Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (60/129) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 31, 2013, 05:14:17 pm ---Валерий Александрович, так всё таки-
Куда истчезает из газоносного осадочного бассейна так называемое "нефтяное окно"?

::)

--- Конец цитаты ---
Николай Борисович!
Видимо, не получится спокойное обсуждение. Вторая попытка не удалась. Об этом свидетельствует ответ "А Вам ключи от сейфа не показать где лежат?". Аргументы исчерпаны. А вопрос не праздный.К генезису УВ он не имеет отношения, но если решалась поисковая задача, то методику следует признать уникальной, если разведочная, то увы..., хотя 100% успех не наблюдается даже в эксплуатационном бурении, и такой показатель может насторожить производственников. И о них: отсутствие должного внимания производственников к ЧТЕНИЯМ - тревожный показатель, ибо только тогда, когда они проявят интерес к неорганическому течению, могут дрогнуть чиновники и официальная наука, будет снята "органическая" блокада.
Удачи, здоровья всем вам.
Приглашаю неравнодушных на форумы OERN.RU и OILFORUM для обсуждения проблем в более корректной обстановке..

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, Вы разве не поняли, что Валерий Александрович, не отвечает на вопросы, он их только формулирует и ставит перед нами. Такое ощущение, что на Лубянке стажировался, словом "засланный казачок".  За пожелания удачи, здоровья спасибо ему, нам это ой как пригодится в работе с агентами и "засланными казачками".

А за приглашение неравнодушных на форумы OERN.RU и OILFORUM для обсуждения проблем в более корректной обстановке... двойное спасибо. Увольте, Валерий Александрович, тамошний отстой (органический кампост, если не сказать навоз) кушайте сами, имел честь пообщаться, в чистом виде клиника, даже к бабке не ходи. Всем неравнодушным (я бы добавил не слабонервным) рекомендую ознакомиться с характером обсуждения проблем на OILFORUM, как говорит Валерий Александрович, в более корректной обстановке!!! Начните просмотр со стр.18 (http://www.oilforum.ru/topic/15578-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81/page-18), где я имел неосторожность "подискутировать" с органистами по вопросам генезиса нефти. До сих пор такое ощущение, что пропитался запахом органического кампоста, отмыться не могу.

Однако, рекомендую, там и Валерий Александрович засветился нелицеприятно, любитель он угольки носить в чужой огород, чтобы костер поджечь, дважды ему в лицо говорил о том, не за спиной. Вот и сейчас, выложил на их форуме мое поздравительное письмо, адресованное лично участникам 2-х Кудрявцевских Чтений. Зачем, а чтобы затухший там костер поджечь. На том форуме, после моего ухода, тишь да блажь стоит, вот ему и неймется очередную свару устроить, натравить на меня очередных собак, питается видно энергией негатива.
Все в сад... на OILFORUM, то бишь...

А напоследок Вам скажу, господин Карпов, на Ваше замечание, что "100% успех не наблюдается даже в эксплуатационном бурении, и такой показатель может насторожить производственников". Наблюдается, как Вы видите по официальным заключениям, и производственников такой показатель не настораживает, а в отличие от Вас, которого все настораживает, позволяет использовать на практике для повышения эффективности поисково-разведочных работ. При этом заметьте, мной используются приемы из арсенала методов и технологий, основанных на неорганических представлениях. И, чтобы совсем Вас насторожить, добавлю, все скважины рекомендовались мной исключительно на пласт Ю1, а потому притоки по другим пластам не рассматривайте, мои целевые объекты меньше 200-300 тн/сут не дают (скважины рекордсмены дают 1500-2000 тн/сут и больше в пересчете на нефть+газ).

Удачи Вам, Валерий Александрович, в благородном деле совершенствования методики поисков и разведки безотносительно от теории происхождения нефти.

Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, заходя на форум стараюсь все негативные эмоции и личные пристрастия оставлять за его рамками. Опыт общения в интернете показывает, если этого не делать то очень быстро любой форум превращается в банальную склочную клоаку.
Поэтому предпочитаю не переходить на личности, а обсуждать вопросы по сути проблемы.
Валерий Александрович, на нашем форуме взял на себя неблагодарную роль неверующего Фомы.
 :D
Его вопросы позволяют мне взглянуть на общепринятые у нефтяников вещи с кочки зрения абиогенщика и увидеть нечто весьма забавное, что раньше не попадало в поле зрения.
Он просил факт, он его получил.
А раз на него не отвечает, то значит задумался. А раз задумался, то сделал ещё один шаг вперёд к абиогенщикам.
Далёк от мысли, что мы (абиогенщики) знаем ответы на все вопросы. Но мы думаем и ищем.
И в этом у нас неоспоримое преимущество перед "окончательно восторжествовавшими".
;D

P.S. На oilforum.ru есть тоже вполне разумные исследователи cпособные задуматься.
 ;)

Шевченко Николай Борисович:
http://www.gubkin.ru/departaments/scientific_activity/Gubkins_readings/inform.php

XX ЮБИЛЕЙНЫЕ ГУБКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

28-29 ноября 2013 года
Москва
(проводятся с 1947 года)

--- Цитировать ---3. Научные основы прогноза, поисков и разведки УВ;
...генезис нефти и газа и формирование месторождений углеводородного сырья;...
--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, у Вас будет возможность ознакомить форумчан с тезисами наших естественных оппонентов?

::)

Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович, Николай!
"Зашел" я как-то на их нефтяной форум. Там почти,  по В.С. Высоцкому:"В дом заходишь, как всеравно в Кабак. А народишка - кажный третий - враг: своротят скулу Гость- непрошенный. Образа в углу - и те перекошены. И затеялся смутный - дурррной разговор. Кто-то песню орал и гармошку терзал. А припадашный малый Придурок и вор, мне тайком из под скатерти...нож показал. Кто ответит мне? Что за Дом такой? Почему во Тьме, как Барак Чумной? Свет Лампад погас..., воздух "вылился"? Али жить у вас разучилися?". Там по приходу сразу же стараются "опустить" ниже плинтуса, как в СИЗО или на Зоне...на :) :) :) :) >:(. Таки оне. Мне нравятся русские поговорки. Например: "Каков Поп -таков и приход". И до наоборот. Вчера защитил докторскую Андрей Иванович Кожурин  -  Ученик моего Учителя - Владимира Георгиевича Трифонова. Вот , уж:"Яблочко от Яблони далеко... и не падает". И из священного Писания: "И по Плодам их..., мы будем... узнавать их..." :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии