Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (116/129) > >>

Терещук Евгений Валериевич:
Здравствуйте, участники форума.
Извиняюсь, если не в соответствующий раздел пишу.
Наткнулся на биосферную концепцию Баренбаума А.А. (ИПНГ РАН).
Хотелось бы услышать комментарии по поводу данной гипотезы.

Баренбаум А. А. ИПНГ РАН Теория современного нефтегазообразования.

https://www.youtube.com/watch?v=og5m1PB2Zu0
https://www.youtube.com/watch?v=TfYAGmAxXWY

Сегодня слушал интервью на одном из тематических YouTube-каналов "Нефтянка" Золотухина А.Б. (Советник при ректорате РГУ им. Губкина). Он, говоря о запасах углеводородов сказал, что, сейчас есть гипотезы, которые уже почти теории и подтверждаются практикой, глубинного и мантийного происхождения нефти, которые разрабатывает Дмитриевский А.Н.
 У меня чуть челюсть не отвисла.

Симонян Геворг Саркисович:
« Ответ #577 : Июль 15, 2019, 02:53:36 pm »
 Сегодня слушал интервью на одном из тематических YouTube-каналов "Нефтянка" Золотухина А.Б. (Советник при ректорате РГУ им. Губкина). Он, говоря о запасах углеводородов сказал, что, сейчас есть гипотезы, которые уже почти теории и подтверждаются практикой, глубинного и мантийного происхождения нефти, которые разрабатывает Дмитриевский А.Н.
 У меня чуть челюсть не отвисла.

Уважаемый Евгений Валериевич!

Разясните пожалуйста, что удивительно.
 1. Что есть неорганическая  глубинно мантийная теория образования нефти?
 2. Или  которые разрабатывает Дмитриевский А.Н.?

С уваженим Геворг Саркисович.

Здравствуйте, уважаемый Геворг Саркисович.
Конечно же, второе. Просмотрел недавние выступления Конторовича, Дмитриевского и других по поводу новых идей и инноваций в нефтегазовой отрасли. Так вот, Конторович сказал, что, все те, кто говорит об абиогенном происхождении углеводородов, наверное, не читали наших классиков (Вернадского). Что-то возражений от Дмитриевского я не услышал. Может быть, скоро они все там абиогенщиками станут и все лавры себе заберут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии