... в этом "тезисе" Вы, Анатолий Васильевич, глубоко ошибаетеся.
Я не могу ошибаться "глубоко" потому что мы все ошибаемся относительно друг друга . Я описал свой орогенез, по Шестопалову А.В. (на это есть указание в тексте). Мой механизм не предусматривает "орогены , расположенные на субдукционных границах меж океаническими плитами и плитами с континентальной корой" потому что я придерживаюсь научно обоснованной теории фиксизма а мобилизм это махровая лженаука. Какие у Вас есть основания, например, что существуют зоны субдукции? Мобилизм основывается на постулатах. С какого перепуга одна плита лезет под другую? А главное где она берет "силы" чтобы залезть? Где неиссякаемый источник энергии?
Вулканы - это вулканы, а не горы (в противном случае и курганы - горы).
А вот борта рифта, или останцы фундамента рифта, в пределах самого рифта - это горы, образовавшиеся по механизму Шестопалова.
Да, понимаю я Вас, Анатолий Васильевич: то, что Вы излагаете - это - есьмь "Наука", должно быть в последней её "инстанции"... , а всё остальное, что "не по Вам" или, не соответствует Вашим представлениям - есьмь - "лженаука"
. Да, Вы Анатолий Васильевич - есьмь классический "идеалист"... (?): что надумали - то и правильно...
.
Однако, ещё раз выражу свою признательность Вам, за Ваши разработки по предсказанию аварийных или катастрофических ситуациях в шахтах, которые возникают при техническом внедрении людей в угленосные пласты.
А так, Анатолий Васильевич, я же в корне не против Ваших воззрений. На Форуме мы обсуждаем наши "кочки зрения" . Да, я и далеко и не "Дон- Кишот" (так, вроде бы, изъяснялся А.С. Пушкин), что бы "воевать" с "ветрянными мельницами" "новых идей" или терминологических "находок" в геологии.. . И тем более не "Торквемада"
. Зачем? Такое было, есьмь и ...будет.. в веках. "И ничего нового нет под Солнцем", а так: какие-то, неизбежные повторения "нововведений". Когда-то, кто-то,.. уже пробормотал, мимоходом, об "этом" или о "том", а сам, в "суете-сует" своей жизни, и .. давно забыл о том, что "пробормотал".
А последователи подхватили и создали .."теорию".
Анатолий Васильевич, Вы, прям, напоминаете мне, но, только мне (!)
, "мифологического" Прокруста. Наверное, как сказамши Д Артаньян кардиналу Д Ришелье, когда последний предложил будущему мушкетеру служить кардиналу: "Ваше высокопреосвященство! Быть Вашим врагом или вашим другом ... одинаково ...опасно... ".
. Шучу...
.
P.S. А териконы для тружеников-обывателей - тожеж горы.