Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Из
ЛУКОЙЛ ПОПОЛНИЛ РЕСУРСНУЮ БАЗУ В ЯНАО НОВЫМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ УЧАСТКОМ
https://nangs.org/news/business/lukoyl-popolnil-resursnuyu-bazu-v-yanao-novym-litsenzionnym-uchastkom

"Западно-Тазовский лицензионный участок площадью 1170,1 км2  передан на баланс ТПП «Ямалнефтегаз» (структурное подразделение ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»). Специалисты разрабатывают технический проект, на основании которого будут проводиться геологоразведочные работы. В зимний сезон 2019-2020 гг. планируется сейсморазведка 3D в объеме 450 км2, по результатам будет принято решение о переиспытании  поисково-оценочных скважин."
Ну, ради переиспытания старых скважин участки вряд ли берут. Здесь еще придется поискать и новье, а это стоит делать с учетом пройденного...http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2018/4_nauchno_analiticheskomu_tsentru_im_v_i_shpilmana_25_let_/
2
Из
Росгеология завершила сейсморазведку 3D на перспективном на углеводороды Белогорском участке в Волгоградской области
https://nangs.org/news/business/rosgeologiya-zavershila-seysmorazvedku-3d-na-perspektivnom-na-uglevodorody-belogorskom-uchastke-v-volgogradskoy-oblasti

"Территория перспективна на нефть и газ. Объект расположен в Камышинском и Ольховском районах Волгоградской области.

Исследования проводились в рамках договора, заключенного с компанией-недропользователем в августе 2018 г. Проект был рассчитан на срок до сентября 2019 г. Однако компания выполнила работы с опережением графика. К настоящему моменту завершены все полевые исследования (400 км2 сейсморазведки 3D), а также оперативная обработка результатов. Полный комплект полученного полевого материала и отчет о выполненной работе переданы заказчику."
Проведение 3Д там, где еще нет месторождения, - круто, но иногда вполне оправдано, особенно, если там разломная тектоника http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2017/4_trudnoizvlekaemye_zapasy_prirodnykh_uglevodorodov_nastoyashchee_i_budushchee/
3
"Не хай ...клеыещуть...".
Компромат на Барака Обаму:
Код доступа. Проклятие Барака Обамы
https://www.youtube.com/watch?v=QfYkTTztXnM
6
http://lenr.seplm.ru/seminary/nauchno-tekhnicheskoe-soveshchanie-razvitie-issledovanii-po-kholodnomu-sintezu-v-rossii

Дата и время проведения: 25 мая 2019 г. (суббота) с 12:00 до 16:00
Место проведения: Москва, Берсеневский пер. 2, стр. 1, Информационное агентство «REGNUM»,
Организаторы Совещания: А.И.Климов, А.Г.Сверчков, РАЕН, Информационное агентство «REGNUM»
Цель Совещания: – обмен свежими идеями и информацией между активными участниками исследований по «холодному синтезу», дискуссия о путях развития «холодного синтеза».
Программа семинара
Вступительное слово: А.И. Климов, А.Г.Сверчков.
А.И.Климов «Умеем ли мы правильно сжигать углеводороды? Возможное использование углеводородов в LENR реакторах»
Д.С. Баранов, Зателепин В.Н. «Синтез нейтроноподобных частиц (темный водород) в водородной среде»
Дискуссия и обмен мнениями по теме семинара в формате круглого стола.
Организационные вопросы по организации работы Координационного Совета по физике холодной трансмутации ядер и ШМ в РАЕН.

Участие в Совещании без предварительной записи.
Справки по тел. 8 (916) 3233650 Климов Анатолий Иванович.
8
2009г.

                                                                    Мордехай Мильгром

https://lenta.ru/news/2009/07/08/newton/


https://lenta.ru/articles/2009/07/10/newton/
9
Лаплас поправил Ньютона в определении скорости звука в воздухе, но Стокс его оправдал для области частот выше ультразвука

   Коробко-Стефанов А. Пушки на Монмартре // Юный техник, 1957, N11. - с.50-54.


Увеличить http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1957-11--num64
10
Ну..., вот даже у интеллектуала и достаточно демократически и толерантно настроенного на всевозможных диспутах Карена Шахназарова, и прежде, с его слов, индефирентно относившегося к представителям партии "Яблоко",... наконец-то "лопнуло терпение". Он на полит-шоу В. Соловьева, при обсуждение причин-корней западной "русофобии", дал такого "пинка" "юному" либерасту и провакатору, и где-то, по-большому счёту, подлецу от партии "Яблоко" и его партии - партии вскормленной Ходарковским   http://www.politonline.ru/interpretation/22886780.htmlhttp://kbrbank.ru/kto-finansiruet-partiju-jabloko/  ;  http://actualcomment.ru/u-yavlinskogo-strannye-sponsory-1803121310.html , что тот даже... заткнулся - лишился дара своей пустопорожней болтливости. И правильно дал "пинка". Но, должно быть, попал прям "по кобчику" этому либерасту, у которого там - в "кобчике", как у "диплодока" -"двудума" и размещается та часть его мозга, которая мыслит только и только проамерикански  ;D 8). А по-серьезному:  Карен Шахназаров, после услышанного от "яблочника", просто сказал, что отныне, при всех избирательных компаниях, будет бороться за то, чтобы представители партии "Яблоко" не были избраны в какие-либо органы управления в РФ. 8)
Ладно, хотя бы тетеньку - "домохозяйку" в "эполетах" доктора каких-то там наук... не "пнули" на сей раз. А то несет тот же "словесный понос", как те же либерасты и российские "интеллигенты-дерьмократы", презирающие свой народ. Вот один из правильных комментариев к высказываниям этой русофобствующей "домохозяки" : "
"Незнайка Зайкин
10 часов назад
Штейман, чтобы ни говорила, но человек исключительно не приятный. Из неё прет цинизм и ложь, оправдание западной агрессии в отношении Советского Союза (России).". Конец цитаты.
Вот это можно увидеть и прослушать в самом конце передачи:
#16 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.05.2019
https://www.youtube.com/watch?v=ItGVHzyEcN4
P.S. И Яков Кедми прав: "Антисемитизм ушел "в тень". "Заглох", должно быть на время. А вот "русофобия" или "Антируссизм" во всем Мире набирает обороты.
Страницы: [1] 2 3 ... 10