Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсудим итоги 2-х Кудрявцевских Чтений

<< < (25/27) > >>

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 26, 2013, 02:45:38 pm ---Николай, дошли в текстовом файле во избежание ошибок.
Введение ПЛАНЕТАРНОЙ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ КОНСТАНТЫ не требует обсуждения?
Хотя не знаю, есть на форуме специалисты для этого.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, текст выслал.
Изотопную константу в теме "Вопросы формирования биосферы" можно обсуждать.
 ::)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хорошо, Николай.
Хотел бы узнать Ваше мнение по тематике 3-х КЧ.
Если обратили внимание, тематика редактируется, жду Ваши предложения.

Симонян Геворг Саркисович:
Уважаемые Ахмет Иссакович и Дмитрий Николаевич, почти недельного моритория решил окончательно изложить свою позицию в вопросе о включении в резолюцию 2-х Кудрявцевских Чтений предложение Тимофеева Д.Н.
   Я не геолог и не могу профессионально судить о многом в теориях Тимофеева, но как химик могу сказать свое мнение.

1.Оценка глубины залегания элемента в мантии Земли делается с помощью плотности атомов   (Плотность рассчитывается делением атомной массы на объём атома). Плотность атома - один из краевых камней теории Тимофеева Д.Н. Показано, ( он пишет факт) -...что плотности атомов не увеличиваются по мере увеличения атомного номера элемента, изменяются с некоторой периодичностью...
Было бы странным, если б этой закономерности не было, потому что объёмы элементов также изменяются периодично.
Следует отметить, что многие физико-химические параметры(функции) также изменяются периодично, например, удельная энтропия, теплоёмкость и т.д. Периодично изменяется также синергическая информационная функция Вяткина. (Вяткин геолог - Вяткин В.Б. Математические модели информационной оценки признаков рудных объектов. (Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук) Екатеринбург: УГТУ-УПИ, 2004. 27 с.  Кстати ,он предложил новую периодическую систему химических элементов- Вяткин В.Б. Орбитальная система распределения электронов в атоме и структура периодической системы элементов - В.Б. Вяткин // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2013. – №05(089). С. 1453 – 1485. – Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2013/05/pdf/100.pdf.).

Тимофеев Д.Н. предлагает- ...Конференция принимает решение считать, что составы Земли по А.Ферсману и Б. Мейсону и др. Авторов (основанные на состав метеоритов), потерял доказательную базу, и следовательно, является ошибочной.

 Повторюсь, я не геолог, но знаю, что химический состав земной коры отличается от состава ядра и мантии. Химические составы верхней и нижней мантии почти одинаковы и соответствуют океаническим лерцолитам. Земная кора изучена лучше, чем глубокие сферы Земли. Сравнение химического состава земной коры, мантии и ядра показывает, что в земной коре более высокое содержание О, Si, Al, К, Na, Ca и низкое содержание Fe и Мg, а также другие элементы-Ni, Cr и Со.  Химический состав ядра(по данным анализа Д. Брауна) характеризуется следующим образом: 1.- внутреннее ядро 1,7% массы Земли — Fe-Ni сплав; 1. внешнее ядро 30% массы Земли — смесь Fe,Ni  и S.

Эту особенность ученые объясняют химико-плотностной дифференциацией Земли, когда тяжелые элементы оседают в ядро, а легкие «всплывают» в верхней части Земли.
Этот принцип использован так же Тимофеевим Д.Н. ( а почему нет), так что всё в порядке.
1.P.S. Если геолог может предлагать новую периодическую систему химических элементов, почему геолог не может предложить новую таблицу- распределение элементов в Земле.

2. Насчет «Нитронефти». Об этом я уже писал.
   Основываясь на ответы Дмитрия Николаевича на мои  и других участников Форума вопросы и на моё понимание химической стороны образования и превращения смеси нитронефти  я в основном согласен(другие могут со мной не согласиться) с доводами Тимофеева Д.Н. Теория нитронефти имеет право на жизнь.

  Предлагаю предложение Тимофеева Д.Н. включить в резолюцию 2-х Кудрявцевских Чтений.

Симонян Г.С.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Геворг Саркисович, спасибо за Ваш комментарий предложений Тимофеева Д.Н.
Особенно ценно, что он аргументированный, при принятии решения, обязательно учтем Ваши пожелания.

Симонян Геворг Саркисович:
Дорогой Ахмет Иссакович!
Сегодня на форуме «Тихий час». Дорогие коллеги и единомышленники, на форуме активно продвигайте свои идеи и положения проекта Глубинная нефть.

Сегодня 27-ого Ноября- День Морской пехоты России. Поздравляю.

С уважением Геворг Саркисович

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии