Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Вначале было слово.

(1/26) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вначале было слово...
Интернет-форум "Альтернативная нефть" является ресурсом сайта НПО "Глубинная нефть" и призван расширить горизонты общения среди интернет-сообщества на недавно еще закрытую тему о неорганическом происхождении нефти. Неорганическая, глубинная, абиогенная, минеральная нефть (углеводороды в широком смысле) - это синонимы природных углеводородных систем, возникших не на основе исходного биологического вещества, а за счет глубинных (коромантийных) источников первичных доноров С-Н системы. Познание природы исходного вещества, физико-химических и термобарических условий образования С-Н систем и их трансформаций в простые и сложные УВ радикалы, геологическое строение и геофизические признаки очагов генерации глубинной нефти, механизмы первичной эвакуации и вторичной фильтрации УВ в условиях нижней коры и верхней мантии, многие другие, более привычные и традиционные вопросы нефтегазонакопления в условиях верхней части земной коры - все эти и другие, не обозначенные здесь вопросы, будут подниматься и обсуждаться на нашем форуме. Обсуждаться на профессиональном уровне, без агрессивного запала, дилетантства и вседозволенности, конструктивно и созидательно, на основе уважения мнения каждого в выработке коллективного Знания. Проблема слишком сложна, чтобы решить ее в одиночку, нужно объединить усилия и через коллективный Разум попытаться приблизиться к Истине. Этой цели мы посвятили проведение в нашей стране ежегодных "Кудрявцевских Чтений" - Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти (см.раздел КОНФЕРЕНЦИЯ).
Пытливые умом и неравнодушные, присоединяйтесь!

ScD:
Подняты важные вопросы. Хватит ли сил поднять столь мощный пласт, погребенный под нагромождениями псевдонауки от геологии нефти прошлого столетия. Во всяком случае, хочется пожелать успехов в начинании, выдержки и терпения в пути. Когда тяжело, помогает надежда, вера и любовь: надежда в людей, вера в Создателя и любовь в свое дело.

Американец:
HLO! Мой плохой руский не может сказать все чтобы мне хотел. Но вы господа делает большая заблуждение, происхождение нефть давно доказана и мы уже забыть этот тема. Зачем вы хочет изобрести вечный двигател, серьезный ученый так не думать. Лучше говорить как находит нефть, сегодня ее не хватат и развитее техника и технология закрывать все теории и не нужно возбуждает научный публика. Никакой теорий не может отменяет Hubbert's OilPeak Prediction, потомучто нефть иметь конечный ресурс. Если неправильно сказал я извиняется. BBFN.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Верно заметили "Мудрец", мы живы надеждой и верой, движимы любовью. Но это все из области эмоций, лирики и вечного. Мы же обсуждаем прагматические, вполне земные дела: нефть, ее природа и способы повышения эффективности поисков. Без теории, руководящей и направляющей геологоразведочный процесс, здесь не обойтись. Как показывает история освоения нефтяных кладовых за прошедшие два века (см. А.Перрадон. История крупных открытий нефти и газа), нефтяная наука ничего не придумала более эффективнее антиклинальной теории и эксплуатирует эту эмпирическую связь в качестве генетической, подменяя ей все нагромождение (как Вы выразились) теории осадочно-миграционного происхождения нефти. Задача не в развенчании теории осадочно-миграционного происхождения нефти, это самое легкое, а в сознании нового учения, теории, обеспечивающей геологоразведку надежными ориентирами, предсказательная функция которой строится не на эмпирике, но на количественных генетических связях и законах нефтегазоносности недр. Обо всем последовательно, не будем забегать вперед, дождемся пока в дискуссию включатся специалисты и ученые, разговор требует знания предмета.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Янки от Март 14, 2012, 09:06:02 pm ---HLO! Мой плохой руский не может сказать все чтобы мне хотел. Но вы господа делает большая заблуждение, происхождение нефть давно доказана и мы уже забыть этот тема. Зачем вы хочет изобрести вечный двигател, серьезный ученый так не думать. Лучше говорить как находит нефть, сегодня ее не хватат и развитее техника и технология закрывать все теории и не нужно возбуждает научный публика. Никакой теорий не может отменяет Hubbert's OilPeak Prediction, потомучто нефть иметь конечный ресурс. Если неправильно сказал я извиняется. BBFN.

--- Конец цитаты ---

Янки, история имеет свойство повторяться.
Совсем недавно, до середины 40-х годов ХХ века, большинство геологов-нефтяников считало что "большой" нефти в девонских отложениях большой нефти нет и быть не может.
И вдруг, совершенно неожиданно для большинства, находят гиганские нефтеносные площади с содержащих млрд.т нефти именно в этих отложениях.
 ???
Сегодня в протерозойских и архейских породах, в которых по традиционным представлениям "большой" нефти нет и быть не может, опять начинают совершенно "случайно" находить промышленные нефтяные месторождения с запасами в сотни млн.т.

Тут одно из двух, или это какая-то "неправильная" нефть или неверны традиционные теоретические представления о её происхождении.
 ;) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии