Уважаемый Ахмет Иссакович, исходя из того что:
От ядра системы Земли, энергия переносится сферической волной, до глубины 700 км от поверхности геоида.
Таким образом, при условии равномерного распределения сферической волной энергии и массопотока, блоки должны получать одинаковое количество мантийного вещества. Но, в связи с ротационно-плюмовым режимом работы системы Земли, массопотоки деформируют в большей степени экваториальную область. Таким образом, флюиды поступают в кору повсеместно, но не в одинаковом количестве и качестве. То-есть, УВ присутствуют в той или иной мере во всех блоках.
То-есть, процесс формирования энергетических зон высокой степени проницаемости, как по латерали, так и по радиали - генетически связывается с волной энергии генерируемой автоколебательной системой Земли. Контролирующими процесс магмаообразования структурами являются проницаемые зоны систем глубинных разломов основных четырех направлений. Данный факт несомненно небходимо считать доказанным.
В связи с тем, что:
"Обнаружена временная (но не пространственная !) связь между крупными провинциями изверженных пород (LIP′s – large igneous provinces) и формированием нефтегазоматеринских пород. При такой корреляции учитывались 52 крупные провинции изверженных пород (LIP′s) и их предполагаемые наиболее выразительные эруптивные фазы» [Н.Л. Киселева, 2017].
То есть проявлена генетическая связь месторождений углеводородов с энергетикой системы Земли, что однозначно указывает и на генезис углеводородов особого типа.
С уважением, В.Н. Устьянцев
Смешались кони, люди...
Какая может быть "...временная связь между крупными провинциями изверженных пород и формированием нефтегазоматеринских пород", если "нефтегазоматеринские породы" - это фантом, несуществующая абстракция в умах органиков.
А Вы кто, органик или неорганик, Валерий Николаевич, или не тот, ни другой, а так примкнувший к беседе? Вы так часто меняете свои убеждения, что я уже просто запутался, как и Вы сами, наверное, поскольку излагаете не свои мысли, а цитируете чужие. Не мудрено запутаться...
Вопрос который я задал ранее, остался без Вашего ответа:
"Валерий Николаевич, а где на территории России можно еще обнаружить крупные зоны нефтегазонакопления и месторождения нефти и газа, учитывая, что как Вы пишите: "...мне удалось посредством общегеологического анализа определить области генерации, миграции и локализации не только углеводородов, но и нефтей, золота, РЗЭ, РАЭ И ВЫЯСНИТЬ МЕХАНИЗМ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ В БЛОКАХ ЗЕМНОЙ КОРЫ..."Вы просили: "...конкретизируйте пожалуйста Ваш вопрос, не очень понятно о чем Вы хотите спросить.. показать на карте?"
Я Вам ответил: "Да как Вам угодно, можете на карте РФ показать, можете описать структурные элементы, с которыми Вы связываете новые открытия".
Что Вы ответите по существу вопроса, а приводя очередные пространные цитаты о глобальных процессах планеты Земля. Добавлю для понимания, оперируйте структурными элементами масштаба крупнее осадочного бассейна (зона, или как минимум область нефтегазонакопления), это структуры уровня отдельных антиклинориев (антиклинальных зон), впадин и еже с ними.
Вот нефтегазоносные провинции России:
Вот нефтегазоносность Сибирской платформы:

Вот районирование Сибирской платформы:

Что можете предложить, добавить к известному, учитывая, что Сибирская платформа еще мало разведана?