Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > МОИП: секция "Дегазации Земли и происхождения нефти"

МОИП (МГУ) - секция "Дегазации Земли и происхождения нефти"

<< < (12/12)

Андреев Николай Михайлович:
Нет, Анатолий Васильевич, я об этом ещё нигде и ничего подробно не писал. Так, поминаю об этом вскользь иногда на форумах. Но на эту тему уже провёл очень большой объём исследований. Из последних - очень интересные данные получил по Питеру. На самом деле там ни одно доминантное здание не расположено в случайном месте. Положение каждого из них определяется наличием характерных аномалий. Что полностью разоблачает официальную историю этого города. А самые последние аналогичные результаты получил по г.Кыштым на Урале.
Но пока мне некогда заниматься обобщением всех этих данных и подготовкой публикаций. Хотел было разместить сообщение на эту тему в своём блоге, но так и не выбрал время до поездки в Канаду. А здесь я работаю над не менее грандиозной темой. Готовимся бурением доказывать моё открытие того, что эндогенные рудные месторождения можно искать очень просто и эффективно. Собственно, это имеет самое прямое отношение и к месторождениям углеводородным.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Июль 21, 2017, 10:52:13 am ---... очень интересные данные получил по Питеру. На самом деле там ни одно доминантное здание не расположено в случайном месте. Положение каждого из них определяется наличием характерных аномалий. Что полностью разоблачает официальную историю этого города.

--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что Петр I "Питер не построил, а откопал". Я считаю, что когда первые люди пришли на то место которое сегодня называется Санкт-Петербург, то неописуемо удивились тому что храмы и "доминантные" здания были уже кем-то построены. Они это конечно бы описали, но тогда еще не было письменности. А когда появилась письменность, то не было уже никого кто помнил бы кто эти дома построил. Я 7 июля прошелся по Невскому проспекту и кое-что понаходил в доказательство своей гипотезе http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg17244.html#msg17244 (смотреть с конца поста).

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СЕКРЕТАРЕЙ СЕКЦИЙ МОИП № 4/2017

10 октября 2017 г.                                                                         г. Москва

ПРИСУТСТВОВАЛИ: д.ч. МОИП К.В. Авилова, д.ч. МОИП С.В. Багоцкий, д.ч. МОИП Г.М. Виноградов, д.ч. МОИП А.С. Вохмяков, д.ч. МОИП А.Г. Ганжа, д.ч. МОИП Т.В. Гурышкина, д.ч. МОИП М.В. Зайцева, д.ч. МОИП Л.В. Константиновская, д.ч. МОИП В.В. Корбут, д.ч. МОИП Н.И. Крупина, д.ч. МОИП А.В. Кулинич, д.ч. МОИП Ю.А. Лихтер, д.ч. МОИП О.В. Марков, д.ч. МОИП В.П. Мельников, А.А. Павлова, д.ч. МОИП И.В. Покровская, д.ч. МОИП А.П. Садчиков, д.ч. МОИП Г.М. Седаева, д.ч. МОИП М.И. Суслова, д.ч. МОИП В.И. Теплинский, д.ч. МОИП П.С. Томкович, д.ч. МОИП В.Е. Чернилевский, д.ч. МОИП Е.И. Шокина, д.ч. МОИП Т.А. Шумова.

Председатель: А.П. Садчиков
Секретарь: С.В. Багоцкий
Председательствующий А.П. Садчиков открыл заседание.

СЛУШАЛИ: Об очередном литературном конкурсе «Лохматый друг» (докл. Т.В. Гурышкина).
Т.В. Гурышкина: Начата подготовка к очередному четвертому конкурсу литературного творчества «Лохматый друг». Создано новое положение, формируется Оргкомитет и Жюри.  Приём работ будет проводиться с 1 ноября по 1 декабря 2017 года. На сайте МОИП будет вывешена информация. Просьба дать на эту информацию ссылки с других сайтов. Итоги конкурса предполагается подвести 1 июня 2017 года.

С.В. Багоцкий: Появились ли у Вас источники дополнительного финансирования?
Т.В. Гурышкина: Этот вопрос обсуждается.
Г.М. Седаева: Сколько человек проверяет и оценивает работу?
Т.В. Гурышкина: 3-4 человека.
ПОСТАНОВИЛИ: Принять информацию к сведению.

СЛУШАЛИ: О фан-площадке чемпионата мира по футболу возле МГУ (докл. К.В. Авилова).
К.В. Авилова: Летом 2018 года состоится чемпионат мира по футболу. В связи с этим возле МГУ планируется создать фан-площадку с большим экраном, транслирующим матчи. Предполагается, что на фан-площадку будут собираться десятки и сотни тысяч людей. Это приведет к разрушению природы в окрестностях МГУ и сделает невозможной нормальную работу университета. Руководство МГУ дало согласие на создание фан-площадки. Мы обращались в разные инстанции с просьбой о переносе фан-площадки в другое место, но безрезультатно.
Мы подготовили проект письма от имени членов МОИП к ректору МГУ и Президенту МОИП В.А. Садовничему, в котором высказываем свое отрицательное мнение о создании фан-площадки у стен МГУ. Этот проект роздан участникам заседания.
А.П. Садчиков: Если руководство МГУ дало согласие на сооружение фан-площадки, то писать ректору письмо бессмысленно.
Т.В. Гурышкина: Это – не просьба, это – наше мнение.
В.Е. Чернилевский: Нужно обратиться в Президиум МОИП с просьбой поставить этот вопрос перед Садовничим.
А.А. Павлова: Нужно ознакомиться с проектом и найти в нем нарушения.
С.В. Багоцкий: Непонятен формат письма. Это частное письмо группы членов МОИП, или оно официально принять на нашем заседании. Мы высказываем свое мнение или чего-то просим. Нужны четкие формулировки.
А.П. Садчиков: Следует рассматривать письмо как частное мнение членов МОИП. Нужно продумать формат письма и формулировки. Документ следует доработать.

ПОСТАНОВИЛИ: Доработать проект письма с учётом высказанных замечаний.

СЛУШАЛИ: О сотрудничестве МОИП со вновь созданным факультетом Аэрокосмических исследований МГУ (докл. В.П. Мельников).
В.П. Мельников: В МГУ создан факультет Аэрокосмических исследований, научным руководителем которого назначен космонавт В.А. Соловьев.
Секция Аномальных явлений МОИП заинтересована в сотрудничестве с новы факультетом. Направлениями сотрудничества могут быть проблемы энергетики, создание новых конструкций космических кораблей, изучение влияние космических полетов на живые организмы, проблемы космического мусора, мониторинг астероидов. Важное направление – мониторинг Земли из Космоса. Нужно разрабатывать методы подповерхностного сканирования.
За последние десятилетия частота вибрации Земли возросла в несколько раз.
Силами МОИП можно сделать учебник экологической безопасности.

А.С. Вохмяков: Следует одобрить доклад и рекомендовать проводить совместные заседания с новым факультетом.
С.В. Багоцкий: Космической тематикой занимаются несколько секций МОИП, в частности, секция планетонавтики. Может быть, следует подумать о создании в МОИП секции Космических исследований. Её могли бы возглавить космонавт В.А. Соловьев или академик Т.М. Энеев, которого мы сегодня будем принимать в Почетные члены МОИП. Академику Энееву 93 года, но для кавказца это не возраст. Для начала в МОИПе можно создать постоянно действующий семинар.

ПОСТАНОВИЛИ: Поддержать предложения о налаживании сотрудничества МОИП с факультетом Аэрокосмических исследований МГУ.

СЛУШАЛИ: Об участии МОИП в проекте оздоровления Волги (докл. В.И. Теплинский).
В.И. Теплинский: В рамках секции Биологических основ животноводства МОИП был создан коллектив, который будет участвовать в проекте оздоровления Волги. Мы предлагаем членам других секций присоединиться к нашей работе.
А.П. Садчиков: Что конкретно может сделать МОИП?
О.В. Марков: Сегодня главная задача – очистить притоки Волги.
В.И. Теплинский: Я пришлю необходимые материалы.

ПОСТАНОВИЛИ: Поддержать инициативу секции Биологических основ животноводства по участию в проекте оздоровления Волги и рекомендовать членам других секций присоединиться к этой работе.

СЛУШАЛИ: Об альманахе «Мнемозина» (докл. А.П. Садчиков).
А.П. Садчиков: 4 года назад был создан русско-германский альманах «Мнемозина». Им руководит международная редколлегия. А.П. Садчиков – зам. главного редактора. В альманахе опубликовано более 200 статей по истории, литературе, краеведению, естествознанию. По ряду причин дальнейшее существование альманаха является сегодня проблематичным. Нужна работающая редколлегия во главе с активным лидером. Нужно найти деньги.

А.С. Вохмяков: Это интересный проект и его нужно развивать.

ПОСТАНОВИЛИ: Принять к информацию к сведению и рекомендовать желающим членам МОИП принять участие в работе редколлегии альманаха.

СЛУШАЛИ: Об избрании Почетных членов МОИП (докл. С.В. Багоцкий).
С.В. Багоцкий: Два года назад было принято решение о временном прекращении избрания Почетных членов МОИП. Тем не менее, секции продолжают предлагать кандидатов в Почетные члены. Сегодня у нас лежат предложения о 40 кандидатах. Обсудить такое число кандидатур на одном заседании невозможно, поэтому предлагается рассмотреть вопрос об избрании новых Почетных членов на нескольких заседаниях. На сегодняшее заседание представлены кандидатуры А.С. Алексеева (вице-президент МОИП, председатель секции Палеонтологии), А.Д. Арманда (докт. геогр. наук), Д. Аттенборо (натуралиста и кинорежиссера), Л. Кавалли-Сфорца (генетика и антрополога, США), А.П. Лисицына (академика РАН, океанолога), М. Месаровича (специалиста по моделированию сложных систем, США), Н. Хомски (лингвиста, психолога и антрополога, США), Т.М. Энеева (академика РАН, физика-теоретика). Докладчик кратко охарактеризовал каждого кандидата в Почетные члены МОИП.

А.С. Вохмяков и О.В. Марков поддержали предложение об избрании представленных кандидатов в Почетиные члены МОИП.
А.П. Садчиков обратил внимание на необходимость разработки процедуры оповещения новых Почетных членов об избрании.

ПОСТАНОВИЛИ: Избрать Почетными членами МОИП А.С. Алексеева, А.Д. Арманда, Д. Аттенборо, Л. Кавалли-Сфорца, А.П. Лисицына, М. Месаровича, Н. Хомски, Т.М. Энеева. Поручить Ученом секретарю МОИП С.В. Багоцкому подготовить предложений о процедуре оповещения новых Почетных членов об их избрании. 
На этом заседание было объявлено закрытым.
 
Председатель                           вице-президент МОИП А.П. Садчиков
Секретарь                             ученый секретарь МОИП С.В. Багоцкий

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июль 18, 2017, 03:57:49 pm ---
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Июнь 06, 2017, 02:16:00 pm ---... как было мной там установлено, центры всех доминирующих зданий в комплексе сооружений Ангкор-Ват в Камбодже лежат точно в центре пересечения разломов. На поверхности они проявляются тонкими линейными аномалиями. Причём, лишь в одном случае это пересечение разломов оказалось с элементом горизонтального сдвига метра на 3-4. И лишь это здание, по словам экскурсовода, построенное позже всех остальных, подверглось некоторому разрушению, по легенде, якобы, от удара молнии.

--- Конец цитаты ---
Николай Михайлович, Вы где-нибудь опубликовали это? Очень важные и нужные наблюдения (результаты)!!! Я хотел бы ссылаться на ваши исследования.

--- Конец цитаты ---
Опубликовал первую часть своих исследований на эту тему у себя в блоге. Здесь сослался на неё в теме о Биогеофизике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии