Голосование

Разделяете ли Вы гипотезу Корниенко Василий Гавриловича

Да, разделяю
1 (14.3%)
Нет, не разделяю
6 (85.7%)
Затрудняюсь ответить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска  (Прочитано 57413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
А сейчас Вы, Константин Иннокентиевич, не можете сверить уже имеющиеся данные?

Оффлайн Кузнецов Константин Иннокентиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
  • Кузнецов К.И.
Могу скинуть  папочку Вам на почту  в Гугле, формат файла .kmz с наложенными изображениями аномалий, выделенных по нашей методике, там и канал есть.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
С удовольствием познакомлюсь. Но Вы не можете уже сейчас дать сравнительную характеристику по давлениям?

Оффлайн Кузнецов Константин Иннокентиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
  • Кузнецов К.И.
С удовольствием познакомлюсь. Но Вы не можете уже сейчас дать сравнительную характеристику по давлениям?

   На юго-западе Одесской области, где нарисован канал, у нас нет данных по давлению, поскольку работали мы там, лет десять назад. На то время у нас не было ни методики, ни аппаратуры для оценки пластовых давлений.
  ВЭРЗ (вертикальное электрорезонансное зондирование) в этом регионе проводили, выделяли по глубине пластовые АТЗ. До бурения дело не дошло.
   Я рассчитываю на встречу с Василием Гавриловичем, возможно найдём общие точки.
Есть материал по площади в ДДВ севернее Полтавы, где работали на Покровской площади, это километрах в пятидесяти на северо-запад от Руновшинского месторождения, по которому выложил  карту с каналами Корниенко В.Г.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Константин Иннокентиевич! Вы же вроде занимаетесь практической геологией (во всяком случае, с таковыми имеете дело), Вы действительно верите в эти тоннели?

Оффлайн Кузнецов Константин Иннокентиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
  • Кузнецов К.И.
Пока я знаю одного человека, который верит в наличие нефтяных каналов - Корниенко В.Г.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Ушли от ответа...
Можете сказать о чем -то подобном, но которое называется другим словом?

Ниже приводится текст статьи

Корниенко В.Г.
МИГРАЦИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ГЛУБИННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ДОБЫЧИ

Введение   

Такие крупные учёные, как  Д.И.Менделеев, Н.А.Кудрявцев, П.Н.Кропоткин, В.Б.Порфирьев и др., на протяжении многих лет развивали учение о глубинно-мантийном происхождении нефти.

Вместе с тем, мы разработали новый метод поиска углеводородов, с помощью которого обнаружили гигантские Полярные глубинные месторождения углеводородов,  а также систему связанных с ними межконтинентальных подземных тоннелей, по которым огромные объёмы углеводородов мигрируют в экваториальные месторождения. По пути следования тоннели пересекают практически все известные месторождения углеводородов, что даёт основание считать, что образовались эти месторождения в пористых горных породах в результате утечек углеводородов из тоннелей[/i][/b].
....
Метод обнаружения углеводородов основан на регистрации макро вибрации нулевых энергий, которые генерирует материя углеводородов, находящаяся под давлением. Существование этих энергий, которые сидят в потенциальной яме любой материи, теоретически обосновал М.Планк в 1911 году, [1]. Позднее, эта теория стала одним из фундаментальных следствий квантово-механического описания законов природы, [2,3].
Методика предусматривает использование в исследования усовершенствованного нами приборно-компьютерного комплекса ГРВ-компакт, который серийно выпускается в России, что позволило дистанционно  улавливать макро вибрации нулевых энергий углеводородов. Метод этот, в отличие от существующих методов поиска углеводородов,  позволяет с точностью до 0,5 метра обнаруживать тоннели с углеводородами. Однако, в связи с существованием энергоинформационных полей (ЭИП), [4,5], которые абсорбируют нулевые энергии, чем вносит существенные погрешности в результаты исследований, методика также предусматривала  очистку зоны исследований, от ЭИП. Для этого использовалась трансляция специальной магнитофонной записи, которая разгоняет ЭИП и излучателя, описание которых приведено в [6]. Эта методика позволяет осуществлять поиск тоннелей с углеводородами на карте, а затем и с выездом на трассу похождения тоннелей.     

Полярные глубинные месторождения и миграция углеводородов

Этот метод позволил по карте обнаружить гигантские Полярные  месторождения углеводородов. Одно из них простирается от Северного побережья Аляски до Северного полюса. Два других месторождения находятся на шельфе Антарктиды.
....
Заключение

Разработанный нами метод поиска углеводородов по вибрациям нулевых энергий, хорошо коррелирует с существующими методами поиска углеводородов. Обнаруженные  с его помощью полярные месторождения, в которых происходит абиогенно-мантийный синтез углеводородов, а также глобальной системы тоннелей, по которым мигрируют  углеводороды, открывает разработать новые технологии поиска и добычи углеводородов непосредственно из тоннелей. В том числе в таких местах и странах, где месторождений углеводородов никогда не было или было их совсем мало. 
....
Литература

1. Planck M. "La loi du rayonnement noir et l'hypot_ese des quantit_es el_ementaires d'action'', in La Theorie du Rayonnement et les Quanta. Rapports et Discussions de la Reunion tenue _a Bruxelles, du 30 Octobre au 3 Novembre 1911, Sous les Auspices de M.E. Solvay (Paris: Imprimerie Gauthier-Villars, 1912) pp. 93 ± 132
2.  Nernst W Verhand.  Deutschen Phys. Gesellschaft. 18 83 (1916)
3. Heisenberg WZ. Phys. 33 879 (1925)
4. Корниенко В.Г. Причина изменения климата и способы её устранения//  Тезисы докладов Всемирной конференции по изменению климата. Москва, 29 сент.-3 окт.2003, с. 509 (Ru).
5. Корниенко В.Г. Экологическая катастрофа, обусловленная ростом внеклеточных.//Гигиена населённых мест. Институт гигиены и медицинской экологии им. О.М.Марзеева Академии медицинских наук Украины.  Выпуск 46. 2005. с.547-554.
 6. V. Korniyenko. Occupancy Of The Earth And The Sun By An Extracellular Form Of  Living. // American Society of Civil Engineers.  Х Conference Earth & Space 2006. Huston, 5-8 March 2006
  Уважаемый Ахмет Иссакович, Вы абсолютно правы в том что любая теория должна быть предоставлена для обсуждения на суд широкой общественности. Человечество до сих пор не определилось с основным понятием философии, что первично, сознание или материя. Люди нашего возраста воспитаны атеистами и понимают, что картинки и сказки из Библии/Корана/Талмуда - это для тех, кто в школу не ходил. А ведь наши предки поклонялись и солнцу и воде, камню, дереву. Это неосознанная потребность поклонения - она не материальна, она духовна.
  Уровень моих знаний и накопленный опыт не позволяют принять данную гипотезу, как истинную; она противоречит очень многим фактам, кажущимися достоверными отдельным индивидуумам. А я еще с абитуры помню: "Каждый индивидуум, банально метафизирующий в поле супер эмоциональных функций в корне заблуждается!" Все - чисто субъективно.
  И ведь Творец создал этот Мир, за 7 дней создал. И человека создал, по образу и  подобию.
  Жуль Верн создавал свои фантастические романы, а они оказались, спустя время, обыденностью. Даже тоннели находят.
  Я комментарий создаю. И пока вы его читаете, вы создаете в голове мысленный образ той гипотезы, которую я выдвигаю/опровергаю. Так считает другой "неординарный" писатель - философ нашего времени В.Пелевин.
  Думаю, что в процессе обсуждения этой теории, мы еще сможем "отделить зерна от плевел" и найти нечто рациональное для всех для нас.
  Думаю, что тоже имею какую-то дурацкую гипотезу относительно Земли и Солнечной системы; постараюсь грамотно ее сформулировать для всеобщего осуждения.
 

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3940
    • Альтернативная нефть
Анатолий Павлович, все мы под Богом и творения его Единого и Вездесущего, ему можно только и поклоняться, но не теориям, даже самым стройным, которые на поверку (времени) оказываются примитивной моделью сложнейших конструкций Создателя.

Мы никогда не познаем Истину, даже в самом простом вопросе, за Истиной стоит Он, и ему Она только ведома, мы же можем только приближаться к Истине по мере данных нам Создателем знаний Законов Его мироздания.

А потому, все о чем человек может только подумать или представить даже в самом воспаленном мозгу, имеет место быть, потому что мы не можем представлять ничего из того что не существует, что не создано Создателем.

А потому, опять же, мы не можем отвергать ничего, что не укладывается в голове большинства социума, лишь потому, что большинство узурпировало власть на истину.

А потому, мы должны ко всему прислушиваться и во всем видеть зерно Истины, недоступное нашему пониманию (в силу воспитания, ограниченного знания) или неправильно сформулированное, или неправильно объясненное, или неправильно вшитое в полотно сложившегося знания и стереотипов.

Вот и в данном случае, мы имеем дело с идеей (гипотезой), не воспринимаемой мной в силу моего образования и практического опыта, я не отвергаю ее с порога, но и внутренне не могу ее принять. Она не аргументирована, она лишь озвучена, в нее не вшита нить доказательств и аргументов и, что самое главное, ее носитель в силу своей профессиональной неподготовленности, не в состоянии это сделать и донести ее до нас в качестве фактологически обоснованной гипотезы.

Выводы оставляю за Вами, мне это трудно сделать, не отвергнув ее с порога, а ведь все выше сказанное противоречит этой мысли, а сама возможность такого поступка - преступна.

Плюрализм и терпимость окончательно погубят социум.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 06:34:33 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Уважаемые  Валерый Александрович и Константин Иннокентиевыч!

Сегодня я могу сказать, что знаю одного человека, который знает Того, который верит в наличие  нефтяных каналов-тунелов. :)
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Кто же это,Геворг Саркисович?
Хотелось бы, что бы он не только верил, но и видел, да и смог нам поведать (на фактах)

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Пока я знаю одного человека, который верит в наличие нефтяных каналов - Корниенко В.Г.

       Дорогой Валерий Александрович - Можно сказать, что Константин Иннокентиевич знает Корниенко В.Г., который верит в нефтяние канали. :)
   
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Матаг, Геворг-джан!
А верит ли в это сам Константин Иннокентиевич?
Проблема в апробации: ни по бурению, ни по разной геофизике такого никто пока не видел.
Да, и аргументация движения флюидов исходя из элементарных законов гидродинамики (и собственных"данных" по давлениям) -  не выдерживает критики.
Пока представляется ,что  подобное возможно через систему тектоноблендеров. Но направление миграции, - тут куча вариантов,


Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Да! Наверное, вот что-то подобное и от меня всегда хотят услышать наши традиционные геофизики и геологи, чтобы я озвучил им своё какое-то теоретическое обоснование наблюдаемым эффектам, которые лежат в основе БГФ метода (так же как и в любом простом варианте биолокации, без ментальных наворотов). Вот тогда, по их мнению, этот метод будет иметь право на существование и применение. У кого же из нас тогда на самом деле больше тяга к шарлатанству? Дело в том, что для меня лично одним из основным критерием отношения теоретических рассуждений к шарлатанству являются вот такие безапелляционные суждения в них по любым, самым сложным вопросам мироздания. Без достаточного фактического или экспериментального подтверждения, всё у них уже окончательно установлено, и выносится на общественный суд отнюдь не для обсуждений. Но аналогичным грешат не только такие весьма спорные теории, но и многие считающиеся вполне себе научными теории.
По мне же, здравомыслящий человек не может быть уверен до конца в таких сложных вопросах. И вполне нормально бы воспринималось, если свои заключения он выносил здесь на суд лишь в виде предположений, гипотез. Подкрепляя их какими-то конкретными фактами и экспериментальными данными.
Кое-какие странные эффекты и я наблюдаю при проведении различных исследований с рамками в руках (обнаружил недавно в себе способности точно определять положение подземных коммуникаций, помещений и полостей), но не спешу их бездоказательно относить ко всяким "энергоинформационным полям". Пытаюсь найти объяснение в рамках складывающейся у меня гипотезы о физической сущности всех данных эффектов. Не балуюсь различными "ментальными" изысками по картам, и отношусь к подобным практикам весьма критически, хотя окончательно и не "ставлю крест" на такой возможности. Если будут предъявлены убедительные доказательства этого, готов не предвзято, но критически и профессионально их оценить.
В отношении этих "межконтинентальных тоннелей", то в ходе своих многочисленных экспериментальных исследований я их не встречал, в том числе и у большого числа известных месторождений. Точнее, обычно мною чётко фиксируется в их окрестностях множество залежей УВ жильного типа, действительно являющиеся каналами глубинной подпитки углеводородами пластовых залежей, и которые можно, конечно, при наличии определённой фантазии расценить как данные пресловутые подземные тоннели. Но, увы, они всё же достаточно ограничены в своём простирании. Но боюсь, что коллеги здесь, всё же порой исследуя месторождения так же как и я - в натуре и с рамками, обнаружили сеть линейных аномалий, отражающих непродуктивные разломы, которые действительно могут простираться на километры, и приняли их за свои тоннели. Но это только оттого, что они до конца не разобрались в том хитросплетении аномалий, которые сопровождают любоё месторождение УВ, и ввиду наблюдаемого их слабого представления о реальной геологии недр.
Так что для меня в представленной здесь гипотезе нет ничего интересного и полезного, на обсуждение чего стоило бы тратить время.
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
На этом можно ставить точку?