Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (58/129) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Все же удалось Вам втянуть меня в этот базар (Ваша фраза).
Оскорблять, а потом виниться, - прием старый.
Хочу отреагировать только на одну фразу " ...дважды проигнорировали, видимо не очень понравились мои достижения по внедрению неорганических идей." Не успел, ибо изучал. Что пока получилось.
1.Ничего подтверждающего торжество неорганического подхода не нашел.
2. И не только я. Один геолог, знающий этот материал, так же не подтвердил наличие  "неорганических" признаков.
Буду и дальше изучать (по мере возможности) Ваши достижения. Как только увижу хоть что - то похожее, - повинюсь.

Отвечаю сразу и Хайдару Галимовичу: если не трудно, почитайте прилагаемое, а потом можно продолжить спор на любом форуме и на страницах любого из ниже перечисленных журналов.

Недропользование-ХХ1 век

3.   В.А. Карпов. К вопросу оптимизации методики  нефтегазопоисковых работ. Недропользование-ХХ1 век. №5/2011, 72-75.
4.   В.А. Карпов. Разлом – как объект изучения при нефтегазопоисковых работах. Недропользование-ХХ1 век. №6/2011(68-70) - №1/2012(74-78).
5.   В.А. Карпов – участникам дискуссии. Недропользование-ХХ1 век. №1/2012.
6.   В.А. Карпов.  Борьба продолжается… Недропользование-ХХ1 век. №2/2012.
7.   В.А. Карпов. Понимание роли разломов – задача не частная. Недропользование-ХХ1 век. №3/2012.
8.   В.А. Карпов. О роли тектонического блендера в нефтегазонакоплении. Недропользование-ХХ1 век. №4/2012. с.56-63.
9.   В.А. Карпов. Перспективы нефтегазоносности Московской синеклизы  (по модели тектоноблендера). Недропользование-ХХ1 век. №6/12, с.74-80.
10.   В.А. Карпов. Еще раз о методике нефтегазопоисковых работ. Недропользование-ХХ1 век.№2/13.
11.   Еще раз о баженитах Западной Сибири. (Об инвертном типе природного резервуара УВ в баженовской свите) - Недропользование-ХХ1 век-3/13.
12.   Нефтегазогеологические проблемы больших глубин.- Недропользование-ХХ1 век-4/13.с.76-81.

Нефтяное хозяйство

13.   В.А. Карпов. Перспективы выявления новых залежей нефти в пределах и вблизи старых месторождений. Нефтяное хозяйство. №3/2012,20-23.
14.   Ловушки УВ в геодинамическом поле. Нефтяное хозяйство.№2/13 40.

Геология нефти и газа

15.   Карпов В.А. Состояние и перспективы развития нефтегазопоисковых работ в Западной Сибири. Геология нефти и газа. 2012, №3.с.2-6.

Нефтегазовая вертикаль

16.   В.КАРПОВ. Старые месторождения: феномен восполнения. Нефтегазовая вертикаль, №4/2012 
17.   В.А.Карпов. Как ищут нефть, или время собирать камни… Нефтегазовая вертикаль. 07/2012, с.44-47.

Отечественная геология

23.   В.А. Карпов. Фундамент – региональный нефтегазоносный комплекс. Отечественная геология. №6/12, с.90-94.

Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений

24.   В.А. Карпов. О тектоническом блендере – региональном природном образовании в фундаменте. “Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений”. ВНИИОЭНГ, №1/13. с.18-23.
25.    Об особом типе природного резервуара УВ в баженовской свите Западной Сибири   “Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений”. ВНИИОЭНГ. №8/13,С.28-34.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Александрович, забавно получается, я же еще и виноват, что пытаюсь Вам кряду уже не первый месяц раскрыть глаза на Ваши бесконечные "почему".

Не Вам судить и о моих результатах (или геологам, которые Вас консультируют), как они достигнуты и за счет чего... наверное, в Вашем понимании, это торжество органического подхода..., если я неорганик, как же я их получаю, не задумывались...
Отсылаю Вас к другим геологам, которые лучше знают цену моим результатам (см. приложения).
Опять же, свои результаты не показываете (отмолчались), а список статей я Вам приведу из нескольких сотен, бумага все терпит, а уж тем более свой журнал, чего не марать.
И не надо виниться предо мной, если что и увидите из моих достижений, они не про Вашу честь.
Так и хочется сказать, расстанемся... пока хорошие, но нет, не все еще мы обсудили.

Картинки не помещаются, продолжу.
Так вот Валерий Александрович, уверен, Вас это не убедит, Вас, как и открытие Оймаши не поколебало, Вам трудно что-либо доказать. А нужно ли, я задаюсь этим вопросам и начинаю внимать совету Х.Г.Зинатова. Клинический случай: полное неприятие и отрицание, даже сомнения не берут. Вам с Вашей стойкостью "оловянного солдатика", да в нужное место, цены не будет. А в геологии, это же про нас: два геолога - три мнения, не та среда где можно себя реализовать с такими качествами.
Удачи.

Карпов Валерий Александрович:
ВЫ бы поменяли свой менторский тон...
И опять вопрос: какую же задачу решали скважины - поисковую или разведочную?
А список статей я предложил не Вам, а Хайдару Галимовичу для начала дискуссии..

А Вам ключи от сейфа не показать где лежат?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии