Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Перспективы "сланцевой революции" в России

<< < (3/76) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Ахмет Иссакович!
Как мне представляется, "...проекты по математическому моделированию напряженно-деформированного (НДС) состояния горных пород (программная среда – ANSYS и его отечественные аналоги и модули), выполняемые по сейсмическим проектам (в границах кубов МОГТ-3D, ЛУ по данным МОГТ-2D или отдельным профилям), связанным со сложным геологическим строением изучаемых объектов." могут быть полезными независимо от воззрений по генезису УВ. Поэтому, мне кажется странным, что это никак не использовано во вчерашней работе ЦГЭ. Более того, было заявлено, что трещины никак не влияют на ФЭС бажена, а 5 подходов прогноза по данным сейсморазведки (разных технологий) дали "успешность" около 30%, т.е., -не дали ничего.
Где же внедрять свои разработки, как не на родном предприятии?
И еще: где можно познакомиться с  Вашим докладом "Концепция проведения геологоразведочных работ в Российской Федерации на основе  реализации проекта «Глубинная нефть»"?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
ЦГЭ - большая организация, я не могу знать, что делается в ее многочисленных подразделениях. У меня куча своих проектов, кто заказывает мне работу, тот получает требуемый результат.

Валерий Александрович, доклады на конференцию не готовились, я выступал по следующему плану:

1. Вызовы энергетической безопасности России.    
2. ПЕРСПЕКТИВЫ… Нефтяной пик: американские страшилки или «холлуины» нефтяных экспертов.    
3. Нетрадиционные или трудноизвлекаемые ресурсы – «страусиная позиция» на вызовы современности.    
4. Главное конкурентное преимущество России - развитие в стране теории глубинного генезиса нефти - несколько аргументов в пользу.    
5. АЛЬТЕРНАТИВЫ… Фундаментная нефть.    
6. АЛЬТЕРНАТИВЫ угрозам энергетической  независимости России.    
7. Кудрявцевские Чтения – краткая информация. 

Помимо всего, мне было важно донести до слушателей идеи Глубинной нефти.

Карпов Валерий Александрович:
Ахмет Иссакович!

Нашел ли отклик (и у кого) тезис: "Главное конкурентное преимущество России - развитие в стране теории глубинного генезиса нефти"?    

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Да, пришло письмо от директора ВНИГНИ с просьбой разместить презентацию на сайте их института, сделаю сканы, повешу и у нас на форуме.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октябрь 02, 2014, 09:48:00 am ---Да, пришло письмо от директора ВНИГНИ с просьбой разместить презентацию на сайте их института, сделаю сканы, повешу и у нас на форуме.

--- Конец цитаты ---

Это же показательно и обнадеживающе?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии