Автор Тема: Органические составляющие нефти в космосе  (Прочитано 101503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #90 : Октября 19, 2015, 10:47:22 pm »
    CVIII Международная научно-практическая конференция      GISAP 8.10.15-8.14.15
МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ФОКУСЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБРАЗОВАНИЯ АБИOГЕННОЙ  НЕФТИ
Г.С. Симонян
Ереванский государственный университет, Ереван, Армения
     В статье обсуждаются  многочисленные теоретические и экспериментальные работы, в том числе последних лет, различных авторов, касающиеся   теорий  абиогенного образования нефти и газа. Приведены уравнения  химических реакции каждой гипотезы  абиогенного образования нефти. Показано, что нефть образуется в недрах Земли из глубинных мантийных флюидов и является  возобновляемым ресурсом.   
Ключевые слова: нефть, генезис нефти, абиогенная нефть, химические процессы нефтеобразования. 

 http://gisap.eu/ru/node/81960
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #91 : Ноября 04, 2015, 06:42:02 pm »
Ученые исследуют водяной шлейф спутника Сатурна

    28 октября космический зонд «Кассини» максимально приблизится к спутнику Сатурна Энцеладу, пройдя над областью на южном полюсе, где происходят выбросы воды. Ученым предстоит выяснить, имеют ли гейзеры вулканическую природу Расстояние между исследовательским аппаратом и небесным телом составит 49 километров. Пролетев через водяной шлейф, «Кассини» должен будет получить информацию о его составе и температуре, а анализ водорода, содержащегося в воде, поможет ученым сделать выводы об уровне гидротермальной активности Энцелада.
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #92 : Ноября 23, 2015, 11:47:28 pm »
Ещё раз о парадоксах и "парадоксах" :) ;) >:(: "Чем дальше в "Лес", тем больше "Дров"...., на. И "Очевидное - невероятное" (?!) :(
Генетики раскрыли секрет животных, способных жить в открытом космосе
23:0123.11.20151
Генетики выяснили, что самое выносливые и живучие на земле существа - так называемые тихоходки, небольшие беспозвоночные существа размером в миллиметр, могли стать обладателями этого титула благодаря обильным "заимствованиям" ДНК у бактерий, грибов и растений.
МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Тихоходки, единственные на Земле многоклеточные, способные жить и даже размножаться в открытом космосе, вероятно, приобрели эту способность, позаимствовав примерно 18% своей ДНК у архей, бактерий, растений и даже грибков, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
"У нас и понятия не было, что геном какого-то животного может содержать так много чужой ДНК. Мы знали, что многие животные часто заимствуют гены у других существ, но мы совсем не ожидали того, что это может происходить в столь промышленных масштабах", — заявил Боб Гольдштейн (Bob Goldstein) из университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (США).
В 2007 году ученые совершили удивительное открытие, анализируя данные, собранные российским биоспутником "Фотон-М3": оказалось, что тихододки, небольшие беспозвоночные, дальние родичи раков и насекомых, способны выживать очень долгое время в открытом космосе и даже размножаться в условиях полной невесомости и отсутствия пищи и воды.
Эти необычные качества, как рассказывает Гольдштейн, привлекли внимание многих биологов, генетиков и планетологов, и они решили расшифровать и проанализировать геном этих необычных беспозвоночных, избрав в качестве подопытных тихоходок вида Hypsibius dujardini, побывавших в космосе на борту зонда.
Животные смогли выжить в условиях открытого космоса - ученые
Геном у этих существ относительно большой для их размеров и положения на древе эволюции – он содержит в себе около 215 миллионов "букв"-нуклеотидов, что примерно в два раза больше, чем у червей-нематод, которых ученые используют для экспериментов с беспозвоночными.
Когда ученые начали подсчитывать и изучать гены, их ожидал большой сюрприз – свыше 6,5 тысяч участков ДНК из 38 тысяч генов были "позаимствованы" у других организмов. Большая часть из них была получена от бактерий-экстремофилов, но при этом в геноме тихоходок так же присутствуют гены растений, грибов и архей.
Как данному беспозвоночному удалось "экспроприировать" все эти шесть тысяч генов? По мнению Гольдштейна и его коллег, причиной этого является невероятная способность этого существа к выживанию.
Тихоходки, как объясняют генетики, способны переносить экстремальные формы обезвоживания, когда доля воды в их организме падает до 1-2% от нормы. Когда их тело высушивается, ДНК Hypsibius dujardini, скорее всего, распадается на крупные фрагменты. В тот момент, когда период экстремальных условий заканчивается, их тело заново наполняется водой, и особые белки "сшивают" и восстанавливают поврежденную ДНК.
Ученый: "Бион" подтвердил возможность занесения жизни из космоса
В этот момент в клетки, благодаря расширенным порам, могут попадать фрагменты чужой ДНК, которые "вшиваются" в геном и остаются в нем, если их появление не приводит к фатальным последствиям для тихоходки и помогает ей выживать. Благодаря этому ДНК тихоходок стало мозаикой из множества своих и чужих участков за 550 миллионов лет эволюции этих существ.
Учитывая то, что многие из этих генов отвечают за реакцию на стресс, починку ДНК и противодействие различным экстремальным факторам, вполне возможно, что данные существа приобрели способность выживать в космосе благодаря позаимствованным генам.
Как считают Гольдштейн и его коллеги, их открытие говорит о том, что так называемый вертикальный обмен генами – заимствование их у других организмов, дирижирует не только эволюцией микробов, среди которых он распространен, но и многоклеточных существ.
РИА Новости http://ria.ru/science/20151123/1327059650.html#ixzz3sLjCN6RI

http://ria.ru/science/20151123/1327059650.html?passa#14483112813154&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
P.S. Наверно займу много места но вот дополнение:
Тихоходки - самые живучие в мире
 Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Говорят, что они выживают до десяти лет без воды, способны выжить при -271°C в жидком гелии и при +100°C в кипятке, выдерживают в 1000 раз большую дозу радиации, чем человек, и даже уже побывали в открытом космосе!
Тихоходка (лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Впервые это животное было описано в 1773 г. немецким пастором И. А. Гёце как kleiner Wasserbär (маленький водяной медведь). В 1777 г. итальянский ученый Ладзаро Спалланцани дал им название il tardigrado, тихоходки, латинизированной формой которого является название Tardigrada (с 1840 г.).
Тело у тихоходок (или их еще называют водяной медведь) имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, из четырех сегментов и головы. Снабжено 4 парами коротких и толстых ног с 4—8 длинными щетинковидными коготками на конце, причем последняя пара ног направлена назад. Передвигаются тихоходки действительно очень медленно — со скоростью всего 2—3 мм в минуту. Ротовые органы — пара острых стилетов, служащих для прокалывания оболочек клеток водорослей и мхов, которыми тихоходки питаются. Тихоходки имеют пищеварительную, выделительную, нервную и половую системы; однако у них отсутствуют дыхательная и кровеносная системы — дыхание кожное, а роль крови выполняет заполняющая полость тела жидкость. В настоящее время известно более 900 видов тихоходок (в России — 120 видов.). И далее по ссылкам:
"Теперь очевидно, что механизмы, лежащие в основе ангидробиоза, могут способствовать выносливости тихоходок в иных стрессовых условиях, при этом используются различные биохимические и физиологические механизмы. Основной механизм включает синтез различных молекул, действующих совместно как биопротекторы: трегалоза, сахар и стрессовые белки, обычно называемые «белки теплового шока».
Источники:
http://tainy.net/9740-tixoxodki-odni-iz-samyx-udivitelnyx-sushhestv-na-zemle.
html http://lifeglobe.net/entry/1144
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8
http://www.ducray.com/sites/default/files/images/tardigrade_ducray_ru_0.pdf

http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post352477882/
P.S. Ну...., вот вам и ... инопланетяне. Этакий "первородный" и всепобеждающий и  "перворазум" и бесмертная  "ПервоЖизнь" на Земле (????)..., на.
Толькоя я ещё, коллеги не вчитался и не совсем ещё понял: чем ини питаются? Всем, что ли? И неужто и они воспроизводят углерод? :) :(

P.P.S. к тому же археи:
Археи
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Halobacteria, штамм NRC-1, каждая клетка около 5 мкм длиной
Научная классификация
Домен:    Археи
Международное научное название
Archaea Woese, Kandler et Wheelis, 1990
Синонимы
Archaebacteria
Типы
Кренархеоты (Crenarchaeota)
Эвриархеоты (Euryarchaeota)
Корархеоты (Korarchaeota)
Наноархеоты (Nanoarchaeota)
Thaumarchaeota
Aigarchaeota
Lokiarchaeota...."
Архе́и (лат. Archaea от др.-греч. ἀρχαῖος «извечный, древний, первозданный, старый») — домен живых организмов (по трёхдоменной системе Карла Вёзе наряду с бактериями и эукариотами). Археи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, не имеющие ядра, а также каких-либо мембранных органелл.
Ранее археи объединяли с бактериями в общую группу, называемую прокариоты (или царство Дробянки (лат. Monera)), и они назывались архебактерии, однако сейчас такая классификация считается устаревшей[1]: установлено, что археи имеют свою независимую эволюционную историю и характеризуются многими биохимическими особенностями, отличающими их от других форм жизни.
В настоящее время археи подразделяют на 5 типов. Из этих групп наиболее изученными являются кренархеоты (лат. Crenarchaeota) и эвриархеоты (лат. Euryarchaeota). Классифицировать археи по-прежнему сложно, так как подавляющее большинство из них никогда не выращивались в лабораторных условиях и были идентифицированы только по анализу нуклеиновых кислот из проб, полученных из мест их обитания.
Археи и бактерии очень похожи по размеру и форме клеток, хотя некоторые археи имеют довольно необычную форму, например, клетки Haloquadratum walsbyi плоские и квадратные. Несмотря на внешнее сходство с бактериями, некоторые гены и метаболические пути архей сближают их с эукариотами (в частности ферменты, катализирующие процессы транскрипции и трансляции). Другие аспекты биохимии архей являются уникальными, к примеру, присутствие в клеточных мембранах липидов, содержащих простую эфирную связь. Большая часть архей — хемоавтотрофы. Они используют значительно больше источников энергии, чем эукариоты: начиная от обыкновенных органических соединений, таких как сахара, и заканчивая аммиаком, ионами металлов и даже водородом. Солеустойчивые археи — галоархеи (лат. Haloarchaea) — используют в качестве источника энергии солнечный свет, другие виды архей фиксируют углерод, однако, в отличие от растений и цианобактерий (синезелёных водорослей), ни один вид архей не делает и то, и другое одновременно. Размножение у архей бесполое: бинарное деление, фрагментация и почкование. В отличие от бактерий и эукариот, ни один известный вид архей не формирует спор.
[/color]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Археи
Интересно: 1) должно быть во время формирования наиболее древних, глубоко метаморфизированных осадочных пород, вскрытых Кольской сверхглубокой, жили когда-то археи и поглощали угдерод (?); 2) а когда эта скважина вскрыла эти древние породы то по трещиноватости этих пород живут ли археи или, так называемые, тихоходки? И 3) как было или происходит их взаимоотношение со скоплениями газа и нефти, которые обнаружены Кольской сверхглубокой? :) :( >:(
Наверное, кто-то, работавший с материалами этой скважины, что-то об этом знают.... 8).
P.P.P.S. " Тихоходок находили в горячих источниках, ...". То есть в областях активного вулканизма. Интересно, а как они чувствуют себя в магматических расплавах и, тем более: оживают ли они после остывания этих расплавов виде интрузий протрузий, даек или в офиолитовых образованиях после остывания гипербазитов? :(
Одно несомненно, для меня, Земля [Кстати, как известно, при наличие информации о поверхности Земли, лучше бы назвали нашу планету  "Посейдоном" ("Пасейдонией")  - вода-то на нашей планете преобладает, на поверхности планеты, над "твердью" :D],  оказалась при наличие воды , то есть "хаждвао" -H2O и С - углерода весьма благоприятной поанетой, для того, что бы на ней расплодились, если они принесены из космоса, этих Тихоходок. Попутно напомню, что древние греки очччень уважали Посейдона, т.к., они его считали сотрясателем морей [Посейдон — Википедия. Посейдо́н (др.-греч. Ποσειδῶν- "трясущий землю") — в древнегреческой мифологии бог морей, один из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом. Cын Кроноса и Реи, брат Зевса, Аида, Геры, Деметры и Гестии (Hes. Theog.).]. То есть, для древних греков континентальные знмлетрясения были не так страшны, а вот цунами , образующиеся в морях в результате морских землетрясений вызывали у древних греков - отличных мореплавателей и живших на побережьях средиземноморских морей, священный трепет, если не ужас.
А что уже достаточно высокоорганизованные твари - с зачатками (ли?) нервной системы и "разума" (?), причем - "каждой твари - по паре", живучесть уникальная, и унивесальность [Дрозофилам такое и "не снилось"!!!], по физгеографии на Земле, в мутациях, да опять же - "членистоногие": а там и до трилобитов недалече   и всех прочих членистоногих, вплоть до гоменидов (?). Эдакие "адамы и евы" (?) :D ;D.  А зачем "дожидаться" эволюции по Дарвину от археид :). Тихоходки пиземлились на Земле из Космоса, естественно, на метеоритах (?) - эдаких - бесчисленных "ноевых ковчегах" в безграничных просторах Космоса.  "Худо-бедно" пережили подавляющий выброс из недр Земли в докембрии Si и Fe, фосфора и др. И дождавшись выбросов из глубин Земли углерода в совокупности с Н, N и т.д. и др. элементов, с начала фанерозоя, стали "не спеша-поспешая" осваивать Землю. То есть, "и.... давай... любить друг-друга" :). То есть, совукупляться. То есть, "плодиться и размножаться", по заветам Бога. А что? Многие организмы на Земле имеют podIiа - ноги. Не только членистоногие из ракообразных (Ракообразные — Википедия Ракообра́зные (лат. Crustacea) — крупная группа членистоногих, в настоящее время рассматриваемая в ранге подтипа. К ракообразным относятся такие широко известные животные, как крабы, омары, широкопалый речной рак, креветки и криль.) и из тараканов [Членистоногие, тип членистоногие, насекомые, пауки... Пауки, Скорпионы, Птицеяды или тарантулы, Раки, крабы, креветки, Губоногие, Сколопендры, многоножки, Насекомые, Имена для членистоногих, Бабочки, Богомолы, Настоящие пчелы, Медоносные пчелы, Болезни пчел, Палочники, Шмели, Тараканы, Жуки.] и др. Например, Cephalopoda - головоногие и т.д. ["И Имя им - Легион!!!" ] , в том числе и молюски и протчие. Например, Pelizipodа - "топороногие" - двустворчатые молюски. Кто-то, в результате ускореннейших мутаций, имеет для выживания ноги, кто-то обзавелся щупальцами, а кто и руками впридачу к ногам и к голове с мозгами  :).
И опять же "всплывают" древние, безответные вопросы: 1. Кто это затеял? 2. Как Он это организовал? и 3. На кой... ляд?
Да-а-а-а.. . Как говорят баконисты [Курт Вонегут. "Колыбель для кошки"]: "Да-а-а-а.. . Дела...., Дела...., Дела...". ;) :( 8)
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2015, 10:50:43 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Черных Николай Георгиевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #93 : Декабря 08, 2015, 07:19:45 am »
Уважаемый Хайдар Галимович!
Сегодня тихоходки, завтра «быстроходки» или «вездеходки» не это суть важное, а важно то, что сколько только может представить человечество, все многообразие чего либо на Земле, во Вселенной и в сотворении Мира оно и будет соответствующим многообразием.
Начало всех начал – бесконечное, вечное!
И там где водород встречается с кислородом, появляется вода, а вода это жизнь.
И чтобы транспортировать жизнь во вселенной ее в «упакованном» виде, в виде ледяных космических образований выдворяют от места образования к месту дальнейшего существования.
Мы находимся в космической паутине, которую ткут земляные, космические, мировые «Продуценты».
И как высказался Исаак Ньютон: «Природа проста и не роскошествует излишними причинами».
А что дела? Дела сделаны и делаются!
На все три вопроса, уважаемый Хайдар, Вы получите ответы, прочитав мою статью, в порядке обсуждения размещенной на сайте «Промышленные ведомости»: «Гипотеза о роли Вселенной в возникновении на земле жизни, углеводородов и прочих полезных ископаемых». http://www.promved.ru/next/article/?id=2785
С уважением Н.Г.Черных

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #94 : Декабря 08, 2015, 10:22:02 pm »
Уважаемый Хайдар Галимович!
Сегодня тихоходки, завтра «быстроходки» или «вездеходки» не это суть важное, а важно то, что сколько только может представить человечество, все многообразие чего либо на Земле, во Вселенной и в сотворении Мира оно и будет соответствующим многообразием.
Начало всех начал – бесконечное, вечное!
И там где водород встречается с кислородом, появляется вода, а вода это жизнь.
И чтобы транспортировать жизнь во вселенной ее в «упакованном» виде, в виде ледяных космических образований выдворяют от места образования к месту дальнейшего существования.
Мы находимся в космической паутине, которую ткут земляные, космические, мировые «Продуценты».
А что дела? Дела сделаны и делаются!
На все три вопроса, уважаемый Хайдар, Вы получите ответы, прочитав мою статью, в порядке обсуждения размещенной на сайте «Промышленные ведомости»: «Гипотеза о роли Вселенной в возникновении на земле жизни, углеводородов и прочих полезных ископаемых». http://www.promved.ru/next/article/?id=2785
С уважением Н.Г.Черных

Уважаемый Николай Георгиевич, прочел я Вашу публикацию.
http://www.promved.ru/next/article/?id=2785
Очень обосновано..., но только с позиций антропоморфизации, т.е., с человеческой точки зрения сотворения Мироздания и с Вашей личной точки понимания : как это происходило.
1. На мой не просвященный взгляд к антропоморфизациии всего сущего, в частности на планете Земля, стремятся ... метафизики и те, кто склонны сводить все к воле... Бога. По-моему, Вы даже пошли дальше, к чему не пошли все достойные и "погрешимые" или "не погрешимые" естествоиспытатели: Вы даже призвали Отца Бога, Божьего Сына и Святой Дух... . Ну призвали Вы их - это изобретение, неа, не ортодоксальных иудеев, а иудеев - христиан. Но, эти-то  в своих размышлениях о сотворении Мира и человека не ушли дальше от древних греков, которые придумали себе "удобных" для себя "богов" со всеми человеческими грехами (почитайте Мифы древней греции), титанов и полубогов  - людей, порожденных олимпийцами разного пола в совокуплении с земными мужчинами и женщинами. Так же обыватели безуспешно и глупо пытаются антропоморфизировать все живые твари на земле по поведению хомосапиенсев. Ну да, ведь так легче понять поведение кошек, собак тигров, слонов, лосей медведей и т.д., вплоть до муравьев и дождевых червей.
2. Судя по исследованиям нынешнх астрофизиков в Космосе "вакуама" - немае (?) :(. "Вакуум" - есьмь человеческая придумка, [впрочем, как "метр", "секунда", "килограмм" и... колесо (Природа создала "членистоногих", а вот "колесоногих" так и не создала...), не говоря уже о "ярдах", "локтях", "саженях",  "косых саженей в плечах", о "лошадиной силе" и т.д. По меткому определению  или замечанию Анри Пуанкаре "О наке", (ещё тогда на грани 19 - 20 века, "когда материя ... исчезла"?, за что его "раздолбал" или "заклевал" В. И. Ленин, котрый сказамши, говоря о непознанности и атома, что Природа бесконечно ... непознаваема (?)), очень просто сказамши, что ещё никто их людей не дал словесное определения "силе". Да, в физико-математических формулах сила определена и может быть выражена в числах. Но НИКТО словесно не определил, что же такое "сила". Да, в сопрамате и  в той же тектонофизике есть объяснения полей напряжений - распределение сил в обеме горных пород. Но никто, тем более в школьных учебниках словесно  так  и не сказамши: "Что такое - есьмь "сила". Как сказала моя сверстница, что  им в шестом классе Совдепии училка по физике разъясняя, что такое "сила", говорила просто: "Сила тянет санки". А Анри Пуанкаре в конечном итоге сказамши (не дословно): "Ну нет объяснения, так и забудбте об этом". Вроде того: есть математика, физика..., вот и познавайте Мир.  :D. Нету ничего этого, что антропоморфизировано хомосапиенсами при познании Природы. Хомосапиенсы все эти меры придумали для "удобства"  своего проживания на Земле. "Вакуум" в человеческом понимании создается в... лабораторных исследованих и ... всё (?). В Космосе "вакуума" в  антропоморфизированном представлении и... не существует! И это уже доказывается. Только в школах это не преподают и обывателям, вроде меня, не рассказывают, дабы не отвлекать обывателей от ежедневных проблем их проживания на Земле. А англосаксы, толи из своей "гордости", толи из своего упрямства до сих пор пользуются мерами всего (?) на Земле , не соответствующими системе "СИ" :D. Ну, такие они... - англосаксы.
3. Не буду перечислять всех гениальных учёных  и древних естествоиспытателей, да и всех философов и даже деятелей культуры, и даже обычных советских граждан , в том числе и моих родителей, которые пережили все ужасы I и II Мировых Войн и меж и послевоенные тяготы жизни, которые пришли к простому и жизнью проверенному выводу о том, ЧТО БОГА - НЕТ! Последние рассуждали просто: если бы этот бог от иудеев был, то он бы не допустил этих мерзостей: фашизма, нацизма и геноцида народов. Вы меня не убедите в том, что от Бога могут рождаться дети человеческие. Иудеи, впрочем, и мусульмане это опровергают напрочь. Но, мусульмане, принимающие основные персонажи из Библии и основные притчи или истории связвнные с ними, согласны считать Иисуса - таким же пророком , как и Магомета. А вот иудеии ваще не хочут ничего слышать об Иисусе и его предназначению на Земле. :(. И до сих пор католическая церковь и протчие, идущие по стопам христиан-иудеев, ника не могут избавиться от той ловушки - этой триады - Троицы, в которую она "влипла" и, тем более с "непорочным" зачатием. Кто-то из философов сказамши: "В "непорочном зачатие" заключается сам ...Порок". Да и буддизм - есьмь еще больший тупик в развитии хомосапиенсев: эдак "погрузиться" в Нирвану и на все, "мяхно" говоря, наплевать. Созерцай свой пупок и балдей при своей жизни на Земле, как в Раю, что ли. Ну, буддисты,  хоть, вроде бы, не призывают верезать вского рода иноверцев. Да, каталическая черковь и все её ответвления очень доходчиво использовали призыв Иисуса о необходимости "возлюбить ближнего свонго, как самого себя".  И с этим лозунгом сколько християне перерезали на Земле и иноверцев, и... единоверцев в этой Триаде и в любви к Иисусу Христу! Это нескончаемый, правда, разномасштабный геноцид на протяжении 2015 лет. Или более?  Ну, впрочем, "кажному воздастся по вере его". :(
4. Да, сейчас временами по ночным каналам российского ТВ, когда большинство обывателей и, тем более школьников, дрыхнут переваривая свой ужин и дневные переживания, "проскальзывает" на российском ТВ, в основном западная информация, о роли вселенских не только микробов, вирусов, и порванных генетических цепочек, чёрт те знает каких организмов летающих в космосе или обитающих на планетах солнечной системы или Вселенной в образовании жизни на Земле. Отечественные научные работники, пока, далее изложения понимании того, что, например, о существовании на Земле муравьиной цивилизация, т.е., тех же членистоногих, не идут или ихим не разрешают говорить более !разнообразно. На Земле эта цивилизация 
http://www.x-secret.com/istorii/tajnyi-nashego-vremeni/muravinaya-czivilizacziya.html
живет давно, и наверно, в очередной раз переживет цивилизацию кроманьонцев. Но она по известной только ей или неизвестной и ей причинам не вступает в общение с "цивилизацией" хомосапиенсев. Да и пчелы - тоже. Только хомосапиенсы всю их древнейшию цивилизацию тупо пытаются антропоморфизировать по своим человеческим представлениям. Тем более, по антропоморфическим представлениям о богах, на Земле существуют и действуют сей час более 600 религий. А с учетом их многочисленных сект, так в раз 10 (?) больше. И каждая религия хомосапиенсев и каждая секта неустанно и кровавыми расправами с иноверцами утверждает всем другим религиям и сектам, что они не только не правы, а их бог или их пророки - не есьмь истинные! А у их оппонентов теже боги и пророки и апостолы, "мяхно" выражаясь - "враги рода человеческого", и адептов тех "неправильных" религий или сект надобно физически уничтожать, не щадя ни старого, ни малого, ни мужчин, ни женщин. А муравьев  или пчел "волнует" тоже самое в борьбе между собой за выживание?
5. Этот наш разговор несколько или много схоластичен. Ну на мой первый вопрос: "Кто это затеял или задумал" вы мне, лично Вы, уважаемый Николай Григорьевич, в Вашем понимании, ответили: "Святая Троица". Я Вас правильно понял?
На второй и третий вопросы: 2. Как Он это организовал? и 3. На кой... ляд?, Вы мне  так и не ответили :(.
О тихоходках. Я ещё раз вам напомню: если эти организмы не вымысел космонавтов и других научных работников от космонавтики, что ли, то какая речь может идти о длительном в космическом измерении времени, эволюции, скажем по Дарвину, на Земле углеводородо усваюващих организмов? Все происходит "взрывообразно" в размножение углеводородо усваювающих этих, уже высокоорганизованных разнополых (!) с неимоверной возможностью к мутациям и выживанию "тихоходок", когда они попадают на планету, начинающую выбрасывать на свою поверхность углеводороды. И Вы ещё будите утверждать, что  Бог их или "ихний "Бог" сотворил их по образу и подобию своему?
К сему, с неменьшим Уважением, Николай Гргорьевич,  Х.Г. Зинатов.
P.S. По-мне, как развитие жизни во Вселенной так и многие геологические процессы в геологии, в том числе рудообразование но в "ограничениях" планеты, по названием Земля, происходят во законам вероятности или стохастично:
"Стохастичность (др.-греч. στόχος — цель, предположение) означает случайность. Стохастический процесс — это процесс, поведение которого не является детерминированным, и последующее состояние такой системы описывается как величинами, которые могут быть предсказаны, так и случайными. Однако, по М. Кацу[1] и Э. Нельсону[2], любое развитие процесса во времени (неважно, детерминированное или вероятностное) при анализе в терминах вероятностей будет стохастическим процессом (иными словами, все процессы, имеющие развитие во времени, с точки зрения теории вероятностей, стохастические)"[/b]. С другой стороны, "случайность" - это закономерность причинно-следственных связей.
А уж какой "органике" повезет с прокормом, та и будет господствовать на планете. Кто станет отрицать, что на Земле не живет "кремнистая", "фосфорная" или даже фтористая жизнь или ещё друга жизнь в виде "эндемиков" среди господства углеводородной жзни? "Чья взяла" с начала фанерозоя? А что будет далее, когда из глубин Земли начнут выбрасываится в большем количестве, чем углерод, другие элементы. А углеводородна жизнь "скукошится" и станет проживать на Земле в "анклавах" благоприятных для своего проживания?
А вот есть ли во вселенной "микроорганзмы" или высокоорганизованные твари, которые  питаются ... солнечной плазмой? Если они есть, то им глубоко ... безразлична углеводородная, кремнистая и прочие жизни во Вселенной. Они даже с ними не станут  бороться  за выживание. :D  :( 8).
P.P.S. "Пусть безумная идея - не решайте сгоряча. Отвечайте нам скорее через доку Главврача. С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" :D  8).
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2015, 10:47:15 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Черных Николай Георгиевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 54
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #95 : Декабря 19, 2015, 04:58:14 pm »
Ну на мой первый вопрос: « Кто это затеял или задумал» вы мне, лично Вы, уважаемый Николай Георгиевич, в Вашем понимании ответили: «Святая Троица». Я Вас правильно понял?
На второй и третий вопросы: 2. Как он это организовал? и 3. На кой… ляд? Вы мне так и не ответили…
Уважаемый Хайдар Галимович! Сожалею! Но Вы не правильно меня поняли, а вернее содержание моей публикации, которую Вы прочли!
Во-первых, я атеист (но это, говорят, тоже «вера»).
Мой отец возглавлял коммуну под названием «Смерть Капиталу», она распалась, а капитал живет и процветает. Но это так, к слову.
О «Святой Троице» говорит профессор Моррисон.
А вот в заключение о его высказывании моя интерпретация, что «Иначе говоря, произошло все это по не осознанному человечеством плану «Царя»природы – мира Продуцентов, жизнедеятельность которых протекает, в том числе, и в человеке.
Ну и так далее…, по содержанию статьи, которую надо очень внимательно изучить и понять. «Кредо» автора.
А кредо в этой гипотезе. И я солидарен с Д.И.Менделеевым, что «Лучше держаться такой гипотезы, которая может оказаться со временем неверной, чем никакой».
Меня всегда интересовало, откуда и как создаются вещества, тот же углерод, те же химические элементы из таблицы Менделеева, в том числе и все живое.
Для себя я нашел ответ, в упомянутой гипотезе, и в дальнейших толкованиях чего либо буду исходить из этой гипотезы, пока не появится другая об обратном.
Вот «случайность» не признаю, и не может она быть целью, предположением, т.е. случайности в моем понимании нет!!
К этому отрицанию привела 30-и летняя работа под землей, в шахте по добыче угля и борьба с газом метаном, подземными водами, горными ударами и с многим другим изобилующим в горной подземной среде.
Вот 5 дней назад на разрезе в Кузбассе обвалился борт, завалило экскаватор и другую горную технику, погибли люди.
Что это случайность? Нет, это закономерность, если ты не соблюдаешь технологию ведения открытых горных работ. И в этом не одна причина, их всегда несколько!
По-моему хаос, случайность признают те ученые, которые находятся в тупике своих знаний и на все провсе остается только разводить руками.
Все в природе закономерно!
И прав Исаак Ньютон: «Природа проста и не роскошествует излишними причинами».
Вот я и решил начать с «букашек», т.е. с Продуцентов, а это мир, как писал К.Э.Циолковский. «Всегда бесчисленный ряд почти бестелесных существ живет рядом с нами».
Так что, уважаемый Хайдар Галимович, надо полагать и высокоорганизованные твари разные, одни рождают, другие потребляют, третьи преобразуют, в общем, многообразие, главное, что они вездесущие и творят по своему им известному, нами неосознанному плану. Мы часть этого плана!
Вот как следствие обсужденной гипотезы, на очереди публикация в «ПВ», в том числе и в журнале «Глубинная нефть» под названием «Образование Вселенной, Центра мира и Человека», по содержанию они едины, и на их основе подготовлена статья о «Природе неопознанных летающих объектов». Это уже другая «история».
Всего доброго, Хайдар Галимович! Других ответов от меня не ждите. Все в гипотезе! Опровергайте! Доказывайте! Читайте так же о «НЛО»
С уважением, Н.Г.Черных.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #96 : Декабря 20, 2015, 02:56:06 pm »
Уважаемый Николай Георгиевич!
Все нормально:
1. Я тоже атеист и близок к атеизму по:
А. http://www.atheism.ru/library/Ginzburg_11.phtml
и Б. http://ingvarr.net.ru/forum/43-3328-1 ,
ничуть не примазываясь к этим талантливым, если не гениальным, научным работникам. И дискутировать по теологии ничуть не собираюсь, поскольку не воинствующий атеист. В РФ и РТ - свобода совести, то есть свобода вероисповедания. Вот всевозможные сектатские агрессивные и бесчеловечные извращения в теологии, по типу вохабитов, игиловцев и т.д., никогда разделять не буду.
2. На своей "шкуре" испытал или исходя из личного опыта утверждаю, что проживание человека в социуме, как в быту, так и в его деятельности по/в работе определяются:
1) По А.С. Пушкину: "Случаем - богом изобретателем" или цепочкой случайностей (Например: "Брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода". А. Эйнштейн.  (Мы же все это испытали на себе! ;D), которые в конечном итоге воплощаются в закономерность. И как бы человек не сетовал, что "Жисть человека соткана из упущенных возможностей" ;), то это бесполезно. Есть нечто "предначертанное" в его Жисти, если он "болезненно" увлечен своим Делом и его Дело стало его "пассией". Почти, как у О Генри в "Дороги, которые мы выбираем". Конешно, это всё случается при нехватке у этого человека прагматического "здравомыслия" или инстинкта (?) или условного рефлекса - "здорового" карьеризма :). Естественно "честолюбие", в хорошем смысле этого слова, просто необходимо, как движетель. И нельзя не согласиться с тем, что: "Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя." А. Эйнштейн. Да, ремеслиниками и в науке могут быть многие..., работающие ради проживания.. . Но! Есть думающие высококласные "ремесленники". Иногда последние доводят к применению на практике "сборную солянку" чужих идей :( :D. Конешно, зачастую высказанная кем-то, "мимоходом", идея  может долго "витать в воздухе". Бывает более трудоемко и "мучительно" долго воплотить её на применние в социуме. :(
2) Вот непонятнее с чувством "предвиденья", пусть даже весьма простого или прмитивного. У гениального Карла Фридриха Гаусса, естественно, обладавшим даром предвиденья, есть высказывание: «Мои результаты мне давно известны, я только не знаю, как я к ним приду.» Так, в принципе, подспудно и неимоверно постепенно ("Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники". А. Эйнштейн) , а иногда и без наставников-поводырей, формируется у научного работника представления о методологии работ и, при его достаточном опыте в своей профессиональной сфере, выбор и последовательность применение методов исследования, т.е., методик работ.
2. Могу согласиться с двумя выражениями Альберта Эйнштейна (не дословно):
1) О мироздании и Боге: "Хотел бы я знать, зачем Он всё это задумал?" и 2) "Я не верю, что Господь Бог играет в "кости"". Т.е., Бог перед каждым принятием своего очередного решения или совершением следующего шага не бросает два шестигранных кубика, на каждой из граней которых отображены метки от 1 до 6.
По мне, как я уже говорил, Он не занимается бросанием монеток - "орел иди решка", а просто все отдал на волю природных процессов, которые происходят стохастично. И ... ушел заниматься своими делами. ;)
3. Об НЛО или инопланетянах на Форуме я говорил и пока не изменил свою "кочку" зрения.
А так: нам спорить с Вами, Николай Георгиевич, не о чем.
По мне лучше "вернуться к своим баранам". То есть, к той сфере работы в геологии, которой я занимаюсь.
Всем Здоровья, Благополучия  и нахождения  в научной работе  фактов, подтвердающих ваши гипотезы.
P.S. Однако...., как свидетельствуют участники и очевидцы оставшиеся в живых: атеисты очень быстро становятся верующими в Бога на войне, в штормовом море и при прочих стихийных бедствиях..., на. :(
 
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2015, 04:17:39 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #97 : Января 07, 2016, 11:36:48 pm »
Для таких, которые, как и я, перманетно "открывают.."америки" :(... и к проблеме первичности абиогенного или биогенного образования месторождений УВ:

"Взгляд В.И. Вернадского на происхождение жизни на Земле: геологическая вечность
 08.08.2012
Вопрос о происхождении жизни на Земле стал одним из наиболее обсуждаемых в мировой науке со второй половины XIX века, чему, несомненно, способствовало появление эволюционной теории Дарвина. Множество учёных и философов высказывались по этой проблеме, не стал исключением и выдающийся русский и советский учёный Владимир Иванович Вернадский.
Жизнь это космос, космос это жизнь
Вернадский попытался примирить два основных противоборствующих мнения относительно проблемы возникновения жизни на Земле. Уже к концу позапрошлого столетия эти мнения сформировались достаточно чётко. Согласно позиции сторонников теории абиогенного синтеза жизнь на Земле появилась вследствие пока не установленного наукой, не имевшего место превращения неживой материи в живую материю. То есть путём определённых химических процессов в определённых сложившихся условиях неорганические вещества смогли преобразоваться в органические, а уже из них сформировались первые живые организмы.

Прямо противоположна им позиция сторонников теории биогенного синтеза – живая материя не может образоваться из неживой материи, следовательно, все известные науке виды живых организмов произошли от первичных живых организмов. Вернадский придерживался мнения о так называемой геологической вечности жизни на Земле – то есть жизнь существовала на всём протяжении стабильного существования нашей планеты. Первоначально он поддерживал концепцию абиогенного синтеза, но впоследствии, признавая факт отсутствия реальных доказательства этой версии, заявил, что разделение абиогенного и биогенного синтеза не имеет значения.

Жизнь является вечной, так как представляет собой неотъемлемую характеристику космоса, Вселенной. И с этой точки зрения различия между формально неживой материей и живой материей является условной. В этой связи Вернадский признавал действительно существенными три хронологических гипотезы возникновения жизни на Земле.   

Жизнь старше Земли

Первая гипотеза гласит, что жизнь возникла задолго до образования Земли как стабильной системы и, таким образом, была занесена на нашу планету извне. Впоследствии, с началом активного изучения космического пространства, у этой теории появились определённые фактические основания. Дело в том, что на различных небесных телах, в астероидах, кометах и метеоритах, обнаружены различные органические вещества, такие, как муравьиная кислота, формальдегиды, этиловый спирт и другие.
Согласно данной гипотезе, молодая Земля в результате контакта с различными космическими объектами (падение метеоритов и астероидов, прохождения через «облака» космической пыли и так далее) была «засеяна» органическими веществами. Эти вещества попали в благоприятные условия (в то время Земля уже была покрыта водой) и сумели благодаря биохимическим процессам осуществить превращение условно неживой материи в живую.

Жизнь и планета неразлучны
Вторая гипотеза, которую и поддерживал Вернадский, является предположение о геологической вечности жизни, то есть о неразрывной связи между Землёй и жизнью. Она основывалась на том факте, что наука не могла обнаружить на Земле геологические пласты, которые бы не содержали следов присутствия тех или иных живых существ или органических веществ. Отсюда и делался вывод о геологической вечности жизни – то есть условия для возникновения жизни на нашей планете присутствовали изначально. А уже сам процесс превращения условно неживой материи в живую и появления живых существ это, по мнению того же Вернадского, лишь технические детали. В данном случае, конечно, на первый план выходит теория абиогенного синтеза, но для учёного это был второстепенный вопрос.
Гипотеза геологической вечности жизни утверждала, что наличие веществ, необходимых для возникновения жизни, это одно из важнейших свойств космоса, все эти вещества изначально содержались на Земле. Когда планета стала стабильной и на ней появились благоприятные условия, жизнь смогла «саморазвиться»; например, в астероидах, где условия неблагоприятны, она так и осталась в «замороженном» состоянии.

Утром – земля, вечером – жизнь
Третья гипотеза завершает логическую цепь: если первая относила возникновение жизни к периоду до образования Земли, вторая – к самому моменту появления планеты, то в данном случае Земля считается первичной, а жизнь – вторичной.
Согласно этой гипотезе, довольно долгое время после образования Земли наша планета была безжизненной, то есть на ней не только не было никаких живых существ, но и просто не существовало никаких органических веществ, которые могли бы послужить основой для возникновения жизни.
В течение почти миллиарда лет на Земле, представлявшей тогда один огромный Океан, происходила медленная химическая эволюция – вещества, содержавшиеся в воде, под воздействием изменяющихся условий (температуры земного ядра, интенсивности солнечной радиации, скорости и орбиты вращения Земли и так далее), были вовлечены в многочисленные и сложные химические реакции. В результате в верхних слоях океана образовались химические соединения, которые и смогли осуществить абиогенный синтез и примерно 4,8 миллиардов лет назад появились первые живые организмы, из которых путём дальнейшей эволюции и развилась во всём своём многообразии видов жизнь".
Александр Бабицкий
http://www.chuchotezvous.ru/earth-evolution/248.html
Ну, что ж выходит "абиогенное" даже при образовании жизни на Земле первичнее, чем "биогенное"?
Вот только "тихоходки" и прочие бактерии и вирусы , выживающие в Космосе.... смущают в принятии точки зрения только эволюционного пути развития живых организмов на Земле (?) :) 8)
« Последнее редактирование: Января 08, 2016, 12:28:31 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #98 : Января 08, 2016, 12:41:52 am »
Хайдар Галимович, если тема интересна, рекомендую познакомиться с работами А.И.Опарина - не менее известного авторитета в этой области:

Опарин А.И. Возникновение жизни на земле
Скачать из Базы Знаний: http://www.deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/41-опарин-аи
   
Книга чл.корр. АН СССР профессора А.И.Опарина дает сводку главнейших воззрений и теорий возникновения жизни на земле, содержит критический обзор этих теорий и подробное изложение современных взглядов. В книге приводится большой фактический материал из области астрономии, геохимии, биохимии и общей биологии, а также результаты длительных и успешных исследований автора в области изучения процессов, лежащих в основе жизненных явлений. В главе IV "Первичные формы углеродных и азотистых соединений", содержащая убедительные доказательства возникновения жизни на углеродной основе. Рассмотрены первичные формы углеродных соединений, возникших на нашей планете, и встречающихся на других небесных телах.

Опарин А.И. Первичные формы углеродных и азотистых соединений
Скачать из Базы Знаний: http://www.deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/40-опарин-аи
   
Книга чл.корр. АН СССР профессора А.И.Опарина дает сводку главнейших воззрений и теорий возникновения жизни на земле, содержит критический обзор этих теорий и подробное изложение современных взглядов. В книге приводится большой фактический материал из области астрономии, геохимии, биохимии и общей биологии, а также результаты длительных и успешных исследований автора в области изучения процессов, лежащих в основе жизненных явлений. В архиве содержится глава IV "Первичные формы углеродных и азотистых соединений" книги А.И.Опарина "Возникновение жизни на земле", содержащая убедительные доказательства возникновения жизни на углеродной основе. Рассмотрены первичные формы углеродных соединений, возникших на нашей планете, и встречающихся на других небесных телах.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #99 : Января 08, 2016, 11:28:53 am »
Хайдар Галимович, если тема интересна, рекомендую познакомиться с работами А.И.Опарина - не менее известного авторитета в этой области:

Опарин А.И. Возникновение жизни на земле

Ахмет Иссакович, неприменно ознакомлюсь с классическими работами А.И. Опарина в подленнике, а не на уровне школьной программы. :)
Но вот, в ходе ознакомления с работой Е.В. Артюшкова "ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ НА КОНТИНЕНТАХ КАК ОТРАЖЕНИЕ ГЛУБИННЫХ ПРОЦЕССОВ В КОРЕ И МАНТИИ ЗЕМЛИ: ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СЛЕДСТВИЯ". ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, 2012, том 82, № 12, с. 1075-1091. "Нашел" работу и ссылку на эту работу у Е.В. Артюшкова: 14.   Galimov E.M. Redox evolution of the Earth caused by a multi-stage formation of its core // Earth Planet. Sci. Lett. 2005. V. 233. P. 263-276.
Пошел в Инет и "открыл по крайней мере для себя работы академика Э.М. Галеева
http://www.geokhi.ru/Lab51/Галимов%20Эрик%20Михайлович.aspx
http://www.studfiles.ru/preview/3268044/
http://libed.ru/knigi-nauka/788057-5-110-7-9-2009-1899-1985-2009-551-55114-552112-26324-2621-110-7-9-2009-2009-446-isbn-978-5-9751-0081-8.php
http://refdb.ru/look/1214583-pall.html
М.б., эти работы известны многим. Для меня очень интересно, и познавательно, и вроде бы академик Э.М. Галимов сторонник первичноглубинного формирования жизнеобразующих элементов: С и P на Земле. Надо поштудировать. :) Если это так и если я, как всегда не заблуждаюсь :(, то сторонники глубинного образования месторождений УВ могут получить, как это не странно, со стороны, "биогенщиков" - сторонников первично неорганогенноой основы зарождения жизни на Земле (?). :) 8)
Например , рисунки 7 и 8 из
http://www.studfiles.ru/preview/3268044/
Кстати: 1) Академик Э.М. Галимов в своих работах много внимание уделил геохими углерода; 2)  если по рис. 7. поставка фосфора в водоем происходит в результате гидротермальной его поставки из интрузивного тела, то такая модель достаточно хорошо отвечает одной из генетических моделей формирования докембрийских, метаморфически-метасоматических по генезису, месторождений и проявлений апатита "селигдарского типа".
Г.Ю. Боярко. Геолого-геохимические особенности Селигдарского месторождения апатита. Диссертация на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук. На правах рукописи. Томск – Алдан. 1983, 121 с.
Г.Ю. Боярко, В.Н. Сучков. ТЕКТОНИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ И ФОРМАЦИОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ СЕЛИГДАРСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ АПАТИТА. ТИХООКЕАНСКАЯ ГЕОЛОГИЯ. 1985
№ 3. С. 87 - 96.
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-5-2013/6_Zinatov_1-5-2013.pdf

« Последнее редактирование: Января 10, 2016, 06:23:12 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #100 : Февраля 06, 2016, 07:51:03 pm »
Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

      Четыре новых химических элемента официально добавлены в Периодическую таблицу Менделеева. Элементы с атомными номерами 113, 115, 117 и 118 верифицированы Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC).
   Честь открытия 115-го, 117-го и 118-го элементов присуждена команде российских и американских ученых из Объединенного института ядерных исследований в Дубне, Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии и Окриджской национальной лаборатории в Теннесси.
     Открывателями 113-го элемента признаны ученые из японского Института естественных наук (RIKEN). В честь этого элемент получил название японий. Право придумать названия остальным новым элементам принадлежит их первооткрывателям, на что отводится пять месяцев, после чего их официально утвердит совет IUPAC.
    Все четыре новых элемента были синтезированы искусственно. В природе, как правило, наблюдаются химические элементы с атомным номером (количеством протонов в ядре) не выше 92 (уран). Элементы с количеством протонов от 93 до 100 можно получить в реакторах, выше 100 — на ускорителях частиц.
     Последний раз периодическая таблица расширялась в 2011 году, когда были добавлены 114-й и 116-й элементы, названные флеровием и ливерморием.
https://lenta.ru/news/2016/01/05/elements/
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #101 : Февраля 26, 2016, 02:17:33 pm »
 
Первая молекула с тремя атомами Дейтерия обнаружена в космосе
     Oстрономы из Института Радиоастрономии Макса-Планка в Бонне и Калифорнийского Института Технологий в Лос-Анджелесе впервые обнаружили новую молекулу с тремя атомами дейтерия (ND3) в космосе. ND3 - это форма аммиака (NH3), в которой все три водородных атома заменены более тяжелым и редким изотопом дейтерия (подобно тяжелой воде - D2O).
     Молекулы, которые содержат дейтерий, присутствуют главным образом в очень холодных облаках межзвездного газа и пыли в нашей Галактике - Млечный Путь. В таких облаках, молекулы с одним или двумя атомами дейтерия прежде находили. Новая молекула, однако, является первой находкой с тремя атомами дейтерия.
   Открытие было сделано с помощью телескопа на горе Мауна Кеа на Гавайях. Этот телескоп функционирует на сверхвысоких радиочастотах, на которые сильно воздействуют атмосферные пары воды, что обычно мешает измерениям. Но благодаря огромной высоте над уровнем моря - 4.5 км, воздух вблизи обсерватории исключительно сух, что делает возможными наблюдения в частотах до 900000 МГц (или на длине волны 0.33 мм). Атомы и молекулы испускают свет в очень узких частотах, так называемых линиях спектра. Анализируя, на какой частоте облако испускает радиацию, астрономы могут определять химическое содержание молекул, присутствующих в облаке. С самыми чувствительными датчиками обсерватории, линия спектра в 309909.4 МГц была обнаружена. Эта частота точно соответствует линии ND3 в лаборатории на Земле. Никакая другая молекула не испускает волну на этой частоте.
    Облака, где новая молекула была обнаружена, расположены в созвездиях Персея и Змееносца, на расстоянии 500 - 1000 световых лет от Земли. Расположенные в значительном удалении от любых звезд, которые могли бы их нагреть, эти облака имеют температуру всего на тринадцать градусов выше абсолютного нуля (-260°С). Химические реакции, которые приводят к замене водорода на атомы дейтерия наиболее эффективно задействуются при низких температурах. Имеются два вида таких реакций: реакции газовой фазы (подобно горению пламени) и реакции на поверхностях твердых частиц (как происходит в катализаторах современных автомобилей). Астрономы хотят понять, какой вид реакции производит такие молекулы в межзвездном пространстве. Открытие ND3 дает возможность определиться наконец с типом реакции, происходящим в холодных облаках межзвездного газа.
    Астрономы также наблюдали и обычный аммиак (NH3) в тех же самых облаках на 100-метровом телескопе в Германии. NH3 испускает радиацию в 24 000 МГц. На этой частоте атмосфера прозрачна, что позволяет вести наблюдения с высоты над уровнем моря. Отношение объема газа NH3 к ND3 изменяется по наблюдениям облаков от 1600 до 3400. Эти значения слишком низки для поверхностных реакций, и есть все основания предполагать, что межзвездный аммиак формируется путем реакции газовой фазы. Объемы дейтерия в межзвездной среде должны быть не малыми. Но удивительно, что эта молекула была обнаружена вообще, так как никто не предполагал, что молекула трехатомного дейтерия могла быть обнаружена в космосе.
http://ufo.kulichki.com/astronomy_dn_030.htm
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2016, 02:19:09 pm от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #102 : Марта 02, 2016, 11:05:08 pm »
Реакции в межзвездном среде
     
      В состав межзвездной среды входят  межзвёздный газ, пыль (1 % от массы газа), межзвёздные магнитные поля, космические лучи, а также тёмная материя. Проблема образования молекул в космических условиях относится к труднейшим проблемам космохимии. В наиболее простом случае могут возникать молекулы водорода при контакте его атомов с твердыми частицами, Межзвездная среда весьма разраженная и достаточно неоднородная среда. Имеются как сильно разложенные и горячие области, также значительно плотные и холодные области до 10К. Собственно в межзвездной среде, даже в наиболее плотных ее участках, элементы находятся в условиях, далеких от термодинамического равновесия. В силу низкой концентрации вещества химические реакции в межзвездном пространстве крайне маловероятны. Поэтому было высказано предположение, что в построении межзвездных молекул принимают участие частицы космической пыли Температура пыли в межзвездном пространстве около 10 – 20K. Межзвездная пыль содержит водяной лед, силикаты, графит и, вероятно, оливин, оксиды и сульфиды металлов(MgO,  СаO, FeO, FeS2 ), покрытые сверху оболочкой из намерзших газов.Размеры гранул можно определить из их  рассеивающих свойств; обычно они меньше 1 мкм. Самое сильное рассеивание обусловлено гранулами 0.3 мкм, но в пыли должны присутствовать также частицы более малых размеров. Гранулы пыли образуются в атмосферах звезд поздних спектральных классов. Газ конденсируется в гранулы таким же образом, как вода в атмосфере Земли может конденсироваться в снег и лед. Затем гранулы выбрасываются в межзвездное пространство давлением излучения. Гранулы могут образовываться также при рождении звезды и, возможно, непосредственно из атомов и молекул в межзвездных облаках.  Впервые наблюдения межзвездного льда были проведены в 1973 году в области массивного звездообразования Orion BN/KL.
       Однако известно, что химические реакции замедляются с понижением температуры, поскольку уменьшается их энергия для преодоления барьера, или «порога реакции». Но около века назад были найдены процессы, скорость которых увеличивалась не при нагревании, а при охлаждении. В 30-х годах прошлого века Ронни Белл в жидкофазных реакциях с участием атома водорода, обнаружил при низких температурах отклонения от закона Аррениуса и изотопный эффект. Начиная с работ Джеймса Дюара  систематические исследования в области криохимии ведутся с 50-х годов прошлово века,чему способствовало появление ряда новых экспериментальных методик, и прежде всего методов спектроскопии и радиоспектроскопии (ИК, УФ, ЭПР, ЯМР), рентгенографии, колориметрии, микроскопии. При анализе результатов криохимических исследований используют методы квантовой химии и молекулярной динамики.
       С наибольшей вероятностью при низкой температуре идет процесс, который характеризуется наименьшей энергией активации. Следовательно, понижение температуры в подобных системах может привести одновременно к двум желательным результатам: во-первых, благодаря изменению механизма образования основного продукта реакции облегчается процесс его накопления через низкотемпературные молекулярные комплексы, во-вторых, подавляются побочные процессы, характеризующиеся, как правило, более высокой энергией активации. В конечном счете, реализуется высокоселективный химический процесс вопреки классическим правилам химии. Короче говоря, межзвездное пространство — это своего рода квантово-химическая лаборатория, в которой может появиться целый ряд разнообразных органических молекул, которые астрономы и обнаружили в космосе.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2016, 11:10:33 pm от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #103 : Марта 15, 2016, 10:08:19 pm »
    Симонян Г.С.  Эндогенное образование нафтидов в свете абиогенной теории образования нефти. //Научное обозрение. Технические науки.- 2016.–№4 .–C.77-101.

    Анотация. В статье подробно анализирована несостоятельность биогенной теории образования нефти. Обсуждаются многочисленные теоретические и экспериментальные работы, в том числе последних лет, различных авторов, касающиеся теорий абиогенного образования нафтидов. Приведены уравнения химических реакции каждой гипотезы абиогенного образования нефти. Совместное образование руд и нафтидов в мантийных слоях Земли позволяет объяснить парагенезис нефти и углеводородных газов с точки зрения абиогенного приосхождения. Показано, что нефть образуется в недрах Земли из глубинных мантийных флюидов и является возобновляемым ресурсом. Рассматриваются элементный химический состав и групповой состав, т.е. содержание в нефтях различных классов и групп соединений. Показано, чтосоотношение пяти главных элементов в нефти соответствует в среднем химической формуле «СН1,76  S 0.018 О 0.009 N0.006»

 http://science-review.ru/engineering/pdf/2016/2016_04.pdf
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #104 : Марта 16, 2016, 12:02:13 am »
СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ БЕСПЛАТФОРМЕННЫХ ИНЕРЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
Волков В.Л., Жидкова Н.В. 5

НАУЧНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ
АВТОМОБИЛЯ, ОСНАЩЁННОГО СИСТЕМОЙ КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
Денисов Ил.В., Терентьев И.А. 13

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Дондокова С.А., Битуева Э.Б., Антипов А.В. 37

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕНОСА И ДИФФУЗИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРИЗЕМНОМ ПОГРАНИЧНОМ СЛОЕ АТМОСФЕРЫ
Равшанов Н., Шарипов Д.К., Нарзуллаева Н. 49

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛИТЕБНЫХ ЗОН КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ КАЧЕСТВА
ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
Саньков П.Н., Гилёв В.В., Макарова В.Н. 60

ЭНДОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАФТИДОВ В СВЕТЕ АБИОГЕННОЙ ТЕОРИИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕФТИ Симонян Г.С. 77 http://science-review.ru/engineering/pdf/2016/2016_04.pdf

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ НЕТОПЛИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА БУРЫХ И НЕКОНДИЦИОННЫХ УГЛЕЙ
Фазылов С.Д., Сатпаева Ж.Б., Нуркенов О.А., Карипова Г.Ж., Мулдахметов М.З., Животова Т.С., Мукашев А.Б. 101

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РАБОТ ПО МАТЕМАТИЧЕСКОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ, НА ПРИМЕРЕ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
Юлдашев Б.Э. 107

РОЛЬ ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ПЛАЗМЕННЫХ ПОКРЫТИЙ
Юров В.М., Гученко С.А., Лауринас В.Ч. 124

РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И ЕЕ СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ: НАУЧНЫЙ ОБЗОР 140
Язвенко П.В., Воронов М.П
« Последнее редактирование: Марта 16, 2016, 12:04:28 am от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...