Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Вначале было слово.

<< < (9/26) > >>

Степанов Олег Валерьевич:
Определение - играет важную роль в формировании представления о теории.  Пример статьи в википедии о происхождении нефти:

--- Цитировать ---Нефть — результат литогенеза. Она представляет собой жидкую (в своей основе) гидрофобную фазу продуктов фоссилизации (захоронения) органического вещества (керогена) в водно-осадочных отложениях в бескислородных условиях.
--- Конец цитаты ---

Если составить аналог, то у меня вот что вымучалось:
Нефть синтезируется в флюидодинамическоп процессе водородной дегазации ядра планеты.

И вообще, неплохо было бы коллективными усилиями составить статью в википедию, о том, что из себя представляет современные взгляды на абиогенное происхождение нефти) Если чего-то нет в википедии, то этого не существует) Получается, что не нашлось ни одного человека который бы потратил личное время для составления статьи из цитат) Может реферат заказать?)

Степанов Олег Валерьевич:
Вот сайта Ларина интересный отчет о масштабах водородной дегазации - http://hydrogen-future.com/images/Raport1.3.1.pdf :

--- Цитировать ---Содержание
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..

1.  Анализ вулканических структур с глубинной водородной дегазацией….
1.1. Общие аспекты водородной дегазации……………………………
1.2. Вулканы - зоны концентрации водорода…………………………..
1.3. Классификация вулканов по газонасыщенности извержений……
1.4.Оценка глубинности очагов окисления водорода и плавления лавы на основе изучения в газах изотопов гелия ……………………
1.5. Возможности использования вулканического водорода………….
1.6. Выводы……………………………………………………………….

2. Пространственно-временные закономерности водородной
дегазации Земли……………………………………………………………………
2.1. Озонная методика и результаты изучения глобальной дегазации..
2.2. Экспериментальная проверка водородной концепции,
лежащей в основе методики……………………………………………..
2.3. Количественные оценки выделяемого водорода…………………..
2.4.Временные закономерности водородной дегазации Земли………
2.5. Вероятный источник глубинного водорода……………………….
2.6. Выводы………………………………………………………………..

3. Перспективы выявления промышленных скоплений эндогенного
водорода на Русской платформе…………………………………………………
3.1.Методика и результаты водородометрии на участке Борисоглебск
3.2. Результаты микросейсмического зондирования (МСЗ)
на участке Борисоглебск…………………………………………………
3.3. Выводы………………………………………………………………

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---В атмосфере Земли содержится 2 500 000 000 тонн водорода, который улетает в косми- ческое пространство “со скоростью” примерно 250000 тонн в год (Белов, 2003). Очевидно, что раз содержание водорода в атмосфере не меняется, то должен существовать постоянно дейст- вующий источник водорода той же мощности.
--- Конец цитаты ---

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вы правы, Олег Валерьевич, это наша общая недоработка.

Призываю всех участников форума откликнуться на инициативу Олег Валерьевич Степанова и приступить к размещению материалов по неорганическому происхождению нефти на страницах Wikipedia.

Симонян Геворг Саркисович:
     Уважаемые участники форума, Мы-  поколение СССР. Я горжусь этим.
     В доме наших братьев -украинцев неспокойно, это значит, что и в наших мыслях и душе  тоже неспокойно.
Дорогой Николай Борисович,  желаю, что поскорее  в Украине воцарило всенароденое  премирие.

Симонян Геворг Саркисович:
     Уважаемые Олег Вальеревич и Ахмет Иссакович,  я с Вами.
      Но я не знаю как размещать материал на страницах Wikipedia.
     Ахмет Иссакович,  может  каждый заинтересованный участник форума пришлёт свой вариант      Вам и Вы координируйте размещение материла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии