Уважемый Валерий Александрович! Нет ничего не зависимого, как в Природе, так и в Социуме... . "Хоть ругайся, хоть кричи..." (В.С. Высоцкий. "Речка Вача")
. Умозрительно или на разновозможностных моделях можно сделать выводы о "самостийности разлома" и его сферы влияния на или в пределах блоков на моделях или в каком-то объёме земной коры. Умозрительно всё возможно... Что и делают сторонники "сект" по религии или в политике, или в науке. Кто этим занимается (по-видимому, не из-за какойто своей "прихоти", а возможно для облегчения изложения для окружающих своего представления..."о чем-то" или "о ком-то". Верующий, причем верующий неистово и, неприменно, "истинно", всегда найдет "ЗА" свою веру... . А вот то, что "Против" и навиду по имеющимся в Природе фактам у уверавшего вызывает "Аллергию".... . И он, "закрывает глаза на эти" "безобразные факты", которые ..., часто....разрушают "Крррасивую Гипотезу"...
Я в работе придерживаюсь точки зрения высказанной академиком Мигдалом (наверно не дословно) : "Всегда ищите "Против" вашей Гипотезы. "За" - вы всегда найдете...".
. И потом в Природе-то всё горррраздо много образнее. Хотя смоделировать можно Усё.
P.S. Да, уважемый Валерий Александрович, мы с Вами на окружающую нас Жизнь и в том числе Геологию смотрим совершенно по разному. И это - есьмь хорошо... на. Я на разломы смотрю , как на не "Причину" в тектонике, в том числе, и "Причину" рудообразования. Разнопорядковые разломы не есьмь "Причина" разнообразования в Геологии. Это , я так думаю, есьмь "Сдедствие" взаимодействия разнопорядковых движущихся и деформационно взаимодействующих между собой , опять же, разнопорядковых блоков земной коры: от понятных на сегоднянешний день(!) литосферных плит до уровня минералов. Разлом не может быть "Фантомом", который "чем-то движет" или "что-то определяет", тем более "по своей прихоти"
. Жизнь глубинного разлома разнообразна. Да, и его более высоких по рангу представителей тоже. Однако, повторяюсь: "Сегодня" он внутриконтинентальный сдвиг глубинного заложения, со всеми присущими ему процессами вулканизма, осадконакопления, и рудообразования. "Завтра" из-за "прорыва" океанической коры он становится - системой внутриконтинентальных рифтовых долин. И вулканизм изменился и образуются другие полезные ископаемые. Ему конешно, "хочется "разгуляться"- преобразорваться в "срединно-океанический хребет", как например сдвиговые по сути Восточно -Африкаеская рифтовая система, Байкал с его внутриконтинентальными собратьями... . А кто им позволит это? Земля "поделена" уже между основными внутриовеаническими хребтами... и, по-видимому, надолго, даже в геологическом измерении времени..
. "Послезавтра" разлому -"тектоноблендеру" "приспичило" стать "зоной субдукции", а "после-послезавтра" - оргенной областью и "стать" систевой взбросов, шарьяжей и "чешуй" верхних слоев земной коры. И опять же со всеми присущими этим процессам в литосфере месторождениями полезных ископаемых. Неужели и на древних платформах эти "тектоноблендеры "- разломы глубинного заложения, аж с глубокого докембрия, продолжют "тектоноблендерировать" как им "шлея под хвост попадет"?...
. Ну и .. так далее... . "Выкидывая" куда-то... из Вашего понимания "тектоноблендера" сами блоки и вещество блоков земной коры, благордря деформационному взаимодействию которых развиваются разломы и их кинематически-динамическая сущность, Вы "выкидываете" возможность объяснения образования месторождений, в частности по промышленной значимости, "кристаллов", "минералов" или "горных пород". Я на своей куфне никогда блендарами не пользуюсь. Это для тех, кто не может пережевать до крупинок, чтобы желудку было легче, всю потребляемую еду
. Наверно, "Тектоноблендер" - есьмь Ваше "Ноу-Хау". Так Вы его "застолбите"! Шоб другим "неповадно было" покушаться на авторство. Вот когда Вы определите "классику" "Тектоноблендера" на геологических фактах..., тогда я Вам поверю. А так обсуждение Вашего "Тектоноблендера" выглядит, как "будирование" в Государственной Думе при Николае II
. Или на вопрос Чацкого ("Горе от ума", Грибоедова), по долгому отсутствию в России, своему знакомому: "Чем занимаетесь?". Его знакомый ответил :"Шумим! Братец, шумим!"
.
Определите Ваш "тектоноблендер". И кто его "запускает" в "нужном месте" и в "нужное время"? И кто "переключает" в нужный "режим работы" и... "выключает"? Ну на кухне понятно. Неуж-то инопланетяне?
А то Ваше высказывания о нем напоминаот игру "В Наперстки" : Кручу-верчу, кручу-верчу... - запутать ... хочу..."
P.P.S. Уважемый Валерий Александрович! Я как-то пробовал с Вами соглосовать мое понимание "разлома глубокого заложения" с Вашим "тектоноблендером". Вы мне просто ответили , что понимание "тектоноблендера" не всем доступно...
. И это надобно обладать, каким-то, никому не ведомым, пониманием его... . И для понимания и объяснения его = "тектоноблендера" нужна "особенная скважина"..., причем пробуренная "в неизвестно каком месте" в зоне разлома глубокого заложения", разлома пока "не ведомого никому"... на. Сплошные "загадки" и сплошные "непонятки"...
. Один "коренной вопрос" : "Кто финансирует разрешение вашего термина о "разломах", шоб доказать, ч
то "разлом" - есьмь "тектоноблендер"? .
"Блендеры"..., "блендеры".., например, Блендер "....HB 724"
125 Отзывов
Общие: Тип — Погружной, Управление: Импульсный режим — Есть, Турборежим — Есть, Кол-во скоростей — 5, Производительность: Мощность — 700 Вт, Цвет — Белый, серый
"Один из отзывов": "Отлично в руке сидит, кнопки мягкие держишь блендер и кнопка нажата автоматом, очень удобно!!!
Берите не пожалеете.
Насадки для венчика и пюре с понижением оборотов. Все продуманно.
26 человек считают этот отзыв полезным."Да и спорить не стану: для домохозяйки великолепнейшее устройство при кухонной работе. Наверно, просто незаменимое....
.
Да, уважемый Валерий Александрович, меня несколько "смущал" Вами "внедренный" термин в Тектонике: "Тектоноблендер". Загадочен до "умопомрачени". Нечто ни то чтобы "неизвестное", а по своей "исконной Непознаваемости"...
. Как говориться: "Весчь в себе", а мож и "Таbula Rаsа", то есть пиши в этом понятие "тектоноблендер", что захочешь?...
Черт те знает, шо значиться надобно знати в Геологии, чтобы не только с "полоборота" постигнуть Его умозрительно, а.... найти в Природе, изучить, а Главное "объяснить" ... , шо он - Есьмь (!!!), да и... применить для пользы Социума... на.
Сие - есьмь, по-видимомому, Загадка ... Природы, ежели Автор термина "Тектоноблендер" , сам не знамо: " А што Энто - есьмь "Тектоноблендер". Повторюсь: на Куфне всё - понятно: "включил" = всё раздробил-перемолол = перемешал; сменил "режим работы "Тектоноблендера" (скорость оборотов Его, ножи заменил на стадию "миксера", "побултыхал" согласно "Инструкции" и... вывалил все в "Салатницу". "Кушайте, г. геологи, кушать - подано, поспело!".
