Доброго дня, Валерий Александрович!
.. извиняюсь ..
- скв. без грп;
- освоение насосом ,
...после декольматации пеной на депрессии + ско 8 м3 + ивлечение прод.реакций пеной + глушение водой. (Вся вода была пресная)
Добыли насосом 600 м3 воды 1,05;
Далее приток безводный..
С Уважением, С.А.Ерилин
И какова природа воды?
.. бурение
Уточним: фильтрат бурового раствора, как следствие большой водоотдачи?
[/quote]
.. 2002 г. ..подробности не помню.. но определили.. на этой воде готовили бур.раствор..
[/quote]
Бывает...Пласт капитально "захезан". Не исключено, была образована техногенная эмульсия, после распада которой пошла чистая нефть. [/quote]
Да, понимаю я, что ни черта вам в ваших спорах помочь и... не помогу. Но, очевидно, что как только нефтяники начинают эксперементировать со своими методами по пониманию УВ-носности перспективных на УВ пластов или залежей, так напрочь разрушается ... первичное склпление УВ в пластах.
Но до этого экспериментировала ПРИРОДА! И сразу же нету той глубинной "непорочности" или "ювенальности" этих скопленй УВ. Она - исчезает. Есть перегруженный, уже трудно определимый первичный состав УВ-носности. А появляется какой-то "монстр" этой УВ-носности, созданный нефтяниками-производственниками. А уж как поведет себя этот "мутант", по УВ-носности горных пород, то это, наверное, известно, тем, кто всячески , по мере "ходу поршня" эесперементируют с этой всевозможной, по своей консинстенции УВ-носностью. Дай Бог, если статистически замеряя, что-то и... объяснят (?). А какая там можето быть "ювенильность" УВ-составляющих скоплений? Это - УВ-залеж - есьмь по своему составу ... нечто ... новое, а... не природнеое. Да уж(ас)..., какие проблемы в этих ваших "УВ-образованиях". Наверное геологи-нефтяниеи многое как-то... уделали или... поняли в этих проблемах и за разрешением этих проблем - есть большое будущее по принуждению вытеснения УВ-эмульсий и прочих загадочных (?) скопрений УВ в горных породах на потлебление в социуме.
Но меня одно "удручает": от этого всего - "принудительного": теряется та самая "ювенильность" или "девственность" формирования - проблематичность скоплений всевозможных "УВ-эмульсий" в горных породах. А если принципиально бороться за извлечение этих "УВ-эмульсий", то насколько эта "победоносная" борьба за извлечение этих "УВ-эмульсий" из горных пород повысит нефтеотдачу в России?
Думаю, как минимум, в два раза.Я -безусловно - есьмь обыватель или профан в этих вопросах. А с другой стороны, при хороших денежных вложениях и , соответственно, энергозатратах, так из волжской или камской воды можно неограниченно добывать и золото , и платину, да и всю таблицу Менделеева в неограниченных пределах.
"А кто будет .. платить за это "удовлетворенгие" научного интереса естествоиспытателей?, спрашивается в "Задачнике"?
Кому будет выгодно И потом, Валерий Александрович, Вы полагаете, что эти эмульсионные скопления УВ так уж и связаны с действием Ваших ТБ?
Полагаю: активизация разлома (ТБ) неизбежно приводит к смешению этих флюидов, а значит, - к образованию эмульсии. Дальнейшее зависит от сроков распада эмульсии, что в свою очередб определяется количественным и качественным соотношением УВ и воды. А м.б, там работают высокочастнотные вибрации "ГБ" и прочих "нанноиглистых" "ГБ" (что это за "ГБ" - я уже не знаю
) или тоннелей или туннелей. Ну есть же такие. Правда их ни хрена никто и не обнаружил за более 150-летнюю разведку и найденность всех месторождений УВ. Вот "бедеща"-то: есть какая-то "Хрень" с этими микро и прочими вибрациями... . Конешно, надо ... разобраться... .
. Но Вас, уважаемый Валерий Александрович с Вашим "ТБ", так "подло" ... кинули..., на
. Ну, учение о "ТБ", Вы, Валерий Александроаич,... создали. А самый ярый Ваш сторонник, можно сказать, ярый -
ПЕРВЫЙ пасследовавтель и изначально, по своему "сторонник" "ТБ"..., взял и так "подло" Вас ... покинул... на
. Толи не дозрел до "ТБ", толи он так устроен: ... должно быть сам не знамо..., чё хочет..., на.
Это Вы про кого, Хайдар Галимович?
Удачи Вам, Валерий Александрович, в несгибаемости по продвижунею теории "ТБ".
Спасибо!А что? И християнство и мусульманизм и протестанство, в общем-то, еврейские - от Библии в своей основе, так.... по началу жертвенно со стороны своих адептов, потом так зрело и мощно внедрялись и внедряются в мозги... людей., на . А вота Щас... вполне "уживаются" с ортодоксальтным иудаизмом.
Время нас всех рассудит.
[/quote]
Да, время судит, лечит, ставит все на место рано или поздно...
А его так мало...