Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (38/126) > >>

Андреев Николай Михайлович:
Ахмет Иссакович, в нефтегазовой геологии Вы правы в своих утверждениях практически во всём. Ошибаетесь только вот в этом: "Прямых технических методов поисков в настоящее время не существует". А чтобы смогли признать эту свою ошибку достаточно лишь пустяка - побывать нам вместе с Вами на любом существующем месторождении УВ, где бы сами всё увидели.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, речь идет о сертифицированных и общепринятых, массово используемых в практике методах. Ну нет таких.

Ваш метод, он пока пробивает себе дорогу в жизнь, да и методом он пока строго называться не может, это скорее "способ эмпирического наблюдения физических полей" (который Вы можете запатентовать, это Вам на заметку): нет главного условия - возможности получения независимо от исполнителя одинаковой на выходе информации (а может такая возможность есть, но об этом никто не знает), т.е. повторяемость результатов наблюдений. Кстати, Вы не экспериментировали, не выполняли повторные замеры на одном и том же объекте с интервалом во времени? Это Вам то же на заметку.

Есть у меня мысль добиться от какой-нибудь компании предоставления в качестве полигона известного, хорошо изученного месторождения для проведения на нем исследований и тестирования всевозможных методов из арсенала нетрадиционных, в том числе. Есть сложности, предоставят, а что дальше. Самостоятельно, без финансирования, мало кто сможет выехать на местность и выполнить на объекте где-нибудь в Сибири свои работы. Скажут, мы предоставили возможность, они ничего не смогли предложить - дискредитация получится.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Декабря 02, 2014, 01:09:38 pm ---Ахмет Иссакович, в нефтегазовой геологии Вы правы в своих утверждениях практически во всём. Ошибаетесь только вот в этом: "Прямых технических методов поисков в настоящее время не существует". А чтобы смогли признать эту свою ошибку достаточно лишь пустяка - побывать нам вместе с Вами на любом существующем месторождении УВ, где бы сами всё увидели.

--- Конец цитаты ---

Соглашайтесь, Ахмет Иссакович!
И Вы убедитесь, что БГФ -прямой метод картирования тектоноблендера =)
А повторное наблюдение имеет большие перспективы (как и всякое 4Д).

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Насколько я пониманию "тектоноблендер" не есть "разлом", который картирует Андреев, а потом, Валерий Александрович, Вы нам не доказали это равенство. Приданное Вами разлому свойство нисходящей миграции делает "тектоноблендер" особым объектом, не имеющим ничего общего с "разломом".

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 02, 2014, 01:46:22 pm ---... Кстати, Вы не экспериментировали, не выполняли повторные замеры на одном и том же объекте с интервалом во времени? Это Вам то же на заметку...
--- Конец цитаты ---
Если бы у меня не было полностью положительных результатов подобных экспериментов, я бы не стал здесь так уверенно что-то утверждать, а продолжил бы молча свои исследования.

--- Цитировать ---
Есть у меня мысль добиться от какой-нибудь компании предоставления в качестве полигона известного, хорошо изученного месторождения для проведения на нем исследований и тестирования всевозможных методов из арсенала нетрадиционных, в том числе. Есть сложности, предоставят, а что дальше. Самостоятельно, без финансирования, мало кто сможет выехать на местность и выполнить на объекте где-нибудь в Сибири свои работы. Скажут, мы предоставили возможность, они ничего не смогли предложить - дискредитация получится.

--- Конец цитаты ---
Да не надо уже ничего. Кто захотел, тот уже всё посмотрел и сделал для себя необходимые выводы. Работа уже идёт, объёмов её мне в принципе хватает. Не собираюсь я оставшуюся часть жизни посвящать бесконечным доказательствам очевидного (для тех, кто имеет желание лично в чём то убедиться, а не жить мнениями других) каждому сомневающемуся.
Жаль, конечно, Ахмет Иссакович, что за 3 года нашего знакомства, Вы так и не пожелали выкроить хотя бы несколько минут своего времени, чтобы внимательно выслушать мои аргументы и посмотреть своими глазами как всё это работает. Ведь для этого не обязательно даже ехать на месторождения УВ. На территория здания вашего ЦГЭ имеются разломы, на которых для начала вполне можно было бы продемонстрировать возможности БГФ метода. И я очень хотел рассказать и показать всё это именно Вам ещё в первый свой приезд, потому что меня поразило после знакомства с рядом Ваших публикаций на сколько близки результаты моих исследований их выводам.
Вот один небольшой пример из последней работы в Оренбургской области. Это откартированный БГФ методом небольшой очаг разгрузки глубинных УВ флюидов. Расположен он в пределах одного из газоконденсатных месторождений. По результатом этой работы приведённая на рисунке точка проектной скважины была перенесена в центр залежи, причём в самый узел сформировавших эту залежь разломов, образующих характерный элемент горизонтального сдвига блоков фундамента вдоль одного из них. Расстояние между этими точками всего сотни полторы метров.

Кстати, именно вот за такими очаговыми залежами УВ и скрывается "загадка" сланцевого газа или нефти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии