Хайдар Галимович, какое отношение сдвиги фундамента ВЕП имеют к теории мобилизма? и как теория мобилизма помогает Вам искать промышленно значимые месторождения полезных ископаемых. Не путать с тем, что Вы называете: "структурно-кинематические закономерности размещения и динамические закономерности образования, сохранности и уничтожения (в геологическом измерении времени) промышленно значимых месторождений полезных ископаемых.
Одно (тектонофизический анализ трещинных систем) с другим (теорией мобилизма) никак не связано.
1. Ахмет Иссакович, "ну, что сказать?...Ну, что сказать?...Ну, что сказать? Устроены так люди: желают знать,... желают знать,... желают знать: что будет?".
Судя по нашему или по моеиу участию На "КЧ" с моего первого поста на Форуме и публикаций в электронном журнале (не буду перечислять : "тыгындым" - с татрского - "обожрался". Уже самому себе "обрыдло" повторять ссылки на свои работы): Да, ничегошеньки оне люди-геологи не желают знать, аромя своих - личных трудов!
Неа, я не расстроился: ни я первый и ни я и... последний
. Наш "междусобойчик" в данном рзделе благополучно "вполз" в терминологическое "бодание". О своем понимание терминов я упомянул в кандидатской и публикациях для понимания "отсутствующего читателя", чтобы "отсутствующий читатель" понял то, о чем я говорю.
2. Я-то, по-простоте своей, полагал, что применяю тектонофизику (ту тектонофизику, которая от отечественных и зарубежных предшественников) не только для понимания механизмов формирования разнопорядковых дислокаций в верхних слоях земной коры, но и для усовершенствования тектонических предпосылок поисков месторождений полезных ископаемых. Оказывается у меня какое-то "свое" (?) понимание понимание тектонофизики и её применение в Геологии, а у Вас тоже, какое-то "свое"
.
3. По-поводу термина "мобилизм", который Вы мне настойчиво навязываете, и "динамизм" я уже раза три или пять на Форуме высказался. И свое понимание "геодинамики", лишенной всяческих "глубинных энергетических процессов в Земле, которые никем не измерены, "структура", "парагенезисы дислокаци" и что там еще-то (?), я высказался и на Форуме, и в публикациях. И посему - повторяться не буду. Полагаю: не только всем обрыдло, но и мне тоже
.
4. Наш "диспут" в этом разделе Форума стал мне напоминать интермедию от М.М. Жванецкого: "Есть у нас студент по фамилии Каридзе, а завут его "Аваз" и доцент - Николай Петрович..., ну и т.д.
. Думаю, что в той или другй роли ни Вы, ни я не желаем быть.
5. Должно быть мне , действительно, придется перечитать Ваши труды, что бы найти, (м.б. я пропустил?) как Вы опираясь или
"...на основе теории эндогенных режимов Земли В.В.Белоусова, в основе которой мантийная плюм-тектоника, как следствие водородной дегазации Земли" последовательно выстраиваете структурно-кинематические закономерности размещения и динамические условия образования и сохранности месторождений нефти, ну, хотя бы в пределах Западно- Сибирского НГБ. То есть, продемонстрировать, хотя бы мне, как плюм тектоника трансформируется в развитие региональных - рудоконтролирующие и далее рудораспределяющие и рудолокализующие дислокации. Я, естественно, наивно, полагаю что все это, естественно, с позиций ТЛП, как смог, изложил в своих статьях и тезисах.
6. Терпеть-ненавижу, опять же, по отношению к самому себе, унизительную для научного работника эклектику: смешение в своих работах разные, столь несовершенных, парадигм от Геологии.
7. Была у меня хорошая знакомая еврейк- полукровка: как ни странно, папа- еврей, а мама - русская. Она - Имярек на многое была и, думаю, сейчас способна. Для меня основным её достоинством было её способность делать массаж. Нет, не тайсий массаж, а обычный -медицинский. Когда я впервый раз попал в её руки, то немного начал понимать, что это такое: "оказаться в подвале Мюллера" и к тебе применяют "допрос "третьей степени" с "пристрастием". И вот , когда я, по глупости своей", "честно" подшучивал над ней прилюдно ( Дурашка . я - Дурашка!!!...Вечно забываю: давно Казьма Прутков сказамши: "Не шутите над женщинами. Эти шутки
глупы и непристойны"), то я подобострастно просил: "Только без рук, Ольга Менделеевна!!! Только без рук!"
8. Вы, Ахмет Иссакович - ингуш - "
Горец", то есть "бессмертный" или никогда не уничтожимый в своем понимании Геологии. Да и я татарин - обычный [
... мы тоже пострадавшие, а значит - "обрусевшие"... (В.С. Высоцкий) ]. Так в продолжении этих "терминологических диспутов", не далече и... "скатиться" в классический "паниковско-балагановский диспут" : "А ты кто такой?!" и , соответственно, услышать в ответ: "А ты кто такой?!!!"
.
Сами понимаете, Ахмет Иссакович: "ничего личного". Чисто - "Бизнес", то есть, Дело: "усовершенствование тектонических предпосылок поисков месторождений полезных ископаемых"
. В конечном итоге, прав будет тот, кто наиболее корректно сделает это Дело., Ну и, конешно, как это воспримут производственники - практики и прагматики "до мозга костей". ....Вот оне-то нас всех и "помирят" ... на.
. А всё остальное, что вокруг Дела - есьмь, как сказано в Священном Писании от Екклизиаста или Экклезиаста - Выступающего в "парламенте" или прилюдно: "Все - суета. Вечная суета....., суета - сует, томление Духа и ловля ветра".