Автор Тема: Тимофеев: Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа  (Прочитано 20481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Полное название гипотезы Тимофеева Дмитрия Николаевича: "Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа".

Принятые представления – ядро Земли состоит из железа с примесью кремния. Наружное ядро жидкое. Внутреннее твёрдое Такое представление не объясняет целый ряд наблюдаемых явлений. Расширение Земли. Наличие у Земли магнитного поля и т.д.

Объяснение в предлагаемой гипотезе – исходя из гипотезы содержания элементов в Земле, ядро Земли содержит большое количество ядерного топлива 235U, 238U, Th. Из этого следует его высокая температура, что однозначно, приводит к выводам о его состоянии в виде газообразных атомарных веществ. Учитывая закон открытый Кричевским и Большаковым, газы расслоились в последовательности увеличения плотности к центру Земли [1] рисунок 4. Сейчас в центре Земли, во внутреннем ядре, находится уран и ионизированные продукты его распада Rb, Cs, возможно Sr, Ba и некоторые другие. Эти элементы образуются при распаде урана и легко ионизируются. Ионизация сильно увеличивает плотность элемента, что не даёт им всплыть из ядра. Зона F между внутренним и наружным ядром  из-за процесса сепарации обогащена   235U и 233U в среде 238U.  При повышении концентрации 235U и 233U происходят ядерные процессы, цепные реакции деления. Наружное ядро состоит из слоёв элементов от тория до германия в состоянии кристаллического газа или близко к этому состоянию, таблица 1.
На поверхности наружного ядра возможно наличие слоёв водорода, азота, кислорода фтора в состоянии близком к состоянию кристаллического газа.

Таблица 1 Структура ядра Земли, 37 слоёв элементов.
Рисунок 4 Строение ядра Земли.

Литература

1.   Тимофеев Д.Н. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики. Электронный журнал Глубинная нефть. Том 1. №4. 2013 с.421. http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/tom1-4.
http://www.youtube.com/watch?v=hSkgMjXdNdg&feature=plcp

2.   Тимофеев Д.Н. Теория звёзд и планет в свете законов химии ядерной физики и термодинамики. Пятые научные чтения Ю.П. Булашевича, Институт Геофизики УО РАН 2009. с 472-476. http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/472-542.pdf

3.   Тимофеев Д.Н. Модель ядра планеты Земля и процессы, происходящие в нём. Пузырёвские чтения-2009 г. Сейсмические исследования земной коры. ИНГГ СО РАН Новосибирск 2009. с.287

4.   Тимофеев Д.Н. Природа генерации магнитного поля Земли в свете сепарационной теории космических тел. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.336-338. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf

5.   Тимофеев Д.Н. Энергия вулканов и землетрясений в свете законов химии, ядерной физики и термодинамики, а также возможность предотвращения вулканических проявлений и землетрясений. V Всероссийский симпозиум по вулканологии и палеовулканологии. Вулканизм и геодинамика. ИГГ УрО РАН Екатеринбург 2011.с.449. http://conf.uran.ru/Default.aspx?cid=volcsymp5

6.   Тимофеев Д.Н. Землетрясения и вулканические проявления в свете законов химии и химической термодинамики, возможность их обезвреживания. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.339-341. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf

7.   Тимофеев Д.Н. Космос или Земля. Красноярский рабочий 01.09.1984 г.

8.   Тимофеев Д.Н. Кочнев В.А. Геолого-физико-химическая модель Тунгусского события 1908 года. Пятые научные чтения Ю.П.Булашевича Екатеринбург 2009 с.467.  http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/463-471.pdf.

