Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Аргументы в пользу и против теории Peak Oil

Американские страшилки или "холлуины" нефтяных экспертов.

<< < (4/10) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Ну вот...
Ахмет Иссакович, начали за здравие, а ...
Все там будем, и даже если Шестопалов  объявит нам о начале производства энергоносителей нового поколения,  потребность в нефти не исчезнет, перестанем "топить ассигнациями", начнем кормить голодных, строить города из материалов нового (нефтяного) поколения, делать жизнь еще краше...
Ваша цитата: "А после того, как в развитие неорганической теории происхождения нефти вложат столько же средств, как это сделали за прошедшее столетие в органическую "теорию", создадут столько же институтов, академий, ВУЗов, университетов и научных школ, набурят миллионы скважин по рекомендациям неоргаников, можно будет и сравнивать эффективность этих двух научных направлений в результативности ГРР в мире." - выглядит спорной.
Стоит как раз использовать ваше преимущество: не дожидаясь всего перечисленного, а с меньшими временными и материальными затратами доказать бОльшую эффективность неорганического направления. Иначе не только мы, но и следующее поколение не увидит это светлое время...

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраль 16, 2015, 05:36:53 pm ---...
На ум пришло еще одно следствие необходимости держать высокие цены на нефть: как известно наша страна сырьевой придаток технологически развитого запада и снижение цен на нефть может полностью разрушить ее экономику; отсюда вывод - неорганическое учение, способное обесценить нефтяные активы нашей страны нам не выгодно, а значит жить органической "теории" вечно, ...

--- Конец цитаты ---
Жаль, что ответственные за принятие решений лица не слышат такую простую мою мысль, что для нашей страны могла бы быть выгодна не только высокая цена на нефть. Резкое снижение её себестоимости было бы не менее выгодно для государства в целом (хотя для очень многих представителей отрасли это стало бы крахом всей их карьеры, не нужны бы они оказались здесь). Не могу сказать в цифровом выражении, на сколько могла бы снизиться цена на углеводороды, если бы затраты на геофизику при поисках новых месторождений были бы сокращены в 10-50-100 раз, открывались бы они практически неизменно с первой же скважины, а при разведочно-эксплуатационном бурении "сухие" скважины были бы крайне редким исключением. Может быть кто-то из специалистов мог бы оценить экономическую эффективность таких результатов? Но и так очевидно, что она была бы очень высока. А если ещё снизить транспортные затраты, когда новые месторождения будут десятками открываться в Центральных областях России и не только, совсем близко от основных НПЗ, когда не нужно будет уже строить тысячикилометровых нефтепроводов. И ведь всего этого вполне реально достигнуть, есть уже такая возможность. Доказать это на самом деле можно очень просто и совсем недорого, было бы желание слышать и смотреть.
И хотел бы здесь помочь Родине, но она этого не хочет. Наверное, вряд ли удастся достучаться с этим до сознания ответственных товарищей государственного уровня. Поэтому, пока все эти "сливки" будут снимать лишь отдельные, наиболее прозорливые инвесторы. Ну что же, они это заслужили!
Я намерен хотя бы на таком уровне доказать все свои указанные выше утверждения.


.   

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Насчет ассигнаций, это верно, сам прибегал к такому аргументу, но наша страна сидит на нефтяной экспортной игле, и отлучить ее, значит - убить. Как наше либеральное правительство осуществляет реструктуризацию экономики в течение последних 30 лет (1985-2015) мы прекрасно видим - все происходит на нашей памяти, а потуму я не тешу себя иллюзиями уже давно. Если не произойдет Чуда, до того как произойдет девальвация нефтедоллара, нас ждут тяжелые времена.

Ждать тех преференций, которыми пользовалась на протяжении целого столетия органическая "теория", мы не собирается, да и сравнивать эффективность этих двух научных направлений в результативности ГРР в мире мы тоже не собираемся, оно и сейчас очевидно без сравнения.

А вот действовать мы будем в меру своих скромных сил и возможностей, к чему и призываю всех своих соратников и разделяющих неорганические идеи, а именно к активной гражданской позиции в отсаивании правды в науке.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, Вы пишите: "И хотел бы здесь помочь Родине, но она этого не хочет. Наверное, вряд ли удастся достучаться с этим до сознания ответственных товарищей государственного уровня".

Не будем отчаиваться, правда всегда пробьется наружу, и наше дело восторжествует, в том числе благодаря нашим условиям, не будем скромничать.

Есть вероятность того, что мне доведется участвовать на Думском комитете и донести до наших парламентариев главное конкурентное преимущество нашей страны в условиях западных санкций. Мы не имеем право, обладая такими знаниями и технологиями, не воспользоваться ими в сложной обстановке. сложившейся вокруг нашей страны.

Принятие наших идей в качестве руководящей парадигмы нефтегазовой геологии, способно на порядок обесценить геологоразведку и конечную стоимость нефти и нефтепродуктов. Здесь прямая угроза корпоративным интересам нефтяного генералитета, причем мирового, не только отечественного, более того всей виртуальной спекулятивной экономике мира, выстроенной на Уол-стрите. Так что не слабо мы замахнулись с вами, коллеги, меняя парадигму нефтегазовой геологии, мы меняем мировую экономическую парадигму. Как бы не надорваться.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Удивительное дело, нефти в избытке в мире, цены падают, а эксперты и аналитики вещают нам о "конце нефтяной эры", неком неотвратимом апокалипсисе.



Вот и графики рисуют, один страшнее другого:


ссылка: http://eyeofthefish.org/wp-content/uploads/2012/08/peakcountries.jpg

или



ссылка: http://www.ceopalmoil.com/wp-content/uploads/2011/10/aspo-oil-and-gas-production.png

А судя по этому графику, начиная с 80-х лет прошлого столетия мир живет за счет ресурсов, подготовленных в 20-м веке:


ссылка: http://albertorios.eu/wp-content/uploads/2012/10/discovery-oil.jpg

Как все это соотносится, ведь очевиден дисбаланс и при таком огромном дефиците восполнения ресурсов нефти, коллапс добычи неизбежен. А мы свидетели явного перепроизводства нефти в мире, это еще при том, что Иран под санкциями, Ирак, Ливия, Сирия не поставляют на мировой рынок нефть в полном объеме из-за разрушения их нефтедобывающей инфраструктуры.

Складывается впечатление, что в этом деле правит бал не объективная реальность в мировом нефтегазовом секторе, а происки заинтересованных спекулянтов мирового закулисья и выстроенной ими виртуальной экономики. Цена на нефть давно уже не отражает ее реальную стоимость, а лишь ожидания оболваненного человечества от очередного развода его кукловодами с уол-стрит.

Хочется верить, что усилиями нашей страны (понятно, речь идет о Президенте) и ее партнеров мы сможем вернуться в сферу реальной экономики и сделать мир понятней и прозрачней. А начинать нужно с отказа от либеральной (слово то какое) модели экономического развития страны, поставившей Россию в сырьевой придаток мирового закулисья.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии