Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр
Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов
alexfl:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 13, 2013, 10:35:04 pm ---Уважаемый Александр.
Позвольте приветствовать Вас на нашем форуме. Надеюсь общение с участниками форума будет не только приятным, но и взаимно полезным, тем более, учитывая Вашу видимо физическую (или астрономическую) специализацию.
--- Конец цитаты ---
Специализация скорее эзотерическая, чем научная.
Хотя в некотором смысле на стыке науки и эзотерики были такие ученые как Н. А. Козырев, Никола Тесла. Да и по оценкам современной статистики, 80% современных открытий происходит на стыках различных наук.
Наука предпочитает эмпирический путь познания, я же пошел от обратного - принимаются основные тезисы, а затем они проверяются на предмет нестыковок.
Ну как пример - строение атома с электронными оболочками. Но сейчас появились научные статьи, указывающие, что при давлении в 3 миллиона атм, железо, например, сжимается на 50%. Т е что, электроны пересекаются? Или весь атом сосредоточен в ядре? да и наука доказывает, что вся масса в ядре. Кстати это хорошо объясняет и СТЭ из теории А. Тихонова - как в таком маленьком обьеме собирается такая масса. Также это объясняет почему Звезды разделены такими огромными расстояниями практически пустого пространства, что позволяет галактикам беспрепятственно проходить друг через друга.
Хотя наука это отвергает, но как эзотерик могу сказать - все по образу и подобию:)
примите как шутку
Что касается УВ, то у меня в данной области пробел, видимо и приведший на этот форум:)
Но учитывая мое понимание, что СТЭ распадаются в земных условиях вплоть до водорода, глубинная нефть вполне может присутствовать в этой цепочке.
alexfl:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 07, 2013, 07:58:03 pm ---Отзыв на статью Тихонова А. И. «Гипотеза об образовании Земли, «необъяснимых» земных явлений и процессов».
В Ы ВО Д: Основной упор в статье сделан на наличие СТЭ во Вселенной и Земле, а фактического материала для обоснования этой гипотезы недостаточно. Конечно, поиски СТЭ актуальны и работы могут продолжаться на любом уровне. Статью можно опубликовать.
--- Конец цитаты ---
Наткнулся на очень интересные патенты по поводу поиска СТЭ, учитывая мое понимание, что элементы, выше 117 из таблицы Ментелеева, не воспринимаемы человеческим глазом и видимо не всеми приборами
Вот небольшой конспект
ДЭВИД ХАДСОН И “ОТМЭ”
В конце 1970-х годов на личном золотом прииске Дэвид Хадсон открыл вещество, предположительно, содержащее микрокластеры. На анализ и проверку этих загадочных материалов Хадсон потратил несколько миллионов долларов, и в 1989 году запатентовал открытие микрокластеров, назвав их Орбитально-Трансформированными Одноатомными Элементами или “ОТМЭ”.
Известные ОТМЭ из патента Дэвида Хадсона: Кобальт, Никель, Медь, Рутений, Родий, Палладий, Серебро, Осмий, Иридий, Платина, Золото, Ртуть.
При обсуждениях в интернете название часто меняется на Элементы в Моноатомном Состоянии, чтобы не нарушать авторское право Хадсона.
В начале 1990-х годов были опубликованы лекции Хадсона, демонстрирующие обширное знание физики микрокластеров, Патент Хадсона фокусируется на микрокластерных структурах, обнаруженных в вышеприведенных элементах благородных металлов.
Хадсон открыл, что все вышеприведенные микрокластерные металлы в изобилии имеются в морской воде. И что еще удивительнее, он обнаружил, что на Земле в микрокластерном состоянии эти элементы присутствуют в 10.000 раз больше, чем в обычном металлическом состоянии.
Хадсон продемонстрировал, что эти металлические микрокластеры обнаруживаются во многих разных биологических системах, включая многие растения, и формируют до 5% веса материала мозга.
Кроме того, при комнатной температуре они работают как сверхпроводники, обладают качествами суперполя и левитируют в присутствии магнитных полей, поскольку через их внешние оболочки не может проникать магнитная энергия.
Их физические качества соответствуют описаниям разных материалов в алхимических традициях Китая, Индии, Персии и Европы. Многие люди добровольно глотали микрокластеры золота или “одноатомное золото” и сообщали о тех же эффектах, что и при изменениях кундалини, описанных в ведических текстах древней Индии.
Еще более интересны открытия Хадсона, связанные с нагреванием микрокластеров иридия. При нагревании вес материала увеличивался на 300% и даже больше. И вот что самое удивительное - когда микрокластер иридия нагревается до температуры 850 грС, материал исчезает из физической реальности и теряет весь свой вес.
Однако при понижении температуры микрокластер иридия появляется вновь и восстанавливает большую часть исходного веса. В патенте Хадсона имеется таблица, разработанная посредством термо-гравиметрического анализа, которая демонстрирует действие этого эффекта.
Идея о материале, увеличивающем вес, а затем спонтанно его теряющем и исчезающем из физической реальности, не должна казаться чем-то необычным, если вы знакомы с открытиями Козырева, изменениями Гинзбурга, внесенными в традиционные уравнения относительности, и открытия Мишина и Аспдена о множественных плотностях эфира. Например, Козырев показал, что нагревание или охлаждение объекта может влиять на его вес небольшим, но измеряемым образом.
Также мы видели, что увеличение или уменьшение веса происходит внезапными “квантованными” скачками, а не плавно и постепенно. Владимир Гинзбург предположил, что, приближаясь к скорости света, масса объекта превращается в чистое поле, а данные Мишина и Аспдена позволяют допустить, что масса перемещается в более высокую плотность энергии эфира.
Таким образом, наблюдаемые и запатентованные Хадсоном эффекты с микрокластером иридия обеспечивают убедительное доказательство идеи о том, что объект может полностью перемещаться в более высокую плотность энергии эфира.
В случае с микрокластером иридия представляется, что геометрическая структура микрокластера позволяет пользоваться тепловой энергией намного интенсивнее. Кроме того, вибрации тепла создают особый резонанс при относительно более низкой температуре, вынуждая внутренние вибрации иридия превышать скорость света.
Затем когда, наконец, достигается пороговая точка скорости света, эфирная энергия иридия перемещается в более высокую плотность и исчезает из физической реальности. Когда температура понижается, иридий вновь возвращается в нашу плотность, поскольку давление, удерживающее его в более высокой плотности, исчезает.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Александр (не знаю Вашего отчества), у нас в Базе Знаний (http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy) размещена книга "Основы строения вещества (физико-химическая таблица изостеров Болотовых)", авторы: Б.В.Болотов, Н.А.Болотова, М.Б.Болотов / Запорожье: Изд-во Запорожской государственной инженерной академии, 1996.
Думаю, Вам с Вашим нетрадиционным восприятием мироздания, будет полезна эта книга.
Очень интересные факты Вы излагаете, я уже как-то писал, что наши мыслительные способности не в состоянии представить многообразие Вселенной, а все, что мы только можем себе представить, существует и материализовано в ее бескрайних просторах.
Пришло время, когда уже порог восприятия необыкновенного, невозможного, настолько расширился, что между реальностью и ирреальностью исчезла грань.
Что такое атом, какие силы (и что такое эта сила), названные атомными связями, удерживают электроны вокруг ядер, при гравитации, стремящейся к нулю. Ведь космос - это арена гравитации, а микромир - атомных связей, но эти, привычные со школьной скамьи понятия, столь же таинственны, как тайны гравитации дальнего космоса.
Интересно услышать Ваше мнение.
Потом, что Вы знаете, Александр, о вездесущем водороде - основы Вселенной, его месте и роли в строении и развитии Земли. Для нас, нефтяников, неоргаников, водород - это первокирпичик углеводородов, и в познании тайны водорода мы крайне заинтересованы. Сегодня для нас авторитетны представления акад. А.А.Маракушева, акад. Ф.А.Летникова, доктора В.Н.Ларина, на них мы пытаемся строить теорию глубинного абиогенно-мантийного генезиса нефти и газа. Вам эта тема близка?
Симонян Геворг Саркисович:
Уважаемый Александр, я рад приветствовать Вас в нашем форуме.
Я как сторонник 118 элементов таблицы Менделеева, хочу сказать, что информация о работе Девида Хадсона очень полезная и интересная. Микрокластеры атомов и молекул известны и химикам, и физикам, и биологам. Кластеры атомов можно называть по аналогии Супрамолекулы- Супраатомы.
(Супрамолекулярная (надмолекулярная) химия (Supramolecular chemistry) — междисциплинарная область науки, включающая химические, физические и биологические аспекты рассмотрения более сложных, чем молекулы, химических систем, связанных в единое целое посредством межмолекулярных(нековалентных) взаимодействий. Объекты супрамолекулярной химии — супрамолекулярные ансамбли, строящиеся самопроизвольно из комплементарных Фрагментов.
Супрамолекулярную химию можно разделить на две широкие, частично перекрывающиеся области, в которых рассматриваются соответственно: 1) супермолекулы — хорошо определённые, дискретные олигомолекулярные образования, возникающие за счёт межмолекулярной ассоциации нескольких компонентов (рецептора и субстрата(ов)) в соответствии с некоторой «программой», работающей на основе принципов молекулярного распознавания; 2) супрамолекулярные ансамбли — полимолекулярные ассоциаты, возникающие в результате спонтанной ассоциации неопределённо большого числа компонентов в специфическую фазу, характеризуемую более или менее определённой организацией на микроскопическом уровне и макроскопическими свойствами, зависящими от природы фазы (плёнка, слой, мембрана, везикула, мезоморфная фаза, кристалл и т. д.).
(ru.wikipedia.org/wiki/Супрамолекулярная_химия)
Участникам форума рекомендую также прочитать материал о микрокластерах атомов на сайте.
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_micro.html
С уважением Геворг.
alexfl:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 14, 2013, 11:38:04 pm ---Александр (не знаю Вашего отчества), у нас в Базе Знаний (http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy) размещена книга "Основы строения вещества (физико-химическая таблица изостеров Болотовых)", авторы: Б.В.Болотов, Н.А.Болотова, М.Б.Болотов / Запорожье: Изд-во Запорожской государственной инженерной академии, 1996.
--- Конец цитаты ---
Я не привык к таким официальным обращениям, но и скрывать ничего не собираюсь
http://copi.ru/6667 - вот моя визитка в паутине.
Фамилия Болотникова знакома, надо бкдет ознакомиться и с книгой.
Что касается атома, то мое понимание очень радикально по отношению к научному пониманию.
Поэтому я постораюсь опираться на научные работы, хотя если вас не смутит могу и на эзотерические.
Я уверен, что в основе космических сил лежит не только гравитация но и антигравитация или левитация. Баланс этих сил и держит галактики в целостности. А атомные силы - это принятые допущения, причем без доказательства. Поэтому эти силы относятся только к атомам, но учитывая, что вселенная имеет структуру, повторяющуюся на всех уровнях, т е фрактальную, это несколько настораживает.
Поэтому для начала могу предложить ознакомиться с работой Дьюи Ларсона
"Дело против ядра атома"
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_larson1.html
Хотя это не официальный перевод, других просто нет, но он поможет во многих деталях понять мое понимание строения атома. Начнем с малого.
Навигация
Перейти к полной версии