Автор Тема: Все гипотезы Тимофеева  (Прочитано 30770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3956
    • Альтернативная нефть
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #30 : Ноябрь 10, 2020, 07:47:53 pm »
Это интересно, более того в тему:

Рутиловый кварц и гипотеза, объясняющая рост кристаллов в пещерах

...
Так же можно дополнить или предложить другую модель на примере процесса дегазации. Например, дегазацию силанами (кремневодородами). Они горят с образованием воды и диоксида кремния (кварца). Но в определенных условиях они могли не гореть, а восстанавливать окислы и плавно добавлять кремний в жеоду и поддерживать необходимую температуру и давление. Возможно, жеоды – это пузыри из силанов в грязевом потоке, выходящем из недр. Они медленно восстанавливали минералы (отбирали кислород по периферии пузыря), молекулы кварца пополняли водную концентрацию жеоды. Вода тоже добавлялась в пропорции, давление и температура росли или просто поддерживались, создавая нужные условия и кварцевые кристаллы так же медленно, но росли в таком бульоне пузыря.

Этот вариант образования кристаллов кварца в жеодах из силанов более логичен в плане химических и физических процессов, чем рост кристаллов из перенасыщенного минерального бульона (он же должен был как-то получиться).

P.S. Данная информация пересекается с загадкой происхождения гранитоидов и других пород на Земле, горообразованием (не все горы складчатость), грязевыми вулканами, образованием большинства пещер и даже потопом, следы которого можно увидеть практически в любом регионе. Как вывод из всего этого: многим минералам не миллионы лет. Они могли образоваться по модели, предложенной выше буквально несколько сот лет назад.

Ссылка: https://zen.yandex.ru/media/sibved24/rutilovyi-kvarc-i-gipoteza-obiasniaiuscaia-rost-kristallov-v-pescerah-5faaa0d472bf936f47173328?fbclid=IwAR09jrFFQwSWriegB7y7dZJh7_NW_W-ts0LIpx4_iU9wfxpDNLfnXNHwBzk
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2020, 07:50:06 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #31 : Январь 30, 2021, 11:41:34 am »
Евгений Валериевич приношу извинения за задержку ответа, из-за целого ряда хлопот (сломался компьютер, разморозило батарею в гараже, ремонт...) совсем отвлёкся от форума. В интернете в электронном виде я книгу не выставлял. Весь небольшой тираж уже разошелся. Сейчас готовлю второе издание с добавлением ещё нескольких гипотез и исправлением некоторых неточностей. Надеюсь в этом году издать вторую редакцию.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #32 : Январь 30, 2021, 01:43:02 pm »
Уважаемый Ахмет Иссакович. Вполне возможно, что явления, вызванные реакциями силанов не ограничиваются жиодами. Возможно силаны причастны и к образованию месторождений рассыпного золота и к образованию загадочных каменных шаров, которые находят в осадочных породах.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #33 : Май 25, 2021, 04:30:40 am »
Наконец получилось! Второе издание книги «Природа космических тел Солнечной системы» уже продаётся в интернет-магазине. Книгу можно купить по адресу https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
 Получается, что сейчас тираж её станет не как первое издание 50 экз. а неограничен, как у нас в стране, так и за границей. В книге, в отличие от первого издания, уже не 111, а 124 гипотезы. Пришлось поработать, добавить 13 гипотез, кое-что поправить в тексте, а ещё провести самому корректуру, редактуру и даже вёрстку текста. Кроме того, пришлось найти подходящие фотографии из интернета, чтоб не нарушать ни чьи авторские права. Не думал, что написать книгу такой большой труд и большая ответственность. Сейчас у тех, кого заинтересовали мои 25 гипотез выложенные на этом сайте могут приобрести книгу, где к этим гипотезам есть ещё 99 (девяносто девять) гипотез, неизвестных многим.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Терещук Евгений Валериевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #34 : Май 29, 2021, 05:11:58 am »
Очень приятная новость Дмитрий Николаевич! Закажу бумажный вариант.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #35 : Июнь 10, 2021, 01:56:17 am »
 Уважаемый Евгений Валериевич, есть просьба, когда ознакомитесь с книгой оставьте свой отзыв о книге на страничке где её купили, адрес https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Важное направление книги, это вопрос образования нефти, для объяснения которого геологическое направление раскрыто более широко, начиная с образования Солнечной системы. Некоторое представление о книге можно получить на адресе книги в магазине  https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Для читателя здесь помещена небольшая часть книги, где имеется 23 гипотезы в том числе и те которых нет на форуме. Также в этой страничке есть раздел «Содержание», в котором можно узнать о всех других темах гипотез книги. Большая информация о книге есть в отзыве профессора Ереванского государственного Университета Симонята Г.С. Уже по этой информации можно начинать обсуждение её гипотез, например, утверждений наличия в настоящее время в глубинах Земли значительных преобразований по которым в результате воздействия энергии ядерных реакций в ядре происходят химические процессы. Породы в нижней мантии преобразуются в силановую нефть, а та поднимаясь образует, в зависимости от содержания нитронефть, нефть, уголь, рудные тела, пески, глины, мергели…, что приводит к таким явлениям как вулканизм, землетрясения, рост гор, образованию разломов.
Получается, что в планете Земля, как в живом организме, непрерывно происходят процессы, а Земля постоянно и бесконечно преобразуется, переходя из одного состояние в другое, затем в третье и т.д., а люди как блохи на собаке чешут репу и удивляются увиденному, не понимая единства происходящего (что за черт, тут тряхнуло, там согрелось, в другом месте провалилось, здесь газ пошел…)   
Приглашаю всех для обсуждения предложенных гипотез на этом форуме, всё-таки их 124, есть о чем поговорить и поспорить.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Терещук Евгений Валериевич

