Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений

<< < (24/33) > >>

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Добрый день Ахмет Иссакович. Очень благодарен вам за предложение участвовать в решении задач исследования процессов образования и накопления нефти. Задача не простая, и польза от её решения будет значительной. Очень много людей занимаются экспертной работой, и выдают разного рода заключения. Одни оценивают залежи полезных ископаемых, другие в комиссии принимают в эксплуатацию дома, третьи оценивают на сколько лет посадить вора. Кто-то анализирует качество воды или воздуха. Кто-то принимает экзамены. В любом случае решения ответственные, могут принести значительную пользу, а могут привести иногда к катастрофе.
В науке принятие решения наиболее сложно, из-за отсутствия готовых методик и необходимости анализировать большое количество разных факторов. Но и польза от правильного решения может быть огромна. С удовольствием поработаю над интересной проблемой.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Дмитрий Николаевич, если получали рассылку по обсуждению тематики 2КЧ, сочтите возможным внести свои предложения, расширить наше видение. Как Вы оценили возможность создания специальной секции в рамках деятельности КЧ по вопросам глубинного строения геосфер Земли или другим содержанием, близким Вашей специализации. Кто из участников мог бы возглавить такую секцию, ее участники, тематика,цели и методы решения, конечный результат. Подумайте, ответ можно прислать на почту.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Тимофеев от Декабрь 18, 2012, 04:34:06 am ---... о докладе Ларин В.Н., Ларин Н.В., "Водородная дегазация Земли и образование нефти". Доклад одним словом, спорный. Столько натяжек, что не знаешь с чего начать.
Постановка вопроса в докладе сразу показывает принципиальную позицию авторов в образовании нефти из нефтематеринских осадочных пород. Авторы утверждают, что им совершенно очевидно, что проблема происхождения углеводородного сырья – это, прежде всего, проблема источника дополнительного водорода...
--- Конец цитаты ---



Есть вот такая карта Предкарпатской нефтегазоносной области.
Мне вот совершенно непонятно как с помощью исключительно "водородной дегазации" можно объяснить столь резкую площадную дифференциацию нефтяных и газовых месторождений ?

 ::)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, карта интересная, для меня по ней нет вопросов. И положение в пространстве понятно и фазовое распределение понятно,  стратиграфическое - могу тоже объяснить. Не знаю, как Тимофеев, а я скачал себе карту и просил бы прислать все, что есть по Предкарпатью для меня. Особый интерес к карте неотектоники, если такая есть.

Шевченко Николай Борисович:
Карту по неотектонике отправил по почте.
Ахмет Иссакович получили?

 ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии