Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Тимофеев: Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа

(1/6) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Полное название гипотезы Тимофеева Дмитрия Николаевича: "Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа".

Принятые представления – ядро Земли состоит из железа с примесью кремния. Наружное ядро жидкое. Внутреннее твёрдое Такое представление не объясняет целый ряд наблюдаемых явлений. Расширение Земли. Наличие у Земли магнитного поля и т.д.

Объяснение в предлагаемой гипотезе – исходя из гипотезы содержания элементов в Земле, ядро Земли содержит большое количество ядерного топлива 235U, 238U, Th. Из этого следует его высокая температура, что однозначно, приводит к выводам о его состоянии в виде газообразных атомарных веществ. Учитывая закон открытый Кричевским и Большаковым, газы расслоились в последовательности увеличения плотности к центру Земли [1] рисунок 4. Сейчас в центре Земли, во внутреннем ядре, находится уран и ионизированные продукты его распада Rb, Cs, возможно Sr, Ba и некоторые другие. Эти элементы образуются при распаде урана и легко ионизируются. Ионизация сильно увеличивает плотность элемента, что не даёт им всплыть из ядра. Зона F между внутренним и наружным ядром  из-за процесса сепарации обогащена   235U и 233U в среде 238U.  При повышении концентрации 235U и 233U происходят ядерные процессы, цепные реакции деления. Наружное ядро состоит из слоёв элементов от тория до германия в состоянии кристаллического газа или близко к этому состоянию, таблица 1.
На поверхности наружного ядра возможно наличие слоёв водорода, азота, кислорода фтора в состоянии близком к состоянию кристаллического газа.

Таблица 1 Структура ядра Земли, 37 слоёв элементов.
Рисунок 4 Строение ядра Земли.

Литература

1.   Тимофеев Д.Н. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики. Электронный журнал Глубинная нефть. Том 1. №4. 2013 с.421. http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/tom1-4.
http://www.youtube.com/watch?v=hSkgMjXdNdg&feature=plcp

2.   Тимофеев Д.Н. Теория звёзд и планет в свете законов химии ядерной физики и термодинамики. Пятые научные чтения Ю.П. Булашевича, Институт Геофизики УО РАН 2009. с 472-476. http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/472-542.pdf

3.   Тимофеев Д.Н. Модель ядра планеты Земля и процессы, происходящие в нём. Пузырёвские чтения-2009 г. Сейсмические исследования земной коры. ИНГГ СО РАН Новосибирск 2009. с.287

4.   Тимофеев Д.Н. Природа генерации магнитного поля Земли в свете сепарационной теории космических тел. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.336-338. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf

5.   Тимофеев Д.Н. Энергия вулканов и землетрясений в свете законов химии, ядерной физики и термодинамики, а также возможность предотвращения вулканических проявлений и землетрясений. V Всероссийский симпозиум по вулканологии и палеовулканологии. Вулканизм и геодинамика. ИГГ УрО РАН Екатеринбург 2011.с.449. http://conf.uran.ru/Default.aspx?cid=volcsymp5

6.   Тимофеев Д.Н. Землетрясения и вулканические проявления в свете законов химии и химической термодинамики, возможность их обезвреживания. Шестые научные чтения Ю.П. Булашевича Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей. ИГ УО РАН Екатеринбург 2011. с.339-341. http://www.igeoph.net/Seminary/bulash2011/bulashevich_6.pdf

7.   Тимофеев Д.Н. Космос или Земля. Красноярский рабочий 01.09.1984 г.

8.   Тимофеев Д.Н. Кочнев В.А. Геолого-физико-химическая модель Тунгусского события 1908 года. Пятые научные чтения Ю.П.Булашевича Екатеринбург 2009 с.467.  http://www.igeoph.net/seminary/bulash2009/463-471.pdf.

9.   Тимофеев Д.Н. Связь вулканических явлений с залежами углеводородов на примере района Тунгусского взрыва 1908г. Пятый Всероссийский симпозиум по вулканологии и палеовулканологии. «Вулканизм и геодинамика» Екатеринбург, Россия, 21-25 сентября 2011 с.583-586. http://conf.uran.ru/Default.aspx?cid=volcsymp5

10.   Тимофеев Д.Н. Тунгусский взрыв природного газа. Доклады юбилейной международной научной конференции «90 лет тунгусской проблемы». Красноярск, Россия 30 июня – 2 июля 1998 с. 189-193. http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/1998/7/5

Клоков Александр Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 28, 2013, 09:56:14 am ---Полное название гипотезы Тимофеева Дмитрия Николаевича: "Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа".
--- Конец цитаты ---
Знать бы ещё адрес в Интернете, где лежит эта гипотеза.
А то, как-то неудобно обсуждать то, чего не читал.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Александр Александрович, мы тут все в отпусках, но форум просматриваю, время от времени.
Спасибо, за быстрый ответ и добро пожаловать на форуме.
Могу предложить Вам одну из опубликованных в журнале "Глубинная нефть " стаью Тимофеева:

Тимофеев Д.Н. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики.
 
Цитирование: Тимофеев А.И. Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №4. 2013. c.421-435.  http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-4-2013/2_Timofeev_1-4-2013.pdf.

Клоков Александр Александрович:
Ахмет Иссакович, спасибо. Гипотезу нашёл, скачал и прочитал.

В гипотезе достаточно много спорных вопросов. Вот, например, некоторые из них:

--- Цитировать ---Наименьшая плотность атомов у лития. Наибольшая - у фтора.
--- Конец цитаты ---
Странно, у неона плотность атомов должна быть выше, чем у фтора. Ведь на внешней электронной оболочки у неона на один электрон больше, чем у фтора.


--- Цитировать ---Внутреннее ядро Земли состоит из ионизированного U238.и некоторого количества других элементов образующихся при ядерных реакциях. В зоне F более лёгкие изотопы U235, U233.
--- Конец цитаты ---
В таком случае, критическая масса концентрации урана бы была давно превышена и Земля повторила бы судьбу Фаэтона.


--- Цитировать ---Cилан нестабилен, и взаимодействуя с водой, распадается на SiO2 и Н2. В нижней части коры Земли силан, поднявшийся из мантии, взаимодействует с водой, образует кварц и другие соединения кремния. Свойство кремния образовывать с водородом газообразный силан привело к высокой степени экстракции его из мантии в кору Земли.
--- Конец цитаты ---
Весьма странное утверждение. Силан встречается во флюидах вулканов, которые находятся над "горячими" точками и имеют с ними генетическую связь. Из таких вулканов изливается основная лава, при затвердевании которой образуется базальт. Так вот, в таких базальтах ещё никому не удалось отыскать кварц. Хотя, согласно Вашим утверждениям, силан в присутствии воды разлагается на SO2 и водород.

При желании можно продолжить.


--- Цитировать ---Конечно, какая-то часть из этих элементов могла стать органикой и разложиться с
образованием УВ, но это вторичный процесс, составляющий доли процента от неорганического синтеза УВ.
--- Конец цитаты ---
А вот здесь, с автором гипотезы, я полностью согласен.

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Уважаемый  Александр Александрович.
Сразу не ответил. Был на седьмых чтениях Ю.П. Булашевича в Екатеринбурге.
Те места в работе которые кажутся Вам спорными легко поясняются.
Плотность атомов рассчитана исходя из атомных радиусов и атомных весов. Никакой фантастики и домыслов. Здесь взят ионный радиус фтора по Полингу F 0,07Ắ и атомный радиус неона Ne 1,6 Ắ. Рассчитаны объёмы частиц. Далее разделены на атомные веса и приведены к размерности г/см3  . Возможны, конечно, некоторые неточности, однако суть статьи не была направлена на частный вопрос кто здесь плотнее, а вообще рассматривалась концепция распределения элементов по плотности атомов. Безусловно, предложенные материалы могут уточняться.
Насчет зоны F и изотопов U235, U233 здесь всё просто. То, что изотопы сепарируются, совсем не означает их 100% концентрацию.  Как раз такая структура и позволяет ядерной реакции идти сравнительно стабильно. В составе вещества зоны имеются, вероятно и U238 и осколки деления, которые тормозят ядерные цепные реакции. При замедлении реакции происходит сепарация U235, U233 реакции возобновляются. От реакций появляются новые осколки, которые тормозят распад. Происходит разогрев массы и конвекция, которая может привести к некоторому перемешиванию с находящимся выше слоем тория. Реакция саморегулируется, а поэтому Земля и не взорвётся. В такое состояние слой F пришел постепенно по мере сепарации U235, U233.  Слоя из сверхчистого U235, U233 никогда не было.
Насчёт силана, там ясно написано, что  «образует кварц и другие соединения кремния». В базальтах кремния предостаточно. Очевидно, силан в основной среде образует не кварц, а минералы соответствующие базальту.
С уважением Тимофеев Д.Н.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии