Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (51/126) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 21, 2015, 06:48:47 pm ---Валерий Александрович, согласен, успех нужно закреплять. Благодаря Вашей, в том числе инициативе, удалось привлечь внимание СНГ к новым инновационным подходам и технологиям в области обоснования перспектив нефтегазоносности и планирования ГРР на основе идей глубинной нефти. Помогло то, что объект оказался сложный и, главное, связан с фундаментом.

Вы знаете, принятые две скважины из 100 рекомендованных - это небольшой успех, хотя я понимаю, что успех - это результаты бурения, а большое количество подготовленных скважин  позволят широко использовать маневр и иметь задел по всей огромной площади, на что собственно я и рассчитывал: вот Вам резерв для работы, бурите где Вам удобно с учетом различных ограничений, скважины оптимально расположены в терминах выработанного для объектов ЗС структурно-деформационного критерия продуктивности скважин и позволяют выявить все промышленные объекты жильного типа на этой площади.

Не знаю какие из рекомендованных скважин выбраны, будем ждать результаты бурения.
А другим компаниям будет планомерно доказывать эффективность наших подходов и внедрять новые технологии поисков глубинной нефти.

--- Конец цитаты ---

Скважины к бурению выбраны недалеко от З-Карпаманского м-я, Ахмет Иссакович.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Спасибо, свяжусь, уточню.

Карпов Валерий Александрович:
А почему доманик источник восполнения?
 
Из http://cyberleninka....marskoy-oblasti

ОБОСНОВАНИЕ ПРИЧИН МНОГОКРАТНОЙ ВОСПОЛНИМОСТИ ЗАПАСОВ НЕФТИ И ГАЗА НА РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ АШИРОВ К.Б., БОРГЕСТ Т.М., КАРЕВ А.Л.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pereotsenke-zapasov-uglevodorodnogo-syrya-mestorozhdeniy-neraspredelennogo-fonda-nedr-v-sootvetstvii-s-novoy-klassifikatsiey-zapasov#ixzz3ZMoBpMsP

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вчера довелось присутствовать на круглом столе в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, проводимого КОМИТЕТОМ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ на тему: «РЕСУРСЫ РОССИЙСКОГО КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ, ПРОБЛЕМЫ ИНВЕСТИЦИЙ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. РОЛЬ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМЫХ УВ-РЕСУРСОВ В СИСТЕМЕ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧИ В УСЛОВИЯХ СЕКТОРАЛЬНЫХ САНКЦИЙ».

Выступил с докладом АЛЬТЕРНАТИВЫ ВЫЗОВАМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ, тезисы доклада прилагаю. Подробности позже.

Сегодна заседание секции МОИП, готовлюсь к выступлению на тему: НА ПУТИ К СОЗДАНИЮ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ ГЛУБИННОГО АБИОГЕННО-МАНТИЙНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

Во всех таких мероприятиях пытаюсь донести до аудитории практические выходы от утилизации знаний по глубинному генезису нефти.

Карпов Валерий Александрович:
Минэнерго России не видит причин для снижения добычи нефти в стране
printer.gif
clock.gif22/05/2015 13:29
Москва. Россия не видит причин для снижения объемов добычи нефти, прогнозируется небольшой рост объемов. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.
"В прошлом году мы произвели около 526,7 миллиона тонн нефти. Статистика первых четырех месяцев показывает, что мы идем с превышением графика прошлого года где-то на 1,1%", - сказал первый замглавы ведомства, принимающий участие в конференции ООН по энергетике в Нью-Йорке.
"Мы не видим причин снижения объемов в настоящий момент. Все инвестиции, которые дают сегодня рост объема добычи, были сделаны еще до кризиса. В этом году, скорее всего, будет рост объемов", - прогнозирует он.
Текслер сообщил, что в июне состоится встреча министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Ранее министр энергетики Александр Новак завил журналистам, что планирует встретиться с главой Организации Абдаллой Салем аль-Бадри. На сессии в ноябре 2014 года ОПЕК решила сохранить квоты на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки, что тогда усилило обвал цен на нефть, передает РИА Новости. 
По словам Текслера, Россия выступает за сохранение объемов добычи. Страны ОПЕК, по его мнению, "без таких крупных производителей как Россия никаких отдельных решений принимать тоже не хотят, понимая риски для себя в этой части". "Мы исходим из того, что сегодня необходимо говорить о сохранении объемов добычи — не увеличении этого объема, что, в общем, наверное, правильно. А говорить о сокращении объемов добычи в настоящий момент не приходится. Эта повестка не поддерживается, в силу того, что все понимают, что в случае сокращения, на этот объем придут конкуренты, и никто не хочет терять рынок", - подчеркнул он. http://www.angi.ru/

И теоретиков просят не беспокоиться? :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии