«Когда Быки пьют Воду, телята должны лизать лед»
Древняя татарская поговорка.
Уважаемый Анатолий Иванович! Наконец-то мы уровняли …наши «шансы» или паритет в общении!
Так вооота, покуда Ахмет Иссакович «спорит» с Валерим Александровичем, я воспользовавшись его занятостью, хочу опять же, мож и не в «такт», и «невпопад», т.е., «не по Делу» вклиниться в вашу плодотворну дискуссию с Дмитрием Анатольевичем Тимофеевым. Я «не по Делу», т.к. вклиниваться между двумя Профи можно оказаться «закладкой» в «бутерброде»…на.
Так вот, Ахмет Иссакович Воин и…Мудрец Востока…редкое сочетание..»..на.. А что? Фамилия, т.е. Род его обязывает: по тюркский «тимер» - есьмь «железо». Воины…, воины… на. Полагаю, Вы в надлежащее время прочли книгу Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». В ней конкретно указано, что кадровые военные Австро-Венгрии презрительно относились к сугубо гражданским обывателям, называя их «шпакм». Так, сугубо гражданский «шпак», великий, но опороченный, как пропагандой фашистской Германии , так и пропагандой СССР Фридрих Ницше, отвергавший напрочь свое происхождение, «по пятой графе», от евреев (себя он относил к полякам, т.е. «..из наших, из поляков, из славян), полагаю, весьма исчерпывающе сформулировал: «НЕТ БОЛЕЕ ЖАЛКОГО ОБЩЕСТВА, КАК ОБЩЕСТВО УЧЕНЫХ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ НЕМНОГИХ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ В ГОЛОВЕ И В ТЕЛЕ ВОЕННЫЕ ЗАМАШКИ».
Однако, не так все ..и просто. По ходу своей жизни я осознал, что «легкие» и «тяжелые» наркотики – есьмь Фигня! Самый «ТЯЖЕЛЫЙ НАРКОТИК» - это Женщина! Вправду сказать – дорого они щас стоят! Но! Цветные картриджи для японских принтеров стоят исче дороже!!! Массаракаш!!! Но еще «хуже»!!! Когда, научным работником завладевает Идея, которая становиться Пассией – Страстью. По Л.Н. Гумилеву такие люди становятся Пассионариями. Я не петендую на роль Пассионария. Скорее всего, я – суб – или крипто пассионарий. Когда, тобой овладевает Некая Идея и ты, как сказал, (это уточнено) великий Гаусс, «Я знаю к каким результатам я приду. Но, я пока не знаю, как я к ним приду..», она врастает в тебя. Она всегда и везде с тобой: «едешь ли в поезде, в автомобиле», за рулем ли ты, воспитываешь ли ты детей, копаешься ли в огороде, сидиш ли на «горшке», гулям ли в компании друзей и умных и красивых женщин и т.д. она всегба с тобой в нескончаемой суете человеческих взаимоотношений! Кстати «исконно» русское слово «гулям» - «Мы сеодня гулям!», т. е пускаемся «во все тяжкие», судя по данным Л.Н. Гумилева, имеет тюркские корни. Гулямы – это «спецназ» средневековых войск ханов. Это были молодые(от 16 и долее ) воины. У них не было ни семей, ни детей. Они умели только убивать, и остаться при этом живыми, брать на приступ города и защищать крепости.и т.д. Это была их профессия. А вот, когда, после очередной рукопашной, уцелевшим из них, когда оне по колени и по локти в чужой и в своей крови…на, им нужна была «релаксация». И они «релаксировались» алкоголем, т. е. «гулям». Воска в длительных военных походах сопровождали «кибитки», не те «кибитки» в которых состоятельные россияне путешествовали по России. «Кибит», по тюркски – есьмь «магазин»: крытая повозка (товар-то надобно беречь!!!) с товарами, которые либо продает, либо «бартерует» купец. А гуляму, имея двух или трех коней надобны были подковы, стремена, новые седла, стрелы, наконечники для стрел, сабля, кинжал и т.д., да и «снадобье для релаксации. А наши фронтовики, те кто с 17 – 18 лет ушли добровольцами на II Мировую Войну? Кто выжил в этой мясорубке, дошли до Берлина, да еще стерли в «пыль» Квантунскую армию? Что они умели в свои 21 – 22 года? Они умели только убивать врага и выживать при этом! На гражданке им пришлось туго! Но многие из них просто хотели ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ: иметь семьи, вырастить детей и многое другое, что свойственно нормальным людям. «Но мы щас не об этом».
Я не говорю, что «A la guerre comme a la guerre». Но тем не менее, в научной деятельности «ИМЕТЬ В ГОЛОВЕ И В ТЕЛЕ ВОЕННЫЕ ЗАМАШКИ» просто необходимо!
А все же в пенсионном возрасте хоррошо! Можно излагать на Форуме, то, что давно хотел прилюдно изложить. Не давали!, Да и рискованно было изложить свои, м.б., ошибочные представления, из опасения , что «фантикипредержащие» после «выступления», не дадут «фантики» на исследовательскую работу..на.
А вы оба , имея в корне своих имен Анатолий – тож люди с Востока. То есть, Воины!
Благополучия вам.
К сему Х.Г. Зинатов.