Не хотел бы переключать внимание читателей данного форума на свою скромную персону, но пока не подключились к разговору солидные товарищи, позволю себе тоже немного высказаться на поднятую здесь тему.
Ахмет Иссакович, хочу выразить Вам своё искреннее уважение за ваши моральные принципы. Они очень близки мне, так же как и Ваши научные взгляды.
В своих интересах к нефтяной теме я обратился совсем недавно. К ней меня привели любопытные результаты, полученные при проведении на нефтяных месторождениях экспериментов с изучаемым мной явлением. В совокупности со сведениями, почерпнутыми из множества прочитанных публикаций на нефтяную тему, эти результаты привели меня к твёрдому убеждению о глубинном происхождении углеводородов. Просто вид картируемых над месторождениями БГФ аномалий, не оставляя никаких сомнений в их связи с залежами УВ и тектоническими нарушениями, позволяет «разглядеть» среди них залежи жильного типа, которые очень плохо «видны» с помощью других применяемых в нефтеразведке средств. Фактически нет ни одного пластового месторождения без таких жильных залежей в своём основании, что делает очевидным их роль глубинных флюидоподводящих каналов!
Ахмет Иссакович, конечно, я не разбираюсь так глубоко в вопросах тектоники и геодинамики как Вы, но работы ваши читал и в целом представляю, в чём заключается их новизна и оригинальность. А вот Вы даже не представляете (потому что пока ещё совершенно не вникали в этот вопрос), насколько результаты моих исследований подтверждают многие сделанные вами выводы! К сожалению, даже Вы пока не осознаёте всей уникальности по своей экономичности и эффективности предлагаемого мной инструмента для детального изучения тектонических процессов, как я понимаю, являющихся наиболее важной областью ваших научных интересов. По отношению к сейсморазведке, кроме экономичности, основными преимуществами данного инструмента являются экспрессность и большая детальность, но только для получения картины в плане. Хотя все её возможности он, конечно, не позволяет реализовать, например, получить структуру недр в разрезах. Но если вспомнить, для чего нужны все эти исследования, а главное всё же, это быстро и точно обнаруживать новые месторождения УВ, то объективно сопоставимой по эффективности альтернативы предлагаемой технологии их поисков пока, видимо, не существует.
К сожалению, к моим заявлениям пока мало кто прислушивается, а возможность продемонстрировать метод на практике представляется очень редко. Слишком необычен предлагаемый инструмент! Он совершенно не вписывается в современные научные каноны. А его, в какой-то мере, аналоги изрядно дискредитированы ошибочными, с моей точки зрения, подходами предшествующих исследователей, невежественными энтузиастами и откровенными шарлатанами.
Как то Вы предлагали нам, сторонникам различных модификаций биолокации, объединиться, выработать какие-то общие подходы и вместе продвигать метод. Увы, Вы даже не можете представить себе всю нереальность и абсурдность такой идеи! Дело в том, что фактически одно и то же явление, которое лежит в основе всех этих модификаций, понято и изучено сегодня просто несравнимо ещё меньше, чем генезис нефти. И разногласия в его понимании между каждым из нас гораздо большие, чем между сторонниками органического и неорганического происхождения нефти или сторонниками различных концепций глобальной геотектоники. Попробуйте-ка, соберитесь вместе и выработайте по быстрому общие научные подходы к этим вопросам! Тут даже с Николаем мы категорически не можем найти общего языка, хотя наши с ним подходы, если судить объективно, одни из наиболее близких, относительно всего спектра мнений по данному вопросу. Поэтому для себя я не вижу никакого другого пути, кроме как доказывать свою правоту кропотливой экспериментальной и практической работой по заявкам инвесторов, в результате которой будут получены подтверждения сделанных прогнозов. Например, по продуктивности отдельных скважин. Или будет получена нефть из скважин, пробуренных на каких-то из множества уже обнаруженных мной новых месторождений нефти. Особенно на территориях, неожиданных для традиционной нефтяной науки. Но, конечно, жаль будет, если и в данном случае подтвердятся слова Д.И.Менделеева: «Обыкновенно первый провозвестник не успевает убедить в истине найденного».