Николай, сканы приветствуются, но желательны текстовые файлы. Кстати, может Гожик поможет (я с ним говорил, он был согласен передать, свои с Краюшкиным работы для публикации в Глубинной нефти), он мне передал десяток книг издательства Наукова Думка с публикациями времен Порфирьева. Я использую эти материалы в разделе "Рукописи не горят - труды классиков". У меня есть книга о Порфирьеве, выпущенная к его юбилею, а также его 2-х томник. Все это мной сканируется, переводится в текстовый формат, публикуется и будет публиковаться, пока хватит сил. Лучший аргумент в споре - это факты, а факты по неорганическому происхождению нефти в огромном объеме разбросаны в первоисточниках наших лидеров (Кудрявцев, Порфирьев, Кропоткин и др.), их труды свежи и актуальны, особенно сегодня на фоне деградации нефтегазовой геологии как науки, и нравственного оскудения ее современных носителей.
Вы пишите: "Идейных биогенщиков почти не осталось" (разве что академик Конторович еще сопротивляется, другой академик - Дмитриевский уже давно простился с идейной чистотой и, относя себя к носителям полигенеза, по сути, исповедует беспринципность), это верно. Остались обманутое и заблудшее большинство, не имеющие ничего своего в части теоретического багажа, способное только цитировать своих идейных вождей, как хунвейбины цитатники Мао. Предложить что то новое они уже не способны, их век процветания, связанный с освоением верхней части осадочных комплексов (первые км, связанные с пресловутыми нефтематеринскими толщами и ГФН), закончился, разве что арктический шельф осталось добрать, где нефть и газ будут искать, якобы на органической основе, методом тыка и перебора всех, выявленных сейсмикой локальных структур.
Да просто, пусть люди читают, начинают думать и сопоставлять факты, глядишь придет прозрение. Не все прозреют, это утопия, но каждый просветлевший - это наша победа над невежеством, это спасение их научных душ во имя торжества Истины (прошу аналогии не распространять до нашего миссионерства, а тем более, пророчества).
Чтобы понять, отчасти, безнадежность и тщетность просветительской миссии, достаточно зайти на нефтегазовый форум. После того, как я выложил там материалы по строению газовых гигантов Западной Сибири, сплошь до сеномана пронизанных густой сетью разрывных нарушений, "газовый шейх" вместе со своей свитой дружно прекратили обсуждать эту тему. Они видят фактические материалы, обезоруживающие их агрессивную и одновременно ложную позицию, но принять их, признать ошибочность своих убеждений, отказаться от своих разоблаченных посылов и аргументов, они не могут - они в плену своих предрассудков, они отравлены "органическим ядом" своих убеждений и, как наркоманы счастливы в своем дурмане замутненного разума. Их не интересует ни геология, ни Истина, ни сам предмет дискуссии, они своеобразные наркоманы, которых интересует лишь сам процесс дискуссии, участие в нем как форма самовыражения. Ведомые инстинктом стаи, они готовы порвать всех "чужих" кто осмелился нарушить покой их местного болота.
Таковы мои впечатления от краткого общения с этими ребятами. Сыт по горло, не хочу, хотя запала и яда для того, чтобы отравить их беспечную жизнь на форуме у меня хватит на годы. Зачем, пусть упражняются в пустословии и дальше деградируют. Мы пойдем другим путем...