9.   Тимофеев Д.Н. Связь вулканических явлений с залежами углеводородов на примере района Тунгусского взрыва 1908г. Пятый Всероссийский симпозиум по вулканологии и палеовулканологии. «Вулканизм и геодинамика» Екатеринбург, Россия, 21-25 сентября 2011 с.583-586. http://conf.uran.ru/Default.aspx?cid=volcsymp5

10.   Тимофеев Д.Н. Тунгусский взрыв природного газа. Доклады юбилейной международной научной конференции «90 лет тунгусской проблемы». Красноярск, Россия 30 июня – 2 июля 1998 с. 189-193. http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/1998/7/5
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Полное название гипотезы Тимофеева Дмитрия Николаевича: "Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа".
Знать бы ещё адрес в Интернете, где лежит эта гипотеза.
А то, как-то неудобно обсуждать то, чего не читал.
Заблуждения, заключающие в себе долю правды, самые опасные. /А.Смит/

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Александр Александрович, мы тут все в отпусках, но форум просматриваю, время от времени.
Спасибо, за быстрый ответ и добро пожаловать на форуме.
Могу предложить Вам одну из опубликованных в журнале "Глубинная нефть " стаью Тимофеева:

Тимофеев Д.Н. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики.
 
Цитирование: Тимофеев А.И. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №4. 2013. c.421-435.  http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-4-2013/2_Timofeev_1-4-2013.pdf.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Ахмет Иссакович, спасибо. Гипотезу нашёл, скачал и прочитал.

В гипотезе достаточно много спорных вопросов. Вот, например, некоторые из них:
Цитировать
Наименьшая плотность атомов у лития. Наибольшая - у фтора.
Странно, у неона плотность атомов должна быть выше, чем у фтора. Ведь на внешней электронной оболочки у неона на один электрон больше, чем у фтора.

Цитировать
Внутреннее ядро Земли состоит из ионизированного U238.и некоторого количества других элементов образующихся при ядерных реакциях. В зоне F более лёгкие изотопы U235, U233.
В таком случае, критическая масса концентрации урана бы была давно превышена и Земля повторила бы судьбу Фаэтона.

Цитировать
Cилан нестабилен, и взаимодействуя с водой, распадается на SiO2 и Н2. В нижней части коры Земли силан, поднявшийся из мантии, взаимодействует с водой, образует кварц и другие соединения кремния. Свойство кремния образовывать с водородом газообразный силан привело к высокой степени экстракции его из мантии в кору Земли.
Весьма странное утверждение. Силан встречается во флюидах вулканов, которые находятся над "горячими" точками и имеют с ними генетическую связь. Из таких вулканов изливается основная лава, при затвердевании которой образуется базальт. Так вот, в таких базальтах ещё никому не удалось отыскать кварц. Хотя, согласно Вашим утверждениям, силан в присутствии воды разлагается на SO2 и водород.

При желании можно продолжить.

Цитировать
Конечно, какая-то часть из этих элементов могла стать органикой и разложиться с
образованием УВ, но это вторичный процесс, составляющий доли процента от неорганического синтеза УВ.
А вот здесь, с автором гипотезы, я полностью согласен.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2013, 03:11:54 pm от Клоков Александр Александрович »
Заблуждения, заключающие в себе долю правды, самые опасные. /А.Смит/

