Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
А у нас есть свои "АЛЯСКИ"?

Из
От Аляски до Сенегала
http://www.ngv.ru/magazines/umnye-tekhnologii-ot-laboratorii-do-skvazhiny/#a32412
"В Северной Америке на первый план неожиданно выдвинулась Аляска, где один за другим были открыты три новых объекта.
Так, в октябре 2016 года на Северном склоне Аляски компания Caelus Energy открыла гигантское месторождение Tulimaniq. Его общие ресурсы оценены в 6 млрд барр, извлекаемые — 1,4–2 млрд  барр.
Следующей была ConocoPhillips, которая в начале 2017 года объявила об обнаружении месторождения Wil-low. Оно было вскрыто в 2016 году двумя разведочными скважинами, пробуренными в северо-восточной части территории Национального нефтяного резерва (NPRA) на Северном склоне Аляски. Результаты оценочного бурения показали наличие 300 млн барр нефти. Расчетная добыча может составить 100 тыс. барр/сут. Коммерческая эксплуатация месторождения начнется в 2023 году.
Сообщение о третьей «находке» на Аляске поступило в марте 2017 года от компании Repsol. В пресс-релизе сообщается о крупнейшем за 30 лет открытии на суше США. Месторождение Horseshoe обладает 1,2 млрд барр извлекаемых ресурсов."

Вот бы знать, как тамошним геологам удалось найти: "ГДЕ В СТАРОМ НЕФТЕГАЗОНОСНОМ
РАЙОНЕ НА СЕВЕРНОМ СКЛОНЕ ПОЛУОСТРОВА ОДНО ЗА ДРУГИМ ОТКРЫТО ТРИ НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯ"?
 
3
Уважаемый Ахмет Иссакович. Суть вопроса в этой ситуации не сложная. Основная научная часть доклада Лариных, что кварцы образуются из силанов. В этом основная мысль доклада. В начале своего доклада Н. В. Ларин туманно высказал, "... ну вот силан, некое новое слово...". Если бы здесь была ссылка на мой доклад, например так – в докладе Д.Н. Тимофеева выдвинуто предположение, что кварцы образуются в результате распада силанов поднимающихся из мантии, всё было бы честно. Но тогда бы научный вклад Н.В. Ларина оказался бы совсем небольшим, поскольку остальное почти всё это художественное описание. Ссылки нет. Значит эту мысль докладчик приписывает себе.
Я посмотрел представленные Н. В. Лариным страницы книги. Там нет информации об образовании кварца из силана. Поэтому, видимо, и перечень страниц большой, чтоб трудней разобраться было. Не надо десять книг и японцев с китайцами, а нужна одна четкая и конкретная ссылка на свои прежние работы. Но такой нет. Значит доклад «силановая ветвь дегазации Земли» плагиат.
4
Николай Владимирович. Говоря, что в «мировой научной литературе по этому направлению ничего больше ни у кого кроме меня нет»  имелось в виду основная концепция моих работ,  а именно. Сделано предположение, что кора Земли образована в результате взаимодействия пород верхней сферы мантии из соединений лёгких  элементов Na, K, Ca, Mg и поднимающихся из глубин Земли веществ составляющих подвижную фазу из Н, Si, Al, О, Fe и др. (Тимофеев Д.Н. Энергии тектонических процессов в свете законов ядерной физики, химии и химической термодинамики.  Четвертая тектонофизическая конференция в ИФЗ РАН. 3.7октября, Москва  2016. Том 2 С.576-585. http://www.ifz.ru/fileadmin/user_upload/subdivisions/506/Konferencii/2016/Mat/V2/5/Timofeev.pdf )

При поднятии силановой нефти из глубин Земли происходит её разложение с выделением значительной энергии, что приводит к разогреву до высокой температуры окружающих пород на основе лёгких элементов Na, K, Ca, Mg. Породы лёгких элементов  взаимодействуют с соединениями силановой нефти с образованием, при быстром разложении, магмы. При медленном взаимодействии образуются кристаллические горные породы (граниты, базальты) по реакциям:
- синтез натриевого полевого шпата 4Si3H8+26O2+2Na2O+4AlH3 → 2Na2O ∙Al2O3∙6SiO2 +22H2O;
- синтез оливина 2Si3H8+19O2+12MgO +12FeH3 → 6(Mg Fe)2SiO4+ 26H2O;
- синтез форстерита Si3H8+5O2+ 6MgO → 3Mg2SiO4+4H2O;
- синтез фаялита 2Si3H8+25O2+12FeH3  → 6Fe2SiO4 + 26H2O;
- синтез кварца Si3H8+5O2 →  3SiO2+ 4H2O;
- синтез плагиоклаза 2Si3H8+ 3СaO +19O2 + 6AlH3 → 3СaAl2Si2O8 + 17H2O.

Как видите, здесь приведена реакция синтеза кварца из силана.
Значительная часть Вашего доклада «силановая ветвь дегазации Земли» посвящена образованию кварцевого песка из силана и приведена реакция SiH4+2O2 →  SiO2+ 2H2O, что аналогично  Si3H8+5O2 →  3SiO2+ 4H2O моего доклада. Вариант реакции с SiH4 у меня также есть, например а тезисах доклада "Тимофеев Д.Н  Концепция образования коры Земли океанов и атмосферы подвижным веществом на основе кремния – силановой нефтью"  Четвёртые Кудрявцевские Чтения. Центральная Геофизическая Экспедиция  Москва 2015. http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/4KR/theses/Timofeev_Theses.pdf" Там написано "На поверхности Земли силаны находиться не могут, поскольку самовозгораются или взрываются в контакте с атмосферой, а также реагируют с водой по реакциям:
SiH4 + 2O2 → SiO2 + 2H2O
SiH4 + 2H2O → SiO2 + 4H2"

 Находите сходство?
Поскольку в Ваших ссылках на упоминание силана в книге "Наша Земля" опубликованной в 2005 году (http://hydrogen-future.com/list-c-larin/14-earth.html) силаны упоминаются на стр.31, 84, 85, 124,162,181,187,203,227-229, ничего подобного нет, это и является плагиатом. Вся научная составляющая Вашего доклада базируется на положении, что кварц образуется из силана, а это Вы взяли из моего доклада зачитанного на конференции в ИФЗ на пол года раньше. Вы выдаёте за свои мысли мой труд.
Хочу добавить, что у меня в докладе сказано и об образовании из силановой нефти кимберлитов и глин «При малом содержании  силанов и малом  содержании нитронефти  насыщенность энергией мала… В случае медленного разложения такой силановой нефти образуются глинистые породы и кимберлиты. Реакционная масса силановой нефти  кимберлитов легче окружающей породы, поэтому она всплывает, образуя кимберлитовые трубки».
Так, что если вы будете писать об образовании, с участием силанов, залежей золотоносных глин, например в районе Колымы,  сошлитесь на мою работу.
5
Добрый день, Сергей Алксандрович, мои изыскания далеко не "собирательство", как это хотелось бы видеть, Г.С. Симоняну и мне не нужыы его " одобрения", я вот как-то самостоятельный... Удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ... Удалось установить причинно-следственные связи меж геопроцессами, определить связующие звенья геопроцессов, а это - главное ! Выявлены энергетические центры, закономерности... Ну, вот меня одобрили, спасибо... Над этой темой работаю с 1974 по 2017 , обосновал два крупных золоторудных месторождения, которые работают до сих пор..и, вот, наконец, меня одобрили и даже не меня, а старание "собирательства"...спасибо за проявленное великодушие  Рад стараться !!!
Статью буду изучать, спасибо.
А как коррелируются представления Г.С. Симоняна с практикой ? И как он это может доказать ? Это большой вопрос...у химика, ответа нет и не может быть по определению, в противном случае, рассуждения о "собирательстве" не имели бы места, давно бы уже пользовались  выводами уважаемого Г.С. Симоняна в ГГР...
Из многих гипотез средеарифметическим получим одну, так ?
С уважением, В.Н. Устьянцев

    Уважаемий Валерий Николаевич не понимаю Ваш " гнев".
     
   Я ответил Сергею Александровичу его стилем.
   Доброго дня, Геворг Саркисович ! Валерий Николаевич "собрал с скелет", или "механизм", или "схему мозаики " ... а уже имеющиеся "детали", которых запредельно много, и еще не родившиеся детали, будут находить свое место до бесконечности как в периодической таблице хэ..  :)
     Доброе утро,  Сергей Александрович!
    Я одабряю  старание "собирательства" Валерыя Николаевича.
   Однако  обсуждение химизма процесов образования УВ в отличие  от  периодической таблице хэ. :o.а  Дмитрия Менделеева     имеет очень много не родившиеся и однобокие детали. 
  С уважением Геворг Саркисович. Нет нечего личнего.
 
   
 
6
Да как Вам угодно, можете на карте РФ показать, можете описать структурные элементы, с которыми Вы связываете новые открытия.
7
Удалось, глубокоуважаемый Ахмет Иссакович, удалось, конкретизируйте пожалуйста Ваш вопрос, не очень понятно о чем Вы хотите спросить.. показать на карте ?

С уважением, В.Н. Устьянцев
8
Добрый день, Сергей Алксандрович, мои изысания далеко не "собирательство", как это хотелось бы видеть, Г.С. Симоняну, мне удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ...
Акак коррелируются представления Г.С. Симоняна с спактикой ? Икак он это может доказать ? Это большой вопрос...у химика, ответа нет и не может быть по определению, в противном случае, рассуждения о "собирательстве" не имели бы места, давно бы уже пользовались бы выводами уважаемого Г.С. Симоняна в ГГР... На мой последний ответ он ответил своим молчанием, что говорить может о многом...

С уважением, В.Н. Устьянцев

Валерий Николаевич, а где на территории России можно еще обнаружить крупные зоны нефтегазонакопления и месторождения нефти и газа, учитывая, что как Вы пишите: "...мне удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ..."
10
Доброго дня, Валерий Николаевич!

"Общая картина" вашей темы очень многослойная, объемная ...
Товарищи занимающиеся своей (однослойной) темой, и достигнув определенных высот , проецируют свое понимание на общий вид со своей точки зрения .. очень важной для них!
Вы же, охватили глобально ! Товарищи , со временем , впишут свои части картины в общую ... , бесконечную ..  :)

С уважением, С.А.Ерилин
Страницы: [1] 2 3 ... 10