Ан нет..., уважемый Валерий Александрович, блендеры токмо на куфнях работают, по велению владельца блендера
. А в Природе и, в частности в геологии все идет по не "написанным человекам Законам Природы, как бы он не хотел их изменить ..иль "извратить" под свои антропоморфные Прихоти" = " "А Так !!! Я - Хочу!!!". Глубинные разломы на всех стадиях развития "живут " упорядочено... . Там нет "суеты сует" человеческих.. Там! Иерархически Всё упорядочено! Все "роли" парагенетичиских дислокаций Заведомо распределены! Конешно, от "местечка к местечку" в , естественно, в верхних слоях земной коры ... бывают "отклонения". Ну что делать... Мантия, или астеносфера, где-то, скажем так, "перегнула палку".., так "размечталась"... , а в результате для Социума образовались уникальные месторождения полезных ископаемых..., которых в других зонах глубинных разломов, при всех "благоприятных факторах рудообразования и...нету... на. Парадокс? Да сколько хочите этих Парадоксов...
Ничто в Природе и в геологии тоже не происходит по принципу Вашего "тектоноблендера". Глубинный разлом и его меньшие "собратья" не играют "в кости". Есть , конешно, отклонения. Это - неизбежно с многовариантности развития Природы. Но дело-то в Том: найти общие закономерности преобразоваия вещества, хотя бы... , хотя бы на уровне верхних слое земной коры - и То - есьмь Благо для социума... . А Это ещё не Полдела.. . А изучить, да познать исчё..., самое главное, я так думаю, применить для блага Социума....
. Не "врубить на всю катушку" в познании сути разнопорядковых разломов "тектоноблендер" и потом сказать = вот вам всем "винегрет" и разбирайтесь в нем. Как разберетесь - не важно! Важно То, что "тектоноблендер"- Есьмь!
Уважемый Валерий Александрович! Я не против Вашего термина. Спасибо Вам за Ваш термин. За что? Просто я упорядочил свои, доступные мне по моей осведомленности в Геологии, о пироде развития зон некоторых глубинных разломов. Конешно, по мере доступности: в основном в "плоскости", чуток на глубину, т.е. , в "объеме" ( конешно не могу "тягаться" с А.И. Тимурзиевым = лишен той информации, которой обладает он). ОДНАКО! В ЗОНАХ ГЛУБИННЫХ РАЗЛОМОВ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ИХ РАЗВИТИЯ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ , ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ: НЕ САМИМИ РАЗЛОМАМИ(!), А РАЗНОПОРЯДКОВЫМИ БЛОКАМИ ЛИТОСФЕРЫ, ТЕКТОНОФИЗИЧЕСКИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО: КТО ЧЕМ "ЗАНИММАЕТСЯ" И КТО КАКОЕ ВЕЩЕСТВО РАСПРЕДЕЛЯЕТ В ВЕРХНИХ СЛОЯХ ЗЕМНОЙ КОРЫ". А Социуму уже "виднее": сегодня нужны кремневые орудия, завтра лигниты, медь, броза, соль, и пр. и др., и, глядишь, до "урановой смолки" добралиь... А вота... битумами и нефтью пользовались, для медицины, бальзамирования мумий фараонов..., а на сегоднешний день... "нефть и газ" это - Кровь Войны"... . А вота уже пресная вода стала ценнее УВ.. .
Ну нету в зонах глубинных разломов "блендера", как на куфне: все перемолотить на осколки , и хрен знает, что получиться. В зонах глубинных разломов Усё упорядочено. В том числе и формирование промышленно значимых месторождений полезных ископаемых. А кто не хочет понимать Этого, тот, так и будет придумывать новые "термины".
Ничего личного, уважаемый Валерий Александрович....
P.P.P.S. Конешно, Валерий Александрович, я тоже заблуждаюсь. Поскольку, я, я так полгаю и надеюсь, =человек, а отсюда все человеческое мне свойственно. Но я заблуждаюсь... "обоснованно" с позиций тектонофизики... (ндравиться Вам она или ... не ндравится), а не с позиций "блендера", примененного бытово... на "куфне"..