Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Все гипотезы Тимофеева

(1/8) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
В этом разделе для удобства обсуждения мы собрали все гипотезы Д.Н.Тимофеева:

1. Гипотеза образования атмосферы и океанов расширением газа ядра Земли
2. Гипотеза расширения Земли из-за расширения газового ядра при нагревании
3. Гипотеза строения ядра Земли из слоёв элементов в состоянии газа
4. Структура Земли и генерация УВ в свете законов ядерной физики, химии и
5. Гипотеза генерации магнитного поля слоями элементов ядра Земли
6. Гипотеза природы землетрясений взрывом нитронефти
7. Гипотеза прозрачности и окрашенности слоёв ядра Земли
8. Гипотеза оценки плотности веществ в условиях высокого давления
9. Гипотеза увеличения изобарного потенциала соединений в мантии
10. Гипотеза газовой природы Тунгусского феномена 1908 г.
11. Гипотеза объяснения природы вулканов взрывами нитронефти
12. Гипотеза образования углеводородов из нитронефти
13. Причины блуждания магнитного полюса от ядерных вспышек в ядре Земли
14. Гипотеза инверсий магнитного поля Земли от перестановки слоев элементов в ядре
15. Гипотеза скачка плотности на границе мантия-ядро
16. Причины горения звезд за счёт реакций электронного захвата
17. Состав космических тел по энергиям связи нуклонов в ядрах атомов
18. Гипотеза цикличности жизни звёзд
19. Гипотеза образования Солнечной системы
20. Гипотеза нахождения в глубинах Земли силановой нефти и образования из силановой нефти коры Земли океанов и атмосферы
21. Способ получения и установка генерации электрической энергии использованием кинетической энергии теплового движения атомов (гипотеза)
(Тепловой генератор)

Ломтев Владимир Леонидович:
Несколько слов о 19 гипотезах Д.Н. Тимофеева из центра Сибири. Несомненно это лавина нового, по большей части принципиально нового, выбраться из-под которой и понять ее непросто, нужна солидная университетская база. Вместе с тем их непременно должны знать в вузах и НИИ страны и мира, поэтому нужна монография с цветной качественной графикой и солидным тиражом. Оценивать гипотезы Тимофеева пока рано, не пришло время. Но по первому впечатлению, в том числе от личного общения с их Автором - это мощная струя чистого свежего горного воздуха, пришедшая в России на рубеже тысячелетий и нового века. Выделю его абиогенную нитронефть как неиссякаемый источник глубинных углеводородов, строение Земли, газовую природу Тунгусского феномена-1908... Конечно, до ответа на коренной вопрос всех нефтяников - где бурить? - еще дистанция значительного размера. Но с учетом новых подходов в нефтегазовой геофизической разведке (метод резонанса, высокоточная гравиметрия), разработанных недавно в Киеве и Южно-Сахалинске соответственно эта дистанция несомненно будет сокращаться. Для тех, у кого могут опуститься руки от сибирской лавины, скажу, что в геологии остается еще немало нерешенных и даже совсем неизвестных проблем. Возьмите, к примеру генезис соленых вод Мирового океана, сейсмичность Земли, отсутствующую на ее полюсах, гранитизацию, разнообразный по составу и истории магматизм, историю океанов и континентов планеты...   А Д.Н. хочется пожелать сибирского здоровья, успехов и не останавливаться на достигнутом: его Книга жизни-19 непременно должна увидеть свет!

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Владимир Ломтев.

Позвольте приветствовать Вас на нашем форуме. Надеюсь общение с участниками форума будет не только приятным, но и взаимно полезным для Вас и участников форума. Как Вы смогли понять, вопросы генезиса нефти неотделимы с вопросами внутреннего строения Земли. Будем Вам благодарны за Вашу профессиональную оценку суждений и точек зрения по обсуждаемым вопросам, равно как и за возможность повышения нашей квалификации в Вашей профессиональной области. Сообщите нам кратко о своей профессиональной ориентации, как сегодня принять говорить.
Должен сообщить Вам, что здесь собрались в основном сторонники глубинного генезиса УВ, аргументов в пользу глубинного абиогенно-мантийного генезиса УВ очень много, Вы можете с ними ознакомиться в материалах конференции. Мы открыты для дискуссии и будем рады возможности услышать Вашу аргументацию по обсуждаемым вопросам.

Учитывая, что у нас открытый научный форум, просил бы Вас прислать Ваши полные данные (ФИО) и фото, для полноты восприятия Вас на форуме.

С уважением,
А.И.Тимурзиев

Симонян Геворг Саркисович:
Уважаемый  Дмитрий Николаевич!
Я рад за Вас, что Ваши гипотезы благодаря форуму становятся популярными. Я согласен с Владимиром Ломтевым, надо готовить и издавать монографию.
Симонян Г.С.

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Дорогие Владимир Леонидович и Геворг Саркисович. Очень благодарю Вас за хорошие отзывы. Ваше предложение написать монографию придаёт силы и желания для дальнейшей работы. Книгу пишу, но получается непросто. Появляются новые мысли. Много времени уходит на придание тексту правильного изложения своих представлений. Работа получается довольно сложная.
С уважением. Ваш Дмитрий Н. Тимофеев. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии