :(. Чтобы он шибко не "осерчал" на нас с Вами. Предлагаю, коль станет "невмоготу", будем переписываться по электронной почте :).
В конечном итоге, многие из нас работали для Государства. Как сказано в священном писании: "....и по плодам их - будут узнавать их." Может быть и не настолько важны будут наши посильные для каждого труды в Геологии. С возрастом пришел к тривиальному выводу: "В жизни самое ценное - есьмь наши дети, коих мы не только родили, но и воспитали достойными людьми...на. Как гласит русская пословица:"Яблочко от яблони далеко..и не падает".
Желаю Здравия и Жизни полнокровной!
К сему Хайдар Зинатов.
Навигация
Перейти к полной версии