Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
Разломы и залежи нефти: причинно-следственные связи
Корниенко Василий Гаврилович:
Прошу прощения. Нажал не на ту кнопку. Начну с начала.
Уважаемый Валерий Александрович!
К сожалению, Ваше понимание термина "тектоноблендер" расходится с моим. Поэтому, полагаю, мне следует уйти от него и ввести новый термин, обозначающий геологическое образование, находящееся в месте пересечения разломов с УВ с ГИ. Например, РГЗ с добавлением цифры, означающей количество разломов с УВ, которые пересекаются в геопатогенной зоне. Это будет более информативно, потому что число разломов в этом геологическом образовании даёт определённое представление об объёмах находящихся УВ. Так РГЗ1 или РГЗ7, обозначает место, где находится залежь нефти, образовавшаяся в результате утечек из одного или семи разломов с УВ. Соответственно и объёмы УВ в этой залежи будут отличаться по объёму.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 27, 2015, 09:46:47 am ---Прошу прощения. Нажал не на ту кнопку. Начну с начала.
Уважаемый Валерий Александрович!
К сожалению, Ваше понимание термина "тектоноблендер" расходится с моим. Поэтому, полагаю, мне следует уйти от него и ввести новый термин, обозначающий геологическое образование, находящееся в месте пересечения разломов с УВ с ГИ. Например, РГЗ с добавлением цифры, означающей количество разломов с УВ, которые пересекаются в геопатогенной зоне. Это будет более информативно, потому что число разломов в этом геологическом образовании даёт определённое представление об объёмах находящихся УВ. Так РГЗ1 или РГЗ7, обозначает место, где находится залежь нефти, образовавшаяся в результате утечек из одного или семи разломов с УВ. Соответственно и объёмы УВ в этой залежи будут отличаться по объёму.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Василий Гаврилович!
Я надеюсь, что теперь все станет на свои места :)
Шевченко Николай Борисович:
http://rae.ru/use/pdf/2009/10/13.pdf
О ВЛИЯНИИ ТЕКТОНИКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ РОГОЖНИКОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ
Гилязова С.М., Сиднев А.В.
::)
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Июля 29, 2015, 09:52:36 am ---http://rae.ru/use/pdf/2009/10/13.pdf
--- Конец цитаты ---
Здесь о Рогожниках: "Фундамент – региональный нефтегазоносный комплекс." Отечественная геология.№6/12, с.90-94.
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июля 30, 2015, 12:26:40 am ---
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Июля 29, 2015, 09:52:36 am ---http://rae.ru/use/pdf/2009/10/13.pdf
--- Конец цитаты ---
Здесь о Рогожниках: "Фундамент – региональный нефтегазоносный комплекс." Отечественная геология.№6/12, с.90-94.
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, в интернете электронной версии статьи не нашёл.
Если у Вас есть возможность, может скинете на моё "мыло" эту статью и критику на неё?
Навигация
Перейти к полной версии