Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только
Тимофеев: Гипотеза образования атмосферы и океанов расширением газа ядра Земли
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 15, 2013, 01:56:13 pm ---Дмитрий Николаевич, уточните когда именно появилась атмосфера и вода.
::)
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Николай Борисович. Насчёт момента появления атмосферы и воды на Земле я ни каких оригинальных концепций не предлагал. Вполне согласен с принятыми положениями. Почитайте, например работу Ф.А. Летникова "Сверхглубинные флюидные системы Земли" Кроме того вопрос считаю не совсем правильным, поскольку с течением времени атмосфера меняется, как по составу, так и по массе. Аналогично и воды на Земле количество переменное. Её со временем на поверхности становится больше. А первая вода на Земле, вероятно, появилась вместе с самой Землёй. Однако, был период, когда из глубин Земли начали выходить потоки воды в больших количествах, что не прекращается и в настоящее время. Вообще я химик, а не специалист по истории Земли, поэтому мои работы специализированы на раскрытии причин явлений с этой точки зрения. В базе знаний много интересных работ касающихся истории Земли. Можете там найти ответы на интересующие Вас вопросы.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Шевченко Николай Борисович:
Дмитрий Николаевич, проблемы происхождения воды и атмосферы не менее сложные чем проблема происхождения нефти.
По мне, эти проблемы взаимосвязаны и потому должны рассматриваться в одном комплекте.
У меня есть сомнения об излиянии больших количеств воды из мантии.
Один из возможных вариантов - синтез воды в верхней части земной коры. По мере увеличения объема воды в подземной гидросфере и достижения некоего критического уровня этого объема , включается механизм формирования грязевых вулканов (которых до третичного времени не было) и собственно массового синтеза нефти из метана и воды.
;D
http://www.gia.az/upload/file/papers/aliyev-ad_evolution_mudvolcanism_seismicity_rus.pdf
Эволюция представлений о связи грязевого вулканизма с сейсмичностью в Азербайджане
Ад.А.Алиев
Институт геологии НАН Азербайджана
Az 1143 Баку, пр.Г.Джавида, 29 А
В статье в историческом аспекте, начиная с 80–х годов прошлого столетия по настоящее время, поэтапно рассмотрен и проанализирован вопрос влияния сейсмичности на деятельность грязевых вулканов в Азербайджане.
Многочисленными фактическими данными обосновывается и подтверждается парагенетическая связь грязевого вулканизма с сейсмособытиями, особенно когда гипоцентр
землетрясений расположен в пределах тектонических структур: автохтона и паравтохтона.
Подземные толчки обуславливают извержениями грязевых вулканов и активизацию грифонно
–сальзовой стадии их деятельности, которая может рассматриваться в качестве геохимических предвестников землетрясений.
Дмитрий Николаевич, если нефть образовалась из нитронефти, то почему в составе газов грязевых вулканов преобладает углекислый газ и гелий. Где азот?
Тоже и по хим составу попутного нефтяного газа. Азота мало до 1%.
Клоков Александр Александрович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 17, 2013, 11:19:28 am ---У меня есть сомнения об излиянии больших количеств воды из мантии.
--- Конец цитаты ---
Дмитрий Николаевич здесь прав на все сто, что вода это продукт дегазации водорода из недр (имхо, ядра) Земли. Далее водород, как сильный восстановитель отбирает кислород у других элементов, переводя их в "закиси".
Дмитрий Николаевич, объясните пожалуйста, откуда берётся там много водорода в Вашей гипотезе.
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Октября 12, 2013, 08:04:52 am ---Александр Александрович, откуда "факты"?
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Николай Борисович, это я помню ещё со студенческой скамьи. Если Вам это так важно, могу поискать в Интернете.
А вообще-то, в учебниках по исторической геологии эти вещи расписаны.
Вопрос к администрации сайта: "Почему нет инструментов для форматирования текста сообщений?"
Бывает необходимо выделить или подчеркнуть фрагменты текста, например.
Уважаемый Александр Александрович, буду Вам премного благодарен за факт анаэробной жизни 3.5 млрд. лет назад.
:)
Навигация
Перейти к полной версии