Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

Разломы и залежи нефти: причинно-следственные связи

<< < (26/67) > >>

Карпов Валерий Александрович:
И все-таки: что-нибудь посущественней из аргументов в пользу существования нефтеносных кальдер есть?
Имел дело с материалами тысяч скважин, тысяч временных разрезов, но ничего похожего на это образование не наблюдал.
На какие отличительные признаки следует обращать внимание?

Андреев Николай Михайлович:
Хайдар Галимович, понимаете, вот мы вроде бы с Василием Гавриловичем для "нормальных" людей оба входим в разряд шаманов и шарлатанов. И я, видя реальное жалкое состояние таких наук как нефтяная или, там, история, не видел особого основания стесняться такого звания. Лучше быть шаманом, чем слепым и глухим, пребывая в ложных убеждениях о происхождении УВ, и не воспринимая никаких разумных и аргументированных доказательств из альтернативных подходов. Но вот соседство в одной компании с Василием Гавриловичем меня как-то смущает. В чём мы отличаемся? И что я не приемлю в его подходах?
Я сначала экспериментально обнаруживая некие необычные эффекты, перепроверяю их сотни раз, пытаюсь понять их природу, увязать с уже известными физическими законами. И всегда говорю об их природе, которую сегодня ещё вряд ли кто познал до конца, в предположительных категориях. Считаю, что это гораздо более научный подход, нежели тот, что демонстрируют порой остепенённые официальными званиями представители классической науки. Которым, поразительно!, уже всё доподлинно известно, что существует в этом мире, а чего не может быть никогда.
И вот Василию Гавриловичу тоже доподлинно и глубоко уже всё известно в тех вопросах которые он пропагандирует. И в этом смыкаются крайности официально признанных и альтернативных подходов к науке. Мне такие крайности не приемлемы. Для меня истинным индикатором шарлатанства является как раз такая бесконечная уверенность представителя любой из этих крайностей в том, что они уже точно познали всё в области своих научных интересов.

Корниенко Василий Гаврилович:
Мне и не надо, Хайдар Галимович, бывать на вершине вулканов, чтобы понять физику происходящих в них процесса. Достаточно того, что я обнаружил существование разломов с УВ, которые идут от аномалий, расположенных вблизи полюсов планеты, а также того, что по пути  они пересекают все известные месторождения УВ и действующие вулканы. В этой ситуации только дураку не понятно, что вулканы огненного кольца, которое охватывает Тихий океан, черпают энергию из УВ, которые поступают в них из разломов. Причём, нет ни одного действующего вулкана, чтобы через него не проходил такой разлом. 
А то что Николай Михайлович бравирует тем, что сравнивал результаты биолокации с сотнями кернов, то Бог ему в помощь. Пусть продолжает в таком же духе. Это всё равно ничего не даст. Потому, что он не понимает самого главного - физики процесса происхождения энергий, которые он улавливает с помощью рамки. Мне она вообще не нужна, потому что я вижу эти энергии и черпаю из них информацию. Поэтому мне не составляет труда сделать разрез Земного шара и определить параметры всех его слоёв, чего Андреев, с его методом никогда не постигнет. А будет и впредь с борта коммерческого рейса, курам на смех, определять границы месторождений. В то время, как я могу эти границы определить за 2 минуты и гораздо точнее, не выходя из кабинета.
Что касается вопроса

Корниенко Василий Гаврилович:
Что касается вопроса Валерия Александровича, то нефть в кальдерах геологи и не могли найти, потому что они ищут её, не понимая физики накопления в них нефти. То есть они не признают того, как происходит синтез нефти в Полярных месторождениях, а также то, что по разломам мигрируют гигантские объёмы этой нефти. Не знают они также влияния геопатогенных излучений на горные породы и не могут сделать разрез кальдеры, чтобы определить глубину её наполнения нефтью. В общем, вся Ваша наука за сто лет не ула далеко от метода  "дикой кошки" несколько модифицировав его результатами статистических наблюдений и приборами для поиска аномалий.
Поэтому, уважаемый Валерий Александрович, я ничем не могу Вам помочь, кроме того, дал координаты и контуры нескольких кальдер. Дальше необходимо находить подходящие места в этих кальдерах и с минимальным отклонением бурить в них скважины.
Эти работы требуют больших трудозатрат и я их даром выполнять не собираюсь.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июня 23, 2015, 10:21:02 pm ---Что касается вопроса Валерия Александровича, то нефть в кальдерах геологи и не могли найти, потому что они ищут её, не понимая физики накопления в них нефти. То есть они не признают того, как происходит синтез нефти в Полярных месторождениях, а также то, что по разломам мигрируют гигантские объёмы этой нефти. Не знают они также влияния геопатогенных излучений на горные породы и не могут сделать разрез кальдеры, чтобы определить глубину её наполнения нефтью. В общем, вся Ваша наука за сто лет не ула далеко от метода  "дикой кошки" несколько модифицировав его результатами статистических наблюдений и приборами для поиска аномалий.
Поэтому, уважаемый Валерий Александрович, я ничем не могу Вам помочь, кроме того, дал координаты и контуры нескольких кальдер. Дальше необходимо находить подходящие места в этих кальдерах и с минимальным отклонением бурить в них скважины.
Эти работы требуют больших трудозатрат и я их даром выполнять не собираюсь.

--- Конец цитаты ---
Это и смущает.
Геологи давно перешли от морфологии к палеоморфологии и ищут палеогеоморфологические залежи: палеоврезы, палеокуэсты и т.п (Б.Р.Кусов, М.А.Рынский, В.А.Карпов,Т.А.Старчик,Э.И.Свидерский. Применение палеогеографических методов при поисках залежей нефти в условиях развития соленосных толщ (на примере Припятской впадины)                . Палеогеоморфологические методы и их роль в повышении эффективности поисковых работ на нефть и газ. Тезисы докладов. Актюбинск-Москва,1976,с.79-80..)

Чего бы им не искать такие "сочные" палеокальдеры?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии