Анатолий Васильевич, попробую ответить на все Ваши крайние посты;
Хайр Галимович и не пытайтесь. Пуcть этим занимаются ТЕОРЕТИКИ ... (геология для геологов, а уфология для уфологов). Пусть геологи сделали открытие что это все природного происхождения, а уфологи пусть сделали открытие что это все инопланетяне понастроили. А историки пусть думают что это все допотопные цивилизации. Главное чтоб никто друг другу не мешал (не навязывал свои представления).
Поппер выдвинул принцип фальсификационизма, согласно которому теория является научной, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.
В противном случае, все геологические выдумки (теории) типа ЛТП и др. - не являются научными.
Анатолий Васильевич:
1. Я ничего Вам не навязываю. Сам я согдасен с академиком Мигдалом, а вы, очевидно - нет, который сказал (не дословно): "
Если Вы придумали "гипотезу", то всегда ищите данные или факты "ПРОТИВ" неё! "ЗА" - Вы всегда найдете... ". А у Вас, Анатолий Васильевич, как-то получаутся до наоборот. Неа, я нивкоем случае не прикасаюсь "
своими немытыми и заскорузлыми руками " к Ваши устремлениям обосновать основополагаюющую сущность в Мироздании
ЭФИРА. Боже сохрани!!! Ничуть не ёрничаю! Весьма вероятно, что
это Дело полезное. А вот по поводу Ваших гипотез: 1) пардон, "разбухающей" Земли и сугубо вертикальных разломов и т.д. и 2) всесилии и всеопределяющей роли инопланетян на Земле, могу просто сказать: так ОНЕ-то у Вас и не гипотезы, а стпройные и вполне обоснованные и досконально доказанные ТЕОРИИ! Если не теория с "сектантским" уклоном. Я нивкоем случае не сравниваю Вас, Анатолий Васильевич, с Прокрустом. На все мои "осторожные" возражения со стороны ортодоксальной геологии на Ваши теории, Вы неизменно отвечаете на "грани": 1) "Не трогайте" мои теории своими "грязными руками"!
и 2) не "захламляйте" мои разделы фактами от ортодоксальной Геологии!!!". Ладно, не буду "захламлять". Как говорится - "Варитесь в своем соку" и "благодарствуйте" своими представлениями в "среде" своих "единоверцев".
И даже не буду говорить Вам о том, что с таким подходом к оппонентам, Вы, по-моему, "забираетесь" в "тупики" и у Вас в Ваших теориях превалирует: "
По щучьему ВЕЛЕНИЮ! (Или Велению инопланетян) ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ" и то, что не соответствует Вашим теориям, Вы яростно отвергаете, по принципу: "
Не учите меня жить! Лучше помогите материально!!! " (
шютка)[/color].
Ничуть не осуждаю и не сочувствую Вам, Анатолий Васильевич. Ну, ехаете "своей колеёй", так и ехайте.
2. Возможно, что и обоснуете влияние инопланетян на все процессы на Земле и здравость их мышления в их намерениях по добыче необходимых им полезных ископаемых на Земле. Не иключено, что в этой проблеме Вы и Ваши единомышленники мыслите так же, как и инопланетяне. Мне этого не дано. Да, я от этого и не расстраиваюсь, так как, вероятно, такое мышление дано только избранным
. Повторюсь: мне только претит, заметьте (!!!), без отвращения
, некоторая, бестолковая и безграмотная по геологии, экзальтированность уфологомыслящих среди уфологов. Это только, как говаривает М.М. Жванеецкий: "
Вызывает улыбку ... сострадания...".
3. Всё же, Анатолий Васильевич "ЛТП" - "Лечебно-трудовой профилакторий" и "ТЛП" "Тектоника литосферных плит" - это "две разные весчи" или, как говаривают в Одессии - "Две большие разницы".
Засим, более не буду захламлять своими постами в Ваших разделах. Дел других навалом.
Вам, Анатолий Васильевич -(упорства или пассионарности Вам и ... "не занимать")
УДАЧИ!
P.S. Шестопалов А.В. "
Ну и что? Максимум, что может море - это сделать гальку. Таинство генезиса песка геологам не известно! Уфологи знают, что песок это результат переработки горной массы инопланетянами."
Анатолий Васильевич, первая часть цитаты свидетельствует либо о полной Вашей неграмотности или это - просто Ваше острое и неистребимое желание продемонстрировать Ваше презрение к работе геологов
. Ну, ЭТО бывает и присуще не только Вам
. Ну, а вторая часть цитаты, как бы это сказать-то, дабы не обидеть..., ну, пожалуй: 1) уфологи
только думают, что оне знают: "
что оне знают за инопланетян"
и 2) простите меня, но по моему, антропоморфировать не только внешность но и мышление инопланетян - такая же первозданная глупость людей, подобная антропоморфизации ими, вопреки фактам и здравому смыслу, окружающих людей животных. По-моему, последнее находится по психологии и логике хомо спиенсев - совсем уж, сапиенсев-сапиенсев в области "
вяло текущей шизофрении"
. Впрочем, хомо сапиенсам-сапиенсам это свойственно: оне завсегда выдумывали "
удобных" для себя богов или Бога. Так, например, древние греки сочинили для себя Богов-олимпийцев и "снабдили" этих Богов-олимпийцев самыми мерзкими и животными пороками, которые так свойственны хомо сапиенсам-сапиенсам. И иудеи сказамши, что Ихний-персонально ихний Бог-Саваов или Яхве, или Элохим = «Элоах» (кстати, исследователи прищли к выводу о том что "элохим" - понято не правильно - это не имя собственное, а означает - "боги". «Элоах», чем-то напоминает по звучанию Аллах?). Так, когда читаешь Библию, то "с удивлением" обнаруживаешь, что иудей, поклонявшиеся этому Богу и их первые Цари - есьмь большущие мерзавцы, тоже начиненные всеми человеческими-скотскими пороками, да и основоположники геноцида гоев. Не верите? Почитайте Библию.
https://www.youtube.com/watch?v=nljsryHMWNs "Неужто их Бог тоже был таким же мерзавцем? Но!Он же сотворил иудеев по образу и подобию своему и не только благословил иудеев на все эти мерзости и подлости, но переодически напоминал им о необходимости совершения того, на что Он их благословил.. .
Ну, с Иисусом Христосом сложнее: Под эту идею :"Возлюби ближнего своего, как .. самого себя" за пару тысяч лет от рождения Христоса на Земле поубивали несметное количество людей на всех материках и островах Земли, во всех её укромных уголках. И сейчас самозабвенно... убивают, прикрываясь борьбой за чистоту веры против иноверцев, а тем более язычников . И будут убивать! Потому, что для массового убиения хомо сапиенсев - совсем уж сапиенсев-сапиенсев нужна удобная и надежнейшая, неоднократно проверенная историей... "мотивация".
И Вы, Анатолий Васильевич, со своими единоверцами в инопланетян искренне полагаете, что инопланетяне действовали и действуют на Земле по вашим не обоснованным - не доказанным размышлизмам?
. Если так, то не Вы первый и не Вы - последний в таких пониманиях.
Неа, я Вас не осуждаю за такие понимания. Я просто хочу сказать: "
Вам - "уфологомыслящим" ТАК.... удобнее... развивать свои теории .