Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (17/126) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, как то ты сегодня расшалился, день удачный, или как? Ничего, иногда полезно пар выпустить, чтобы крышку не снесло, а тут к месту Александр мимо проходил. Он хоть и водит нас тайными тропами эзотерики, может мы взаимно чему и обогатимся, он - премудростям геологического мышления и видения, мы - казуистике облачения и упаковки простых истин в одежи ну очень глубоких познаний, недоступных для простолюдин, только для гуру просвещенных. Не хочу его обижать, ему и так от тебя досталось, считаю зря ты на него собак спускаешь, он не злобный человек, вреда от него нет, заблуждается по своему (кто не заблуждается по жизни), но его материя и образ мышления сильно отличаются от нашего приземленного, а потому мы в дискуссиях иногда входим в клинч. Нужно научиться слушать, пытаться понять, не понял, не реагируй, или задай дополнительный вопрос. Мы здесь все по доброй воле, не по принуждению, и, если кто-то говорит не те слова, которые мы хотим услышать, это не значит, что ему нужно замолчать и он здесь не имеет никаких прав. Мы все здесь равны, и только присутствие каждого из нас со своим видением создает то многообразие мнений и гамму впечатлений, ради чего чего мы здесь зависаем между делом. Понятно, в идеале мы желаем все просветления от общения, нового знания, но это уже работа наших мыслительных центров и каждый сам за себя, отделяя зерна от плевел, находит то ценное, что ищет по жизни и к чему стремится.

Хайдар Галимович,  рад видеть тебя в форме, желаю сохранить бойцовский запал и настрой до конца года и на долгие следующие годы. Дел у нас много впереди, а бойцы в нашем деле, ой как нужны, как видишь, бойцов среди нашего брата не так много, а для преодоления плотины органического застоя нужна убойная сила.

Кстати, я постепенно (Александр заметил, что уж слишком резко я объявил о переходе на всеобщее обращение на ты) перехожу на ты. В моем языке нет обращения на "Вы", у татар как обращаются на "ты" или на "Вы"?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Декабря 19, 2013, 03:28:58 pm ---       Уважаемый Николай Михайлович, для моей семьи 19 декабря радостный день и желаю того же и  вашей семье и семьям моих коллег-участников форума.
   Меня  ваш метод очень интересует. Я имею патент РА - Метод обнаружения нефтяных залежей. Назовем его V- Виктория. Принимая Вашу последнюю переписку с Ахметом Иссаковичом, предлагаю объединить наши методы и усилия. Назовем это ТАС или 3ТАС.

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Декабря 19, 2013, 03:02:31 am ---  Для этого потребуются инвестиции в размере всего где-то 2-3 миллионов долларов, или чуть больше. С учётом того, что через 2 года, после продажи этого участка с открытым новым месторождением, инвесторы реально могут вернуть себе в несколько сотен раз большую сумму, полагаю, найти желающих вложиться в этот проект особых проблем не будет. Собственно, претенденты уже есть. Но если кто-то из читателей данного форума тоже захочет в нём поучаствовать своими инвестициями, можем обсудить ...

--- Конец цитаты ---
    Так как это мое сообщение 50-ое, то я  хочу вложить в Ваш проект 50 дол. США.

С уважением Геворг Саркисович.

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Геворг Саркисович! Позвольте поздравить Вас с вашим семейным празником и пожелать семье благополучия и процветания! Не исключено, что сделанное Вами здесь предложение станет значительным шагом к последнему. Я с благодарностью готов буду принять Ваше вложение в этот проект, но только после того, как нами здесь будут решены все юридические вопросы по приёму и оформлению зарубежных инвестиций (компания будет зарегистрирована в Канаде). Мы хотим собрать здесь для реализации этого проекта русскоговорящую команду специалистов (потому что у меня пока английский на весьма слабом уровне). Идея, на которой основан проект, предусматривает весьма выгодное соотношение понесённых затрат и предполагаемой прибыли. Небезосновательно предполагаю открывать новые месторождения с первой же скважины. Буду рад познакомиться и с вашим методом поисков нефтяных залежей и апробировать его на нашем проекте. Не могу пока точно сказать, какая ожидается отдача от проекта, но каждый может себе её представить примерно. Это стоимость нового открытого месторождения нефти, за которое её можно будет реализовать. А срок, это два года, за которые по лицензионному заданию в провинции Альберта необходимо пробурить первую скважину. Пока не планируем заниматься его разработкой, эффективнее будет сосредоточится на том, что получается лучше - поисках новых месторождений.
Ещё раз благодарю за этот Ваш шаг, ставший первым прецедентом на данном форуме. Я свяжусь с Вами, когда будут решены юридические формальности.

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Декабря 19, 2013, 08:22:10 pm ---Ахмет Иссакович! Я Вам "дарю" мои 70 "баксов" на вложения в правое Дело Н.М. Андреева. Дал ему Бог Дар , вота и хорошо! Мне не дал. А я и не расстраиваюсь. К сожалению, Бог - есьмь бааальшой Шутник. Он что-то дарует человеку безмерно. И при этом что-то и ...отымает по Жизни. Ну таков Он.
А почему Вам, Ахмет Иссакович? Да уж где "расплачиваться" 800 "баксами", то 70 = это "Слону дробинка".  :)
Всем Благополучия и Удачи в творческих Делах!

--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, позвольте и Вас поблагодарить за поддержку. После завершения оформления юридических формальностей, которые позволят принимать иностранные инвестиции, я и с Вами свяжусь. Хочу заметить, что задуманный мной проект станет веским подтверждением глубинного происхождения УВ. Потому что скважина будет закладываться в очаг разгрузки глубинных флюидов и пробурена до фундамента, а может и глубже, если будет позволено. Дело в том, что у них здесь, судя по информационной брошюре, лицензии дают только до фундамента. Но нужно более детально разобраться с этим вопросом. 

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А мои 800 баксов не прокомментировал, почему?

Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович! Да "не сражаюсь" я с Александром. У него свой Путь , у меня свой. Да и некогда мне "бодаться" с "пассионариями" и, тем более, с "Пророками" метафизики. Я, как поисковик-геолог, "копошусь" приземленно. Столько интереснейших и дааалеко неразрешенных проблем в Проблеме прогноза и поисков месторождений полезных ископаемых в самых верхних слоях земной коры! Одному известному биологу на его "излетном" юбилее одимн журналист задал вопрос: "Неужели Вы всю творческую Жизнь занимались изучением "дождевого червя!". Слегка "тронутый" Юбиляр ответил просто: "Жизнь так коротка!!! А "дождевой червяк" - такоооой длинннный...". Так же, как и усовершенствование тектонических предпосылок поисков месторождений полезных ископаемых. Да и не до познания "Мироздания" и не до Господа Бога. Впрочем, по моему и Ему не до нас. Хотя, очччень все это... и интересно! Сам неуклонно исповедую философию Гегеля, да и Ницше мне понятен, по мере моего мироощущения и моего краткосрочного опыта работы. Понимаю их не "спинным мозгом" или "печенью", а по разумению. Давече, на геофаке К(П)ФУ "молодые кандидаты геол.=минер. наук спросили про Имярек молодую научную сотрудницу : не моя ли она воспитаница? Я сказамши, что, я, как и Остап - Ибрагим - Бендер- Мария- Бендер Бэй - сын турецкоподданного и потомка янычаров, к своим 33 годам - возраста Иисуса Христа, явственно осознал, что  "Учения" не создал, а "учеников"... разбазарил.. . Да еще мне там было сказано, что тамошние молодые научные сотрудники разбираются в неотектонике республики РТ больше меня. Я тактично отмолчался. А мог бы сказать, что это НЕСОМНЕННО ТАК! Почему? Потому, что им хорошо: они исче молодые ... и глупые... . А я уже не молодой >:(.... Однако,... такой же глупый, если... и не глупее их... на.
Да у Татар и Тюрков нет обращения на "Вы", как нет и фамилий. Однако говорили в досоветском прошлом Имяреек-улы, т.е. сын Того=то. И сыну Того=то предписывалось по роду его НЕ ОПОРОЧИТЬ имя Того-то. Да, и традиционно среди татар сохранилось при обращении к старшему добавлять "Абы", т.е. "Дядя". Ну, у каждого народа свои традиции... на. Мы, как современные люди вполне можем обращаться на "ты". То что меня назовут по традиции Абы, это мало будет свидетельствовать о моей значимости по Жизни. Хотя, меня несколько, некоторое непродолжительное время, сильно "раздражало", когда русские ребята ко мне в лет моих , так 40, обращались "Отец". "Быстро смирился и угомонился". А сейчас уже обращаются, в основном татарочки, "Бабай", а русские молодухи : "Дед". Шутницы оне :), да и простительно им.. Давайте на "Ты", т. е., без "китайских церемоний".
Жизнь продолжается! Массаракаш!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии