Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти
Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Можно послушать, или почитать, дабы убедиться в том, насколько закостенела органическая "теория" и, насколько она бесплодна в своем существовании и, насколько остается посочувствовать ТЭКу страны, научное обеспечение которому осуществляет это бесплодное учение и которое как сирота, лишенная научного руководства, пробивается в потемках, дабы обеспечить общество энергоресурсами. И при этом, мы потребители этой энергии должны оплачивать все издержки неэффективно управляемого органической "теорией" производства за счет собственных средств. Тем самым, органическая "теория" напрямую несет ответственность за все кризисы, оскудение недр и обнищание человечества, посаженного на "нефтяную иглу" транснациональными компаниями и лоббируемой ей органической "теорией" от науки.
Не все так безобидно, как может показаться.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 04, 2014, 12:55:21 pm ---Вы пишите: "Это уже как-то устарело. А органики достаточно гибки и корректируют свои взгляды по мере поступления новых фактов" (Вы подтверждаете, что не теория направляет поиски, а наоборот - теория подстраивается под эмпирический опыт - нонсенс для теории, претендующей на руководящую роль, направляющей геологоразведочный процесс - АИТ).
Вы пишите далее: "Совсем недавно возможность наличия нефти больших глубин даже не допускалась (следует уточнить не допускалась органической теорией - АИТ), но открытия в Мексиканском заливе подвигли к пересмотру этой точки зрения, в том числе и теорий нефтегазообразования и нефтегазонакопления (теория плетется в хвосте практики - АИТ). Казалось бы, преимущества получает теория неорганического (абиогенного) происхождения нефти". И здесь Вы совершенно правы, только Вам должно не казаться, а Вам должно это стать, наконец, очевидным, если Вы человек мыслящий.
А начет Вашего заявления "Это уже как-то устарело", то Вы ошибаетесь, это из классики, и никто эти взгляды не пересматривал. Послушайте интервью Дмитриевского (с Гордоном и Конторовичем), где он сначала вводит в заблуждение общественность страны (а попросту говоря врет), утверждая что глубины открытия месторождений газа 9 км (9557 м), а нефтяные месторождения встречаются на глубине 6-6,5 почти 7 км, а потом заявляет, что механизма, объясняющего проникновение нефти из ГЗН на глубину пока нет.
Тут бы Вы ему кстати, помогли со своими "тектоноблендарами", но он видимо Ваши труды не читает, вон находится в полной прострации, не понимая, как нефть из ГФН на глубине 3 км опустилась на глубину 6-7 км, "не подозревая" (лукавя), что она уже открыта на глубине свыше 10,5 км (на Тибр, для справки открыты залежи нефти, не газа, а запасы превышают 0,5 млрд.тн - не слабо для органиков, застрявших в своих представлениях в прошлом веке).
Так что не валите с больной головы на здоровую, а лучше бы проветрили свои головы, господа органики и прекратили бы дурачить общественность и вводить в заблуждение руководство страны своей некомпетентностью. Это уже не к Вам, Валерий Александрович, или, не только к Вам.
--- Конец цитаты ---
А зачем ему напрягаться и подстраивать органическую гипотезу под новые данные? Он же полигенщик.
А с беседой уже знаком.
Только пока я не пойму: предположим Ваша взяла, руководство отрасли, науки и прозводства прониклись.
Первые три шага какие, что бы в самые короткие сроки подтвердить справедливость Ваших претензий к ним?
У меня к ним (органикам) никаких претензий нет, у них свой устав, у меня свой, они поклоняются своему богу, я своему. Речь идет о смене парадигмы нефтегазовой геологии и последствиях научной революции, осуществляемой нами и чему Вы являетесь свидетелем.
Наши цели:
I. Долгосрочной целью (10 лет) проекта «Глубинная нефть» в нашей стране является:
1. смена парадигмы нефтегазовой геологии на теоретические вопросы происхождения нефти (создание научной теории глубинного абиогенно-мантийного происхождения нефти);
2. разработка методов количественной оценки ресурсного потенциала недр, методов прогнозирования нефтегазоносности недр и нефтегазогеологического районирования территорий;
3. разработка и внедрение в практику поисков, разведки и освоения нефти и газа методов и технологии практической геологоразведки, основанных на научных идеях глубинного абиогенно-мантийного происхождения нефти.
II. Среднесрочной задачей (5 лет) проекта «Глубинная нефть» является создание в России федерального научно-исследовательского института по изучению глубинного абиогенно-мантийного происхождения нефти и газа.
III. Краткосрочной задачей (2-3 года) проекта «Глубинная нефть» является всемерное распространение идей глубинного абиогенно-мантийного происхождения нефти среди руководства, менеджмента и специалистов нефтяных компаний и недропользователей России.
Работаем согласно целей и программы, озвученной в моих докладах на КЧ, в Резолюциях КЧ:
1. Доклад А.И.Тимурзиева на открытии Учредительного Съезда.
URL: http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/UM/Timurziev_Speech%20at%20constituent%20congress.pdf.
2. Резолюция Учредительного Съезда Кудрявцевских Чтений. URL: http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/UM/Timurziev_Resolution%20of%20constituent%20congress.pdf).
3. Тимурзиев А.И. Современное состояние теории происхождения и практики поисков нефти: тезисы к созданию научной теории прогнозирования и поисков глубинной нефти. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №1. 2013. c.18-44.
URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-1-2013/4_Timurziev_1-1-2013.pdf.
4. Резолюция 1-х Кудрявцевских Чтений - Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №1. 2013. c.4-12.
URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-1-2013/2_Resolution_1-KR.pdf.
5. Тимурзиев А.И. Мантийные очаги генерации углеводородов: геолого-физические признаки и прогнозно-поисковые критерии картирования; закономерности нефтегазоносности недр как отражение разгрузки в земной коре мантийных УВ-систем. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №10. 2013. c.1498-1544.
URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-10-2013/5_Timurziev_1-10-2013.pdf
6. Резолюция 2-х Кудрявцевских Чтений - Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №5. 2014. c.684-688.
URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-5-2014/2_Resolution_2KR_2-5-2014.pdf.
Продолжение следует.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 04, 2014, 02:11:00 pm ---У меня к ним (органикам) никаких претензий нет,
Это уже заслуживает всяческого одобрения.
у них свой устав, у меня свой, они поклоняются своему богу, я своему. Речь идет о смене парадигмы нефтегазовой геологии и последствиях научной революции, осуществляемой нами и чему Вы являетесь свидетелем.
Но без них ( руководства отрасли, науки и производства, являющимися по умолчанию и по сути своей активности органиками, либо им все равно), вряд ли что получится, не так ли? С ними надо работать.
Как Вы собираетесь это делать?
--- Конец цитаты ---
Стучимся во все административные двери и руководства компаний.
Хотя, им это больше нужно, чем нам.
Мы то можем быть удовлетворены результатами своих научных открытий, а им то нужно нефть открывать.
А как они это себе представляют в ближайшей перспективе после поедания советского нефтегазового наследия, я не представляю.
Думаю наше время приближается, спасибо за это западу и персонально Обаме, чьими усилиями, похоже наши чиновники будут принуждены посмотреть в свои закрома в поисках альтернативы дармового заокеанского сыра.
Навигация
Перейти к полной версии