Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

Разломы и залежи нефти: причинно-следственные связи

<< < (33/67) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 10, 2015, 09:50:47 am ---Я полагаю, что все, без исключения месторождения УВ образовались в результате утечек из разломов. Тем более, что через Крым проходит большая часть магистральных потоков УВ. Но зачем лезть в море, когда на суше полно ТБ и ГБ, откуда нужно добывать УВ чем больше, чем, лучше, иначе возродятся все крымские супервулканы? А их там 6 штук.

--- Конец цитаты ---
Дело за малым: доказать их наличие  и их гидродинамическую связь.
Когда?

Корниенко Василий Гаврилович:
Наличие чего - разломов с УВ?
Если бы я не был уверен в их существование и гидродинамической связи с месторождениями, вулканами, ГБ или ТБ, то можете мне поверить, то ни за что не влазил бы в такую новую для меня область науки, как геология. У меня и без этого хватает чем заняться.

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 10, 2015, 09:47:54 pm ---Наличие чего - разломов с УВ?

И их...

Если бы я не был уверен в их существование и гидродинамической связи с месторождениями, вулканами, ГБ или ТБ, то можете мне поверить, то ни за что не влазил бы в такую новую для меня область науки, как геология. У меня и без этого хватает чем заняться.

Ваша уверенность - еще не аргумент, а фактов пока не видно.

--- Конец цитаты ---
[/b]

Корниенко Василий Гаврилович:
Увы. Потому что геологи предпочитают  бурить тысячи пустых скважин, основываясь на старых догмах, чем пробурить 2-3 для проверки нового направления.

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 11, 2015, 10:36:41 am ---Увы. Потому что геологи предпочитают  бурить тысячи пустых скважин, основываясь на старых догмах, чем пробурить 2-3 для проверки нового направления.

--- Конец цитаты ---
Увы...
Прежде надо убедить...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии