Дегидратация пород как источник генезиса геофлюидов, УВ и алмазоносных структур
« Ответ #202 : Ноябрь 24, 2020, 09:14:28 am »
"
ОСВЕЖИМ"
Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Август 18, 2017, 06:31:53 pm
Цитата: Арутюнян Альберт Вирабович от Август 18, 2017, 05:50:36 pm
Уважаемые мною
Ахмет Иссакович,
И Т.Д. И ДРРРРР.
Внимательно прочитал написанные Вами отклики, но там не нашел ответы на мои ранее представленные вопросы. ... " .
"... 4. Согласно публикациям известных авторов, впадины , известные по нефтегазоносности, на поверхности Земли, образуются вследствие дегидратации серпентинизированных пород на определенных глубинах. По краям впадины окружены глубинными разломами. Кроме десерпентинизации имеются ли другие варианты формирования впадин?
С уважением,
АВАрутюнян
Р.С.
Так как территория Армении окружена нефтегазоносными месторождениями, требуется менять подходы к нефтеразведочным работам? Конец цитаты.
Уважаемый Альберт Вирабович!
"... И я понимаю, что и у армян, и не только у них, тоже есть "собственная гордость"...
Однако.., однако, поскольку я вмешался в Ваш раздел и, как мог, приводил доступные мне материалы в связи с дегидратацией серпентинитов и их минерагении на разных стадиях геодинамического изменения и минерагении офиолитов с позиции ТЛП..."
"...и предложил вам,...""...обширный список работ и теоретических представлений зарубежных и, главным образом, отечественных геологов о геодинамиек образования месторождений алмазов, то мне совершенно и.. непонятно: какого ещё Вы, Альберт Вирабович, добиваетесь в частности от меня? И о механизмах формирования рудовмещающих впадин на территории США и Западного Сегмента орогенической территории Альпийско- Гималайского пояса, равно как и о механизме формирования, в частности, Среднеараксинской впадины привел в изданиях "Глубинная нефть" и материалах пяти конференций "Кудрявцевские чтения" несколько раз привел (От этого повторения, аж самому уже неприятно становится )" . Смею, Вас, заверить, что механизмы формирования этих неотектонических впадин , в том числе и, собственно, Среднеараксинской впадины, совершенно не связаны с процессами дегидратации офиолитов! http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/download/482_003ce394e62f5d9dc5e386ccd18fabb2
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-9-2013/2_Zinatov_1-9-2013.pdf
Я так и не пойму, простите, пожалуйста, мою татарскую бестолковость: что я должен ещё с Вами обсудить? За свой материал я отвечаю. ..." .
Желаю Здоровья и Удачи!
К сему, Х.Г. Зинатов.
P.S. В свое время академик Мигдал, при анализе роли интуитивности в научной работе и появления гипотез очень коротко и поучительно сказал (не дослоно): "Когда у вас появилась гипотеза по решению какой-либо проблемы, то всегда ищите "ПРОТИВ" вашей гипотезы! "За" - вы всегда найдете... . .
У меня такое ощущение, что Вы , Альберт Вирабович предлагаете, по крайней мере, мне, совсем даже и не "теоретику" , поискать за Вас или вместо Вас, и для Вас!!! факты - "За" вашу Гипотезу.
К сожалению: 1. Нету у меня для Вас - "ЗА" Вашу гипотезу - таких фактов.
2. Нет у меня и желания, бросив всё интересное в мой жизни, потратить её, всё более "скудеющие" остатки , на этот, не интересный для меня , поиск таких фактов .
Удачи, Вам! . Конец цитаты. P.S. Вота -... такие ДЕЛА и .. делишки на Нашем Форуме за прошедшие годы на "КЧ":1. Да, как всегда на нашем Форуме были и , частично не только присутствуют, но и активно действовали и действуют, пока... ещё, -
А.
Активные сторонники разработки Теории глубинного образования месторождений УВ.Б.
Большущая группа активных участников на Форуме, как на той Площадке, на которой вполне не только возможно, НО И НУЖНО... проводить и активно проталкивать и, естественно, конешно же, беспрепятственно и без ВОЗРАЖЕНИЙ И КРИТИКИ со стороны других участников...на Форуме [/color]
лично СВОИ НЕЗРЕЛЫЕ, а иногда и ПЕРЕЗРЕЛЫЕ - СГНИВШИЕ, ПО ГЕОЛОГИЧЕСКИМ ПОНЯТИЯМ гипотезы, "Монографии..." и ...увы, новые термины в тектонике[/b] и т.д. , и т.п.
И, даже... безнаказанно ..., продвигать на нашем Форуме парадигмы из Лагеря сторонников "Биогенного образования месторождений УВ" - извечных и убежденных "до мозга своего позвоночника, до кобчика, и костей" - ВРАГОВ сторонников Абиогенного - глубинного образования месторождений УВ! .
Не хочу - за ненадобностью этого - заняться бестолковой и никчемной классификацией тех, активных участников на Форуме, которые входят в Группу "Б". Коротко:
1. Вот таким, как уважаемые В.А. Карпов и А.В. Арутюняну
и на ... ФИГ не нужны были за долгие годы их дискутирования на Форуме , чьи либо ... КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ОТЗЫВЫ!!!! Они оба ... домогались в свое стоической активности в своей работе на нашем Форуме ТОЛЬКО... - ОДНОГО:
ну, хотя бы и не всеобщего признания участников Форума, но.... ВСЁ ЖЕ И ПРИЗНАНИЯ ИХ:
У Первого - А.В. Карпова - его персонального лично им умозрительного термина в тектонике и, может, в геодинамике образования месторожде6ний УВ , "ТЕКТОНОБЛЕНДЕР"! О!!! Массаракаш, если бы ПРИЗНАЛИ участники Форума существование в ПРИРОДЕ и в МИНЕРАГЕНИИ полезных ископаемых "ТЕКТОНОБЛЕНДЕРА", то НАВЕРНЯКА, я так думаю, поскольку если признали - "А", то вполне можно и ... Даже НУЖНО... подкинуть этим лохам от Геологии и следующие умозрительно-изобретенные, по "кухонной" классификации, новые термины в Тектонике и Минерагении, как то: "ТЕКТОНОМИКСЕР" или "ТЕКТОНОКОФЕЙНИК", ИЛИ - "ТЕКТОНОСКОРОВАРКА", или "ТЕКТОНОСКОВОРОДКА" !!! и т.д. Но, вот незадача-то, участники Форума, поскольку им ... надоела .. настойчивость А.В. Карпова... более и... не обсуждалиь, не смотря на всю настойчивость А.В. Карпова , существование в ПРИРОДЕ... его "Тектоноблендера".Ноооо!!! Наш "партнер" на нашем Форуме, помолчав.. малость-малость на нашем Форуме и, по-видимому, сочтя, что он, как ярый и стойкий сторонник не только "теории" "Биогенного образования месторождений УВ" "прижился" - стал - "своим" на нашем Форуме, то он стал активно продвигать изданные публикации своих "собратьев по разуму" в Нефтянке и пропагандировать уже якобы состоявшуюся победу в Нефтянке парадигмы академика Конторовича!
.
Когда А.В. Карпову А.И. Тимурзиев сделал очередное замечание о том, что А.В. Карпову совсем и ... НЕ НАДО ВЕСТИ ТАКУЮ ПРОПОКОНДОМИЮ от "биогенщиков" на чуждом им - нашем Форуме!И вота..., тута-то и вскрылась "благородная" сучность и наглость В.А. Карпова, как члена "ОПГ" (?) под названием "Теория биогенного образования месторождений УВ", так и "учёного"! Он - В.А. Карпов ПРИ ЛЮДНО - НА НАШЕМ ФОРУМЕ, КАК ПАРШИВЫЙ "ОПГ-ешник" стал ... шантажировать А.И. Тимурзиева (Не дословно): "Ты - ЧЁ!!! "Братан!!! Берега попутал!!! Мы задарма опубликовали твои пару статей в НАШЕМ журнал!! Пора и ДОЛЖОК ... ВОЗВЕРНУТЬ!! ДОЛГ - ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН!!! Я так и буду "ПРОКОНДОМИРОВАТЬ" на вашем Форуме парадигму академика Конторовича и публикации нашей "БРАТВЫ от "теории" "Биогенного образования месторождений УВ!!!". .
И Арутюняна Альберта Вирабовича, как Человека с Ближнего и Среднего Востоков, а, как известно, что "Восток - ЭТО ... - ДЕЛО... ТОНКОЕ..." вполне можно понять, так как Он вполне определенно дал понять всем критикам его Гипотеза, Имя рек , "несомненно", являющаяся "Истинной в Последней Инстанции" в минерагении, НА ФИГ и НЕ НУЖДАЕТСЯ В НИКАКОЙ КРИТИКЕ!!! Ему, как и В.А. Карпову, просто-напросто НЕОБХОДИМО, без всяких... неприятных для него критик,... ПРОСТОЕ ПРИЗНАНИЕ на нашем и других форумах ПРАВИЛЬНОСТИ И НЕПОГРЕШИМОСТИ ЕГО ИМЯ РЕК гипотезы!!! И... на хера ненужно ничего обсуждать, а тем более критиковать!!! просто нужно ПРИЗНАТЬ Имя рек Гипотезу А.В. Арутюняна правильной!!! Вам , что не понятно..., "злобные" критиканы... "хреновы"?!!! . И... усё, что нужно А.В. Арутюняну..., на. И более ничегошеньки! О много страдальческой и много-много раз переделываемой, под давлением критики "
ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ" самим же автором, своей же
ОХЕРЕННОЙ, ПО СВОЕЙ СУТИ ИЗ-ЗА НЕВИДАННОЙ ЕЩЁ ДО ТОГО ДИКОЙ ЭКЛЕКТИКЕ НАГРОМОЖДЕНИЯ ГИПОТЕЗ И ПАРАДИГМ, И, СООТВЕТСТВЕННО, ДИЧАЙШИМ ОБРАЗОМ ПОНАДЁРГАННЫМ ОГРОМНЕЙШИМ ЦИТАТАМ ИЗ ЧУЖИХ ТРУДОВ, ПРИ ЧЁМ, БЕЗ ДОЛЖНОЙ ССЫЛКИ НА АВТОРОВ ТЕХ РАБОТ, ИЗ КОТОРЫХ ОН ПОНАДЕРГИВАЛ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - СТОЯЩИХ, ПО СВОЕЙ СУТИ РАБОТ, В ГЕОЛОГИИ И СВАЛЕННЫХ В ОБЩУЮ ГРУДУ, В "ГРАНДИОЗНОМ, ПО СВОЕЙ , КАК НЕЛЕПОСТИ, ТАК И ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕОБРАЗОВАННОСТИ В ГЕОЛОГИИ "
... Монографии.." от, геолога - "МИЧМАНА", по своему призванию, самозванного или САМИМ СОБОЙ назначенного
"Народным Академиком",
"С ВРОЖДЕННЫМ АКАДЕМИЧЕСКИМ УМОМ" и говорить..., как -то уже, не то, чтобы... "тошнотворно", а уже - ОБРЫДЛО!!!
Ну, хотя бы, скорее всего, только на некоторое времечко, пока, угомониля в своём участие на нашеп Форуме В.Н Устьянцев, по-видимому, взяв и , как и положено "МИЧМАНУ" от Геологии, НАЗНАЧИВ СЕБЯ то ли "апостолом", то ли "мессией" от Трудов академика Вернадского, по своему пришествию в Нефтяную геологию!!! А зачем и для чего?!!! А дабы ... ПРОСВЕТИТЬ ВСЕХ ДРУГИХ, никчемных в Геологии паршивых по своим знаниям кандидатов наук и докторов наук, УЧЕНИЯМИ АКАДЕМИКА ВЕРНАДСКОГО!!! . Я , конешно же, понимаю, что ВСЕ люди появляются из своих МАМ!! ВОТ И НЕПОНЯТНО мне из КАКОГО МЕСТА И НА ХЕРА САМОРОЖДАЮТЯ ТАКИЕ "НАРОДНЫЕ Академики?!!!" Вот, уважаемый мной Анатолий Васильевич Шестопалов - за что я уже не раз сказал на Форуме, и посему повторятся не буду.
Однако же, .. однако, мне совсем ВНЕПОНЯТКЕ: НА ХРЕНА ЕМУ НАДОБНО НЕСТИ СВОЮ "ПУРГУ" - СООТВЕТСТВЕННО СВОИ материалы - МРАКОБЕСНЫЕ или просто полностью
ДЕКЛАРАТИВНЫЕ ИЛИ ОПИСАТЕЛЬНЫЕ , БЕЗ МАЛО-МАЛЬСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ - ЗНАНИЯМИ ПО:
1.
"О "зарытых" подвалах, домах и городах", равно как и о "ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ" в XIX веке, и в другие времена?! .
2. Пропагандировать такие же по информативности -
ДЕКЛАРАТИВНЫЕ ИЛИ ОПИСАТЕЛЬНЫЕ [/color], БЕЗ МАЛО-МАЛЬСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ - ЗНАНИЯМИ" сведения СВОИХ СОБРАТЬЕВ ПО ЗНАНИЯМ от
Секты "СВИДЕТЕЛЕЙ инопланетян". Опускаясь при этом не только к приведению своих сторонников, в частности - НАПРОЧЬ ЛИШЕННЫХ элементарных знаний, как в Геологии, так и в архитектуре и истории своих и чужих , по их рождению, городов и городков!!! А мнениях этих 100% "ЕГЭ"-нутых" членов
Секты "СВИДЕТЕЛЕЙ инопланетян" об образование месторождений полезных ископаемых на Земле и говорить и ..
СТЫДОБА!!!! К тому же эти - упомянутые сектанты имеют, присущую им, наглость УТВЕРЖДАТЬ, что так и... мыслили и действовали ионопланетяне... . Это даже и не МРАКОБЕСИЕ - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ "ВЯЛО ТЕКУЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ" у членов Имя рек секты!!!
.
Уважаемый Анатолий Васильевич! А на хера эту Вашу...
ненаучную МУТЬ .. выкладывать на наш Форум, который решает свои поэтапные задачи и идёт к достижению своих целей?!
. Эта ВСЯ выкладываемая на наш Форум. сами понимаете, может быть, НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ с предназначением нашего Форума!
Или Вас и Ваших "собратьев по разуму" и по "сектам" с такими сведениями по вашим научным "приколам" на других форумах дааавно, как говорят в Одессе: "ВЫШВЫРНУЛИ СО ВСЕХ ЛЕСТНИЦ" ?.
.
Есть и такие или один такой?
Вот пришел "танцующей походкой" "
ЧЕСТНОГО ФРАЕРА" на наш Форум Ерилин Сергей Александрович, должно быть и толковый, по своим техническим разработкам специалист, который со своими соавторами разработал, и не исключено, что и запатентовал ихний "ГидроТаран", и общался некоторое время с участниками Форума, с одной стороны, обкатывая-обсуждая свою разработку - "Гидротаран" среди участников нашего Форума, а с другой стороны - постоянно рекламируя своё изобретение!
И... ВООООТА: к завершению I Пятилетки, ПРИ ЛЮДНО, может с пьяну, может от злобы, своей природной из-за от не проходимости - не внедряемости на форумах своего изобретения, а может от пьяной- Злобе, взял и... сделал "
ЗАЯВУ" и, соответственно, уделал на нашем Форуме "
Заяву" такого содержания (
Не дословно.): "
КЧ" - ЭТО ДЕНЕЖНАЯ КОРМУШКА ДЛЯ А. И. ТИМУРЗИЕВА И ЕГО БЛИЖАЙШИХ КОЛЛЕГ!!!".
Тогда я ему сделал замечание: "
Уважаемый, Сергей Александрович, как говорят англичане: "Кто живет в стеклянном Доме..., тот... не должен бросать камни в ... окна своих соседей!!![/color]".
Мой визави - С.А. Ерилин, сразу же встал в позу, "по третьей позиции в танцах" - дескать - "
Вы, НЕ АДЕКВАТНО МЫСЛИТЕ И ИЗЛАГАЕТЕ свои мысли!!!".
Ответил я ему просто (Привожу не дословно.):
А , Вы уважаемый Сергей Александрович, НА ХРЕНА ПРИШЛИ НА НАШ ФОРУМ?!!! Вас же НИ ХРЕНА и.., НЕ КОЛЫШЕТ то, ЧТО "биогенная" или то , что АБИОГЕННАЯ НА ЗЕМЛЕ НЕФТЬ!!! ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ОДНО НА НАШЕМ ФОРУМЕ - КАК МОЖНО СКОРЕЕ И ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ (!!!), ЗАПРОДАТЬ СВОЙ "ГИДРОТАРАН", КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВО МНОГИЕ НГБ И НГП, и соответствеено ... много-много... РАЗБОГАТЕТЬ!!! А ВСЯКАЯ ТЕОРИЯ , ВАМ, С ВАШИМИ КОЛЛЕГАМИ, по изобретению "Гидротпрана" - ПО ФИГУ!!! Понятно, что С.А. Ерилин, будучи, вроде бы и...
НЕ ИНТРИГАНОМ, сам бы и не додумался до такой "
ЗАЯВЫ" против организаторов нашего Форума! Такая "
ЗАЯВА"
только ПОЗОРИТ ПРИ ЛЮДНО САМОГО ЗАЯВИТЕЛЯ, КАК КЛЕВИТНИКА!!! .
А, что бы узнать, кто его - С.А. Ерилина "науськивал" на такую "ЗАЯВУ" https://www.youtube.com/watch?v=AQMRYiXmEug ? Так ЭТО -" И К ГАДАЛКЕ ХОДИТЬ НЕ НАДОБНО!" . Это - ваш "
Народный Академик" - В.Н. Устьянцев!
Я Это утверждаю, поскольку в конце прошлого года "
Народный Академик"
- В.Н. Устьянцев, прислал лично мне "письмецо", в котором клеветнически обвинил меня в том, что я, якобы, по поручениям А.И. Тимурзива" пишу на Форуме свои "
ЗАКЗНЫЕ!!!"
посты с "необоснованной" критикой "нетленки" - "Монографии... " В.Н. Устьянцева... . Я не стал выкладывать на Форум его клеветническое письмо, а просто ответил "
Народному Акаденмику", что он не "
три в одном",
а больше: дурак и мудак, и мудозвон, малограмотный спецмалист в Геологии, и к томуже и клеветник, и, соответственно, несомненно - стукач!Сказал ему, что если ещё раз напишет мне такую же херню, то я слетаю на денек в Ташкент - набью ему его хитрую и подлую морду; с друзьями поем пилав под коньк и вернусь домой.
Больше мне
он - "морской волк", "мичман" - тряпошный" и "Дурилка картонная", И, К ТОМУ ЖЕ "НАРОДНЫЙ АКАДЕМИК - ТОЖЕ ЖЕ - ТРЯПОШНЫЙ"... не писал.
.
Позже , Ерилин Сергей Александрович ушел в каке-то.... бессвязные по свое сути и по ... обрывочным бормотаниям своих постов, которые Он направлял в.. "
ЗАЩИТУ" ... постов на Форуме и " .. Монографии.." "
Народного Академика" В.Н Устьянцева... ! Однако же, судя по трудно улавливуему смыслу его "
ЗАСТУПНИЧЕСТВА", владелец , в купе, со своими соавторами по изобретению "Гидротарана", в "Монографии.." "
Народного Академика"
так ни хера и ничего и не понял! Но! ЗАСТУПАЛСЯ!!! Ай! МОЛОДЦА!!! . Поскольку, должно быть, тоже мало что знал о сути тех гипотез и парадигм, которые так же без понимания их сути цыЦЫровал в свой "Монографиии.."
Народный Академик"... .
А что поделать!? А ничего и... не поделаешь... с этими "трофическими язвами" https://www.polismed.com/articles-troficheskie-jazvy-01.html на нашем форуме, поскольку оне - оба оказались не только в понимании гипотез и парадигм Геологии - профанами, но и в "стряпанье" клевитнических заявлений на Форуме" - "РОДСТВЕННЫМИ... душами" .
Ни на кого не ссылаюсь в данном тексте! И меня можно и, возможно, и ДОЛЖНО РАСКРИТИКОВАТЬ,.... поскольку все мы... - смертны... . ИБО! Критиковать меня после моей смерти будет бестолково и просто - ГЛУПО!!! Да, и ... НЕ КОМИЛЬФО,... на. P.P.S.
Возможно или, все же,... и... НЕОБХОДИМО придти к следующим пониманиям в отношении к работе в науках :
« Ответ #977 : Август 15, 2020, 12:20:48 am »
Вполне , можно было (?), И. Л. Викентьеву написать, как один из эпиграфов к данной лекции: "Большая наука - НАСТОЯЩАЯ НАУКА: ОНА - АНТИЭГОИСТИЧНА, КОНТРИНТУИТИВНА И АНТИДЕМОКРАТИЧНА".СМ. и слушайте раздел: "
Зарождение лженауки возможно на любом этапе:...". Где-то, плюс, минус секунды, на 48 минуте.
ОСВЕЖИМЛженаука: лже-гуру и лже-методики / Online-лекция портала VIKENT.RU № 92
https://www.youtube.com/watch?v=xMgu5f01168P.P.P.S. Несомненно, что и во II Пятилетку на нашем или вашем Форуме неизбежно появятся участники для реализации различных ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ, равно как простых - МЕРКАНТИЛЬНЫХ интересов, как то:
1) взобраться повыше по карьерной лестнице и покомандовать - "по руками поводить" и получать повыше зарплату, да, понынешним временам и... "
откаты"
всё поболее -тоже же; 2)
неизлечимо страдая двумя "СМЕРТНЫМИ ГРЕХАМИ": "
Гордыней", равно как неизлечимым "
Тщеславием",
и необоснованным ничем, самовозвеличиваением - "оставить "след" - "
НАСЛЕДИТЬ!!!" в Геологии, изобретая, умственно или безумственно, ... новые термины в тектонике и в минерагении или просто - чем-нибудь, да, и... "
НАСЛЕДИТЬ"!!! Таковы люди... - "
Эх, люди..., люди... . Вы, как.... "HUI"... на Блюде... " (
Так частенько приговаривала теща Гарика Губермана).
Пошучу. Прошу воспринять не дословно , а иносказательно.
Не надобно, чтобы на Форуме было вот - ЭТО:
https://www.youtube.com/watch?v=JfwNgyZU9Fg&list=RDJfwNgyZU9Fg&start_radio=1 .