Автор Тема: Обсуждаем тезисы докладов 5-х Кудрявцевских Чтений  (Прочитано 12344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3940
    • Альтернативная нефть
Хайдар Галимович, спасибо на добром слове, и за пожелания, особое спасибо. Последнее вдвойне актуально, поскольку я сам из тех работающих пенсионеров, который пытается на закате дозволенной государством по времени трудовой деятельности, донести, передать, внедрить свои знания и опыт, наработанные за 40 лет "вкалывания" на ниве нефтяной геологоразведки.

Я, конечно, не сильно потел на этой ниве, просиживая, главным образом, в кондиционируемых кабинетах, но штаны протирал не зря, и смог кое-что наработать полезного для науки и для Отечества. Обидно за то, что на закате этой трудовой деятельности, когда ты подошел к пику и расцвету своей интеллектуальной силы, обрушилось государство, а нужды Отечества формулируют "неграмотные" чиновники, и все твои достижения никому из власть и нефть предержащих не нужны, и ты можешь довольствоваться только внутренним удовлетворением от достигнутого, а принести пользу обществу (в неискаженном понимании) ты не можешь. Обидно.

И проект "Глубинная нефть", который я "замутил" в 2011 году, собрав на Толковище (Совещание, то есть) по организации КЧ известных неоргаников страны, был тем отчаянным шагом по преодолению искусственной стены непонимания и равнодушия официальной науки и чиновничье-олигархической административной машины, в надежде, что голос наш будет услышан, а дела - востребованы. Не повторяюсь о достигнутом, да, достижения есть, но критической массы последователей мы не достигли и плотина равнодушия молчаливого большинства от нефтянки выстояла, в своем безразличии к восприятию окружающего и происходящих событий. Без активного Гражданина и гражданской позиции в нашей стране невозможны никакие перемены, ни в какой области. Чиновники это хорошо усвоили, и манипулируют обществом в своих корыстных интересах.

Что дальше, план действий я расписал, он может выглядит слишком вызывающим и амбициозным, но, если не ставить большие цели, - не достичь больших успехов, а нам нужен предельный успех - смена парадигмы нефтегазовой геологии и переход в области организации ГРР и практики поисково-разведочных работ на положения глубинной (неорганической) теории происхождения нефти и газа. Что из этого выйдет, покажет время. Знаю одно, если этого не произойдет в обозримом будущем, страну ждет энергетический (нефть и газ) коллапс с обрушением объемов добычи и социальными последствиями, способными преобразовать нашу страну до неузнаваемости. Хорошо бы чиновникам знать об этом, но такая правда вредна для пищеварения, и она им не нужна.

А мы будем работать дальше, у нас нет альтернативы. Понял я еще важную вещь, в сложившихся экономических условиях будь я богат, я мог бы сделать больше для популяризации идей Глубинной нефти. Нужно разбогатеть.
 
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...