Уважаемые коллеги!
Совершенно нет времени, конец года, компьютер считает целыми сутками, а я сижу обрабатываю данные и пишу отчеты, , которые меня кормят.
Поэтому не подумайте, что у меня нет желания поучаствовать в форуме или я против какого-либо обсуждения своей концепции. Наоборот, мне самому интересно обкатать проблему среди специалистов, тем более специалистов, которые подняли руку на биогенное происхождение нефти. Но, сразу хочу предупредить, я не сторонник ни биогенной, не абиогенной гипотез. Предлагается совершенно иная концепция – возникновение углеводородов, да и не только их, а всех полезных ископаемых именно в местах их залегания. Но я не беру слишком широко, всё же всю жизнь занимался нефтью. Но концепция то более общая и идет вообще от формирования нашей планеты.
Вот мы рассуждаем, что нефть образовалась на глубинах и потом мигрировала в ловушки. Ну ладно, нефть хоть течет, хотя, мне как гидродинамику очень сложно это представить без наличия вертикальных каналов. А как образовались другие вещества, даже не хочется употреблять термин полезные ископаемые, т.к. может они и не ископаемые, а образовались недавно? Например, даже такая уважаемая фигура, как проф. Гаврилов В.П., признает, что возраст нефти и возраст вмещающих пород это не одно и тоже. Как например залежь марганца возникла или залежь железной руды? Почему-то ни у кого не возникает мнения, что они также мигрировали снизу. Так отчего мы думаем, что нефть пришла откуда-то? Неужели только, из-за того, что она течет?
Да, я допускаю небольшую вертикальную миграцию. Известны, например, выходы нефти на поверхность, но какой там поток и какие глубины? Неужели миллиарды тонн преодолели гораздо большее расстояние и через более плотные слои? Напрашивается только канал. Вот именно по нему у меня и разногласия со специалистами сайта Глубинная нефть. Само название сайта говорит за себя. Поэтому я и удивился, что меня допустили на этот сайт. НО раз уж пустили, то позвольте вкратце описать концепцию, тем более, что подпитка месторождений на этом сайте признается, а я даже попытался определить скорость подпитки, зная примерное время восполнения запасов – сотни, тысячи лет.
Моя концепция довольно близка к концепции происхождения УВ из эфира, только более детальная. Но такое эфир? И кстати почему его вдруг запретили после выхода СТО и ОТО Эйнштейна и убрали и таблицы Менделеева нулевой элемент? Да потому что эфир противоречит СТО и ОТО. Критика Эйнштейна, как мы знаем запрещена в СССР и в РФ, как проявление антисемитизма, как ни парадоксально это звучит. Но сейчас физики это назвали по-другому – темная материя, хотя суть от этого не изменилась. Акад. Велихов открыто об этом сказал. Это материя, которая пронизывает всё, но которая не является физически плотной материей. Причем по законам небесной механики её на порядок больше, чем физически плотной материи. И мы пытаемся понять природу, основываясь только на частичном понимании одной десятой материи! Это какое надо иметь самомнение, чтобы выдвигать теории, основанные только на частичном понимании процессов для физ.плотной материи. Причем это относится конечно не к специалистам Форума, а в принципе ко всем ученым. Вот оттуда и возникают в нашем сознании виртуальные каналы. А поступление УВ идет из этой темной материи или эфира, которые, как и писал ранее, пронизывают любые толщи. У меня только идёт детализация – конкретный спектр первичных материй (их семь и гибридных шесть, включая физически плотное вещество) в конкретной неоднородности пространства. Геологи по косвенным признакам как раз и находят эти области неоднородности, но ведь не детализируют, почему именно в этом месте находится это вещество. А благодаря развитию этой концепции можно ведь понять, почему именно возник тот или иной минерал, вещество в конкретном месте, т.е. перейти от чисто описательной науки к точной. И в перспективе – управлять этими потоками и самостоятельно синтезировать нужные.
Концепция подпитки УВ по каналам тоже ведь является неполной. Можно спросить, а из чего образовалась нефть там на глубине? Если скажете, например, что из карбида и воды, то возникает следующий вопрос, а они в свою очередь, как образовались? Как вообще образовались различные элементы на нашей планете и почему они распределены сконцентрировано в определенных местах, а не вперемешку, хаотично из газопылевого облака. И почему на нашей земле и даже в нефти, находятся коротко живущие изотопы, которые по уму, давно должны распасться?
Еще раз акцентирую Ваше внимание на первичных материях, или эфире или темной материи. Нельзя построить мозаику, зная только одну десятую, т.е. физ. плотное вещество. А вот с помощью этой темной материи, а еще лучше семи первичных материй можно объяснить множество явлений, до которых современная наука не добралась. Например, процесс мышления происходит именно на уровне потоков этих первичных материй на копиях нейронов. Как ученые ни пытались, так и не нашли мысль в нейронах, а её там и нет. НО это уже другая область, которая может быть Вам не интересна.
Подытоживая написанное хочу еще раз отметить. У меня в большинстве схожие взгляды на приток нефти в залежь, и это объясняется непосредственными наблюдениями за процессом разработки месторождений, если нет вранья и подтасовки, но я объясняю это не наличием канала, а возникновением УВ на месте их залегания из первичных материй, или в более узком смысле – из эфира. По мере выработки запасов, нарушается баланс мерности и снова происходит синтез этого вещества.