Просто о наболевшем: о судьбах людей и потерянной Родины > Память о Геологах, обеспечивших минерально-сырьевую независимость и могущество СССР

Рыцарям без страха и упрека, посвящается

<< < (21/40) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Чем еще примечательна личность Я.Э.Юдовича?, своей бескомпромиссностью и отсутствием двойных стандартов.

Вот пример выступления Я.Э. Юдович (Институт геологии Коми НЦ УрО РАН, Сыктывкар) на заключительном пленарном заседании симпозиума «УГЛЕРОДСОДЕРЖАЩИЕ ФОРМАЦИИ В ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ», г. Петрозаводск, 2 – 7 июня 1998 г.

Опубликовано в «Углеродсодержащие формации в геологической истории». Труды международного симпозиума,  изд. Карельского НЦ РАН, Петрозаводск, 2000, стр. 228 – 232.

7. О голых нефтяных королях

Среди массы интересной информации на нашем симпозиуме резким диссонансом прозвучали доклады с участием академика А.Н. Дмитриевского. Должен сознаться, что никаких научных трудов академика мне читать не приходилось, и я имею обоснованные сомнения в том, что таковые вообще существуют.

Позвольте мне просто процитировать один абзац из доклада (а всего таких докладов было представлено четыре!) под названием «Самоорганизация минерально-органического вещества в геологической истории Земли» (2):

«Генерация углеводородных и неуглеводородных газов и легких конденсатных фракций (!), преобразование органической полимерной основы до высоко битуминозного смолисто-асфальтенового состояния (!) и дальнейшее разложение ее до нефтяных углеводородов, образование доманикоидных известняков, битуминозных аргиллитов, баженитов, горючих сланцев, серо-зеленых глин (!!), полевых шпатов (!!), аутогенных породообразующих и отдельных (!!) минералов, а также металлоносность сырья (!!) залежей углеводородов и формирование рудных месторождений с высокой битуминозностью вмещающих пород - все это следствие единого многостадийного сингенетического (!!) природного процесса - эволюции в геологическом времени метастабильных породообразующих минерально-органических полимерных природных систем (!) через их поэтапные фазовые (химические, физико-химические, физические) превращения».

И весь этот бредовый (и вдобавок - совершенно безграмотный) набор слов, включая и серо-зеленые глины, и полевые шпаты, а также (многократно) - системы, подсистемы, циклы, этапы и подэтапы, самоорганизацию, деструкцию, энтропию, энергию, деградацию, внутреннее единство закономерностей, генетический код внутреннего времени и т. п., был несколько раз обрушен с трибуны на нашу, ни в чем не повинную аудиторию.

Однако феномен голого короля свое дело сделал, хотя никто ничего не понял (да и как можно понять этот «поток сознания»?), задавать вопросы представителям акад. Дмитриевского никто не осмелился. Только я задал одной из докладчиц несколько вопросов, в частности, попросил разъяснить мне хотя бы смысл понятия «генетический код внутреннего времени». Однако в ответ докладчица с большим достоинством монотонно повторила вышеприведенный набор слов, чем дело и закончилось.

Я думаю, что мы имеем знаковое явление - за науку выдается псевдофилософическая лженаука, своего рода флогистон, претендующий на объяснение сразу всего и вся - и притом в ошеломляюще наглой форме. Между тем, все это уже в нашей науке было, но, видно, история ничему не учит; тот факт, что откровенной лженауке на симпозиуме не было оказано ни малейшего противодействия, - весьма многозначителен.

(Ни один из слишком деликатно критикуемых докладов с участием А.Н. Дмитриевского в книге не опубликован)

No comment...

Зинатов Хайдар Галимович:
"Устаревшая" версия по фильмам "Территория"

https://www.youtube.com/watch?v=aLqCYPjnt0Y

Лев Николаевич Гумилев
https://www.youtube.com/watch?v=I5bEm-A-n9c

Лев Николаевич Гумилев:
https://www.youtube.com/watch?v=6Kgt2FQWD8Q

Наверное ... переписанное от Совдепии... (?) Жил...., как Граф при Сталине... . Почитайтека А.Л. Толстой "Петрр I". И мне с 14 лет, когда я прочел книжищу А. Толстого иного чего "врезалось" в мой мозг. Но, более всего запомнилося , вроде бы мыслища преподанная Кесарем, вроде бы из рода Ромадановичей, будущему Первого императора всея Руси: "Для того, что бы покончить со старыми идеями или даже сминталитетом в России, надобно уничтожить всех носителей этих идей". Так же можно покончить и носителями ... новых идей. Должно быть И.В. Чталину эта высказанная идея А. Толстым в художественном произведении была "удобна" при проведении своей внутрисовдеповской политики. Но, господа-товарисчи и.... не огорчайтеся, поскольку эта политика проводилась со времен Допотопных во всех царствах-королевстваз и пртчих, протчих империях. :(
 Ну простим ему - А. Толстому "Петр-I" за "Аэлиту", и тем более за "Гиперболоид инженера Гарина" (?). Всё совпало в Судьбе талантливого Графа А. Толстого:  нужон он был... И.В. Сталину.... и не токмо, как "инженер", но , как один из "генеральных конструкторов" ....человеческих душ :) .
https://www.youtube.com/watch?v=N89pCOZNIlo&list=PLrPq5nnVwphORJ7O3y67bFyhAlMM_cIc5&index=37
Рекомендую...., м.б., и будет на пользу Дела и Жисти своей..., на. :(

https://www.youtube.com/playlist?list=PLrPq5nnVwphORJ7O3y67bFyhAlMM_cIc5

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии