Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр

Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов

<< < (15/28) > >>

alexfl:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Декабря 14, 2013, 11:48:00 pm ---     Уважаемый Александр, я рад приветствовать Вас в нашем форуме.
Я как сторонник 118 элементов таблицы Менделеева, хочу сказать, что информация  о работе Девида Хадсона очень полезная и интересная. Микрокластеры атомов и молекул известны и химикам, и физикам, и биологам. Кластеры атомов можно называть по аналогии Супрамолекулы- Супраатомы. 

--- Конец цитаты ---

Я упомянул именно 117, потому что 118 элемент не может быть ствбильным в материальной вселенной, он как бы переходной элемент в следующую октаву, для нас не воспринимаемую.
Другие элементы в районе урана и выше становятся радиоактивными за счет степени ионизации поверхности Земли, и получяя гравитационный заряд они превышают порог стабильности в 236 единиц массы.

Симонян Геворг Саркисович:
   Для нас 118 элемент даже очень воспринимаем. Он завершает седьмую периодику.
Российские ученые предложили назвать его «Москвий».

Участникам форума рекомендую  прочитать  статью Оганисян Ю.Ц. Острова стабильности. на сайте. http://wsyachina.narod.ru/physics/search_new_elements_2.html
(Юрий Цолакович Оганесян, русский физик, академик РАН, научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне.)

alexfl:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Декабря 15, 2013, 12:23:48 pm ---   Для нас 118 элемент даже очень воспринимаем. Он завершает седьмую периодику.
Российские ученые предложили назвать его «Москвий».

Участникам форума рекомендую  прочитать  статью Оганисян Ю.Ц. Острова стабильности. на сайте. http://wsyachina.narod.ru/physics/search_new_elements_2.html
(Юрий Цолакович Оганесян, русский физик, академик РАН, научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне.)

--- Конец цитаты ---

Статья интересна, на первом прочтении смущает слово спонтанное деление, т е у автора нет понимания что такое спонтанное деление или радиоактивный распад.
Хотя есть версии, что это взрыв обратный обычному, поэтому и растянутый во времени.
Во вселенной не бывает ничего случайного.
Я хочу сказать, что атомы, находящиеся рядом в пространстве, широко разнесены во времени, что и приволит к искажению реальной картины. более того скажу, что пространство и время - это не контейнер для Вселенной, как считает Эйнштейн, а часть Вселенной, и они такое же творение как и все остальное.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Александр от Декабря 15, 2013, 12:51:14 pm ---
Статья интересна, на первом прочтении смущает слово спонтанное деление, т е у автора нет понимания что такое спонтанное деление или радиоактивный распад.
Хотя есть версии, что это взрыв обратный обычному, поэтому и растянутый во времени.
Во вселенной не бывает ничего случайного.
Я хочу сказать, что атомы, находящиеся рядом в пространстве, широко разнесены во времени, что и приволит к искажению реальной картины. более того скажу, что пространство и время - это не контейнер для Вселенной, как считает Эйнштейн, а часть Вселенной, и они такое же творение как и все остальное.

--- Конец цитаты ---

Если у Оганисяна нет понимания о радиоактивном распаде, то .... 
    Ю. Ц. Оганесяном проведены фундаментальные исследования механизма взаимодействия сложных ядер. Им было обнаружено и исследовано влияние ядерной структуры на коллективное движение ядер в процессах слияния и деления, он является автором открытия нового класса ядерных реакций — холодного слияния массивных ядер (1974 г.), широко используемых по настоящее время в различных лабораториях мира для синтеза новых элементов вплоть до Z = 112.
Ю. Ц. Оганесяну принадлежат основополагающие работы по синтезу новых элементов на пучках тяжёлых ионов. В 1960—70-х гг. им с сотрудниками были впервые проведены эксперименты по синтезу элементов с Z = 104—108. Для исследований предельно тяжёлых ядер Ю. Ц. Оганесяном были выбраны реакции слияния нейтронно-обогащённых изотопов актинидов с ускоренными ионами кальция-48. В 1999—2010 гг. в этих реакциях были впервые синтезированы атомы с Z равными: 113(2004 г.), 114 (1998 г.), 115 (2004 г.), 116 (2000 г.), 117 (2010 г.), 118 (2002 г.), свойства распада которых, а именно, значительное увеличение времени жизни (периода полураспада), доказывают существование «островов стабильности» в области сверхтяжёлых элементов. Одновременно, в гонке по открытию новых сверхтяжёлых элементов и экспериментальному доказательству существования «острова стабильности» участвовали коллективы ученых крупнейших лабораторий США, Германии, Японии и Франции.

ru.wikipedia.org/wiki/Оганесян,_Юрий_Цолакович

alexfl:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Декабря 15, 2013, 01:49:58 pm ---
Если у Оганисяна нет понимания о радиоактивном распаде, то .... 

--- Конец цитаты ---

Все изложенное относится к слиянию, а по поводу спонтанного разделения...
Вне думается это несколько другие процессы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии