Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи в земной коре

О волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации пи

<< < (2/26) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Борисович, а какое отношение это имеет к волновой природе напряжений и деформаций и механизме концентрации полезных ископаемых?

Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, волна - передача энергии в материальной среде.
По таким волнам-убийцам в океане удобно изучать аналогичные деформационные волны и вызываемые ими деформации в литосфере.

 ::)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Николаевич, спасибо за кропотливый труд по информированию участников форума с результатами своих исследований. По ходу выкладки материла я наблюдаю некоторые повторы, их можно безболезненно удалить, Вы это можете сделать сами, или могу я с Вашего согласия.

Материал большой и требует осмысления. Что бесспорно, так это то, что Вы представили большой информационный массив, освоить который сходу сложно и по мере знакомства с ним, мы черпаем все новые факты и их осмысления в рамках Вашей концепции.

После того, как Вы закончите выкладку своих материалов, я бы просил Вас подумать о возможности участия в создании концепции геотектонической подложки, как основы нефтегазогеологического районирования в рамках теории глубинного, абиогенно-мантийного генезиса углеводородов. Продолжить предлагаю в соответствующем разделе.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Глубокоуважаемый Ахмет Иссакович, полностью с Вами согласен, привык к этой работе до такой степени, что не вижу в ней ничего лишнего, а оно несомненно же, есть...
Так что, редактируйте, с учетом того, что, геологические процессы в работе рассматриваются на глобальном, региональном и локальном уровнях иерархии и они происходят одновременно, но с разной степенью интенсивности во всем пространстве системы Земли. Это очень важная закономерность (системное свойство Земли). Данное системное свойство, определяет закономерности, , которые присущи блокам земной коры. Блоки контролируются глубинными разломами. Структура блоков аналогична друг другу. То-есть, блоки материков и океанов, формировались в результате флюидной адвекции (вещество мантии).
Необходимо рассматривать энергетическую систему: ядро системы Земли - СЭЦ - астеносфера - геоформы. Над Вашим предложением буду думать...

Шевченко Николай Борисович:
Валерий Николаевич, Вы в самом Ташкенте живёте?

 ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии