Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 492373 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Геворг Саркисович, под ссылкой на Вашу работу есть комментарии, что Вы ответили на это:

Уважаемый Геворг Симонян! В Вашей статье 90% текста – классические справочные материалы из различных источников, но беспорядочно изложенные, со многими повторами: «выделять исследуемый объект и называть системой»=«Система-это часть Вселенной, которую мы выделяем»; «Система – совокупность элементов»=«Элементный состав может содержать однотипные и разнотипные элементы»; «мысленно или реально выделять»=«выделяемая (реально или мысленно)»; «Для описания термодинамической системы используются макроскопические параметры, характеризующие свойства самой системы: температуру, давление, массу»=«состояния термодинамических систем могут быть описаны с помощью небольшого числа макроскопических параметров, таких как температура, давление, объём, масса» и многое другое. 2% статьи - плохое изложение «альтернативной термодинамики», над «изобретением» которой «ещё думает» сам А.В.Шестопалов. И только 8% посвящены Вашему «изобретению» – теории процессов в подземных системах, как альтернативы термодинамике. Коротко потому, что вся Ваша «теория» здесь описана одним армянским термином - «яма». Остальное – в двух ссылках. В чём отличие и преимущества этих 8% в сравнении с процитированными классическими 90%? Где обещанная "альтернатива"? В следующих работах? С уважением, Клюйковы
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Рекомендую почитать для общего развития хотя бы вот это
http://yanko.lib.ru/books/betweenall/prigogine-stengers_ru.htm
Пригожин И., Стенгерс И.
Порядок из хаоса: Новый диалог человека с при­родой: Пер. с англ./ Общ. ред. В. И. Аршинова, Ю. Л. Климонтовича  и  Ю. В. Сачкова. — М.: Прогресс, 1986.—432 с.
Николай Борисович, спасибо за подсказку. Я начинал знакомство с синергетикой с работ Ильи Романовича Пригожина и его брюссельской школы. Было это 30 лет назад и я многое подзабыл и путаю что принадлежит Пригожину а что Шестопалову. Например, в предыдущем моем посте есть слова "Если система не в состоянии пропустить этот поток, то она перестраивает структуру". Эти слова точно Пригожина и стали частью бародинамики Шестопалова. Я подозреваю, что вся неравновесная термодинамика это эвфемизм. У Пригожина И.Р. просто не хватило духу отмежеваться от термодинамики. Не могут в рамках одной парадигмы изучаться энтропийные и антиэнтропийные процессы!
« Последнее редактирование: Мая 27, 2015, 05:38:40 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

http://gisap.eu/node/53403


https://img-fotki.yandex.ru/get/6804/223316543.31/0_196d86_a4ea01e7_orig

В статье в качестве альтернативы термодинамике и бародинамике приводится хородинамика для  глубинных подземных систем, например, коллекторов углеводородов.
Ключевые слова: система, термодинамика, бародинамика Шестопалова, хородинамика Симоняна, нефтяной коллектор, нефть.
In an article in the alternative thermodynamics and  barodinamics discussed horodinamics for deep subterranean systems, such as hydrocarbon reservoirs.
Keywords: system, thermodynamics, Shestopalov's barodinamics, Simonyan's horodinamics, oil reservoir, oil.

При изучении материального мира принято мысленно или реально  выделять  исследуемый объект и называть системой, а все остальное рассматривать как окружающую среду или внешний мир. Система-это часть Вселенной, которую мы выделяем для исследования.  Система – совокупность элементов со связями между ними, подчиняющимся соответствующим законам композиции. Система взаимодействует с внешним миром как единое целое. Каждый элемент системы внутри себя считается неделимым. Элементный состав может содержать однотипные (гомогенные системы) и разнотипные (гетерогенные системы) элементы. Элементы  могут быть вещественные, энергетические и информационные.Система может быть изолирована от внешнего мира или взаимодействовать с ней[1.2].

Термодинамическая система — выделяемая (реально или мысленно) для изучения- макроскопическая физическая система, состоящая из большого числа частиц и не требующая для своего описания привлечения микроскопических характеристик отдельных частиц.По характеру взаимодействию с окружающей средой различают системы:
·         открытые;
·         закрытые;
·         изолированные;
·         адиабатически изолированные.

Открытые  системы  могут обмениваться с окружающей средойэнергией, веществом и, что не менее важно, информацией.

Закрытая система — термодинамическая система, которая может обмениваться с окружающей средой теплом и энергией, но не веществом.

Изолированная система (замкнутая система) — термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией. В термодинамике постулируется, что изолированная система постепенно приходит в состояние термодинамического равновесия, из которого самопроизвольно выйти не может.

Адиабатически изолированная система — термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой энергией в форме теплоты. Изменение внутренней энергии такой системы равно производимой над ней работе. Всякий процесс в адиабатически изолированной системе называется адиабатическим процессом.

Для описания термодинамической системы используются макроскопические параметры, характеризующие свойства самой системы: температуру, давление, массу и химический состав компонентов,  магнитную индукцию, электрическую поляризацию  и др.

Термодинамические системы изучает термодинамика (греч. θέρμη — «тепло», δύναμις — «сила») — раздел физики и физической химии, изучающий соотношения и превращения теплоты и других форм энергии.Таким образом, в термодинамике изучаются физические системы, состоящие из большого числа частиц и находящиеся в состоянии термодинамического равновесия или близком к нему. Термодинамика занимается изучением макроскопических систем, пространственные размеры которых и время существования достаточны для проведения нормальных процессов измерения.

Термодинамика не рассматривает особенности строения тел на молекулярном уровне. Равновесные состояния термодинамических систем могут быть описаны с помощью небольшого числа макроскопических параметров, таких как температура, давление, объём, масса,плотность, концентрации компонентов и т. д., которые могут быть измерены макроскопическими приборами.

Описанное таким образом состояние называется макроскопическим состоянием, и законы термодинамики позволяют установить связь между макроскопическими параметрами. Если параметр имеет одно и то же значение, не зависящее от размера любой выделенной части равновесной системы, то он называется  неаддитивным или интенсивным, если же значение параметра пропорционально размеру части системы, то он называется аддитивным или экстенсивным. Давление и температура — неаддитивные параметры, а объем и масса— аддитивные параметры.

Макроскопические параметры могут подразделяться на внутренние, характеризующие состояние системы как таковой, и внешние, описывающие взаимодействие системы с окружающей средой и силовыми полями, воздействующими на систему.

Таким образом, при описании макросостояний системыиспользуются функции состояния — это функции, однозначно определённые в состоянии термодинамического равновесия и не зависящие от предыстории системы и способа её перехода в равновесное состояние. Состояние термодинамической системы, когда все ее параметры при неизменных внешних условиях не изменяются со временем, называют равновесным.   

Важнейшими функциями состояния газа являются давление, температура и объем.

Температура - внешняя характеристика скоростей частиц газа. За меру температуры принято брать среднюю кинетическую энергию поступательного движения молекул.

Давление - внешняя характеристика соударений со стенками, например, сосуда. Мера силы, которая действует на единицу поверхности.

Объем - место, куда заключены частицы газа. Газ занимает весь предоставленный ему объем.

Однако функции состояния не являются независимыми, и для однородной изотропной системы любая термодинамическая функция может быть записана как функция двух независимых переменных. Такие функциональные связи называются уравнениями состояния. Уравнение состояния идеального газа называется уравнением Клапейрона — Менделеева и записывается как PV=νRT, где P — давление, V — объём, T — абсолютная температура, ν — число молей газа, а R —универсальная газовая постоянная.

Изотермический или изотермный процесс (от др.-греч. ἴσος «равный» и  θέρμη — «тепло»)  - процесс, происходящий в физической системе при постоянной температуре и постоянной массе идеального газа.

T= const ,  PV = const.

Это закон Бойля — Мариотта.При постояннойтемпературе и массе газа произведение давления газа на его объем постоянно.

Очевидно, что если индексом 1 обозначить величины, относящиеся к начальному состоянию газа, а индексом 2 — к конечному, то приведённую формулу можно записать в виде    P1V1 = P2V2

Изобарный процесс (др.-греч. ἴσος «одинаковый» и βάρος «тяжесть») — процесс, происходящий в системе при постоянном давлении и постоянной массе идеального газа.

P = const,  V / T = const.

V~T

Закон Гей-Люссака. При постоянном давлении объём постоянной массы газа пропорционален абсолютной температуре.

Если известно состояние газа при неизменном давлении и двух разных температурах, закон может быть записан в следующей форме:

V1 / T1 = V2 / T2      или V1T2 = V2T1      .

Изохорический или изохорный процесс (от др.-греч. ἴσος «равный» и χώρος «место»)  — процесс, который происходит при постоянном объёме и постоянной массе идеального газа.

V = const,  P / T = const.

Закон Шарля. При постоянном объёме давление постоянной массы газа пропорционально абсолютной температуре.

P1 / T1 = P2 / T2  или  P1T2 = P2T1   

P1 V1 / T1 = P2 V2 / T2

Бародинамика (греч.βάρος – «тяжесть», δύναμις — «сила»)  это  изобретениеШестопалова Анатолия Васильевича[3]. Если в термодинамике все происходит под действием температуры, то в бародинамике Шестопалова  все процессы протекают под действием давления, отсюда у негосвои собственные псевдоагрегатные состояния вещества и фазовые переходы типа плавления, кипения, сублимации и конденсации.

Хородинамика (греч.χώρος – «место», δύναμις — «сила»)это мое  изобретение.Это процессы,которые протекают в подземных системах при изохорных условиях.Термин хор на армянском языке означает:глубина и замкнутоепространство в глубине- яма.

В изохорных условиях находятся,например,коллекторы углеводородов и ловушки нефти и газа[4-6].   Коллектор углеводородов- это горная порода, содержащая пустоты (поры, каверны или системы трещин) и способная вмещать и фильтровать флюиды, например, нефть, газ и воду. Следует отметить, что коллекторами нефти и газа являются как терригенные –алевриты, песчаники, алевролиты и некоторые глинистые породы, так и хемогенные и биохемогенные – известняки, мели доломиты, а также смешанные породы.Таким образом,коллекторами служат пласты и выклинивающиеся залежи песков, песчаников, известняков и доломитов. Для сохранения нефти и газа в коллекторе последний должен быть сверху и снизу изолирован непроницаемыми породами, обычно глинами. Ловушка нефти и газа- часть коллектора, условия залегания которого и взаимоотношения c экранирующими породами обеспечивают возможность накопления и длительного сохранения нефти или газа. Элементами ловушки являются коллектор нефти и газа, покрышка иэкран.Хородинамическая система обладает фрактальностью [7]и синергичностью [8]. Хородинамическая система также может быть открытой, замкнутой и изолированной. 

Литература:
1. Дружинин В.В., Конторов Д.С. Проблемы системологии. Проблемы теории сложных систем. –  М.,  Сов. радио, – 1976.  – 296 с.
2. Эткинс  П. Физическая химия (Перевод с английского)–М., Мир, –1980. –293с.
3. http://barodinamika.livejournal.com/46103.html
4. Оленин B.Б., Нефтегеологическое районирование по генетическому принципу–M., –1977.–224с.
5. Симонян Г.С. Новый механизм образования твердой корки на границе вода-нефть в нефтяном коллекторе. // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследованый. –2013. –№10. –Часть 3.– С.505.
6. Симонян Г.С. Геоэкологические аспекты повышения нефтеотдачи пластов.Проблемы и перспективы развития геологического кластера: Образование-наука-производство: труды Международ. науч.-практ. конф., Алматы, 7-8 февраля 2014 г. Алматы.,КазНТУ.–2014. –С. 62-65.
7. Симонян Г.С. Фрактальность руд и нефтяных залежей. - Cборник научных докладов Современная наука. Новые перспективы Бы́дгощ (30.01.2014 - 31.01.2014 ) - Warszawa: Wydawca: Sp. z o.o. ≪Diamond trading tour≫.–2014. – С.56-60.
8. Симонян Г.С. Анализ состояния нафтидных систем в свете синергической теории информации // Современные наукоемкие технологии. –  2014.–№4.–С. 108-113.


Увеличить: https://img-fotki.yandex.ru/get/4410/223316543.31/0_196d72_a395561f_orig
« Последнее редактирование: Мая 27, 2015, 02:47:03 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Геворг Саркисович, под ссылкой на Вашу работу есть комментарии, что Вы ответили на это:


       Уважаемый Ахмет Иссакович! Эта статья  из LXXXVII Международной научно-практической конференция "Свойства материи в фокусе внимания современных теоретических доктрин". Мероприятие проводилось в заочно–интерактивной форме в Лондоне (Великобритания) и было посвящено физико-математическим и химическим наукам, а также наукам о Земле и Вселенной.
C 28 августа по 02 сентября 2014.
    Как Вы знаете  в этот периуд  и еще месяц я лежал в больнице, по этому я не только не ответил на 3 коментарии, но и не сделал коментарый других работ.
 Например месяц назад была конференция, где я коментировал  остальние работи и ответил на вопросов других. http://gisap.eu/ru/node/72725
   
     Правда в ноябре по мейл-у я ответил  Клюйковым. Ответ был резок и не для форума.

   

Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Suresh Bansal (India)

  • mgAmoxyGD
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Нефть и газ образуется в результате холодного ядерного синтеза, который становится возможным благодаря синергетическим эффектам

Салль Сергей Альбертович сегодня говорит то, что я говорил 8 лет назад (начиная с отметки времени 1:09:10):


https://youtu.be/TvuRQws2Al0

Цитата.
Полезные ископаемые, нефть, газ - это результат холодного синтеза. Когда вещество в плотном состоянии, при низких температурах, то за счет коллективных процессов, их называют физики кооперативными, вы можете получить сечения ядерных реакций на порядки больше чем в обычных условиях. Идет коллективный процесс и система идет практически в разнос. То что мы видим, месторождения нефти и газа - это результат синтеза. Даже вода - это тоже результат холодного синтеза.
Конец цитаты.

Я балдею ... (интуиция меня не подвела, моё одиночество заканчивается) :)
Can we see the possibility of presence of huge abiotic hydrocarbons lakes,rivers and oceans on the surface of the earth in the past history of earth  ??

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
...Can we see the possibility of presence of huge abiotic hydrocarbons lakes,rivers and oceans on the surface of the earth in the past history of earth  ??

Mr.Suresh i recommend reading it her.
The first work in English is in the archive of the magazine,
second - porobujte download and find a translator

1.Porfir'ev V.B., 1974. Inorganic origin of petroleum. - AAPG Bull., vol. 58, no. 1. - pp. 3–33

2.http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/6-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B1-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3-%D0%B8%D0%B2
Порфирьев В.Б., Гринберг И.В. Современное состояние теории органического происхождения нефти

 :)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Suresh Bansal (India)

  • mgAmoxyGD
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
...Can we see the possibility of presence of huge abiotic hydrocarbons lakes,rivers and oceans on the surface of the earth in the past history of earth  ??

Mr.Suresh i recommend reading it her.
The first work in English is in the archive of the magazine,
second - porobujte download and find a translator

1.Porfir'ev V.B., 1974. Inorganic origin of petroleum. - AAPG Bull., vol. 58, no. 1. - pp. 3–33

2.http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/6-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B1-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3-%D0%B8%D0%B2
Порфирьев В.Б., Гринберг И.В. Современное состояние теории органического происхождения нефти

 :)
Can you please send me the exact links ,so that i can study these ??

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
http://archives.datapages.com/data/bulletns/1974-76/data/pg/0058/0001/0000/0003.htm
Title: Inorganic Origin of Petroleum
Author(s):
V. B. Porfir'ev (2)
Цитировать
Abstract:

The concept of the organic origin of petroleum has been dominant for the last 70 years. Generation of petroleum hydrocarbons has been explained by transformation of dissipated organic matter in clay-carbonate sediments under the influence of temperature and pressure increase with depth, separation of the hydrocarbons freshly generated, and their migration into porous reservoir beds. According to the organic-origin concept, the extremely low content of hydrocarbons in the rocks is unimportant, because the existence of a huge mass of "source" rocks for the petroleum generated solves the problems of petroleum-migration mechanism, petroleum accumulation, petroleum formation, and its spatial distribution.

In the course of time this concept of the organic petroleum source rocks has become a dogma, and all questions of petroleum geology and exploration are approached from the assumption that the organic origin is proved. Many works are devoted to a thorough and detailed study of the various consequences of the origin concept.

However, while the organic theory proliferated, the concept of the inorganic synthesis of hydrocarbons and plutonic origin of petroleum also grew. These concepts, associated mainly with the names of prominent scientists of the 19th century, were considered by the organic-theory protagonists to be obsolete. As a result they were shelved, as explained in detail by Hedberg and by Dott and Reynolds.

However the stream of new information coming from new exploration areas and from new ideas in the fields of geology, geochemistry, geophysics, astrophysics, and so on has contributed to appearance of new knowledge which categorically rejects all aspects and consequences of the organic theory. The struggle between the opposing theories finally focused into broad discussions--including symposia accompanied and followed by many publications on the problem, especially in the socialist countries. Unfortunately all this is unknown to foreign petroleum geologists, as can be judged by study of the works of Hedberg, Colombo, Levorsen, Dott and Reynolds, and others.

The aim of the present survey is to bring to the attention of a wide circle of geologists the new ideas and a picture of the present state of the problem of petroleum formation from the viewpoint of inorganic-origin theory.

This reference fit?
 ::)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Оффлайн Suresh Bansal (India)

  • mgAmoxyGD
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
http://archives.datapages.com/data/bulletns/1974-76/data/pg/0058/0001/0000/0003.htm
Title: Inorganic Origin of Petroleum
Author(s):
V. B. Porfir'ev (2)
Цитировать
Abstract:

The concept of the organic origin of petroleum has been dominant for the last 70 years. Generation of petroleum hydrocarbons has been explained by transformation of dissipated organic matter in clay-carbonate sediments under the influence of temperature and pressure increase with depth, separation of the hydrocarbons freshly generated, and their migration into porous reservoir beds. According to the organic-origin concept, the extremely low content of hydrocarbons in the rocks is unimportant, because the existence of a huge mass of "source" rocks for the petroleum generated solves the problems of petroleum-migration mechanism, petroleum accumulation, petroleum formation, and its spatial distribution.

In the course of time this concept of the organic petroleum source rocks has become a dogma, and all questions of petroleum geology and exploration are approached from the assumption that the organic origin is proved. Many works are devoted to a thorough and detailed study of the various consequences of the origin concept.

However, while the organic theory proliferated, the concept of the inorganic synthesis of hydrocarbons and plutonic origin of petroleum also grew. These concepts, associated mainly with the names of prominent scientists of the 19th century, were considered by the organic-theory protagonists to be obsolete. As a result they were shelved, as explained in detail by Hedberg and by Dott and Reynolds.

However the stream of new information coming from new exploration areas and from new ideas in the fields of geology, geochemistry, geophysics, astrophysics, and so on has contributed to appearance of new knowledge which categorically rejects all aspects and consequences of the organic theory. The struggle between the opposing theories finally focused into broad discussions--including symposia accompanied and followed by many publications on the problem, especially in the socialist countries. Unfortunately all this is unknown to foreign petroleum geologists, as can be judged by study of the works of Hedberg, Colombo, Levorsen, Dott and Reynolds, and others.

The aim of the present survey is to bring to the attention of a wide circle of geologists the new ideas and a picture of the present state of the problem of petroleum formation from the viewpoint of inorganic-origin theory.
I am  sure that first portion of current fossil fuel theory is "EMPTY" . So this theory has no legs ,while second portion ( Expulsion of commercial hydrocarbons from sedimentary source rocks ) has weight age . It is assumption only that these hydrocarbons are fossil fuel only and nothing scientific .

This reference fit?
 ::)

Семинар в РУДН 28.05.2015г. "Холодный ядерный синтез и шаровая молния" (рук. Самсоненко Н.В.)



Доклад: Чернов И.П., д.ф-м.н., Томский политехнический университет (ТПУ), г.Томск, "Физика процессов в системах «метал-водород» при внешнем воздействии"


https://youtu.be/XOQ6363OEjA
Презентация: https://yadi.sk/i/8qfJxk6FgwD8R

Доклад: Пархомов А.Г., к.ф-м.н., МГУ, г.Москва "О конференции ICCF-19 в Падуе 13-17 апреля 2015г."


https://youtu.be/AosxAZUm_z8

Видео семинара полностью:
от Старухина Я.П. https://youtu.be/6L9lHyyXYoQ
от Долгорукого А. http://my.mail.ru/mail/andrey_dolgorukiy/video/20150528_RUDN
« Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 03:31:35 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »


http://origeminorganicadopetroleo.blogspot.in/2011/05/oil-quotes.html
"Abiogenic oil and gas creates cold fusion (LENR)" - Anatoly V. Shestopalov (mining engineer), 2007 (c)


Shestopalov A.V. Cold nuclear fusion mechanism at crack tip spearhead located deep under the ground. - 13th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science "ICCF-13" (Dagomys, city of Sochi, 05.06-01.07.2007, IZMI RAN). Program and abstracts. - Moscow: IZMI RAN, 2007. - pp.126-127 -
http://www.barodinamika.ru/sh/3395_.zip


Shestopalov A.V. Cold nuclear fusion mechanism at crack tip spearhead located deep under the ground. - Proceedings of the 13th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science "ICCF-13" (Dagomys, city of Sochi, 05.06-01.07.2007, IZMI RAN). Editor: Yuri Bazhutov. - Moscow: MATI, 2008. - p.767-776 -
http://www.barodinamika.ru/sh/4598_.zip

The best geologists in the world is Indian physics!

https://img-fotki.yandex.ru/get/3304/223316543.31/0_19718b_d3c7c38a_orig
http://www.iscmns.org/iccf16/


https://youtu.be/O1BvRFBXZe8
« Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 03:31:35 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Suresh Bansal (India)

  • mgAmoxyGD
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
http://origeminorganicadopetroleo.blogspot.in/2011/05/oil-quotes.html
"Abiogenic oil and gas creates cold fusion (LENR)" - Anatoly V. Shestopalov (mining engineer), 2007 (c)


Shestopalov A.V. Cold nuclear fusion mechanism at crack tip spearhead located deep under the ground. - 13th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science "ICCF-13" (Dagomys, city of Sochi, 05.06-01.07.2007, IZMI RAN). Program and abstracts. - Moscow: IZMI RAN, 2007. - pp.126-127 -
http://www.barodinamika.ru/sh/3395_.zip


Shestopalov A.V. Cold nuclear fusion mechanism at crack tip spearhead located deep under the ground. - Proceedings of the 13th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science "ICCF-13" (Dagomys, city of Sochi, 05.06-01.07.2007, IZMI RAN). Editor: Yuri Bazhutov. - Moscow: MATI, 2008. - p.767-776 -
http://www.barodinamika.ru/sh/4598_.zip

The best geologists in the world is Indian physics!

https://img-fotki.yandex.ru/get/3304/223316543.31/0_19718b_d3c7c38a_orig
http://www.iscmns.org/iccf16/


https://youtu.be/O1BvRFBXZe8
THANKS

Холодный ядерный синтез (ХЯС и ХТЯ) при внешнем механическом воздействии

   2013
https://youtu.be/t_29-Krkok8
Доклад на V международной конференции Деформация и разрушение материалов и наноматериалов "DFMN-2013" (Москва, Институт металлургии и материаловедения им.А.А.Байкова РАН, 26-29.11.2013г.).
« Последнее редактирование: Июня 06, 2015, 08:41:02 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Suresh Bansal (India)

  • mgAmoxyGD
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
Холодный ядерный синтез (ХЯС и ХТЯ) при внешнем механическом воздействии

   2013
https://youtu.be/t_29-Krkok8
Доклад на V международной конференции Деформация и разрушение материалов и наноматериалов "DFMN-2013" (Москва, Институт металлургии и материаловедения им.А.А.Байкова РАН, 26-29.11.2013г.).
Thanks Anatoliy , I am getting language problem to understand this you tube . There were once huge abiotic hydrocarbons, lakes, rivers, and ocean present on the surface of the earth in past history of earth to form productive sedimentary source rocks. Sedimentary rocks That has Been Formed without Any Involvement of abiotic Hydrocarbons These are not Suitable to form Commercial interesting Hydrocarbons and Leads us to DRY HOLES.