Скромный каменный цветок. С Днем Геолога, коллеги!
И не забудьте двигать бегунок, что бы посмотреть все. Удачи!
Добрый День, уважаемый Анатолий Павлович! И Вас с праздником, который у работающих по специальности геологов "запенсионного" возраста, "
Всегда с собой..."...
.
Да, ВЫ - уважаемый не то, что далеко не "чечако" [
http://tramp.datapunk.ru/2013/04/16/chto-znachit-chechako/ https://docviewer.yandex.ru/view/289636307/?*=U5G52aS8gptzxg%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%3D&lang=ru ], как я понял, по первому Вашему приходу на Форум и активному участию в его работе и не только собиратель интереснейших примеров, можно сказать, "геологических памятников" на Земле, а Вы ещё и "интриган", в хорошем смысле этого слова. Не знаю, как другие геологи, но я таких геологических объектов на встречал. Гадать о природе образования или генезисе этого геологического феномена (?), не побывав на месте этого геолобекта и, конешно без знания геологии региона или без проведения структурных, петрографических, литологических и прочих исследований - по-напраснейшее занятие. А так, глядя на фото, диапазон версий широчайший: начиная от маловероятного предположения о конседиментационного гиганского карстового провала, через, то же конседиментационного, кальдерного оседания скрытого на глубине магматического тела до , опять же, конседиментационной импактной структуры... .
Вы уж, просто, чтобы не бродить нам или мне "во мраке", скажите, пожалуйста, где этот геолобект находится и как объясняется геологами механизм формирования этого образования.
.