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый  Александр Александрович.
Сразу не ответил. Был на седьмых чтениях Ю.П. Булашевича в Екатеринбурге.
Те места в работе которые кажутся Вам спорными легко поясняются.
Плотность атомов рассчитана исходя из атомных радиусов и атомных весов. Никакой фантастики и домыслов. Здесь взят ионный радиус фтора по Полингу F 0,07Ắ и атомный радиус неона Ne 1,6 Ắ. Рассчитаны объёмы частиц. Далее разделены на атомные веса и приведены к размерности г/см3  . Возможны, конечно, некоторые неточности, однако суть статьи не была направлена на частный вопрос кто здесь плотнее, а вообще рассматривалась концепция распределения элементов по плотности атомов. Безусловно, предложенные материалы могут уточняться.
Насчет зоны F и изотопов U235, U233 здесь всё просто. То, что изотопы сепарируются, совсем не означает их 100% концентрацию.  Как раз такая структура и позволяет ядерной реакции идти сравнительно стабильно. В составе вещества зоны имеются, вероятно и U238 и осколки деления, которые тормозят ядерные цепные реакции. При замедлении реакции происходит сепарация U235, U233 реакции возобновляются. От реакций появляются новые осколки, которые тормозят распад. Происходит разогрев массы и конвекция, которая может привести к некоторому перемешиванию с находящимся выше слоем тория. Реакция саморегулируется, а поэтому Земля и не взорвётся. В такое состояние слой F пришел постепенно по мере сепарации U235, U233.  Слоя из сверхчистого U235, U233 никогда не было.
Насчёт силана, там ясно написано, что  «образует кварц и другие соединения кремния». В базальтах кремния предостаточно. Очевидно, силан в основной среде образует не кварц, а минералы соответствующие базальту.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый  Александр Александрович.
Ещё несколько слов по Вашим вопросам. Для большей наглядности прилагаю график атомных радиусов из книги Неницеску К. Общая химия. 1968г стр.60. Здесь нет фтора, но на стр. 126 ковалентные радиусы по Полингу F 0,64 А О,66А, а Ne по графику примерно 1,5А. Так, что у меня всё совпадает. Плотность у неона намного меньше.
Насчёт возможности образования кварца в базальтах тоже размышления нарисовали понятную картину. Базальт основная порода, а кварц, грубо говоря кислота (ангидрид кремниевой кислоты), Кислота в основании существовать на может. Налей HCl в NaOH кислоты там уже не найдёшь, если щелочи избыток. Получается соль. Так и здесь получаются соли кремниевой кислоты. А если избыток силана, тогда уже получится не базальт, а гранит. И кварц образуется.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Насчёт возможности образования кварца в базальтах тоже размышления нарисовали понятную картину. Базальт основная порода, а кварц, грубо говоря кислота (ангидрид кремниевой кислоты), Кислота в основании существовать на может. Налей HCl в NaOH кислоты там уже не найдёшь, если щелочи избыток. Получается соль. Так и здесь получаются соли кремниевой кислоты. А если избыток силана, тогда уже получится не базальт, а гранит. И кварц образуется.
Уважаемый Дмитрий Николаевич, вопрос по плотностям снимаю. Вы сравниваете ионный радиус F, я же взял нейтральный фтор.

Дмитрий Николаевич, я уже писал, что в вулканических газах вулканов над "горячими" точками присутствует силан. В них же присутствует и вода. Но кварца (минерала) в базальтах таких вулканов нет. 

Кстати, кварц (минерал) это окисел кремния, а не кремнекислота. SiO2  считают кремнекислотой для определения кислотности магматических горных пород с целью их классификации.

С уважением А.Клоков
Заблуждения, заключающие в себе долю правды, самые опасные. /А.Смит/

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый  Александр Александрович.
Небольшое пояснение. В тексте от 21 сентября я по фтору и неону написал ковалентные радиусы. Фтор 0,64 Ắ, неон 1,5 Ǻ. Там ещё есть радиус для кислорода 0,66Ắ, так, что атом неона заметно крупнее, чем фтора.
Насчёт отсутствия в базальтах кварца всё предельно ясно. Для Вас кварц может только минерал, но я химик, и для меня минералы ещё и химические соединения. SiO2 окись кремния. Но окиси бывают основные, например СаО, а бывают кислотные, например SO2. В этом смысле я и написал  SiO2  - грубо говоря, кислота и расшифровал более точно (ангидрид кремниевой кислоты). Аналогично SO2 есть ангидрид сернистой кислоты.  Понятно, что для геологов это кварц, горный хрусталь или даже песок. Если копнуть поглубже, то это может быть ещё тридимит, кристобалит, а если со следами примесей то ещё и  морион, цитрин, аметист.  Это не мешает ему быть ангидридом кремниевой кислоты H2SiO3. Получть эту кислоту можно.  Правда в нормальных условиях эта кислота нестабильна и стремиться превратиться в SiO2, Несколько усложняет понимание тот факт, что в нормальных условиях  SiO2 не растворяется в воде, как большинство ангидридов, но если водичку подогреть градусов до 400 ( под давлением, а это в глубине нормально) то эти камушки растворятся за милую душу, кислота предстанет во всей красе, и начнёт свои реакции с основными соединениями, образуя соли.  Солей кремниевой кислоты очень много:
-полевой шпат K(AlSi3O8);
-форстерит Mg2SiO4;
-Файолит Fe2SiO4;
-циркон ZrSiO4.
Думаю, список Вы и без меня можете продолжить.  Вероятно, в вулканах силан в основных растворах и образует сразу соли без образования кварца.
С уважением Тимофеев Д.Н. 
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
http://www.astro-world.narod.ru/archive/books/2-3r.pdf
О ВЗРЫВАХ ПЛАНЕТ
В.Ф.АНИСИЧКИН

Цитировать
Уран при высоких давлениях и температурах в присутствии кислорода существует в виде диоксида урана. У кристаллов диоксида урана плотность более 10г/см3 и очень
высокая температура плавления, около 3⋅103K. Поэтому частицы диоксида урана,
оставаясь в твердом состоянии, должны были оседать из расплавленного слоя планеты на ее
твердое ядро. При начале плавления железного ядра с поверхности процесс оседания продолжался и через железо − никелевый расплав на остающееся твердым внутреннее
ядро планеты. Оседание урана из расплавленного слоя могло завершиться менее, чем за
миллион лет, если принять размер частиц порядка одного микрона [3]. Примерно такой размер
частиц следует из наблюдений пылевых облаков вокруг некоторых звезд [4]. При оседании,
при повышении давления и концентрации размер частиц диоксида урана должен был увеличиваться, но, очевидно не мог превысить типичных критических размеров делящихся материалов. То есть не более нескольких десятков сантиметров.
Если бы весь уран осел из расплавленных пород на поверхность твердого внутреннего ядра,
например планеты Земля, то такой слой был бы толщиной в несколько метров. Очевидно, что
миллиарды лет назад для высокообогащенного урана это было невозможно.
Цепная реакция
должна была начаться при меньшей концентрации делящегося вещества в слое...

Дмитрий Николаевич, у меня есть вопрос вопрос - какое среднее содержание радиоактивных элементов (урана и тория) на Земле согласно преложенной Вами модели?
 ::)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Еще вопрос, какое среднее содержание углерода на Земле согласно преложенной Вами модели?, и как он рапределен по оболчкам Земли?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Николай Борисович.  На Ваш вопрос - какое среднее содержание радиоактивных элементов (урана и тория) на Земле согласно преложенной Вами модели? Ответ дан в статье Тимофеев Д.Н. Концепция состава Земли в свете законов ядерной физики и химии Глубинная нефть 1-№12- 2013.с. 1908-1921. http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/1-12
Содержание урана в Земле по расчётам 0,26% тория 0,94% по массе. Вы ссылаетесь на работу О взрывах планет В.ф. Анисичкин
http://www.astro-world.narod.ru/archive/books/2-3r.pdf
Здесь много ошибочного. Во первых. Откуда взялась столь низкая температура в ядре Земли. 3000 гр. С? Цифра абсолютно не обоснованная. В нашем мире несколько тысяч гр. предел из-за высокого теплоотвода и ограниченной калорийности процессов.  В ядре Земли теплоотвода, можно сказать, нет. Температуры там ни чем не ограничены, поэтому вполне могут быть на один два порядка выше. Тоже и по твёрдому внутреннему ядру. Миф настоящий. Как можно об этом судить, не зная закономерности распределения сейсмических волн при тех условиях? Насчёт цепной реакции тоже вывод слабый. Ну, идёт там цепная реакция и что с этого? Ни какой катастрофы нет. От этой реакции происходит выделение тепла, перемешивание урана, а следовательно автоматическое снижение скорости реакции. Не надо забывать, что цепная реакция возможна только в уране 235 которого в уране только 0,7%. Основной изотоп уран 238 цепной реакции не даёт а его 99,3%. Да ещё и осколки распада нейтроны поглощают, что тоже тормозит реакцию. Так и живём. Энергия выделяется. Потому и потряхивает временами, и магнитные полюса гуляют. Подробнее в работе Тимофеев Д.Н. Структура ядра Земли и происходящие в нём процессы. Глубинная нефть 2-№4- 2014.с. 542-567.
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-4-2014/3_Timofeyev_2-4-2014.pdf

С уважением Тимофеев Д.Н.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 10:57:37 am от Тимофеев Дмитрий Николаевич »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
  Уважаемый Ахмет Иссакович. Среднее содержание углерода по расчётам 0,023% Тимофеев Д.Н. Концепция состава Земли в свете законов ядерной физики и химии Глубинная нефть 1-№12- 2013.с. 1908-1921. http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/1-12 В соответствии с распределением элементов в геосферах, углерод должен находиться в виде углеводородов в астеносфере, а также в свободном состоянии (вероятно в модификации алмаза) на горизонте примерно 2700км от поверхности Земли. Материал по этой теме я подготовил в статье «Структура мантии Земли и синтез углеводородов в свете теории химических процессов» которая отправлена Вам для публикации в журнале «Глубинная нефть»
С уважением Тимофеев Д.Н.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Не праздный вопрос, Дмитрий Николаевич, и этого Вашего ответа явно недостаточно.
Вам бы нужно подготовить отдельную большую работу по этой теме, поскольку углерод - основа нефти, с водородом, вроде проблем нет. Ваши ссылки на статью уместны, тем более журнал продолжает издаваться (вышел 8-й номер, в подготовке 9-й и т.д.), Ваша статья стоит в ближайшем номере.

Так вот, есть разные цифры по определению концентрации углерода и его распределению по оболочкам Земли, в нашем деле, этот вопрос требует углубленного изучения - Вы это можете сделать, почему бы на 4-е КЧ не вынести этот вопрос?. Нужно изучить баланс углеродных соединений, в том числе его "запасы" (объемное, весовое количество), формы его распределения (залегания), атомарные связи, агрегатное состояние, способность к реакциям и миграционная способность, формы выноса в кору и места соединения с водородом, термодинамика процессов, и т.д., и т.п.

Словом, углероду нужно посвятить серьезное внимание и всесторонне изучить все составные его природы, эволюции и роли в нефтегазообразовании. Как Вы к этому отнесетесь, Дмитрий Николаевич?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
...Содержание урана в Земле по расчётам 0,26% тория 0,94% по массе.

Уважаемый Дмитрий Николаевич, опасаюсь ошибится в оценке если можно переведите содержание из % в г/т?
Насколько понял это современное содержание РЭ в ядре Земли, а тогда какое среднее содержание РЭ было 4,5млрд.лет назад на Проземле.

Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом

http://element114.narod.ru/Education/chem2-64.html
Радиохимия
Автор: Царевский Евгений Владимирович

Цитировать
уран — довольно распространенный, но очень рассеянный элемент. Причем его содержание уменьшается от поверхности Земли к ее центру. Если бы концентрация урана во всей толще Земли была такой же, как и в поверхностном слое, температура поверхности из-за поглощения энергии радиоактивного распада была бы примерно в 100 раз выше. А раз нагрев много меньше ожидаемого, значит, в недрах Земли урана намного меньше, чем у поверхности. В двадцатикилометровом  слое Земли содержится 1014 т урана. Энергия его распада эквивалентна 2,36·1024 кВтч, что во много миллионов раз превышает теплосодержание всех разведанных горючих ископаемых, потенциальные возможности гидроэнергетики и по энергетическому потенциалу уступает только водороду Мирового океана. Такое выделение теплоты из-за распада урана в недрах Земли вызывает заметное повышение температуры поверхности планеты. Если бы все эти 2,36-1024 кВт-ч энергии выделились бы одновременно, то температура Земли поднялась бы на несколько тысяч градусов и планета превратилась бы в жидкий кипящий шар, какой она, вероятно, и была несколько миллиардов лет назад.
::)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Уважаемый Ахмет Иссакович. Вопрос, касающийся углерода (концентрации углерода и его распределению по оболочкам Земли, форм его залегания, атомарных связей, агрегатного состояния, способности к реакциям и миграционной способности, форм выноса в кору и мест соединения с водородом, термодинамики процессов) очень обширный и подробно осветить его в одном докладе сложно. Работа очень большая, хотя с использованием имеющихся в прежних моих работах положений схематично составить картину трансформации  УВ вполне можно. Я уже набросал некоторые соображения по этой теме, но в совокупности с некоторыми другими элементами. Если над этим поработать, то можно найти ряд верных ответов на поставленные вопросы. Занимаюсь этим. До 4-х КЧ время ещё есть. Доклад постараюсь подготовить.
 С уважением Тимофеев Д.Н.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.