Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (47/129) > >>

Гузик:
                                                                                                                                                                                                                                                         
Уважаемый Валерий Александрович!
В связи с дискуссией по поводу моей статьи поясняю:
1. Материалы о результатах испытаний в эксплуатационной колонне скв. 240 Речицкая взяты в Республиканских геологических фондах из отчета: "Отчетный баланс запасов нефти, конденсата, газа и гелия за 2000-2001 гг., РУП  ПО "Белоруснефть", г. Гомель, 2001-2002 гг." Автор отчета И.М. Кедрова - нач. отдела подсчета запасов.
2. В графическом приложении 2 данного отчета за 2002 год приведены структурная карта вильчанской серии (венд) и подсчетный план, а также таблица результатов испытания скважин Речицкого месторождения. При испытании скв. 240 Речицкая в открытом стволе, инт. 2886-2915м, в апреле 1998 года, витебско-пярновский горизонт и вильчанская серия (венд), получен приток разгазированного глинистого раствора с нефтью дебитом 7,3 - 10,8 м.куб. в сутки.
При испытании скв. 240 Речицкая в эксплуатационной колонне инт. 2925-2942 м, в мае-июне 1998 г. , архейско-нижнепротерозойский комплекс (кристаллический фундамент), получен приток нефти дебитом 38 м. куб. в сутки на 6-мм штуцере. При испытании инт. 2894-2919м, в октябре 1998 г., витебско-пярновский гор-т и вильчанская серия (венд), получен приток нефти дебитом 7,66 тонн в сутки.
С уважением, С.Н. Гузик

Карпов Валерий Александрович:
Уважаемый Станислав Николаевич! Рад "слышать" Вас!
Остались вопросы:
1.Не приведен результат пром.-гефизических исследований ( «приток-состав») при испытании фундамента и протерозоя.
2.Между фундаментом и протерозоем нет надежной  перемычки (см. каверномер).
3.Нет сравнения анализов нефтей этих двух комплексов.
4.Нет сравнения приведенных пластовых давлений.
5.Нет сравнения газовых факторов.
6.Нет сравнения дебитов в идентичных условиях (При испытании скв. 240 Речицкая в эксплуатационной колонне инт. 2925-2942 м, в мае-июне 1998 г. , архейско-нижнепротерозойский комплекс (кристаллический фундамент), получен приток нефти дебитом 38 м. куб. в сутки на 6-мм штуцере. При испытании инт. 2894-2919м, в октябре 1998 г., витебско-пярновский гор-т и вильчанская серия (венд), получен приток нефти дебитом 7,66 тонн в сутки -на каком штуцере или при каком СДУ?)
Вывод пока остается тот же.
Привет коллегам. Кто там остался, кто помнит меня?
С уважением.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: AndreevNM от Июля 04, 2013, 05:35:08 pm ---
--- Цитата: Николай от Июля 04, 2013, 03:52:06 pm ---Обнаружение и прогноз нефтеносности доюрских образований на Ханты-Мансийско-Фроловском лицензионном участке

А.М. Ванисов, Ю.А. Тренин (ЗАО «ЗапСибЮГ»), И.Н. Михайлов (ФГУП «ВНИИГеофизика»), А.Л. Клопов (АУ «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана»), В.Б. Скоробогатов («Назымская нефтегазоразведочная экспедиция»)

"Проблема расширения ресурсной базы УВ за счёт поиска глубокозалегающих залежей, включая залежи в породах фундамента, давно является одной из актуальных, хотя известны уже сотни месторождений подобного типа...
--- Конец цитаты ---

Прочитал. Нет слов. Ребята 30 лет ведут на данной территории работы и с гордостью выносят столь скудный итоговый материал...
Да, печально как-то всё. Нет предела слепого упрямства людского в своей консервативности! Им ключик от двери к сокровищам недр в руки подсовываешь, но они упрямствуют продолжая свои бесплодные попытки открыть двери лбами, т.к. это по ихнему более научно!

--- Конец цитаты ---

Николай Михайлович, слышал когда-то такую байку
- Где-то на северах жил один экстрасенс. Он уверился, что с помошью своей мысли может сделать все. Даже остановить с её помощью поезд.
Вышел на рельсы и попытался эту сверхценную мысль материзовать.
Результат предсказуем, поезд остановить не удалось. Экстрасенсу - каюк.


По мне, в Вашем случае таким "поездом" может стать первая она же и последняя "пустая" скважина заданная на выделенную Вами бгф-аномалию.
У меня к Вам небольшая просьба, занимайтесь декларативной саморекламой в другом разделе весьма обширного форума, например здесь "Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти."

;)   

Шевченко Николай Борисович:
Уважаемый Валерий Александрович!
Правило Кудрявцева для базальных отложений осадочного чехла и верхов фундамента Припятской впадины подтвердилось или как?

:)

Карпов Валерий Александрович:
Уважаемый Николай Борисович!
Пока нет. Жду недостающей информации от Гузика С.Н.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии