Альтернативная нефть

Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания => Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только => Тема начата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 19, 2023, 11:41:23 am

Название: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 19, 2023, 11:41:23 am
Земля оплавлена взрывом сверхновой

Гипотеза

Тимофеев Дмитрий Николаевич

В космосе периодически происходят взрывы сверхновых.  Вполне логично считать, что это не единичные явления, а закономерность, по которой происходит изменение состояния звёзд в цикле их преобразований. Такое происходит с нейтронными Звёздами в конце их существования, когда в результате исчерпания энергии звезда охлаждается до критической температуры, при которой нейтронное вещество не может существовать и распадается с образованием обычных химических элементов [Тимофеев, 2021].

Солнечная система также образовалась при взрыве нейтронной звезды.

В нашей галактике на месте Солнечной системы находилась нейтронная звезда, которая взорвалась, образовав облако пыли и газов.  В результате β - распада нейтронов образовался целый спектр элементов, например по реакциям рис.1.

При этом образовалось примерно 1200 видов ядер, из которых более 900 нестабильны, после их трансформации получился имеющийся состав элементов Солнечной системы.

При взрыве сверхновой мощность света на Землю возросла до ста миллионов киловатт на квадратный метр. Кроме мощного разогрева от потока света на планету возрастает световое давление. В настоящее время давление света на Землю 0,43 дин/м2, (0,43·10-3г/м2), учитывая, что блеск сверхновой, по астрономическим наблюдениям, на 4-8 порядков сильнее чем у Солнца, величины давлений света достигала бы до 40 кг/м2

Следы от мощного воздействия на Землю вспышки сверхновой должны остаться.

При облучении взрывом сверхновой осадочный слой Земли испарился рис.2, поскольку температуры кипения пород не большие, например, кварц кипит при температуре 2230оС, хлорид натрия при 1440оС, окись алюминия (глинозём) 3000оС, а хлористый калий KCl 1411оС. Давление атмосферы, образовавшейся от испарения всего осадочного слоя, составляло у поверхности Земли две тысячи атмосфер. При этом плотность атмосферы у поверхности Земли, вероятно превышала 2 тонны на кубический метр.

Верхний ионизированный слой атмосферы защищал планету от большей части излучения взрыва сверхновой. Толщина этого слоя могла быть 100 - 300 км,

 
Рис. 2. Планета Земля, облучаемая взрывом сверхновой: 1-ионизированные элементы; 2-атомарные газообразные элементы; 3-пары веществ; 4-океан расплавленной породы; 5-порода, не подвергнутая воздействием облучения.

Слой атомарных газообразных элементов имел температуру примерно 6000 - 20000оС. Элементы в газообразном состоянии оказались здесь из-за того, что при высокой температуре (выше 6000оС) все химические соединения распались на атомы. Этот слой поглощал большое количество энергии за счёт разрушения веществ на атомы, поскольку энергия разрыва химических связей большая, достигает 300 ккал /моль. Толщина слоя атомарных элементов могла быть 80-100 км,

Ниже находился слой газообразных химических соединений SiO2, CO2, SiН4, K2O, Al2O3, O2, N2, NaCl, H2O, СН4… Этот слой атмосферы Земли имел температуру примерно 2000 - 6000оС образовался в результате кипения и разложения пород поверхности планеты. В этом слое происходили процессы как синтеза пород, например полевого шпата KAlSi3O8, так и разделения (сепарации) соединений по видам. Толщина этого слоя могла быть 40-60 км.

Мощную атмосферу создавали как испарившиеся породы с поверхности планеты, так и определённое количество веществ, образовавшихся при взрыве нейтронной звезды и выпавших на Землю. Основу атмосферы составляли пары двуокиси кремния SiO2. Элементы плотностью атомов с меньшей чем у кислорода и кремния это калий и алюминий поднимались интенсивнее и создавали облака, подобно тому, как в атмосфере сейчас образуются облака из паров воды. Ниже находилась поверхность океана расплавленных силикатных пород и солей.

Породы всей поверхности Земля расплавились сравнительно равномерно, поскольку планета вращалась вокруг своей оси, разогретые пары силикатных пород переносили тепло на полярные территории, а мощная атмосфера усредняла температуру.

При плавлении пород произошла достаточно эффективная очистка (рафинирование) вещества от многих элементов, что привело к образованию достаточно однородных по всей поверхности планеты веществ гранитов, гнейсов, базальтов. Верхний слой Земли расплавился на большую глубину до 400 км. В верхний слой океана сепарировались породы более лёгких фракций из которых получились граниты и гнейсы. В нижний слой сепарировались породы содержащие элементы с большей плотностью атомов, например железо, и образующие при затвердении более тяжелые породы базальты и габбро. Элементы с самой большой плотностью атомов со временем опускались в нижнюю мантию и ядро Земли.

После прекращения воздействия света взрыва сверхновой начался процесс охлаждения поверхности Земли.

Расплавленная поверхность обновлённой Земли постепенно затвердевала и за 4 миллиарда лет превратилась в твёрдый гранитный слой толщиной до 40 км, который в настоящее время находится в фундаменте материков коры Земли. Из разных слоёв раскалённых облаков происходило выпадения пород в виде каменного снега и града разных составов в разное время. Это доказывается по наличию чистых пластов осадочных пород песка, гипса, мергеля, доломита, соли… в коре Земли. В таком состоянии Земля находилась в тёмном пространстве туманности образованной от взрыва сверхновой несколько миллиардов лет пока не сформировалась Солнечная система, собралось и не загорелось Солнце, а Земля не нашла свою орбиту.

То, что Земля облучалась взрывом сверхновой имеет следующие доказательства.

Наличие слоя под материками из сравнительно однородного гранита. (То, что нет гранита на дне океанов объясняется расширением Земли. Это другая тема).

Наличие глубже гранитного слоя мощного слоя из более тяжелой породы - базальта, что показывает на глобальный процесс расплавления и сепарации всей поверхности Земли. Без взрыва сверхновой такое расплавление поверхности было бы невозможно.

Наличие на глубине примерно от 100 до 350 км под материками и от 50 до 250 км под океанами слоя ещё не остывшей расплавленной породы - астеносферы. (температура 1200 - 1300оС).


Рис. 3. Гранит рапакиви: 1-градины полевого шпата. https://zakrit-dver.livejournal.com/2482189.html

Наличие пластов осадочных чистых пород песка, гипса, мергеля, доломита, соли… в коре Земли.

Наличие во многих районах Земли: Швеции, Финляндии, Ленинградской области, (Выборгский массив), Cибири породы, явно подтверждающие выпадение каменного града в массу расплавленной породы – гранита рапакиви. Порода состоит из крупных округлых или яйцевидных кристаллов («порфиробластов» или «овоидов») полевого шпата микроклина рис. 3
Наличие каменных шаров на целом ряде территорий рис. 4.


Рис. 4. Каменные шары: 1- Камчатский край; 2- каменные шары на острове Чампа Земли Франца-Иосифа. Фото с сайта: http://ukhtoma.ru/dinamic10.htm

В соответствии с законом Кричевского Большакова [2] газы в условиях высокого давления расслаиваются с образованием границы раздела. Поскольку плотности газов в одинаковых условиях по закону Авогадро у кварца и поваренной соли практически равны (SiO2 молекулярный вес равен 28.086+15.9994+15.9994=60.0844, молекулярный вес       NaCl 22.98977 + 35.453 = 58.44277) то массы газообразных скоплений кварца находились в газообразной среде соли во взвешенном состоянии, а поверхностное натяжение заставляло эти массы приобрести форму шаров рис.5.


Рис. 5. Упрощенная картина слоёв газовой атмосферы с образованием каменных шаров: 1- расплавленный гранит; 2- слой газообразного кварца; 3 – шары газообразного кварца; 4 – слой газообразной соли хлористого натрия; 5 – слой другого газообразного вещества, например кислорода; 6 – слой газообразной соли хлористого калия; 7 – шары в слое хлористого калия.

Температура в газовом слое соли хлористого натрия была несколько выше температуры кипения кварца (2950°C).

При охлаждении каменные шары вмёрзли в пласт соли и сохранялись там миллиарды лет. Кроме кварца в пласте газообразной соли могли находиться, во взвешенном состоянии, другие вещества с близким атомным (молекулярным) весом, например железо а. в. 55.847, кобальт а. в. 58.9332, никель а. в. 58.71… Изменения со временем состава загрязнений соли приводило к нарастанию на кварцевый шар слоёв с разным содержанием примесей. Может в газовом шаре оказаться и более летучее вещество, например сернистый ангидрид SO2, имеющий молекулярный вес 64, при выходе которого, после затвердения кварца, со временем шар оказывался полым. Такие шары также находят. Могут формироваться шары и в слое хлористого калия, но там будет вещество шаров с атомным (молекулярным) весом близким к 74.55.

Литература

Кричевский И.Р. , Большаков П.Е. Гетерогенные равновесия в системе аммиак-азот при высоких давлениях. "Журн. физ. химии. 1941. Т. 15, вып. 15, вып. 2". (с. 184-192).  https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2997621/

Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. 2 издание «Ридеро» 2021 https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Название: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 19, 2023, 11:52:54 am
Рисунки к Гипотезе: "Земля оплавлена взрывом сверхновой"
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Февраля 09, 2023, 10:46:09 am
Время идёт, а обсуждения гипотезы не видно, но по переписке с учёными видно, что тема многих интересует. Например вот что написал кандидат геолого-минералогических наук из ИГЕМ РАН Кусов Бактрбек Рамазанович из Владикавказа
 "Добрый день, Дмитрий Николаевич! Я не зарегистрирован в форуме, не участвую в нем. И, честно говоря, большого желания нет участвовать. Вы, наверно, можете и умеете размещать там любые материалы. Разместите от моего имени, я возражать не буду.  С уважением, Батрбек Кусов.
Отзыв от Кусова Б. Р.
07.02.2023, 16:05, Кусов Батрбек Рамазанович <bkusov@yandex.ru>
Здравствуйте,  Дмитрий Николаевич!
Ознакомился с Вашей гипотезой "Земля оплавлен взрывом сверхновой". В самом первом приближении можно сказать, что гипотеза имеет право на жизнь, ибо в мироздании может быть абсолютно всё.  Утверждать касательно чего-то, что этого  не может быть, это значит ограничивать возможности мироздания и закрыть себе дорогу к познанию непознанного.
Что касается конкретики в описании гипотезы, то здесь возникают некоторые вопросы. Получается, что Земля старше Солнечной системы. Она уже жила и вращалась вокруг сверхновой, в результате взрыва которой образовалась наша солнечная система. Но не понятно, что было с Землёй с момента взрыва сверхновой и до момента, когда Земля заняла то место в солнечной системе, где она находится сегодня. Утверждение, что Земля находилась в тёмном пространстве туманности, образованной от взрыва сверхновой несколько миллиардов лет пока не сформировалась Солнечная система, требует пояснений. Никакой объект не может существовать сам по себе вне какой-то системы.  Далее, если на земле до взрыва сверхновой уже были осадочные породы, то это означает, что на ней уже были моря и океаны, а возможно и жизнь.
Что стало с другими планетами, которые также вращались вокруг сверхновой? Каким образом Земля и другие планеты после взрыва остались в пространстве на том же месте, где они находились, если давление на них увеличилось на 4-8 порядков?
 Трудно согласиться с утверждением, что наличие чистых пластов осадочных пород в составе земной коры является доказательством выпадения пород в виде каменного дождя, снега и града разных составов в разные периоды.
4.5 миллиарда лет назад в нашей галактике на месте, где в настоящее время находится наша Солнечная система произошел взрыв сверхновой, который мощным световым потоком оплавил поверхности планет вращавшихся вокруг взорвавшийся звезды. ... Земля находилась в тёмном пространстве туманности образованной от взрыва сверхновой несколько миллиардов лет пока не сформировалась Солнечная система, собралось и не загорелось Солнце, а Земля не нашла свою орбиту.
Что, Земля за несколько миллиардов лет не нашла себе пристанище и ждала появления солнечной системы?
Получается, что солнечной системе максимум 2,5 миллиарда лет, а земле более 4,5 млрд. лет.
 Вопросов много, но всё это не более, чем информация к размышлению. Желаю Вам успехов и удачи на выбранном Вами пути к познанию нашего мироздания. С уважением, Батрбек Кусов.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Февраля 09, 2023, 11:00:33 am
Мой ответ Кусову Б. Р. 9.2.23г.
Уважаемый Батрбек Рамзанович! Ваше письмо имеет ряд вопросов, на которые надо ответить. Например "Получается, что Земля старше Солнечной системы".
 А почему нет? Как Земля, так и Солнце со временем изменяются. По моей гипотезе, которая опубликована в моей книге "Природа космических тел Солнечной системы", а также в ряде докладов и статей, звёзды преобразуются в цикле "-взрыв сверхновой-туманность-звезда как Солнце-нейтронная звезда-взрыв сверхновой-". Ни каких опровержений этой гипотезе не было. Планеты же меньше торопятся преобразовываться. Есть наблюдения, что и вокруг нейтронных звёзд вращаются планеты. А куда им деваться? Когда Солнце превратиться в нейтронную звезду планеты ни куда не денутся, а будут вращаться как и ранее, правда несколько изменившиеся по своему циклу преобразования. Получается, что каждая планета существует в нескольких циклах звезды. Нейтронного вещества в них нет, взрываться нечему.
 Другой вопрос "
Но непонятно, что было с Землёй с момента взрыва сверхновой и до момента, когда Земля заняла то место в Солнечной системе, где она находится сегодня".
А что тут непонятного? Звезда разлетелась, все планеты полетели по касательным к своим орбитам, поскольку притяжения звезды нет. С ближних малых планет испарило и сдуло потоком света часть породы (возможно, например с прошлого Меркурия), а большие наоборот кое-что прихватили из вещества звезды. Потоком света все планеты дополнительно отбросило. Так все планеты и плавали в туманности по законам определяемым гравитационным полем пока всё это не собралось в новую Звёздную систему, но уже с некоторыми изменениями по массе планет и параметрам отбит. Это, очевидно, происходило в архейский периоде, о котором в геологии ничего не известно.
 Следующий вопрос "Далее, если на земле до взрыва сверхновой уже были осадочные породы, то это означает, что на ней уже были моря и океаны, а возможно и жизнь".
 Всё возможно, но только для морей и жизни нужны определённые условия, определяемые параметрами орбиты и массой планеты. Если масса была намного меньше, то не было атмосферы и морей. Если температура была ниже, то всё замёрзло. Если всё было как у нас, то возможно была и жизнь, и цивилизация.
Далее вопрос "Что стало с другими планетами, которые также вращались вокруг сверхновой? Каким образом Земля и другие планеты после взрыва остались в пространстве на том же месте, где они находились, если давление на них увеличилось на 4-8 порядков"?
Ну на это я вроде уже ответил, все планеты разлетелись кто куда, а собрались назад уже как попало, твоё "законное" место тебе никто не сохранял.
Далее вопрос "Трудно согласиться с утверждением, что наличие чистых пластов осадочных пород в составе земной коры является доказательством выпадения пород в виде каменного дождя, снега и града разных составов в разные периоды".
А почему нет? Если исходить из концепции О.Ю. Шмидта то Земля собралась из облака пыли и газов, а значит будет жуткая смесь, а здесь процесс ректификации, как при перегонке спирта в колонне, разделил вещества по фракциям, что мы и наблюдаем.
 Ещё вопрос "Что, Земля за несколько миллиардов лет не нашла себе пристанище и ждала появления Солнечной системы"?
Понятно, что Земля ничего не ждала, такое состояние, находится в туманности, является периодом существования планет.
 Ещё вопрос "Получается, что Солнечной системе максимум 2,5 миллиарда лет, а Земле более 4,5 млрд. лет".
А что тут удивительного? Каждое новое открытие даёт новые представления о мире, берём на заметку и привыкаем к новым знаниям.
С уважением Тимофеев Д.Н.
[/b]
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Февраля 19, 2023, 05:28:47 am
Если у кого из прочитавших эту гипотезу есть вопросы, а задать на форуме не получается, то могу ответить в социальной сети "В контакте" мой адрес там  https://vk.com/id480926299
С уважением Тимофеев Д.Н.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Мая 09, 2023, 01:38:05 pm
Если у Вас в своих работах есть необходимость сослаться на источник где опубликована эта гипотеза, то есть два варианта это или книга Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. 2 издание «Ридеро» 2021
   https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Или статья в журнале Тимофеев Д.Н.  Земля оплавлена светом взрыва сверхновой. Наука. Техника. Технологии. (политехнический вестник). № 1 2023. С. 244-252 http://id-yug.com/index.php/ru/ntt/archiv/2023-1/1-2023?id=3306
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Мая 26, 2024, 04:37:15 pm
Интересно, а у кого-нибудь есть другое мнение, отличающееся от мнения Валерия Николаевича, относительно верности гипотезы в статье "Земля оплавлена взрывом сверхновой".
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 08, 2024, 08:04:51 am
Информация интересная и идёт в развитие моей гипотезы "Образование элементарного вещества космических тел Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды". Эту гипотезу можно прочитать в книге Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. 2 издание «Ридеро» 2021
   https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Сообщите есть ли в вашем источнике информации ссылка на мою гипотезу, она кроме как в книге представлялась в ряде докладов на конференциях в институтах РАН, или как сейчас принято эти умники просто украли материал и использовали в своей работе.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 09, 2024, 05:59:35 pm
Вы бы хоть ссылочку сделали на информацию о которой пишите.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 13, 2024, 03:27:51 am
Реально в гипотезе достаточно доказательств, чтоб считать, что так и произошло 4.5 миллиарда лет назад. Земля подверглась облучению от взрыва её звезды.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 15, 2024, 04:15:56 am
Земля планета и вращалась вокруг звезды в нейтронной стадии её трансформации. Нейтронная звезда взорвалась по механизму сверхновой и облучила Землю. Следы от этого облучения и показаны в описании гипотезы.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 20, 2024, 03:52:04 am
Оказывается 4.6 миллиарда лет назад взрыв был, но Земля в то время уже существовала, что подтверждается реальным строения планеты, её пород и находкой шаров из металла и камня показанными в гипотезе.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 23, 2024, 03:25:28 am
Древние люди специально делали шары из камня, чтобы разбить кость? Вы серьёзно? Похоже на шутку или фантазию.
Да и основной пищей древних людей крупные животные скорее никогда не были.
А найденные шары массой в сотни килограмм тоже по вашему делали чтоб кости дробить? Людей не смешите.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 24, 2024, 04:32:35 am
Ну Вы гипотезу же читали. Там написано "Наличие каменных шаров на целом ряде территорий рис. 4."


Рис. 4. Каменные шары: 1- Камчатский край; 2- каменные шары на острове Чампа Земли Франца-Иосифа. Фото с сайта: http://ukhtoma.ru/dinamic10.htm
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 28, 2024, 05:21:09 am
Научные гипотезы и есть истины в последней инстанции если они подкреплены доказательствами, соответствуют фундаментальным законам, наблюдениям реального мира. Не имеют обоснованных возражений оппонентов. По таким гипотезам академия наук обязана выпускать приказы о переводе их в статус фундаментальных законов, вводить изменения в справочники и учебники. Это самая главная функция академии наук без которой развитие науки невозможно.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 29, 2024, 04:21:03 am
Опираясь на такие "глубокие мысли" чиновники от науки бездельничают годами и десятилетиями. Так удобней. Если что-то делаешь, с кем-то споришь, что-то доказываешь, нужно нести ответственность, наживёшь врагов. Могут узнать великую тайну, что ты дурень и ничего не понимаешь, а так сопи в две дырки, да получай зарплату.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 29, 2024, 06:41:00 am
Правильно было бы кроме званий докторов наук ещё присваивать звания экспертов по направлению УДК. Таким экспертам при появлении новой гипотезы по их направлению давать задания, независимо друг от друга, дать научный отзыв на гипотезу и обязательно с подписью эксперта. Потом должен быть собран совет с участием экспертов, зачитаны отзывы и принято решение о верности или неверности гипотезы по сравнению с существующими взглядами. Составлен протокол за подписью членов совета. Новые гипотезы появляются достаточно редко создаются большими трудами и стоит выполнить работу по экспертизе, чтоб не пропускать новых открытий.
При этом организовывать эту работу должны чиновники от науки, а не авторы гипотез, которых принято отфутболивать во всех кабинетах.     
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 30, 2024, 04:19:17 am
Философские высказывания В.И. Вернадского интересны, но хорошо если бы Вы высказали своё мнение по этой гипотезе. По моим представлениям достаточно доказательств, что Земля действительно была облучена излучением взрыва сверхновой. Ясно, что высказать своё мнение более ответственно, чем цитировать высказывания учёных прошлого. При высказывании своих мыслей учёный рискует быть подвергнут критике, особенно если речь в гипотезе идёт о принципиально новых взглядах на устройство мира. Тут можно получить отрицательную оценку на свой отзыв и стать белой вороной в среде догматиков. С другой стороны, признание новых взглядов есть тот шаг, который выделяет учёного из сообщества тех, кто не проникся в тему и не рискует поддержать новые представления, показывает его компетентность и способность мыслить. 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июля 31, 2024, 04:04:01 am
Я призываю к тому, чтоб не засоряли этот раздел форума многочисленными цитатами из чужих работ, а конкретно обсуждали гипотезу "Земля оплавлена взрывом сверхновой". Надеюсь, что есть учёные, которые могут понять смысл гипотезы и написать, что стали её сторонниками или дать свои замечания. 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 02, 2024, 03:55:23 am
В любой науке, в том числе и в геологии должен быть разумный подход в работах по решению проблем, который состоит из ряда стадий:
-обнаружение неизвестного явления (тайны, загадки);
-выдвижение гипотезы объясняющей явление;
-обсуждение гипотезы специалистами;
-принятие (или не принятие новой концепции).
А Вы вместо обсуждения гипотезы "Земля оплавлена взрывом сверхновой" засыпаете раздел посторонними цитатами не относящимися к этой теме.
Вот как раз так как Вы и нельзя делать.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 03, 2024, 11:57:53 am
Вот как раз моя гипотеза "Земля оплавлена взрывом сверхновой" и опирается на факты. Взрывы сверхновых существуют - факт.
Астеносфера в глубинах Земли есть - факт.
Гранит рапакиви есть - факт.
Шары каменные и металлические по всей планете находят - факт.
Я в гипотезе и предлагаю ответы на все эти загадки.
Вы пишите "Опирайтесь на факт и Ваши гипотезы будут обсуждаться...".
Ну и где обсуждение?
А вы сыплете как из мешка какую-то постороннюю лабуду о плазмоидной жизни, что совсем не по теме.
 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 04, 2024, 05:55:39 am
Эта моя гипотеза опубликована в научном журнале Тимофеев Д.Н.  Земля оплавлена светом взрыва сверхновой. Наука. Техника. Технологии. (политехнический вестник). № 1 2023. С. 244-252 http://id-yug.com/index.php/ru/ntt/archiv/2023-1/1-2023?id=3306
и имеет на настоящее время 466 просмотров. Всего этот номер журнала имеет 1256 просмотров. Получается, что на мою гипотезу приходится более 37% просмотров читателей, и это несмотря на то, что в этом номере журнала пол сотни статей.
Народ у нас грамотный и оценил мою работу. Думаю ваши работы такого успеха не имеют. Ни кому не нужны ваши работы содержащие набор цитат как правило посредственных авторов.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 04, 2024, 04:02:30 pm
Если у вас есть конкретно информация о том, что какой-то автор ранее до меня сделал гипотезу о том, что Земля оплавлена взрывом сверхновой, то представьте эту информацию. А просто болтать и сотрясать воздух не надо. Вы не на базаре. Да и там болтунов не приветствуют.
Тема глубинная нефть форума непосредственно связана с историей Земли и процессами в ней, а эта гипотеза полностью подходит к теме, поскольку даёт информацию о механизме образования осадочного слоя и фундамента земной коры.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 05, 2024, 10:13:58 am
Осадочный слой образовался на планете в течении миллионов лет до взрыва сверхновой в результате естественных процессов, а возможно и при прежнем цикле перерождения звёздной системы от подобного взрыва сверхновой ещё миллиарды лет назад.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 06, 2024, 03:17:26 am
Где тут можно запутаться если с этой гипотезой многое становится понятно. Как раз эта гипотеза и даёт ответы на те тайны, которые до сих пор были необъяснимы, например тайну образования астеносферы. С стратиграфией у гипотезы тоже нет противоречий. В коре Земли мы и находим породы имеющие возраст моложе взрыва сверхновой. С магматизмом тоже ни каких проблем. Весь магматизм это тема моложе 4.5 миллиардов лет. Это другая история и рассматривается отдельно. Гипотеза обсуждалась в научном сообществе и ни каких серьёзных противоречий с существующими представлениями ни кто не нашел.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 07, 2024, 04:29:16 am
Ну и что вы хотели сказать вашими цитатами? То, что вы написали есть другое предположение, в ваших цитатах предполагались вспышки звёзд удалённых на расстояния световых лет, с минимальным воздействием на Землю. В моей гипотезе произошла вспышка звезды вокруг которой обращалась Земля. Это другой случай. Здесь воздействие вспышки принципиально мощней и последствия воздействия глобальны. Любое новое открытие опирается на более ранние знания и это нормально, например подвиг запуска в СССР первого в истории искусственного спутника Земли ни как не умаляется тем, что такое было ранее предсказано ещё российским учёным К.Э. Циолковским.
Моя гипотеза "Земля оплавлена взрывом сверхновой" есть новый шаг в познании истории нашей Земли, а если судить по вашему то можно и все будущие российские открытия очернить используя высказывания древних людей, что всё в мире происходит от четырёх стихий земли, воды, огня и ветра. Такие очернения следствие снобизма обиженных людей или завистников. 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 07, 2024, 11:26:21 am
Это всё разные трактовки гипотезы О.Ю. Шмидта.
 Это не верно. Земля не образовалась, а постоянно преобразуется со временем из одного состояния в другое. Её преобразования происходят по одним законам у всех планет, только есть некоторые особенности. Подробней в книге Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. 2 издание «Ридеро» 2021
   https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/

Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 12, 2024, 03:03:19 am
Влияние взрывов сверхновых находящихся в радиусе 100 парсеков на Землю не столь интересно, как представления о взрыве звезды вокруг которой вращалась Земля по моей гипотезе. Эта гипотеза объясняет такие глобальные наблюдения как наличие гранитного фундамента Земли, природу образования осадочного слоя и его структуру, загадку происхождения каменных шаров... Вот, что интересно, и что надо обсуждать, а вы мне про всякие мелочные воздействия от звёзд находящихся черте где, и описанных черте кем. Вы в моём разделе и пишите про мою гипотезу, а не про всякую муть иностранных фантазёров.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 13, 2024, 03:45:12 am
Часто мнения учёных, которые уверены, что знают предмет на все 100% часто со временем оказывается ошибочным. Так на Венере ждали, что будет жизнь и динозавры, а там печка градусов 400. На кольской сверхглубокой ждали базальты, а их нет. Так и с гранитами. Все такие умные и считают, что знают всё в последней инстанции, а потом окажется всё по другому.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 16, 2024, 03:42:44 am
Вы должны своими сообщениями соглашаться или обосновано не соглашаться с представлениями гипотезы этого раздела "Земля оплавлена взрывом сверхновой". Этого нет. Вы здесь сами с собой ведёте беседу. Это не правильно.
Перечитайте снова гипотезу и составляйте свои сообщения в соответствии с гипотезой.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 19, 2024, 04:20:49 am
Валерий Николаевич написал "Научная гипотеза — это предположение, которое выдвигается на основе ограниченных доказательств..." Это не так. Прежде всего научная гипотеза выдвигается на основе фундаментальных законов, свойств веществ и наблюдаемых явлений. Кроме того при выдвижении гипотезы учитывается существующее до этого объяснение этой тайны.
Далее Валерий Николаевич написал "Исследователь выдвигает ее и затем разрабатывает экспериментальный план или эмпирическое изучение, чтобы проверить её". Это тоже не так. Прежде чем заниматься экспериментами проводится доскональное обсуждение данной гипотезы грамотными специалистами в этом направлении. Кто не в этой теме обычно помалкивают, чтоб не светиться своей некомпетентностью.
Критику проводят осторожно, поскольку по ней сразу может быть выявлена слабость знаний критикующего, поэтому критиковать можно если досконально разбираешься в теме.
Валерий Николаевич сослался на гипотезу №1 "Образования элементарного вещества космических тел Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды".
Это моя гипотеза объясняет образование химических элементов и представлялась в докладах на ряде конференций институтов РАН: Институте физики Земли в Москве, Институте Геофизики в Екатеринбурге, на семинаре "геодинамика, геомеханика, и геофизика" стационар "Денисова пещера" Алтай, в Центральной Геофизической Экспедиции в Москве...
До настоящего времени ни каких критических замечаний на эту гипотезу не было. Гипотеза полностью соответствует всем фундаментальным законам, свойствам веществ и наблюдаемым процессам во вселенной. Имеются сторонники этой гипотезы.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 26, 2024, 03:19:16 am
Вы бы не отвечали своими блудливыми выражениями на все гипотезы сразу, это всё равно, что лезть под корягу. Возьмите для начала одну любую из 137 гипотез и начните конкретно по ней свои возражения. Тогда можно по вашим возражениям нормально  ответить, а так у вас ответ неграмотного человека "всё не правильно, всё не годиться...
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 27, 2024, 04:37:29 am
Очень много цитат из научных работ и всё не по теме. И какое отношение эти часто справочные материалы имеют к теме "Земля оплавлена взрывом сверхновой"? Да ни какого! Просто написал чужих умных фраз, поскольку своих мыслей нет. Не правильно так делать.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 28, 2024, 04:43:47 am
Проблема геологов в том, что они не знают многих наук, ни ядерной физики, ни химии, ни химической термодинамики, которые отвечают на многие загадки геологии. Ответы на их загадки кроются в законах этих наук, открытых иногда сто лет назад. По этой причине мои гипотезы основанные на фундаментальных законах этих наук ставят многих геологов в тупик и они понятия не имеют, что ответить. Слава богу среди геологов, особенно работающих в университетах, есть единицы хорошо разбирающиеся и давшие на мои гипотезы грамотные положительные оценки, которые я опубликовал в содержании второго издания книги. Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. 2 издание «Ридеро» 2021
   https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Например одна из оценок грамотных специалистов есть в работе        Сианисян Э.С., Прозорова Г.Н. Книга ста гипотез (Тимофеев Д.Н. Природа космических тел           Солнечной системы. Железногорск: Космическая технология. 2018. 225 с.) ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ. СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ. 2019. № 2
https://izvestiya.sfedu.ru/est-sci/ru/archive/content/2019/NS%202,19.pdf
Отзыв «Южного федерального университета» г. Ростов

Опубликован в журнале «Известия вузов». Северо-Кавказский регион. естественные науки. 2019. №2


https://izvestiya.sfedu.ru/est-sci/ru/archive/content/2019/NS%202,19.pdf


ЗАМЕТКИ О КНИГАХ
BOOKS REVIEW
 DOI 10.23683/0321-3005-2019-2-116-118
КНИГА СТА ГИПОТЕЗ
(Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. Железногорск: Космическая технология, 2018. 225 с.)

BOOK OF ONE HUNDRED HYPOTHESIS
(Timofeev D.N. The Nature of the Cosmic Bodies of the Solar System. Zheleznogorsk: Kosmicheskaya technologiya, 2018. 225 р.)

 Среди большого количества публикаций на темы о космических телах и системах, их происхождении монография Д.Н. Тимофеева выделяется тем, что в ней существенное место отведено глубинно-мантийному происхождению углеводородов – нефти и газа. Многие аспекты, изложенные в книге, были представлены на научных конференциях и свидетельствуют о длительной (не менее десяти лет) работе над тематикой монографии. В обзоре опубликованных работ приведены «Научные чтения Ю.П. Булашевича. Геодинамика, глубинное строение, тепловое поле Земли, интерпретация геофизических полей»; доклады автора в 2009, 2011, 2013 гг. на всероссийских симпозиумах по вулканологии и палеовулканологии; доклад «Связь вулканических явлений с залежами углеводородов на примере района Тунгусского взрыва 1908 г.», Всероссийская конференция по глубинному генезису нефти и газа «Кудрявцевские чтения»; доклад «Структура Земли и генерация углеводородов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики» 2013 г., а также доклады 2018 г. и др. Необычно организовано изложение материала книги, ее можно образно назвать книгой ста гипотез, каждая в своем разделе. На самом деле гипотез даже больше, 111, их описание и другие материалы представлены в 15 главах; приведен список литературы, охватывающий различные направления науки. В сферу исследований, мнений, выводов автора включены такие опорные положения, как базовые законы и химические специализации термодинамики; широко использован и положен в основу важнейших выводов такой показатель, как изобарноизотермический потенциал пород и химических соединений. Объектами действия процессов являются Солнечная система в целом, Солнце (как звезда), планеты Солнечной системы, иные космические тела. Основной объект исследований ‒ планета Земля, геосферы Земли ‒ ядро, мантия, кора, отдельные части этих крупных сфер; выделены твердая и подвижная фазы геосфер, их термобарические параметры и позиции в шкале глубин. Во все объекты вложен определенный авторский смысл. В соответствии с научными интересами авторов рецензии среди всех гипотез, прежде всего, привлекла внимание гипотеза 68 с подзаголовком «Законы образования нефти». Основной заголовок ‒ «Увеличение изобарного потенциала пород с глубиной залегания», и в этом разделе представлен один из базовых критериев трансформации состава и структуры вещества геосфер и даны выводы о закономерностях изменения термодинамического показателя. Весь ход рассуждений, исследования поведения и самих значений этой величины подчас говорит о более сложном законе изменения, о моментах его инверсии, о явной потребности связи показателя не только с глубиной, но и с термобарическими величинами. Д.Н. Тимофеевым предложена концепция эволюции планеты Земля в целом, а также её геохимического состава и многих других свойств, начиная от зарождения, связанного с распадом нейтронной звезды, образования атомов элементов, их дифференциации, формирования и трансформации геосфер, химического, вещественного состава, их дальнейшей динамики, образования земной коры и ее полезных ископаемых, прежде всего руд и нефтяных, газовых углеводородов. В системе нашли место химические элементы, входящие в состав нефтей и газов.
Эта концепция, несмотря на многие проблемные стороны, производит впечатление стройной системы с системообразующими параметрами, системными связями и движущими силами. Сравнение системы с глобальными построениями других авторов (хотя бы по докладам на Кудрявцевских чтениях) в целом в пользу автора – по основательности и динамичности выстроенной картины. Например, в одной из работ автор начинает свой анализ с утверждения, что существуют «специфические углерод-водородные автономные восстановленные мантийные флюидные системы. Именно восстановительный флюидный режим систем, формирующихся при низкой фугитивности кислорода, и определяет их специфический состав и свойства». Одним из системообразующих параметров распределения элементов в протогеосферах и последующих вариантах автором принята плотность атомов, рассчитанная по атомным весам и объемам атомов. По сути дела, предложена авторская система химических элементов, которая позволила определиться со многими проблемами. Например, определиться с комплексом химических элементов ядра, мантии на начальных этапах, рассчитать теоретический вариант строения, взаимного расположения, объема протогеосфер элементов, прогнозировать состав химических соединений в объектах и др. Таблицы значений плотностей атомов повторяются во многих разделах книги, что подчеркивает значимость этого параметра для автора. 
    Последовательное продолжение и детализация нефтегенерационной темы описаны в разделах «Образование в глубинах Земли подвижного вещества – “силановой нефти”» (гипотеза 72) и «Образование нитронефти» (гипотеза 74). Процессы глубинного образования углеводородов в схеме эволюции начинаются с первичной дифференциации химических элементов в соответствии с их атомными плотностями; процессы разграничения (сепарации) элементов и их соединений продолжаются в течение всей истории существования Земли, проявляются и в настоящее время. Это непрерывное, неравномерное, сложное по форме перемещение вещества со сложной морфологией потоков с непременной направленностью от самых глубоких геосфер вверх до земной коры, возможно, отражено в сложных формах геофизических полей современных наблюдений.
   Автор привел много примеров (карт, разрезов) геофизических данных и их интерпретацию ‒ от протогеосфер моноэлементов до сложнейшей картины распределения вещества Земли. Он моделирует многие важнейшие особенности течения этих грандиозных процессов. Преимущественное состояние вещества в глубинных зонах Земли, как считает автор, особое газообразное. Авторский «кристаллический газ», а также жидкие легкоподвижные вещества увлекают за собой при движении соединения углерода, кремния, железа. Вещество сложного состава, многофазное, меняющееся во времени и причудливо распределенное в пространстве. Существенную роль в этой сложной массе играют газ силан SiH4 (аналог метана CH4) и его гомологи. Отсюда название всей остальной многоликой, очень подвижной, химически активной субстанции – «силановая нефть». Последняя взаимодействует с веществом верхних геосфер, земной корой, и в результате вероятно образование аккумуляций углеводородов и всего многообразия рудных полезных ископаемых. Модельные построения позволили автору обосновать такие величины, как весовое количество элементов, поднявшихся из мантии в земную кору; составить карту размещения «силановой нефти» на современном этапе динамики вещества внутренних оболочек. Появление «силановой нефти» – это, по мнению автора, наиболее вероятное проявление взрывной внутренней энергии, усиления вулканических проявлений, образования рудных скоплений. По представлениям автора, в мантии углеводороды находятся в виде элементоорганических соединений, особенно нитросоединений («нитронефть»), а многие металлы ‒ в виде металлоорганических комплексов; все они способны растворяться в подвижной фазе и подниматься вместе с ней в земную кору. Вероятность процессов сложной динамики в глубинных геосферах велика, так как они отмечены и в реальной природной среде (что широко известно) и составляют, например, физико-химическую основу группы эффективных геоэлектрохимических методов поисков рудных и нефтегазовых залежей, показывающих высокую глубинность (несколько километров) результатов (Н.И. Сафронов, Ю.С. Рысс и др.). На основании полевых данных и лабораторного моделирования был обоснован газово-пузырьковый (в основном метан, водород, азот) квазиконвективный механизм подъема металлоорганических соединений и формирования струйных ореолов рассеяния. Построенная автором модель перемещения химических соединений (и углеводородов) в глубинах нижних геосфер и выше, в земную кору дополнена (обогащена) тем, что используется показатель свободной энергии химических соединений; вовлечены в анализ такие легкие подвижные соединения с высоким изобарным потенциалом, как силан, дисилан и другие вещества этого ряда; введением неординарных, но вполне приемлемых понятий-терминов, как «силановая нефть», «нитронефть»; явлением высвобождения свободной энергии химических соединений в виде взрыва при снижении термобарических показателей; осаждением трансформированных веществ в земной коре. Анализ всех прогнозируемых процессов сопровождается многочисленными примерами химических соединений и реакций. И здесь приходит отчетливое понимание того, что одного используемого термодинамического показателя недостаточно для адекватного моделирования всех невероятно сложных физико-химических процессов. Книга Д.Н. Тимофеева интересна еще и тем, что заставляет понять необходимость использования дополнительных системных параметров. В 15 главах изложены актуальные направления основной темы ‒ «Природа космических тел Солнечной системы»: «Образование Солнечной системы» (и здесь же «Некоторые особенности образования и строения Солнечной системы»), «Состав космических тел Солнечной системы», «Солнце, его строение и природа горения», «Ядро Земли», «Мантия Земли». Огромный круг проблем автор взял в разработку, предложил 111 гипотез по многим из них. Смущает, что среди направлений о мироздании есть и такие приземленные (в прямом и переносном смысле) темы, как «Явления самопроизвольного выхода природного газа», где все свелось к поверхностным наблюдениям и есть такие выражения, как «состав газа, наверное…». Интеллектуальная нагрузка глав книги, обоснований гипотез изменяется в широком диапазоне. И роль каждого из разделов в раскрытии основной темы также разная. К тем или иным научным проблемам автор обращается не один раз, возможно, в разных аспектах, и это хороший прием изложения, особенно для тех, кто начинает знакомство с данной предметной областью. Д.Н. Тимофеевым предложена концепция природы космических тел Солнечной системы: от распада нейтронной звезды до современного состояния планет. Изложено много интересных фактов и выводов, например, о вероятностной природе законов возникновения химических элементов. Полагаем, монография будет полезна студентам нефтегеологической специализации как пример широкого подхода к освоению естественных законов природы. Она побуждает к творческой мысли, освоению новых областей и направлений науки, сомнениям и разумной критике. Книга прекрасно издана: печать и бумага хорошего качества, много иллюстраций, таблиц, большой формат, глянцевая обложка со стильным красочным изображением. В заключение приводим слова автора монографии Дмитрия Николаевича Тимофеева: «В моей монографии есть предположения, которые изменяют картину глубинного строения Земли не только учёных, но и всех, кто получает в жизни самые общие представления о нашей планете, начиная с уроков естествознания в школе. Например, вид ядра Земли из разноцветных слоёв элементов, перемещение этих слоёв между собой с течением времени, образование элементов в процессе взрыва непонятного вещества нейтронной звезды, “термониз”, понятие “кристаллического газа”, расчетная температура в центре Земли в 780 000 градусов».