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #36 : Декабрь 06, 2021, 07:45:15 am »
Дмитрий Николаевич, здравствуйте. Прочитал вашу монографию (второе издание), очень понравилась. А как научное сообщество к ней отнеслось? Особенно химики и физики. Какие пункты вызвали больше разногласий, а какие наоборот?

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #37 : Декабрь 12, 2021, 03:37:04 am »
Здравствуйте Евгений Валериевич. В основу моей книги «природа космических тел Солнечной системы» положены около сорока научных статей и докладов. Доклады представлялись в течении более десяти лет в разных институтах РАН и других организациях главным образом геологического направления, а поэтому ещё до издания книги по многим гипотезам отношение научного сообщества, в части геологии известно было давно.
Положительно оценивает ряд гипотез Доктор геолого-минералогических наук, Академик РАЕН, заместитель Главного геофизика ОАО «ЦГЭ» (АО «Центральная геофизическая экспедиция») Тимурзиев Ахмет Иссакович Его оценка представлена в начале книги.
Очень порадовали положительные отзывы на первое издание книги по гипотезам «Образование в глубинах Земли подвижного вещества – силановой нефти и «Образования нитронефти» учёных доктора геолого-минералогических наук, профессора, Южный федеральный университет Э. С. Сианисяна и кандидата геолого-минералогических наук, доцента Г. Н. Прозороваой, а также кандидата химических наук, доцента, заведующего кафедрой Ереванского государственного университета Армении Симоняна Геворга Саркисовича. Эти гипотезы-концепции с научной химической точки зрения обосновывают глубинную природу образования углеводородов законами химической термодинамики, и являются важной частью книги.
Учёные Южного федерального университета также дали положительную оценку гипотезам «Образования элементарного вещества космических тел Солнечной системы в результате взрыва нейтронной звезды», «Подобие развития планет и Солнца»…  Эти отзывы опубликованы в научных журналах и имеются в интернете. Отзыв «Южного федерального университета» г. Ростов
Сианисян Э. С. Прозорова Г. Н «Известия вузов». Северо-Кавказский регион. естественные науки. 2019. №2
https://izvestiya.sfedu.ru/est-sci/ru/archive/content/2019/NS%202,19.pdf
Отзыв Ереванского государственного университета Армения
Симоняна Г. С. «Научный альманах» · 2019 · N 8-1(58)
http://ucom.ru/na · ISSN 2411-7609 · Science Almanac ·
https://ukonf.com/doc/na.2019.08.01.pdf
Эти отзывы на первое издание размещены во втором издании книги.
 Гипотезу газовой природы Тунгусского метеорита поддерживает доктор физико-математических наук, Ведущий сотрудник института Математического моделирования Кочнев Владимир Алексеевич с которым мы по этой теме выполнили целый ряд научных работ.
Так же по гипотезам книги положительно отзывался целый ряда учёных Валяев Б.М. Багдасарова М. В. Скублов Г.Т...
Темами ряда гипотез книги являются теоретические вопросы строения мантии, ядра Земли, структуры солнца и планет, а также процессам в них происходящим, но по этим направлениям с признанными специалистами общаться не приходилось. Даже в институте физики Земли РАН, где я выступал с докладом, практически все работают на сейсмических направлениях по коре.
 Обращался я и в ряд специализированных институтов по разным направлениям.
Не удалось получить отзыв от Доктора физико-математических наук, заведующего теоретическим отделом ИЯФ СО РАН Института ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук Мильштейна Александра Ильича Новосибирск,
 Не удалось получить отзыв от Врио директора Института солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук, доктора физико-математических наук
Медведева Андрея Всеволодовича. г. Иркутск,
Не удалось получить отзыв от директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, доктора физико-математических наук Кузнецова Владимира Дмитриевича г. Москва, г. Троицк и от целого ряда других научных центров куда были разосланы книги первого издания.
Непорядок получается в нашей академии наук. Нет учреждения, в котором рассматриваются новинки в науке, подобно федеральной службе по патентам и товарным знакам, где рассматриваются изобретения. По этой причине на ряд гипотез не получены отзывы, но разногласий и опровержений нет ни на одну гипотезу.
Ряд гипотез, если их признать, что они верны, а на это имеются чёткие основания, требуют пересмотра и переиздания огромного количества научной и учебной литературы энциклопедий, справочников, учебников. Например, то, что ядро земли не жидкое, а газообразное. Например, то, что Солнце горит не за счёт синтеза гелия из водорода, а за счет деления урана. И, что делать нобелевскому комитету, который дал премию за термоядерный синтез на Солнце ряду американцев, а это ошибка? И кто за это всё возьмётся добровольно идти против устоявшихся учений? Но мириться с застоем в науке нельзя. Крайне необходимо создать в нашей стране полномочную организацию (возможно на базе ГОС. СТАНДАРТА) где в соответствии с должностными обязанностями специалистов высокого уровня за достойную зарплату утверждались бы как истина в последней инстанции все современные взгляды и факты. Организация выпускала бы ГОСТы по всем направлениям, как в области научных представлений, так и в других областях истории, технике и т.д. Нормально было бы, чтоб для выпуска ГОСТов оценку новых взглядов по гос. заказам, за оплату и в сжатые сроки выполняли признанные российские учёные «аналитики» из институтов РАН, вузов, университетов в виде своих аргументированных «Заключений», за что несли ответственность. Надо хоть своим соотечественникам чётко констатировать, что радио изобрёл Попов, а не Маркони, что фотоэффект открыл Столетов, а не Эйнштейн, что лампочку изобрёл Лодыгин, а не Эдисон и что периодическую систему придумал Д.И. Менделеев, атомную бомбу на Хиросиму сбросили не мы, а американцы и что полёт на Луну американцев это блеф. Тогда и наша наука будет развиваться.
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2021, 03:50:03 am от Тимофеев Дмитрий Николаевич »
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Все гипотезы Тимофеева
« Ответ #38 : Декабрь 27, 2021, 09:10:22 am »
С сегодняшнего дня и на 13 дней электронная версия книги «Природа космических тел Солнечной системы» https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/ продаётся по акции. Цену назначаете Вы сами, но не менее 50р. Её можно купить и как подарок к Новому году для друга или любознательного сына, будет что почитать в новогодние каникулы.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.