На вопросы Хайдар Галимовича и Валерий Николаевича отвечу по позже, но у меня возник вопрос:
Хайдар Галимович джан Вы вели исследования на территории Армении?
С уважением,
АВАрутюнян
Да, уж! Я упоминал о том, что у "
... армян собственная Гордость" - смотрят на других по национальности (?) или не по национальности, а так просто...- смотрят свысока... . Ну, Альберт Вирабович, ну не до такой же степени стоит Вам ... возгордиться
.
Да, без ложной скромности могу сказать, с моими коллегами я проработал на территории Малого Кавказа и Большого Кавказа, как в командировках - работая в различных геологических фондах, так и каждый год не менее 2-3 - х месяцев - по-полевому с 1974 по 1991 годы. Дальнейшие наши работы были прерваны грёбанной "Перестройкой". И конешно же, общался с геологами-производственниками разного статуса, в том числе и с армянскими геологами по-полевому и с геологами с геофака Ереванского университета. О них я упоминал на Форуме
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,96.msg3369.html#msg3369 . Конешно разные они были. Встречались и заносчивые, заносчивость которых "произрастала" от необразованности в Геологии Армении и Малого Кавказа и просто от его "чина". Такие при "очной" встрече "сдувались", как продыравленные воздшные шарики" или "лопались", как мыльные пузыри. Ну, раздувается такой от своей должности, а как геолог - простой профан или "купи-продай". Вот общение с настоящими геологами шло на пользу и им и нам. Хлебом клянусь, что отработали мы - казанские геологи всю территорию Малого Кавказа - территори всех бывших от СССР Союзных республик Малого Кавказа. Да и на Большом Кавказе поработали. Сейчас в Казани армяне редко встречаются. Но, ешё встречаются. Когда я с ними беседую об Армении, то они мне говорят, что я Армению, да и Ереван знаю лучше их. Ну, просто не геологи эти армяне, которых я встречаю в Казани или Татарии.
Мне наши заочные взаимоотношения с Вами, простите меня великодушно, так как склонен, вспоминать разные истории, может и притчи из "Совдепии" - "Страны рабочих, крестьянских и солдатских депутатов", напомнили одну историю: "Дело было в южных - курортных краях от СССР. Прекрасным вечером, одна служительница - "жрица любви" от богини Афродиты,
в США их велено нынче называть - "Жертва обстоятельств" - как демократично!, обратила внимание на одиноко сидящего в ресторане мужчину. Было видно, что мужчина скучает... неимоверно. "Профессионалка" подошла к нему и спросила: "Мужчина, а, мужчинаааа! Я вижу Вы... скучаете. Не желаете развлечься?". Мужчина, взглянул на неё и сказал: "Да, я скучаю. Но, простите, мадам, не .... до такой же степени!"
.
Вот, я Вам приводил пример работы с офиолитами Валерия Сергеевича Полянина и ссылки на его работы приводил. Почему я напомнил о нём? А просто: он на основе своих теоретических раработок не только прогнозирует и ищет, но и
находит, естественно не всегда, но находит промышленно значимые месторождения неметаллических и металлических полезных ископаемых, образующихся при геодинамических различных последовательных стадиях "превращений" пород от офиолитов в верхних слоях литосферы. Диапазон полезных ископаемы, связанных с офиолитовыми комплексами - обширный! От месторождений хризотил-асбеста, через месторождения самоцветов - полудрагоценных и поделочных камней, до месторождений платины. И у него есть современные
Заказчики на проведение прогнозно-поисковых работ. Мне понравились из его заказчиков те, которые работают на самоцветы и особенно, те кто, работают на коренную платину
. Очччень добропорядочные Заказчики. Чего и Вам пожелаю.
Впрочем, Вам, с Вашей пассионарность, как я понял, не до этих "бредней"
.