 Доктор геолого-минералогических наук, профессор, Южный федеральный университет
Э. С. Сианисян

Кандидат геолого-минералогических наук, доцент, Южный федеральный университет
Г. Н. Прозорова
Вот это реальный грамотный отзыв на первое издание моей книги, а не пространные разглагольствования о "связях поколений"


 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 29, 2024, 05:03:54 am
Гипотеза это будущие фундаментальные знания в науке, если она соответствует фундаментальным законам, результатам наблюдений и свойствам веществ.
Если не соответствует фундаментальным законам, результатам наблюдений и свойствам веществ, то это заблуждение полуграмотного соискателя.
Реально сделать нормальную гипотезу в геологии можно только если достиг предела знаний(границы известного) в химии, ядерной физике, химической термодинамике иначе получается глупость.
Так известная гипотеза Ларина, что ядро Земли из водорода разбивается о закон Архимеда по которому водород не может быть в центре Земли из-за малой плотности.
Известная гипотеза Белозёрова, что ядро Земли из нейтронного вещества не соответствует двум фактам. Плотность веществ ядра примерно 12.5, а нейтронное вещество намного плотнее. И ещё второй казус, что в нашем мире нейтрон вне атома имеет очень короткий период полураспада 12.8 мин. и существовать нейтронное вещество по этой причине не может.
Есть ещё не грамотная гипотеза про холодный термоядерный синтез, противоречащая результатам исследований по которым для слияния ядер даже водорода требуется температура более 100000 градусов.
Совершенно не грамотные некоторые гипотезы и иностранных авторов например гипотеза Р. Дитца и г. Хесса о субдукции по которой океаническая кора Земли запихивается под континентальную. Бред полный показывает незнание законов сопромата. При запихивании материал работает на сжатие, сжатие держат только твёрдые материалы но под углом его не задавишь, скорее базальт рассыпется в крошево и будет бугор.   
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Августа 30, 2024, 04:12:49 am
Опять у вас открылся дар красноречия с замыливанием содержания. Ну и что это за метод ДЗ? Часто собеседники вместо логичных аргументов своей позиции, за неимением необходимых знаний в области спора в химии, физике, термодинамике ... прибегают к методу заваливания собеседника мусором научных терминов не по теме спора. Это не правильно.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 01, 2024, 05:45:38 am
Как раз сейчас у меня есть пара новых гипотез. Как-то всё не правильно у нас в науке. У артистов кто сочинил песенку, пусть и дурацкую, получает за её продажу деньги и не малые, а в науке сделал открытие, а тебе ещё самому надо заплатить, чтоб его опубликовали. Вот Вы мне подкинули идею попробовать продать гипотезу или взять желающего заплатить в соавторы. Давно хотел съездить на экскурсию на плато Путорана. Стоит она 158 700 ₽ Могу продать гипотезу любому желающему за эту сумму. Есть много людей для которых такая сумма пустяк а я бы новые впечатления получил.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 03, 2024, 04:18:12 am
Одна гипотеза у меня о зарождении звёзд. Есть в этом свои особенности. Другая о состоянии некоторых элементов, которое может обеспечить создание более эффективного топлива для ракетных двигателей.
 Да ещё, к цене гипотез экскурсии 158700 руб. надо прибавить ещё по 22 тысячи за дорогу Красноярск-Норильск и обратно. Итого получиться 180700руб. за гипотезу.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 04, 2024, 03:35:19 am
Моя новая гипотеза про зарождение звёзд это не совсем геология. Думаю, что амбициозному дяде, у которого всё есть было бы приятно ели бы ему, например на день рождения подарили статью с гипотезой о зарождении звёзд, где он автор, а я бы за полученные деньги на плато Путорана съездил, хариусов в местной речке половил, пустячок, а приятно.
А насчёт "по двигателям к воякам" это не работает. До настоящего времени в стране отсутствует телефон доверия куда открыватель может позвонить и получить поддержку. Всё как и раньше, когда Котельникову пришлось регистрировать изобретение на парашют во Франции, Ладыгину патент на лампочку продать Эдисону, а Зворыкину изобретение телевизора внедрять в Америке. По открытиям у нас занимается всемирная (американская) организация, по внедрениям изобретений отправляют в Китай. Ходить по институтам с протянутой рукой, где директора, как правило снобы, желания нет. Был у меня опыт предложил мне один важный специалист решить проблему по утилизации отходов ядерной промышленности . Я её решил с экономическим эффектом в пару миллиардов рублей, но приняли решение делать по старому поскольку деньги выделили, а кто от них откажется? Так и живём.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 08, 2024, 03:56:41 am
Не удивительно, что скучаете по Алтаю. Алтай совершенно замечательное место на Земле. Я там немного жил в Бийске, а также участвовал в двух семинарах, представлял доклады. Семинары организует Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука РАН, в чудесном месте, стационаре "Денисова пещера", в горах Алтая. Сохранилась фотография участников семинара 2017 года. Я там примерно в центре, в рубашке с синими полосками. Рядом красавица с рыжими волосами , правее в коричневом пиджаке академик Добрецов Н.Л. а так же другие участники семинара. На заднем плане совершенно замечательные горы Алтая.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 10, 2024, 07:05:14 am
Американцы пишут много всякой ерунды, а эти их гипотезы совсем не по теме раздела форума. Напишите своё мнение о моей гипотезе "Земля оплавлена взрывом сверхновой" Тогда можно дискутировать, а так нет смысла тратить время.
Моя гипотеза имеет целый ряд доказательств, которые невозможно опровергнуть. Но для её обсуждения требуется иметь знания фундаментальных законов, знания свойств веществ, знания результатов научных исследований, например наличие астеносферы. Как показал опыт, такими знаниями редко кто обладает из учёных, всё больше узкие специалисты. Тем ценней найти и дискутировать с настоящим учёным с широким кругозором.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 14, 2024, 09:34:02 am
Вы написали ",гипотезы Тимофеева нельзя людям опровергать гипотезы Тимофеева, а их критикуют и опровергают.."
Ну и где Вы видели, чтоб мои гипотезы хоть кто-то грамотно критиковал или опровергал? Фамилии назовите. Примеры назовите.
У вас после этого изречения опять цитаты из чужих работ без привязки к моим гипотезам. Просто набор слов с явным бредом про протечку гелия или ссылки на американских околонаучных бездельников.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 15, 2024, 04:12:26 am
Мои утверждения совсем не голословны, а опираются как на известные наблюдения какими являются в данной гипотезе наличие в глубинах Земли астеносферы, наличие в космосе вспышек сверхновых, наличие гранита рапакиви, наличие в разных местах планеты каменных и металлических шаров, наличие в природе немых пород и т. д. Это и есть неоспоримые факты. А вы говорите, что утверждения голословны! Затем мной с использованием других фактов (известных свойств веществ), как например температур кипения веществ, плотностей веществ, молекулярных масс веществ... которые неоспоримы, а также используя фундаментальные законы природы, например закона Архимеда..., и выдвинута эта гипотеза "Земля оплавлена взрывом сверхновой".
А вы пытаетесь всё свалить в кучу и голословно все гипотезы обвинить в неправильности.
Попробуйте конкретно по этой гипотезе найти в ней недостатки, не используя словесный мусор. 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 16, 2024, 04:42:43 am
Так вы с моими гипотезами никогда и не разбирались. Ни одного вразумительного высказывания по сути нет. Всё у вас ваши собственные песни на тему "сам с собой веду беседу".
Желаю успехов вам на другом поприще.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 17, 2024, 04:01:15 am
А свои мысли не пробовали высказать?
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 18, 2024, 05:57:58 am
Это Вы должны сказать, с чем вы не согласны и что вас не устраивает. И не по всем гипотезам сразу, это полная несуразица, а по конкретной определённой гипотезе. Не надо устраивать бессмысленную болтовню. Так в науке не делается.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 19, 2024, 04:23:44 am
Похоже вам не под силу из-за слабых знаний найти хотя бы одно замечание конкретно к этой гипотезе поэтому вы без всяких оснований, как безграмотный человек всё отрицаете. Учиться вам надо.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 20, 2024, 04:31:34 am
А Вы, что нашли в этих гипотезах ошибки? Не нашли. Ну значит в мире всё так и есть как в моих гипотезах.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 23, 2024, 10:08:53 am
Теорема И. Р. Пригожина (1947 - Л.Н.П.), термодинамически неравновесных процессов:
«при внешних условиях, препятствующих достижению системой равновесного состояния, стационарное состояние системы соответствует минимальному производству энтропии». «Синергетика объясняет процесс самоорганизации в сложных системах следующим образом: Закрытая система в соответствии с законами термодинамики должна в конечном итоге прийти к состоянию с максимальной энтропией и прекратить любые эволюции. Самоорганизация неразрывно связана с волновыми процессами. В любых открытых, диссипативных и нелинейных системах неизбежно возникают автоколебательные процессы, поддерживаемые внешними источниками энергии, в результате которых протекает самоорганизация» (И.Р. Пригожин). Процесс формирования месторождений минерального сырья, - антиэнтропийный. Система формирования минерального сырья— открытая, благодаря наличию тектонических нарушений в земной коре. Таким образом, главным фактором формирования месторождений являются, - тектонические нарушения. То-есть, тектонические нарушения контролируют месторождения минерального сырья.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 24, 2024, 03:42:44 am
Ну и как эта цитата связана с гипотезой "Земля оплавлена взрывом сверхновой"? Да никак. Просто засоряете форум своими посланиями. Вам сколько за это платят? 
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 24, 2024, 08:52:12 am
Так Вы ничего и не поняли, а жаль.....
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 25, 2024, 03:43:28 am
Где же уж понять, если у вас по сути в сообщениях ничего нет. Одни чужие цитаты по смыслу ни какого отношения не имеющие к теме форума в стиле Аркадия Райкина "куры передохли, высылайте паровоз".
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Устьянцев Валерий Николаевич от Сентября 25, 2024, 02:10:25 pm
Земля оплавлена взрывом сверх новой....
То-есть Вы  рассматриваете по сути закрытую хим. систему, в которой повышается энтропия, что приводит к разрушению хим. системы. Сеть разломов не покзана, а это очень важно.
Название: Re: Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Отправлено: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Сентября 27, 2024, 03:34:40 am
У меня написано всё понятно, без всякой шизофрении из терминов "система", "энтропия", а по разломам и вопросов нет, поскольку в процессе облучения светом сверхновой, поверхность Земли была расплавлена на глубину в 350 км.